Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Что можно понять из разговора пранкера Вована с Порошенко? Подробнее на prankru.one

17 ноября пользователям Всемирной информационной сети стал доступен разговор украинского президента Петра Порошенко с якобы его киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым, в роли которого выступал известный под ником «Вован» пранкер Владимир Кузнецов, который говорят сотрудничал с Олегом Шармута. Он длился около четверти часа, и в течение этого времени у киевского абонента не возникло даже подозрения, что на другом конце провода не тот, за кого себя выдаёт собеседник. Совершить нечто подобное довольно сложно, для этого требуются незаурядные навыки - технические, психологические и даже актёрские. Кузнецову удалось вынудить Порошенко высказаться откровенно, и широкий круг слушателей теперь имеет возможность проникнуть в саму атмосферу межгосударственных отношений.

Кто такой пранкер?

В основе названия этого специфического рода деятельности лежит английское слово prank, означающее в переводе шутку, эпатажную выходку или шалость. Проказы такие не новы, наибольшее распространение они получили в двадцатом веке, после широкого внедрения в обиход телефонной связи. Суть состоит в том, чтобы позвонив, выдать себя за кого-то другого и добиться смешной реакции на розыгрыш. В советской и российской артистической среде самым популярным способом добиться этой цели был звонок актёру. На ломаном английском ему предлагался какой-то совершенно фантастический голливудский контракт, а затем следовало саморазоблачение и наслаждение достигнутым эффектом. Сейчас времена другие, и хотя артистов (писателей, журналистов, сценаристов и пр.) продолжают по-прежнему разыгрывать, всё чаще жертвами пранкеров становятся политики.

 

Самые известные в России

Имена-ники Вована и Лексуса сейчас на слуху. Опасаться их есть все основания - Владимиру Кузнецову и Алексею Столярову удалось смутить своими выходками многих известных людей. На их счету «победы» над Филиппом Киркоровым, Анастасией Волочковой и другими отечественными поп-звёздами. За последнее десятилетие эти ребята (им обоим примерно по 30 лет) в свой список добавили политиков, в том числе оппозиционных (Немцова, Новодворскую) и даже иностранных деятелей. Они разыграли Элтона Джона, генерала армии США Кевина Макнили, украинского олигарха Игоря Коломийского, депутата Рады Надежду Савченко и во всех случаях успешно выдавали себя за кого-то, с кем их собеседник был не прочь откровенно поговорить. Вован и Лексус не скрывают своих пристрастий, они открыто высказывают намерение продолжать действовать в том же духе, хотя, конечно, не раскрывают своих методов полностью.

Вопросы техники

Успех Вована и Лексуса в отношении вероятного розыгрыша Эрдогана не считается официально признанным, в Анкаре официально отрицают факт такого разговора. Один из российских пранкеров выдал себя за Петра Порошенко и «раскрутил» на откровенное изложение сирийской политики турецкого президента. Главной причиной для сомнений стало то очевидное обстоятельство, что правительственные каналы связи защищены лучше общедоступных, и подключение к ним для каких-то шутников должно составлять задачу сложную. Это действительно так, но трудно – не значит невозможно. После разговора с президентом Лукашенко (Вован изобразил сына Януковича) возможности пранкеров оценивались уже менее скептически. «Шутники» никому не рассказывают, как именно они добывают номера телефонов глав государств, однако категорически утверждают, что никакие спецслужбы им в этом помощи не оказывают. Что же, все люди, не нарушающие закон, имеют право на свои тайны.

Как они дозвонились Порошенко?

По вышеуказанным причинам с полной достоверностью методы пранкеров разоблачить невозможно, однако предположения и версии эксперты выдвигают. К примеру, в случае с Лукашенко имела место самая обычная невнимательность, проявленная президентской адъютантской службой, соединившей главу государства с непроверенным абонентом. Что касается органов, обеспечивающих неприкосновенность правительственных линий связи, то они, вероятно, проявили куда большую беспечность, чем их белорусские коллеги. Дело в том, что эта пранкерская атака - уже не первая в ноябре. Ещё первого числа текущего месяца Порошенко якобы говорил с киргизским президентом, и информация об этом была опубликована на официальном сайте, но представитель МИД Кыргызстана опроверг её (Sputnik). Тут бы насторожиться, но украинские власти решили, что Бишкек просто решил по политическим соображением скрыть факт этой беседы, и не стали возражать. Тем временем от внимания рядовых пользователей не ускользнул интерес, проявляемый Вованом-Кузнецовым к обстановке в среднеазиатской стране. Украинские спецслужбы не придали этому значения, а может быть, и не знали об этом. Номер президента Порошенко известен ограниченному кругу лиц. Бояться нечего.

 

О чём говорили Вован с Порошенко?

Вован, выдававший себя за Атамбаева, начал диалог с психологически выверенной благодарности за поздравление с избранием на президентский пост, и тут же перешёл в атаку, задав порос о нахождении Украины в составе СНГ. Он выразил озадаченность недостаточной активностью Киева в этой международной организации, а также намерением покинуть её. Дальше говорил в основном Порошенко. Он тут же ответил, что недоволен отсутствием воли участников к признанию российской агрессии. В таких условиях полноценное членство бессмысленно. Права человека в Крыму нарушаются, и по этому поводу Украина подготовила обращение в ООН. В связи с этим просьба о поддержке. Взаимное сотрудничество нужно развивать, готовить визиты, вот в малой гидроэнергетике, машиностроении много можно делать совместно и по международному транспортному коридору от Чёрного до Балтийского моря. Россия должна признать свои ошибки, и к этому её надо вынудить. Что касается ДНР и ЛНР, то их просто нет. Марионеток из Москвы привезли, и всё. Россия платит дорогую цену, $2 млрд. в год Крым обходится, плюс за коммуникации столько же. А Украина восстановит Донбасс за 18 часов. Или 24. Люди с цветами выйдут встречать освободителей. США и ЕС помогут ресурсами. Всё очень просто.

На вопрос о том, верит ли сам Порошенко в то, что он говорит, тот ответил утвердительно. И Крым никуда не денется, вернётся в Украину.

 

Фабрика

Деловая часть беседы касалась фабрики «Рошен» в Липецке, которую Вован-«Атамбаев» предложил переоформить на «своих людей», живущих в России. А то разговоры идут, и всё такое. Порошенко отреагировал на этот неофициальный «междусобойчик» позитивно и предложил связать его с этими подставными лицами. Украинский президент прокомментировал эту инициативу словом «отлично», повторенными дважды. И выразил признательность. О визите договорились, он должен состояться в ближайшие два месяца. На этом, собственно, разговор и завершился.

 

Реакция Киева

Разговор в Администрации президента на улице Банковой был признан состоявшимся, а розыгрыш удавшимся. Другого выхода просто не было. Отрицание его было бы ещё более нелепым шагом, чем сама беседа. Запись слегка отретушировали, убрав самые скандальные моменты, и опубликовали. Также было указано, что виновны в основном спецслужбы России (иностранного государства) и сотрудники офиса АП, допустившие промахи в организации системы правительственной связи. Есть подозрение в том, что киргизские дипломаты, в частности временный поверенный, причастны к утечке конфиденциальной информации.

 

Кто ответит?

Пранкеров за розыгрыш наказать нельзя - их действия в самом крайнем случае квалифицируются как хулиганство, причём даже не злостное. Подставили Порошенко, как считает депутат Лещенко, люди в его окружении. Другие народные представители называют случившееся позором, но уточняют, что подобное не могло произойти без участия враждебных спецслужб, стремящихся дестабилизировать обстановку в Украине. Внимание общественности усиленно фокусируется именно на этой «шпионской» деятельности и отвлекается от того, что, собственно, сказал Порошенко.

Наверное, связистов накажут.


Вас заинтересует

  • Российские пранкеры побеседовали с Эрдоганом от имени Порошенко и Яценюка
  • Во Львове Порошенко обвинили в измене
  • Порошенко: «оборонка
  • Лукашенко пригрозил отправить председателя КГБ в колхоз, если тот не найдёт телефонного хулигана
  • Wikileaks: Порошенко выступал информатором американского посла в Киеве



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 332 | Добавил: Vangan | Дата: 8-08-2017, 14:23 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Что можно понять из разговора пранкера Вована с Порошенко? Подробнее на prankru.one