Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Сэндвич-панели поэлементной сборки: характеристики и виды mosstroypanel.ru

Сэндвич-панели поэлементной сборки представляют собой трехслойные строительные конструкции, которые характеризуются довольно крупными размерами. В их основе сердечник из утеплительного материала. Кстати друзья, я рекомендую качественные сэндвич панели производитель которых зарекомендовал себя на рынке, его официальный сайт mosstroypanel.ru .

Общее описание

Сэндвич-панели поэлементной сборки, металлпрофиль у которых в основе, могут иметь разную теплоизоляцию. Она подбирается из наиболее эффективных материалов по типу негорючих плит на основе базальтовой минеральной ваты, а также самозатухающего пенополистирола. В первом случае волокна ориентированы перпендикулярно, а плотность структуры может изменяться от 110 до 120 килограмм на кубический метр. Во втором случае плотность составляет от 15,1 до 25 килограмм на кубический метр. Описываемый слой может обладать различной толщиной, которая выбирается в зависимости от климатических условий местности, где предполагается выстраивать и эксплуатировать дом.

Используемые материалы

Сердечник может иметь кровельные сэндвич-панели, выполненные из минеральной ваты с основой на базе базальтового волокна. С обеих сторон материал защищается облицовкой из оцинкованной стали, которая обладает защитным покрытием. Она состоит из полимерного состава, грунтовки и антикоррозийной смеси. Кроме того, облицовочные профили гарантируют дополнительную жесткость. Сэндвич-панели поэлементной сборки собираются с помощью высококачественного полиуретанового однокомпонентного клеевого состава. Панели фиксируются между собой в процессе монтажа, при этом используются захваты для кровельных панелей. Такие плиты следует использовать для кровель, обладающих минимальным наклоном в 5 градусов, что касается сплошных конструкций; и 7 градусов, когда есть необходимость соединить плиты между собой по длине.

Технические характеристики кровельных панелей

 

Сэндвич-панели поэлементной сборки, инструкция по установке которых будет представлена ниже, могут обладать разной толщиной, длиной и шириной. Стандартное соотношение габаритов панелей у всех производителей, как правило, является одинаковым. Таким образом, толщина может изменяться в пределах от 6 до 20 сантиметров, длина – от 50 до 140, а ширина равна 1 метру. Единственным отличием выступает то, что минераловатные плиты обладают толщиной, которая стартует от 80 миллиметров. Тогда как наибольшая длина составляет 150 миллиметров.

Рассматривая стеновые сэндвич-панели поэлементной сборки, вы должны обратить внимание на их характеристики, среди них теплопроводность, которая зависит от толщины. Эти значения у пенополистирола и минваты отличаются незначительно. Если первый из упомянутых материалов обладает толщиной в пределах 100 миллиметров, то плотность составляет 0,375 k* Вт/(м2·К)а, тогда как при такой же толщине минеральной ваты ее показатель плотности будет равен 0,418.

Кровельные сэндвич-панели поэлементной сборки отличаются высокой водостойкостью, которая гарантируется превосходными водоотталкивающими свойствами минеральной ваты. Материалам в составе не свойственен эффект капиллярного впитывания влаги. От проникновения воды и воздуха внутренний слой изделий защищен уплотняющими герметизирующими материалами, которые располагаются в замковых соединениях вдоль продольных стыков. В качестве основного достоинства конструкций для обустройства кровли выступает шумопоглощение, которое обеспечивается двумя факторами, среди них отражение звуковых волн от поверхности, а также превращение звуковой волны в тепловую энергию. Строители отмечают низкую массу, которую можно сравнить с весом, свойственным традиционным строительным материалам. Это делает кровельные сэндвич-панели удобными при транспортировке, а также складировании и установке.

Характеристики несущей способности и огнестойкости

 

Кровельные сэндвич-панели поэлементной сборки обладают высоким показателем несущей способности. Это обусловлено тем, что сердечник достаточно плотно прилегает к наружным профилям, поэтому нагрузки распределяются равномерно. Внешними слоями металла усилия на растяжение-сжатие воспринимаются достаточно стойко, тогда как утеплитель принимает на себя усилия на сдвиг. При проектировании объекта любого назначения важной характеристикой выступает огнестойкость кровельной системы. При производстве сэндвич-обшивок применяются материалы, которые относятся к категории негорючих.

Характеристики стеновых панелей

 

Стеновые сэндвич-панели поэлементной сборки отличаются почти теми же характеристиками, которые свойственны кровельным конструкциям. Например, они обладают высоким уровнем теплоизоляции, превосходным шумо- и звукопоглощением, а также малым весом. Последнее качество позволяет возводить здания почти без привлечения подъемной техники. Сроки монтажа уменьшаются, установка конструкций может осуществляться при любых погодных условиях, главное, чтобы утеплитель оставался в сухом состоянии. Помимо дополнительных особенностей, можно выделить ремонтопригодность, для этого всю стену разбирать не потребуется. Чтобы заменить поврежденные панели, достаточно будет снять наружную облицовку и заменить вышедшие из строя составляющие новыми. Если проводить сравнение с клееными сэндвич-панелями, которые доставляются на место строительства в готовом к использованию состоянии, то можно выделить более низкую стоимость конструкций поэлементной сборки.

Особенности производства

Производство сэндвич-панелей поэлементной сборки предусматривает применение холоднокатаной горячеоцинкованной стали. В ходе изготовления на металл сэндвич-профиля наносится защитная пленка, которая призвана предохранять поверхность от повреждения во время погрузки/разгрузки и проведения монтажных работ. В качестве основы панели выступает профиль, который представлен объемной тонколистовой конструкцией, выполненной холодным формованием. Последний элемент изготавливается из оцинкованного стального листа, покрываемого полимером. Покрытие, которое наносится на внешнюю обшивку, обладает качествами сопротивления к воздействию солнца, истиранию и влиянию различных кислот. Изделия не подвергаются коррозии в процессе хранения и использования. В сэндвич-профиль устанавливается утеплитель, который фиксируются ветрозащитным барьером, а после – наружной облицовкой. В ее роли, как правило, используется профнастил с полимерным покрытием.

Разновидности стеновых изделий

 

Сэндвич-панели поэлементной сборки, узлы которых будут более подробно описаны ниже, подразделяются на несколько вариантов. Среди первых можно выделить Юг-100 и 150. Для этих изделий используется сэндвич-профиль, глубина которого составляет 100 или 150 миллиметров. Утеплитель при этом может иметь общую толщину в 100 миллиметров. Как правило, используются два слоя теплоизоляции, каждый из которых имеет толщину по 50 миллиметров. При этом исключается совпадение швов между слоями плит. Для исключения возникновения мостиков холода между профилем и облицовкой применяется терморазделяющая полоса на основе «Изолона», также полоса, которая нарезается из теплоизоляционных плит.

Вторая разновидность стеновых панелей – Центр -100+30 и 150+30. Утеплитель здесь используется по аналогии с вышеописанным вариантом, а вот по наружной поверхности дополнительно фиксируются теплоизоляционные плиты Isover, толщина которых составляет 30 миллиметров. При этом обеспечивается разбежка швов. Вариант Север 100+50 и 150+50 изготавливается с внутренним слоем утеплителя в 50 миллиметров, а также внешним слоем теплоизоляции в 100 миллиметров. Внешний слой надрезается сверху и на половину толщины заполняется профилем таким образом, чтобы 50 миллиметров теплоизоляции располагались в полости профиля.

Арктика

В продаже можно найти ещё и вариант «Арктика», изготовление которого предусматривает применение утеплителя с общей толщиной внутреннего слоя в 100 миллиметров, внешний слой обладает толщиной в 150 миллиметров. На треть толщины утеплитель внешнего слоя надрезается и заполняется таким образом, чтобы 50 миллиметров теплоизоляции располагались в полости сэндвич-профиля. В роли опорного элемента для формирования дополнительного слоя утепления в вариантах «Север» и «Арктика» используются элементы усиления.

Инструкция по монтажу

Если вы решили использовать в строительстве сборные сэндвич-панели поэлементной сборки, то необходимо соблюдать определенные правила монтажа. Технология не отличается сложностью, но предусматривает обязательное выполнение всех требований. Первый сэндвич-профиль следует зафиксировать к каркасу за два края с помощью саморезов. В стык между каркасом и сэндвич-профилем закладывается уплотнительная лента. Стыки между сэндвич-панелями нужно закрыть специальными уплотнителями или заполнить составом для уплотнения швов.

Инструкция по монтажу сэндвич-панелей поэлементной сборки предусматривает на следующем этапе установку в верхний край предыдущего элемента следующей конструкции. Фиксация при этом производится одновременно. После завершения герметизации профилей внутрь устанавливается теплоизоляция. Поверх утеплителя крепится пароизоляционная мембрана. На следующем этапе устанавливается каркас, который еще называется опорным прогоном. Его следует подбирать, в соответствии с материалом в основе облицовки. Промежуток между облицовкой и пароизоляцией должен составить примерно 20 миллиметров. В этом случае в нем будет циркулировать воздух, реализуя основной принцип вентиляционного фасада. На каркас на следующем этапе устанавливается облицовка.

Рекомендации специалиста

В зависимости от разновидности облицовки, используются определенные фасонные элементы для панелей. Это внутренние и наружные углы, отливы, нащельники, а также оконные обрамления, которые могут быть боковыми и верхними. Сюда следует отнести, например, элементы конька и т. д. Важно подобрать доборные элементы для панелей в тон или контрастного оттенка, все будет зависеть от пожеланий владельца дома. Фасонные доборные элементы несут не только декоративную, но и функцию защиты. Важно защитить слой теплоизоляции от попадания влаги, так как, например, для минеральной ваты вода будет означать потерю материалом теплоизолирующих качеств и его постепенное разрушение.

Рекомендации по установке кровельных сэндвич-панелей

Монтаж сэндвич-панелей поэлементной сборки на кровлю производится в направлении от цоколя наверх. Установку следует начинать от угла постройки, а каждый следующий ярус укладывается после завершения монтажа предыдущего. В местах прилегания панелей к каркасу следует наклеить терморазделяющую полосу.


Вас заинтересует

  • Сэндвич-панели: виды и технические характеристики. Кровельные и стеновые сэндвич-панели stroyakt.ru
  • Поликарбонат: виды, размеры, свойства, характеристики, фото и применение. Виды поликарбоната для теплицы mpkpro.ru
  • Быстровозводимые конструкции из сэндвич-панелей: технология монтажа mosmodul.com
  • Сэндвич-труба: характеристики и отзывы dimoxod.ru
  • Сэндвич-панели - что это такое? Строительство из сэндвич-панелей metalloindustria.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 995 | Добавил: Vangan | Дата: 10-08-2017, 12:32 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Сэндвич-панели поэлементной сборки: характеристики и виды mosstroypanel.ru