Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Какое выбрать постельное белье: из поплина, бязи или сатина spi-ka.ru

Почти половину всей своей жизни люди спят. От того, насколько удобно обустроена спальня и постель, способствуют ли они полноценному отдыху, зависит наше физическое и психологическое здоровье, уровень работоспособности и эмоциональное состояние.

Кстати друзья, я рекомендую приобрести качественное постельное белье в интернет магазине spi-ka.ru . С нами ваш сон будет комфортен .

 

С недавних пор постельное белье из поплина все чаще встречается на полках магазинов рядом с привычными комплектами из сатина, бязи и микрофибры. Что это за новый материал, какие у него есть достоинства и недостатки? Рассмотрим все эти вопросы подробней.

Где и когда он появился

Как ни странно, но поплин - довольно старый, если не сказать, древний материал. Изготавливать эту прочную и довольно плотную ткань начали еще в XIV веке во Франции. Название этого материала произошло от итальянского термина papalino, что означает «папский» в переводе на русский язык, так как из него шили одежды для священнослужителей Римского Папы.

В нашей стране эта ткань появилась только в XVIII веке и была привезена из Европы. В продаже она называлась «европейской бязью».

Что это за ткань

В результате переплетения поперечных и продольных нитей разной толщины, которые могут быть как натуральными, так и искусственными, получают поплин. Благодаря такому плетению толстые и более грубые нити оказываются внутри, закрываемые снаружи более мягкими и тонкими. Эта ткань похожа на сатин своим внешним блеском – «искрой», но дешевле него. Поплин по большинству своих характеристик напоминает бязь, но только он более легкий, мягкий, гладкий и очень приятен и комфортен на ощупь, что способствует его популярности при изготовлении различного белья и одежды.

Постельное белье из поплина, как правило, изготавливают из 100% хлопка, но некоторые производители экспериментируют и вплетают различные нити: шерстяные, шелковые или синтетические. Соответственно, натуральные нити увеличивают цену, а добавленные искусственные – снижают.

Каким он бывает

Прежде чем принять решение о том, из какого материала стоит купить комплект постельного белья, ознакомьтесь с выпускаемыми современными предприятиями видами поплина:

  1. Отбеленный посредством специальной химической обработки, в ходе которой удаляется желтоватый или сероватый оттенок, присущий полотну. Такую процедуру проводят и на этапах подготовки ткани к окрашиванию.
  2. Гладкокрашеный, которому после отбеливания придают какой-либо один цвет.
  3. Печатный или набивной. С помощью специальных машин устойчивыми красками на ткань наносят рисунок, который получается ярким и четким.
  4. Пестротканый рисунок на материале формируют в процессе изготовления путем использования волокон или нитей разного цвета.

Свойства

Постельное белье из поплина имеет все положительные характеристики ткани, оно:

  • шелковистое;
  • мягкое;
  • приятно на ощупь;
  • экологично и не вызывает аллергических проявлений;
  • прочное и износостойкое;
  • не мнется;
  • хорошо держит форму, не деформируясь и не растягиваясь;
  • «дышит», то есть свободно пропускает воздух;
  • гигроскопично, то есть способно как впитывать, так и отдавать влагу;
  • легко отстирывается даже в прохладной воде;
  • множество вариантов цветовых решений.

Кроме того, комплект постельного белья из поплина, благодаря особенностям структуры ткани, более экологичен, практичен, гигиеничен и прочен, чем подобный из бязи.

Так что же выбрать

Не будет открытием тот факт, что для постельного белья лучше всего подходят натуральные материалы, например, хлопок. Его используют для изготовления таких популярных тканей, как сатин, бязь и поплин.

Сшитые из бязи комплекты долговечны, износостойки и довольно дешевы, но у них есть существенный недостаток: они грубые и жесткие на ощупь. Причем многочисленные стирки не оказывают особого влияния на их грубый «характер».

Блестящее и шелковистое постельное белье из сатина красиво и приятно для тела, множество цветовых решений могут удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус. Одним его недостатком является высокая цена.

Комплекты постельного белья из поплина стали изготавливать не так давно, но его износостойкость, мягкость и комфортность позволяют конкурировать с бязью, а легкий матовый блеск делает его похожим на сатин. Выбирая, какой же материал, поплин или сатин, лучше всего подходит для спальных комплектов, стоит просто сравнить на ощупь их качество, а затем присмотреться к цене, которая более дружелюбна у комплекта из поплина.

Как правильно выбрать

На прилавках магазинов сегодня можно увидеть комплекты поплинового спального белья от различных производителей с большим разбросом цен. Однако красивая этикетка, высокая цена и громкое имя не гарантируют качества. Обязательно присмотритесь к самой ткани и к тому, как белье пошито.

Неровный край, плохо обработанные швы, торчащие нитки – это показатель низкого качества и, скорее всего, такое постельное белье из поплина не соответствует требованиям стандарта. Как уже говорилось, поплиновая ткань практически не мнется, поэтому попробуйте смять ее в руке. Не стоит вестись на убеждения продавцов и покупать спальные принадлежности из полипоплина. Этот материал не является какой-то инновационной разработкой, это поплиновая ткань, в структуру которой включено довольно много синтетических волокон. Немного дороже, но значительно качественней отечественное постельное белье. Иваново поплин сегодня производит качественный и красивый, да и стоит он значительно ниже, чем импортные аналоги.


Вас заинтересует

  • Как выбрать постельное белье хорошее и качественное? Как выбрать постельное белье по размеру? shuhlyadka.com.ua
  • Как выбрать свадебное нижнее белье noski37.ru
  • Современное кружевное нижнее белье для модниц mynewbikini.ru
  • Материал поплин. Что это такое? Купить на ритекс-нск.рф
  • Женская комбинация - белье для любого жизненного случая купить MIA-MIA оптом можно на сайте belio-opt.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 640 | Добавил: Vangan | Дата: 12-08-2017, 06:50 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Какое выбрать постельное белье: из поплина, бязи или сатина spi-ka.ru