Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

НАСА хочет пробурить Йеллоустонский супервулкан, чтобы спасти планету radiomaster.ru

Йеллоустонский национальный парк и его известный резидент - одноименный супервулкан - сравнительно часто оказываются на первых страницах газет и в новостных репортажах мировых каналов, и это совершенно оправдано: в последнее время в регионе было много землетрясений, а геофизические карты ярко демонстрируют, как регион меняет свою форму.

Все это нагнетает напряженную атмосферу, однако, стоит обратить внимание на прогнозы ученых – угроза извержения супервулкана в этом году составляет один шанс из 730 тысяч, к тому же ближайшее извержение Йеллоустона окажется просто медленным потоком лавы.

Риск

Тем не менее риск крупного извержения все еще есть. Сильное извержение Йеллоустонского супервулкана может с легкостью привести к катастрофическим последствиям для всего мира и США в частности.

 

Взрыв сможет полностью стереть США с лица земли, а также разрушить большую часть сельского хозяйства всего мира. Это не только вызовет экономический крах, но и погубит миллионы людей.

Прогнозы

По сообщениям Би-би-си, исследование Лаборатории реактивного движения космического агентства подтвердило, что угроза суперизвержения вулкана считается наиболее вероятной причиной «конца света», наряду с ядерными взрывами.

В будущем методы прогнозирования смогут точно предсказывать, когда будут извергаться такие супервулканы, как Йеллоустон, однако на данный момент прогнозы не могут дать точных или даже приблизительных дат. Поэтому, по мнению многих, лучшее, что мы можем сделать - это подготовиться к худшему.

Что делать?

 

Исследователи НАСА, по-видимому, не согласны с такими настроениями. Они решили подойти к угрозе извержения супервулкана с другой стороны и ответить на вопрос, как ее избежать.

Чтобы потенциально снизить риск извержения, команда ученых из НАСА придумала довольно смелый план: они собираются просверлить магматический очаг и охладить магму.

 

Оказывается, что магма извергается только тогда, когда достигает определенной высокой температуры и является достаточно «жидкой». Пока магма находится в более твердом состоянии, она движется очень медленно и тяжело.

Согласно отчету, охладив магму в очаге примерно на 35%, мы сможем полностью предотвратить угрозу извержения.

Возможно ли это?

 

В этом случае бурение обширного очага магмы супервулкана оказалось единственным разумным решением. Исландские ученые активно сверлят породу над очагами магмы исландских вулканов, чтобы добыть чистую, геотермическую энергию, так почему бы не сделать то же самое в Йеллоустоне на благо всей планеты? Этот проект сможет не только охладить и замедлить вулкан, но и извлечь существенное количество экологически чистого тепла.

Процесс бурения

Ученые предполагают, что для охлаждения не нужно погружаться непосредственно в очаг, что оказалось бы крайне опасно и вызвало бы разгерметизацию. Для охлаждения магмы достаточно будет добраться до стен очага, расположенных на глубине 10 километров. На этой глубине протекают геотермальные воды, нагретые магмой.

Эти воды и сами по себе неплохо охлаждают магму, впитывая ее тепло, однако этого недостаточно, поэтому эксперты НАСА планируют добавить холодной воды под чрезвычайно высоким давлением.

Чтобы случайно не повредить крышу магматического очага, что, опять же, крайне небезопасно, НАСА предлагает бурить породы под очагом.

Стоимость

Если этот проект будет одобрен, его стоимость составит приблизительно три с половиной миллиарда долларов. Недешево, однако на спасении США в частности и планеты в целом космическое агентство предлагает не экономить. Кроме того, цена проекта по защите государства от угрозы уничтожения составляет всего 0,6% от общего военного бюджета страны.

НАСА уверяет, однако, что их план со временем окупится. Все это избыточное тепло, добытое от бурения, должно куда-нибудь пойти, так почему бы не использовать его для снабжения окружающих городов электроэнергией?

Так или иначе, у этого проекта есть и печальная сторона. Дело в том, что даже при одобрении и финансировании, на достаточное охлаждение магмы уйдет несколько веков. Это означает, что те люди, которые придумали и начали процесс, никогда не узнают его результата.


Вас заинтересует

  • Играть риск на деньги — теперь еще лучше
  • Немецкий журналист: исламисты «планируют убить несколько сотен миллионов человек
  • Брюссель кланяется Вашингтону, а тем временем русские…
  • Конец света придёт из Америки
  • Хранение боеприпасов



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 527 | Добавил: Vangan | Дата: 31-08-2017, 11:15 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » НАСА хочет пробурить Йеллоустонский супервулкан, чтобы спасти планету radiomaster.ru