Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Армия Молдавии не подчинилась Додону

Молдавское министерство обороны проигнорировало запрет президента Молдавии участвовать в НАТОвских учениях на Украине. Контингент Национальной армии Молдавии в составе 57 военных принимает участие в учениях Rapid Trident 2017, проводимых в международном миротворческом центре Яворив на Украине. Молдавское подразделение сформировано из бойцов 22-го миротворческого батальона и Бригады №?1 «Молдова». «Цель учений — это развитие уровня взаимодействия, укрепление обороноспособности и продвижение имиджа Нацармии на международной арене», — заявил командир контингента, подполковник Александр Маркуца. Ранее президент страны Игорь Додон запретил молдавским военнослужащим принимать участие в учениях, которые проходят за границей. Как верховный главнокомандующий он отдал приказ прекратить подготовку к маневрам и уведомить принимающую сторону и участников о том, что молдавский военный контингент участвовать в Rapid Trident 2017 не будет. Премьер-министр Павел Филип раскритиковал это решение главы государства. По словам председателя правительства, «оно не вписывается в логику верховного главнокомандующего Вооруженных сил», а «президент не имеет веских причин запрещать молдавскому контингенту участие в учениях». Несмотря на категорическую позицию Додона, кабмин принял решение отправить своих военных на Украину. Решение правительства было приостановлено указом президента РМ сразу после публикации, но военные его проигнорировали. В ответ на эти действия Додон обещает наказать военных, которые вопреки его запрету участвуют в международных учениях. Президент распорядился провести проверки в воинских частях: «Чтобы изучить ситуацию, выяснить, кто из военных присутствует, а кто отсутствует, и принять решение в соответствии с законодательством, вплоть до понижения ответственных лиц в званиях». Учения Rapid Trident 2017 пройдут с 7 по 23 сентября в Международном центре по поддержанию мира «Яровир» на Украине. В них примут участие около 1800 военнослужащих из 14 стран: Болгарии, Канады, Эстонии, Италии, Грузии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Украины, Великобритании и США. В рамках подготовки военные проверят взаимодействие в командных пунктах, конвоировании, постановке кордонов, патрулировании, нейтрализации взрывных устройств и процедурах эвакуации раненых.

https://eadaily.com/ru/news/2017/09/07/moldavskie-voennye-pribyli-na-ucheniya-nato-armiya-ne-podchinilas-prezidentu — цинк

По сути, армия не подчинилась своему верховному главнокомандующему, что лишний раз демонстрирует существующий в Молдавии кризис государственной власти, где правительство ориентируется на Брюссель, а президент на Москву. Договориться они принципиально не могут, поэтому мы и наблюдаем череду разновекторных действий, когда президент оказывает различные знаки внимания России, а правительство наоборот пытается проводить подчеркнуто антироссийский курс, что характерно проявилось и в данном случае. Наиболее простой способ устранить дуализм власти — провести парламентские выборы, где силы поддерживающие Додона имеют шанс получить большинство, хотя при ином результате выборов, кризис лишь усугубится. Также вероятен и вариант, когда кризис в отношениях президента и правительства может привести к гражданскому противостоянию, когда иных вариантов разрешить кризис кроме антиконституционных и силовых у сторон не останется. В долгосрочной перспективе такая ситуация не может сохранятся долго и кому-то придется проиграть.

PS. История получила продолжение. Додон отправил в отставку зам.министра обороны.

Замминистра обороны Молдавии Георгия Галбура отправили в отставку. Такое решение принял президент страны за то, что глава военного ведомства, несмотря на запрет, отправил молдавских военных на учения в Украину. Президент Молдавии уволил ослушавшегося его замминистра обороны. Президент Молдавии уволил ослушавшегося его замминистра обороны Также Игорь Додон подписал официальный указ, запрещающий военным национальной армии участвовать в маневрах в «незалежной» без его письменного согласия. «В качестве главнокомандующего, я подписал приказ, согласно которому запрещаю молдавским военным участвовать в любых действиях за пределами страны без предварительного согласия президента. Я требую отставки замминистра обороны и наказания других виновных в незаконной отправке наших военных на Украину, где идет война», — подчеркнул молдавский лидер.

https://www.pravda.ru/news/world/formerussr/moldova/08-09-2017/1347945-moldavia-0/ — цинк



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • Польский командующий заявил о том, что Германия выразила протест в связи с возможностью участия украинских военных в натовских учениях "Анаконда-2016"
  • Натовские маневры "Союзный щит" стартовали в Восточной Европе
  • Министр обороны Латвии заявил о том, что с 2016 года в военных учениях будут задействованы студенты латвийских вузов
  • Денис Пушилин о возможности введения в Донбасс миротворческого контингента
  • РФ примет участие в военно-морских учениях НАТО у берегов Польши



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 385 | Добавил: Vangan | Дата: 8-09-2017, 15:28 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Армия Молдавии не подчинилась Додону