Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

В Иракском Курдистане начался референдум

Несмотря на угрозы из Багдада, Анкары и Тегерана, а также призывы из Вашингтона и Парижа не проводить референдум о выходе из состава Ирака, в Иракском Курдистане началось досрочное голосование через интернет.

Несмотря на международную критику референдума курды начали онлайн-голосования, которое продлится три дня.
Иракские курды, живущие за пределами Ирака, начали онлайн-голосования на референдуме о независимости Курдистана. Об этом сообщил 23 сентября новостийные портал Rudaw.
Так, несмотря на международную и внутреннюю критику референдума курды начали онлайн-голосования, которое продлится три дня до 25 сентября.

“Для голосования необходим документ, подтверждающий иракское гражданство”, – сообщил представитель избирательной комиссии Курдистана Ширван Зирари иракском сайта Alsumaria News.
При этом он отметил, что точное количество курдов, живущих за рубежом, неизвестно. Первыми проголосовали курды в Китае.
Ранее Вашингтон призвал отсрочить проведение запланированного на сентябрь референдума о независимости. При этом, в Турции резко отреагировали на намерения провести референдум. Так, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил , что планы руководства Иракского Курдистана организовать референдум о независимости могут вызвать гражданскую войну в Ираке.

Референдум о независимости Иракского Курдистана хотели провести еще в 2014 году. Но из-за наступления боевиков “Исламского государства” он был отложен, а формирование иракских курдов присоединились к борьбе с террористами в союзе с федеральным правительством в Багдаде.
В июне 2017 президент автономии Масуд Барзани после завершения операции по освобождению Мосула от террористов заявил, что референдум о независимости Иракского Курдистана будет проведен 25 сентября. Это решение было утверждено парламентом автономии 15 сентября. Его проведение одобрили 65 из 68 депутатов.

https://rusmonitor.com/irakskie-kurdy-nachali-golosovanie-po-nezavisimosti-kurdistana.html — цинк

Официальную позицию Эрбиля по референдуму высказал Барзани.

Народ Курдистана уже многим пожертвовал, добиваясь независимости, но он готов к дальнейшим жертвам ради этого права, заявил в пятницу, 22 сентября, президент Иракского Курдистана.
Обращаясь к десяткам тысяч сторонников независимости, собравшимся в столице Курдистана, Эрбиле, Масуд Барзани особо отметил испытания, которым подвергся народ Курдистана в результате правления всех иракских режимов.
«В какой части мира есть государство, которое уничтожало своих людей химическим оружием?», спросил Барзани, вспоминая химические атаки на города и села курдов.
Он также напомнил, что в войне против «Исламского государства» (ИГ) было убито 1799 военнослужащих пешмерга, и еще 10190 получили ранения.
«Отвага пешмерга, терпение общественности Курдистана сильнее любой власти», сказал Барзани. «За независимость Курдистана мы готовы заплатить любую цену!».
«Перед нами есть два пути: либо мы выбираем подчинение, либо — жизнь в свободе и независимости. Цена подчинения — это потеря силы воли и достоинства, хотя это жизнь. Цена на независимость и свободу — это гордость и достоинство, но мы можем умереть».
Президент Курдистана также сказал о недавних угрозах, вызванных решимостью Курдистана провести референдум по вопросу независимости от Ирака.
«Они угрожают, что накажут нас. Я отвечаю: вы наказывали людей Курдистана на протяжении ста лет. Разве вы не удовлетворены? Если вы хотите вернуться к наказаниям, оставьте людей Курдистана, — приходите и накажите меня».
Президент Барзани вспомнил слова бывшего президента США Джорджа Буша о том, что он считает, что регион Курдистан будет сильнее с Багдадом. «Я сказал ему: господин президент, если бы Вашингтон навязал вам то, что сделал с нами Багдад, вы бы никогда не вернулись в Вашингтон».
Барзани также прокомментировал заявление Совета Безопасности ООН, подчеркивающее, что референдум может отвлечь от войны против «Исламского государства» и препятствовать возвращению временно перемещенных лиц (ВПЛ).
Как сказал президент Барзани, «здесь, от имени героических пешмерга и людей Курдистана, я говорю Совету Безопасности, что … сейчас мы более решительны в битве против ИГ и сражаемся больше, чем раньше.»
«Что касается ВПЛ в Курдистане, то они наши братья и гости. Я рекомендую всем вам защищать их, как зеницу своего ока, и уважать их. Проблема ВПЛ не в Курдистане, [но] в Фаллудже, в Тикрите и в Багдаде».

Вчера был последний день общественных агитационных кампаний. В субботу и воскресенье люди региона Курдистан и спорных районов, живущие за рубежом, будут голосовать в электронном виде. В понедельник плебисцит пройдет в Курдистане и на спорных территориях через урны для голосования.

http://kurdistan.ru/2017/09/23/news-30459_Barzani_Za_svoyu_nezavisimost_Kurdistan_gotov_zaplatit_lyubuyu_cenu.html — цинк

Турция вчера прямо потребовала его отменит.

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг подчеркнул, что турецкое правительство выступает не за перенос плебисцита, а за его полную отмену.
«Мы в последний раз призываем Иракский Курдистан отказаться от проведения референдума. <…> Референдум должен быть полностью отменен раз и навсегда», — приводит слова премьера телеканал A Haber.
Также Боздаг сообщил, что кабинет министоров обсудил ответные меры на референдум о независимости в курдской автономии Ирака.
«Мы приняли планы против всех угроз, и надеюсь, что их не придется применять. Пока не считаем правильным о них объявлять. Все меры и их последствия мы просчитали», — резюмировал турецкий политик.

http://mignews.com/news/politic/230917_113302_06172.html — цинк

В общем, ждем практической реакции со стороны заинтересованных сторон. Вероятность военной эскалации, особенно в районе Киркука и на турецко-иракской границе достаточно высока.



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • Россия поставила иракским курдам зенитные установки
  • Сирийские курды обвиняют Анкару в нарушении перемирия
  • ИГ объявило о сбитом Су-25 иракских ВВС
  • Курды хотят разделить Ирак на три части
  • Власти иракского Курдистана проведут референдум о независимости своего региона



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 279 | Добавил: Vangan | Дата: 24-09-2017, 00:51 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » В Иракском Курдистане начался референдум