Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Какими должны быть нитки для оверлока? paternoster.ru

Каждая женщина, увлекающаяся шитьем, рано или поздно сталкивается с необходимостью приобрести оверлок ковров в Москве. Однако когда заветный аппарат куплен, одной из первых проблем счастливой обладательницы является подбор к нему правильных ниток. Итак, чем же отличаются специализированные нитки для оверлока от обычных и почему так важно использовать именно их?

Оверлок, коверлок и плоскошвейная машина

Прежде чем разобраться с нитками, стоит освежить свои знания о том, что такое оверлок, чем он отличается от стандартной швейной машинки. Она в основном делает два типа швов: прямая строчка и зигзаг. В то время как первый вид позволяет соединить два и более куска ткани, второй часто используется для обметывания краев. Однако в случае с тонкими или тянущимися тканями зигзаг оказывается малоэффективен, поскольку растягивает и деформирует материал. В отличие от швейной машинки, оврелок аккуратно позволяет обработать края. Он не растягивает ткань, обрезая лишнее. Для формирования шва использует от двух до пяти нитей. Чем их больше у конкретной модели, тем больше видов швов она способна делать.

Оверлоки бывают бытовыми и промышленными. Как правило, корпуса первых моделей состоят из пластика. Такие устройства менее требовательны к ниткам и ресурсам. При этом они обычно могут выполнять несколько видов швов. Промышленные оверлоки рассчитаны на многочасовую работу. Поэтому их конструкция более проста и надежна. При этом они, как правило, способны выполнять лишь 1-2 вида швов.

Иногда оверлок путают с плоскошвейной машиной (распошивалкой). Она способна делать плоские швы. Предназначена для изготовления изделий из трикотажа, эластана и других тканей подобного свойства. Существуют гибридные устройства - коверлоки. Они способны делать плоские швы и обтачивать край. Все вышеперечисленные приборы довольно капризны к швейным ниткам и часто доставляют своим обладательницам немало проблем в этом вопросе.

 

Почему так важно правильно выбирать нити?

Нитки для оверлока, как и иглы, – это один из тех факторов, от которых напрямую зависит не только качество будущего изделия, но и срок службы самого швейного аппарата. Неправильно подобранные, они могут повредить челнок прибора. Кроме того, сам процесс шитья зависит от качества этого вида фурнитуры. Ведь неподходящие нитки будут путаться, рваться или попросту замедлять работу аппарата.

Какие нитки для оверлока не стоит использовать?

Прежде всего, неподходящими для оверлоков, коверлоков и плоскошвейных машин являются хлопчатобумажные нитки. Они обладают недостаточной эластичностью и прочностью, из-за этого часто рвутся во время работы и деформируют пластиковые детали. Также не стоит пользоваться очень популярными лавсановыми и армированными нитками. Несмотря на свою прочность, они также могут стать причиной поломки оверлоков, так как не способны создать необходимое натяжение.

 

Виды ниток для оверлоков

Существует огромное количество производителей фурнитуры для оверлоков: «Идеал», «Гамма», AMANN Group Mettler, Gutermann, Alterfil и др. Каждый из них выпускает несколько видов своей продукции. Несмотря на это, выделяют три основных вида ниток для оверлоков:

  1. Универсальные. Этот вид может использоваться на всех видах швейных машин. Такие нитки на 100% состоят из синтетических волокон. Они обладают дополнительной прочностью и эластичностью.
  2. Полупрозрачные или прозрачные (монофиламентные) нитки для оверлока. Они такие же прочные и надежные, как и предыдущий вид. Их особенностью является цвет. Они выпускаются светлых тонов. Обладают способностью сливаться с цветом ткани.
  3. Нитки текстурированные для оверлока. Имеют необычную воздушную структуру, но при этом являются невероятно прочными. Идеально подходят для пошива нижнего белья и обработки деликатных тканей, поскольку шов получает очень нежным и практически неощутимым. При этом текстурированные нитки не стоит использовать в двухниточном оверлочном шве. Ведь в процессе работы над ним они имеют тенденцию расщепляться и запутываться.

Выбирая нитки для оверлока, стоит в первую очередь посмотреть на их состав. Волокна должны быть на 100% синтетическими. Нити такого типа значительно прочнее натуральных, а также смешанных.

 

Требование к ниткам

Также стоит помнить, что тип ткани должен соответствовать типу используемых нитей. Иначе при стирке и глажке готового изделия могут произойти неприятные казусы. Толщина тоже играет очень важную роль. Оверлочный шов - это переплетение двух и более нитей. И если они будут толстыми, он будет смотреться грубо. Лучше всего пользоваться нитками следующих номеров: от 50 до 120. А среди текстурированных лучше всего подходят для оверлока модели №100, 120 и 250. При покупке фурнитуры неизвестного производителя, стоит оценить качество нити. Она должна быть гладкой, без узлов, утолщений и заметных дефектов. Что касается длины, то оптимальный вариант - покупка 1000-метровых катушек. Они стоят не очень дорого. Их хватит надолго.

 

Особенности подбора нитей для промышленных оверлоков

Бытовой оверлок, по сравнению со швейной машинкой, стоит дороже. Поэтому некоторые любительницы шить, чтобы сэкономить, покупают бытовые оверлоки 51 класса. Несмотря на то что они неприемлемы для обработки очень тонких тканей и во многом уступают современным моделям, в остальном приборы могут стать незаменимым помощником в швейном деле. Что касается подбора ниток, то в этом аспекте оверлок класса 51 универсален. Можно покупать любые, включая и советские хлопчатобумажные. Важно, чтобы все нитки промышленного оверлока были одной толщины. Кроме того, для каждого используемого варианта необходимо индивидуально регулировать их натяжение.

 

Оверлок для ковровых покрытий и нити к нему

В СНГ, из-за особенностей климата, в жилищах принято застилать полы. Из-за того что обстановка в каждом доме уникальна, при покупке ковра, ковролина и подобных изделий их приходится обрезать. Чтобы края выглядели аккуратными и не сыпались, их оверложивают на специализированных аппаратах. Такие швейные машины требуют для себя отдельный вид нитей из полипропилена. Эти нитки для оверлока ковров не только прочны и эластичны, но и не крошатся, не ломаются со временем. Кроме того, они легко переносят минусовые температуры. К недостаткам данного вида ниток можно отнести то, что они немного выгорают на солнце.

 

Как заправлять нитку в оверлок?

В отличие от обычной швейной машинки, в которую заправляется всего одна нить (в редких случаях две), в оверлок их необходимо заправить несколько - от двух до пяти. И в некоторых случаях это довольно трудоемкое занятие. Чтобы облегчить себе труд, многие профессиональные швеи используют один прием. Они попросту привязывают новые нити к обрывкам старых у основания катушки, подтягивая их к самой игле. А потом обрезают узел и заправляют в иголку. Этот способ можно использовать всем. Но стоит помнить, что подобную заправку нужно делать только при поднятой лапке. Первый же раз заправить нить в оверлок можно попросить продавца при покупке или воспользоваться инструкцией к прибору.

Правильный подбор ниток для оверлока очень важен для дальнейшей его работы и качества готовых изделий. При этом каждая женщина должна сама разобраться, какие нитки лучше подходят для ее машинки. В таком случае этот удивительно полезный прибор прослужит ей верой и правдой долгие годы, помогая воплотить все творческие замыслы.


Вас заинтересует

  • Вышивка на одежде или магия крестового шитья . Нанесение логотипа на кепки designtvoy.com .
  • Уроки для рукодельниц: как сшить футболку lidaline.ru
  • Оверлок для домашнего шитья: модели, характеристики, настройка, отзывы sewshop.com.ua
  • Как сшить бабочку (галстук) своими руками, купить готовый на btpeople.ru
  • Швейная машина Janome: описание, функции, отзывы купить на sewing-house.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 430 | Добавил: Vangan | Дата: 9-10-2017, 20:22 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Какими должны быть нитки для оверлока? paternoster.ru