Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

То, чего вы, возможно, не знали о муравьях disinfection-eko.ru

Муравьи встречаются почти везде, но некоторые виды насекомых поистине уникальны и могут вызвать ряд вопросов, касающихся их социального поведения, а также моделей передвижения. Знакомьтесь, в статье представлены интересные факты о муравьях.

Кстати если интересует, профессиональная дезинфекция от муравьев в квартире, то рекомендую экспертов в этой области, компанию disinfection-eko.ru .

Колонии больше, чем средний муравейник

Муравьиные колонии обладают буквально всем: формами и размерами. В колониях нескольких видов предполагается всего несколько десятков насекомых. Однако средняя муравьиная колония содержит тысячи индивидуальных муравьев. Меньшие колонии живут в естественных щелях или отверстиях, в то время как более крупные колонии создают огромные гнезда там, где есть специально отведенные места для продуктов питания. Существуют также супер-колонии, которые включают в себя более 300 миллионов особей. Эти огромные муравьиные поселения были обнаружены в Японии, Австралии, США и Южной Европе.

У муравьев есть определенные обязанности

 

Муравьи — очень социальные насекомые. Факты подтверждают, что они делят работу между разными группами сородичей в каждой колонии. У королев имеется только одна обязанность — откладывать яйца. Все остальные муравьи-самки — это рабочие особи: они кормят личинок, выносят мусор, доставляют еду и защищают гнездо. Единственная работа муравьев-самцов — это спариваться с королевой.

Муравьи не имеют ушей

 

Вместо того чтобы воспринимать звуки слуховым аппаратом, муравьи «слышат», ощущая вибрации в земле. Специальные датчики, расположенные на лапках и их сгибах, помогают муравьям интерпретировать сигналы, поступающие из окружающего мира. Они также используют антенны и волосы на своем теле, чтобы чувствовать свое тело во время потребления пищи.

Один вид муравьев представлен исключительно самками

 

Исследователям еще предстоит найти самцов вида M. smithii. Королева-муравей размножается без их помощи, поэтому все дети являются ее клонами. Этот вид насекомых встречается в нескольких странах Центральной Америки и большинстве стран Южной Америки.

Муравьи могут стать зомби

 

Возможно, самый странный факт о мутациях заключен в существовании особого вида гриба, который заражает муравьев и изменяет структуру их тела. Грибок приживается под экзоскелетом муравья и начинает питаться мягкими тканями насекомого. Вскоре после этого, по неизвестным причинам, он заставляет муравья покинуть свою колонию. Затем муравей находит лист, кусает его и умирает. Через несколько дней грибок высвобождает споры, чтобы заразить большее количество муравьев. Некоторые виды муравьев научились распознавать инфицированных особей и начинают изгонять их, чтобы защитить остальных представителей колонии.

Муравьи могут поднять груз в 10—50 раз больше массы их тела

 

Муравьи очень малы, но интересно, что их их мышцы отличаются большей толщиной по отношению к массе тела, чем у более крупных животных. Это позволяет насекомым переносить объекты намного тяжелее и больше их. Чтобы представить это более наглядно, вообразите, что 90-килограммовый человек должен поднять небольшой автомобиль над своей головой.

Некоторые муравьи бездомны

 

Не все гнезда муравьев принадлежат им. 200 видов, известных как армейские муравьи, проходят две фазы жизни: кочевую и стационарную.

Во время кочевой фазы колонии муравьев путешествуют весь день, атакуя другие колонии и насекомых, на которые они нападают в поисках пропитания. Ночью они строят временное гнездо и продолжают двигаться следующим утром. Единственный раз, когда они останавливаются, происходит во время стационарной фазы, когда королева откладывает яйца, а колония ждет появления потомства. За это время рабочие муравьи делают гнездо из своих тел, чтобы защитить королеву, пищу и яйца.

Муравьи обитают повсюду на Земле

Муравьи обнаружены на всех континентах Земли, кроме Антарктиды. Например, такой остров, как Гренландия, также не содержит каких-либо местных видов муравьев. Огромное распространение муравьев соперничает только с людьми. Не правда ли, численность насекомых впечатляет!


Вас заинтересует

  • Муравьиная ферма с муравьями. Как сделать муравьиную ферму своими руками? 4ants.ru
  • Экс-главкому Сухопутных войск Владимиру Чиркину изменили приговор: 90 тыс. рублей штрафа вместо пяти лет колонии
  • Офицера ВВС на Украине приговорили к 12 годам лишения свободы за госизмену
  • О продаже русской Колонии Форт Росс в Калифорнии
  • Новая серия от "Оборонсервиса". Дыньковы дождутся Васильевой?



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 607 | Добавил: Vangan | Дата: 13-10-2017, 20:53 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » То, чего вы, возможно, не знали о муравьях disinfection-eko.ru