Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Дальний Восток России. Достопримечательности Дальнего Востока news.ykt.ru

Что считается Дальним Востоком и какие страны он включает в себя? Каковы основные достопримечательности Дальнего Востока России? Читайте об этом чуть ниже.

Дальний Восток

Понятие "Дальний Восток" охватывает все регионы восточной части евразийского континента. В геополитике определение входит в понятие «Азиатско-Тихоокеанский регион». Насчитывается 20 стран и территорий Дальнего Востока: Бруней, Сингапур, Филиппины, Корея, Китай, Япония, Таиланд, Восточный Тимор, часть России и др. Австралия и Новая Зеландия, которые находятся восточнее, никогда не входили в это понятие. Кстати по всем этим странам поможет попутешествовать агенство эй ви холидей отзывы у которого очень радуют.

В России Дальний Восток занимает 36 % всей территории, при этом в регионе проживает всего 4,5 % населения страны. Географически сюда относятся бассейны рек, которые впадают в Тихий океан и территории Сахалина, острова Врангеля, Курильских, Командорских, Шантарских островов. Часто к Дальнему Востоку России причисляют и Забайкалье.

В этом регионе России отмечается самый низкий прирост населения. За последние 20 лет количество жителей здесь сократилось на 22 %. Такая тенденция оставит Чукотку и Магадан без населения уже через 60 лет.

Северная часть региона расположена за полярным кругом, поэтому практически круглый год лежит снег. На севере балом правит тундра, а в южной части – тайга, вперемешку с субтропической растительностью. Не редкость для Дальнего Востока катаклизмы, например, землетрясения, вулканы, гейзеры.

Достопримечательности Дальнего Востока, фото

Добираться до столь отдаленного региона не слишком легко и часто утомительно (поездка на поезде может занять около недели). Но все же игра стоит свеч. Суровые погодные условия, не рассчитанные на чрезмерных любителей комфорта, отплатят удивительными пейзажами и теплым приемом местного населения.

Главные достопримечательности Дальнего Востока - это природные объекты. Ленские столбы и национальный парк Якутии, Авачинские бухты и упирающиеся в небо вершины сопок. Сахалин покорит озерами, удивительными горными хребтами и островами. Камчатка откроет гостям свои холодные ледниковые стороны, быстрые реки и бурлящие гейзеры и водопады.

Природные достопримечательности Дальнего Востока захватывают с первых секунд. Здесь находятся многочисленные заповедники и национальные парки, черные вулканические пляжи, озера и реки. Можно увидеть также пихтовую рощу, Долину смерти и Арку Стеллера.

Якутия

Якутский край один из самых богатых на интересные природные объекты. Кроме того, здесь есть и места с ярким историческим прошлым. На берегах реки Диринг-Юрях около двух миллионов лет назад размещались поселения, которые, возможно, являются самыми древними в Евразии.

Говоря про достопримечательности Дальнего Востока, нельзя забыть об уникальных природных образованиях Ленских и Синских столбах. На 80 км вдоль рек Синяя и Лена протянулись сорокаметровые отвесные скалы. Многие из скал хранят образцы древней наскальных рисунков.

Гора Кисилях, священная для якутов, открыта для посещений только с 2002 года. Она представляет собой возвышение до 1 км, где расположены огромные каменные глыбы, напоминающие человеческие фигуры. Истуканы достигают почти 30 метров в высоту.

Долина смерти является уникальным местом. В здешнем мертвом лесу не обитает ни одна живность, кроме насекомых. Национальный парк Усть-Вилюй и Олемкинский заповедник поражают природными красотами. Интересен в Якутии и мемориальный музей с названием «Политическая ссылка», где собраны образцы деревянных построек XVII века.

 

Камчатка

Далекий и контрастный регион, вобравший в себе все краски и достопримечательности Дальнего Востока. Здесь находится множество ледников и более 100 вулканов, из которых 29 являются активными.

Авачинскую бухту называют Камчатскими воротами. Её длина достигает 24 км, а глубина составляет 26 метров. После Порта-Джексона в Австралии она является самой большой в мире. На побережье бухты расположены города Вилючинск и Петропавловск-Камчатский. Во время путешествия на катере по Авачинской бухте можно увидеть скалу «Три брата», побывать на птичьем базаре. Те, кому особенно повезет, сможет увидеть и проплывающих мимо касаток.

На полуострове Камчатка находится Долина гейзеров, которая входит в список Семи чудес России. Долина расположена на территории Кроноцкого биосферного заповедника. Скопление гейзеров в этом регионе самое крупное в Евразии.

Нередко туристы-охотники приезжают на Камчатку, чтобы поохотиться на бурых медведей, полярных волков, рысей и лосей. Рыбаки приезжают в поисках лосося. Любители активного отдыха спешат на Камчатку для катания на лыжах и сноуборде, а в мае для занятий дайвингом.

 

Парки и заповедники

Заповедники, природные и национальные парки – самые удивительные достопримечательности Дальнего Востока. На их территориях находятся наиболее впечатляющие и нетронутые природные красоты. Природный парк «Камчатские вулканы» объединяет в себе Ключевский, Южно-Камчатский, Быстринский парки и парк Налычево.

Площадь парка около 2,5 млн гектаров. По всей местности находятся потухшие и действующие вулканы, что дает возможность исследователям наблюдать за процессом образования гор. Это уникальное место, где ландшафт меняется ежедневно, а из-под земли прорываются термальные источники.

В состав биосферного природного парка «Командорского» входит около 15 островов. Главной особенностью парка является животный мир. Здесь обитают многие животные редкие или вымирающие животные, которые занесены в Красную книгу.

 

Заключение

Дальний Восток включает в себя восточную часть России, а также страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Достопримечательности Дальнего Востока включают исторические памятники, такие как стоянки древних людей, и природные территории и уникальные объекты.


Вас заинтересует

  • Ближе к Дальнему Востоку
  • Теффтология и зурабоведение
  • Смотр полков перед отправкой в действующую армию. 1904
  • Эвакуация войск с Дальнего Востока через порты Черного моря с 4 января по 10 июля 1906 года
  • Китай разрабатывает дальний стелс-бомбардировщик



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 418 | Добавил: Vangan | Дата: 19-10-2017, 18:16 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Дальний Восток России. Достопримечательности Дальнего Востока news.ykt.ru