Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Стеклянные шторки для ванной раздвижные: фото, отзывы stenki.ru

Все большую популярность у российского потребителя набирают стеклянные шторки для ванной раздвижные. Ведь эстетичный вид, практичность и эргономичность – это те положительные моменты, которые доставляют человеку эти ограждающие от брызг экраны. Лаконичный дизайн подобных конструкций дополняет современный интерьер ванной комнаты. Доступны защитные секции матового, тонированного типа и с декоративной росписью. И чтобы купить душевое ограждение, остается узнать мнения людей о функциональном изделии.

Современный выбор - альтернатива полиэтиленовым ширмам

До недавнего времени во многих квартирах, зайдя в ванную, можно было встретить разноцветные полиэтиленовые шторки. Причем не всегда они выглядели красиво. Речь не идет о дизайнерском исполнении штор, а имеется в виду гигиеническая составляющая. Купив один раз ширму, постсоветский потребитель снимает ее, лишь когда она порвется и, не обращает внимания на налеты плесени. А зря!

Ванная комната является помещением с повышенным содержанием влаги. Поэтому она считается благоприятной средой для развития аспергилл. Это род аэробных плесневых грибов, которые вдыхаются человеком и вызывают поражение легких и бронхов. И стирка при 40 градусах полиэтиленовых ширм не уничтожает этих паразитов. Вот такими опасными для здоровья при неправильном проведении гигиенических мер могут стать шторки для ванной. Стеклянные раздвижные конструкции – вот современный ответ полиэтиленовым занавескам.

Превосходство безопасных экранов

Если тканевые, полиэтиленовые, поливинилхлоридные шторы быстро приходят в негодность из-за появления на них плесени, которую невозможно удалить в связи с ограниченными эксплуатационными свойствами перечисленных материалов, то стеклянные экраны рассчитаны на долгий срок использования. Они стойки к ударам, поскольку изготавливаются из закаленного стекла.

Простота ухода – второе преимущество современных ограждающих экранов. Стекло можно обрабатывать санитарными средствами, способными убивать и предотвращать плесневые грибы. Шторки для ванны стеклянные раздвижные, фото которых представлены ниже, - не единственный конструктивный вариант. Производителями также предлагаются распашные, угловые, складные системы и неподвижные панели, что позволяет подобрать конструкцию под индивидуальные потребности каждого.

 

Водонепроницаемость – основное требование, выдвигаемое к защитным секциям для ванны. Стеклянные экраны плотно фиксируются, поэтому они не позволяют брызгам воды попадать на остальную часть помещения. В то время как незафиксированные ПВХ-занавески все время отходят от ванны, в результате чего образуются лужи на полу после принятия водных процедур. Легкость монтажа и светопропускная способность – еще два преимущества стеклянных шторок.

Немного о недостатках

Приобретение и монтаж современных водонепроницаемых прозрачных систем стоит недешево, если сравнивать их с единственными конкурентами – традиционными занавесками. Но такой недостаток обернется для пользователя в массу достоинств. Ведь полиэтиленовые изделия требуют смены раз в месяц, а за год сумма набегает до 4-5 тыс. рублей. В то время как бюджетные стеклянные шторки для ванной раздвижные стоят от 6 тыс. рублей.

При правильном уходе никаких недостатков у подобных конструкций больше нет. Однако если вовремя не вытереть поверхность экрана, то на нем накапливаются известковые отложения, которые затем удаляются лишь с приложением усилий и специальных средств. Подобного недостатка можно избежать, купив раздвижные стеклянные шторки для ванной комнаты фактурного исполнения. Например, с узором или рифленым полотном двери.

Конструктивные особенности прозрачных экранов

Ассортимент сантехнических изделий предлагает покупателю разнообразные конфигурации перегородок, способных защитить от воды и задекорировать ванную комнату. Системы бывают: неподвижные и передвижные; одно- и многосекционные; угловые и фронтальные. Различают три типа передвижных экранов: раздвижные, распашные и складные шторки.

 

  • Распашная модель является бескаркасной системой. Представляет собой одно- или двустворчатую конструкцию, которая крепится на металлические держатели к стене. Угол поворота дверец составляет 180⁰, что упрощает процедуру уборки. Не подходит для маленьких помещений.
  • Шторки для ванной стеклянные раздвижные по принципу работы подобны экранам на душевых кабинах. Они не занимают полезную площадь помещения в любом положении. Принцип действия основан на работе одного из двух типов существующих механизмов. В первом случае дверцы открываются на роликах, во втором варианте – в пазу.
  • Складные стеклянные экраны состоят из одной неподвижной секции и нескольких рабочих панелей, которые при открытии или закрытии складываются подобно гармошке.

Советы по выбору

Тем, кто решился лет на 10 забыть об известковых потеках на плитке в ванной комнате и захотел привнести элемент современного дизайна себе в квартиру, необходимо ознакомиться с несколькими правилами выбора стеклянных экранов.

 

Помимо финансовой составляющей этого вопроса, следует определить, какие стеклянные шторки для ванной (раздвижные, складные или распашные) подойдут для конкретного помещения. Самыми популярными являются раздвижные и распашные модели. Причем, остановив выбор на распашной конструкции, необходимо учитывать размеры ванной комнаты, чтобы избежать проблем с открыванием дверец.

Шторки для ванны стеклянные раздвижные, фото которых можно просмотреть в специальных каталогах, имеют разную высоту. Приобретаемый экран не должен доходить до потолка, необходимо предусмотреть пространство для вентиляции. Механизм в раздвижной модели должен быть роликовым.

Нержавеющий каркас стеклянных экранов является признаком качественного изделия. Помимо конструктивных особенностей защитных секций потребителю предоставляется возможность выбора цвета стекла и его фактурного исполнения.

Экран для угловых ванн

Для сантехнических приборов прямоугольной формы подходят фронтальные шторки для ванной стеклянные раздвижные, угловые модели разработаны для асимметричных резервуаров. Такое конструктивное решение позволяет в малогабаритных квартирах, где в основном совмещен санузел с ванной/душевым поддоном, сохранить в сухости пол и остальные части помещения. А порой и сделать гидробокс невидимым. Для таких целей приобретаются шторки для ванной стеклянные раздвижные непрозрачные. Но при установке таких моделей стоит позаботиться о дополнительном источнике света.

 

Как и в ванной классических форм, так и в угловой, стеклянные экраны могут быть заменены малоэффективными поливинилхлоридными или полиэтиленовыми занавесками. Кстати, шторы из винила с полиэстером, как бюджетная альтернатива прозрачным экранам, считаются самыми безопасными. Их можно отбеливать, стирать в машинке, но срок эксплуатации раз в 10 меньше стеклянных конструкций.

Установка

При самостоятельном монтаже необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться у опытных мастеров. Нужные инструменты: уровень, рулетка, шуруповерт, алюминиевые профили, дюбели, шурупы, дрель.

Стены, на которые будут устанавливаться вертикальные профили, должны быть ровными. Иначе угловатость поверхности придется исправлять с помощью профиля, он должен быть строго вертикальным. После разметки мест креплений сверлятся отверстия, а затем монтируется профиль.

 

Направляющие для раздвижной системы устанавливаются на ванную. Не стоит забывать о герметике, которым следует заполнить места прилегания конструкции к стенам.

Средняя цена на стеклянные конструкции

Стеклянные шторки для ванной раздвижные можно приобрести от 4 тыс. рублей. Например, модель российского производства размерами 80 х 80, прямоугольной формы стоит 3,7 тыс. рублей. В таком недорогом изделии профиль конструкции пластиковый. Цена хромированных экранов варьируется от 8,5 тыс. рублей до 37 тыс. Такой разброс обусловлен наличием изделий из разных стран.

Недорогие конструкции выпускают: Россия, Словения, Китай. Средняя ценовая категория (12–18 тыс. рублей) заполнена стеклянными шторками из Германии, России. Самая высокая стоимость (более 20 тыс. рублей) защитных экранов приходится на товары из Италии и Чехии.

Шторки для ванной стеклянные раздвижные: отзывы

Основная задача, которую потребитель ставит перед покупкой подобной конструкции, – это защита помещения от воды. По отзывам за эту функцию шторок, мнение единогласно положительное. Это в том случае, если монтаж произведен правильно и стыки герметичны.

Тем, кто остановил свой выбор на чистом стекле, приходится вытирать изделие 2–3 раза в неделю. Потребители, выбравшие стекло матовое или с имитацией капель воды, говорят о необходимости его чистки 1 раз в 2–3 недели.

 

Итог таков: раздвижные стеклянные конструкции, предназначенные для ванной комнаты, очень популярны и практичны в использовании.


Вас заинтересует

  • Душевые ограждения в ванной комнате: плюсы и минусы elegante-vitrage.ru
  • Душевое ограждение без поддона. Перегородки для душевых кабин. Душевые ограждения нового поколения elegante-vitrage.ru
  • Раковина в ванную комнату со столешницей: описание, виды, характеристики, преимущества и отзывы
  • Душевые ограждения в ванной комнате: плюсы и минусы, купить radaway.pro
  • Экраны под ванну: размеры, классификация и установка vannaya-komnata.com



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 946 | Добавил: Vangan | Дата: 20-10-2017, 14:57 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Стеклянные шторки для ванной раздвижные: фото, отзывы stenki.ru