Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Святой обличитель украинства

Сегодня день памяти, пожалуй, самого «неудобного» «украинского святого». От чьего наследия маниакально пытается избавиться автофекальное лобби в епископате УПЦ (МП).

В ноябре 2013 г. на киевском Майдане состоялся концерт со «страшным» даже для той – януковичской – Украины названием «Мы едины». Страшным – ввиду состава участников: Кубанский казачий хор, белорусские «Песняры», уральский «Чайф», харьковско-питерские «Разные люди», киевские «Братья Карамазовы», сербский No Smoking Orchestra во главе с самим Эмиром Кустурицей! И, не поверите, за час до этого звёздного марафона, его трансляцию отменили! Даже по местному каналу! Представляете, в город приезжает Кустурица, даёт разрешение на бесплатную трансляцию своего концерта (то же, разумеется, и звёзды общесоюзного, так сказать, масштаба), а город отпирается!

Команда на запрет показа поступила из Администрации президента (возглавляемой тем самым Лёвочкиным, что через три недели устроит провокацию под названием «избиение онижедетей» для реанимации издыхающего Евромайдана). А выполнил указание мэр Попову (которого и объявят виновником побиения великовозрастных младенцев).

Поводом к «Еврореволюции», как мы помним, стало решение Януковича отложить (не отменить!) подписание ассоциации с ЕС (не ратифицированной тем же ЕС до сих пор!). Но тогда – за полмесяца до Майдана нынешние московско-ростовские приёмыши ещё гордо вели Украину «геть від Москви!». И милиция (которую совсем скоро майданные русофобы будут выжигать напалмом и пытать в «штабах революции») прямо во время исполнения Кубанским хором «Прощания славянки» вырывала у зрителей транспаранты «Украина, Россия, Беларусь – мы едины!» и «Украина, Россия, Беларусь – вместе мы Святая Русь!»

Как пояснил некий майор главуправления МВД (интересно, где он скрывается от евроинтеграторов сейчас), «заявку на проведение акции ему не предъявили». То есть, присутствие людей на концерте с исполненными от руки надписями в поддержку лозунгов, произносимых со сцены же – это, оказывается особая «акция!». Даже трудно представить, что бы сделали с этим майором, потребуй он свернуть транспарант «Европа, мы вместе!» или «ЕС – святой союз!» (последнее, кстати, не пошлая натяжка, о чём ниже).

«То, что слова нашего великого святого Лаврентия Черниговского Украина, Россия, Беларусь — вместе Святая Русь уже приравнивают к запрещенным политическим лозунгам, говорит о великой хвори, которой болеет часть нашего общества, – посетовал тогда застрельщик концерта Олег Карамазов. – Думаю, бесы радовались, глядя, как у людей вырывают эти транспаранты».


Будущий герой обороны Славянска Дмитрий Жуков (справа) пытается разъяснить смысл пророчеств прп. Лаврентия майорам в штатском.

Сегодня, на радость бесам, преподобного Лаврентия кое-кто пытается «цензурировать» даже в церковной среде.

Так кто же он – святой, чьё слово стало столь насущным в наши окаянные дни.

Путями Антония Печерского

В 1868 г. в с. Карыльское Кролевецкого уезда Черниговской губернии родился мальчик Лука. Отец его Евсей Проскура рано умер, мать часто болела. Но ребёнка их наградил Господь необычайной музыкальностью (имея прекрасные слух и голос, с раннего детства приносил он в дом «копейку» от пения в церковном хоре) и незаурядным умом. Благодаря последнему обстоятельству, уже в 13 лет Лука окончил земскую школу, где был оставлен помощником учителя.

Однажды, будучи в соседнем городке Коропе, мальчик был отрекомендован бывшему дирижеру императорского хора, уроженцу этих мест. Тот сразу оценил способности своего нового знакомца и взялся обучать его регентскому искусству. Около года провел Лука в Коропе, заодно освоив скрипку. По возвращении домой, он становится руководителем Карыльского хора.

Одновременно юноша учился шитью. К 17 годам стал ещё и прекрасным, не знающим отбоя в заказах, портным, и так уже немало помогал семье.

Когда мать умерла, Лука вместе со своим закадычным другом Семёном решили получить духовное образование и направились в Киев. Однако, придя за благословением к старцу Ионе, услышали: «Ваша семинария при вас». Это, наверное, означало, что не путем богословия предначертано было идти им, но путем делания. Ибо Слово Божие увидел святой в них уже действующим.

Об Ионе Киевском писали мы в День памяти прп. Кукши Одесского. Молодой Кукша (тогда Косьма) также приехал из своего села к Ионе Киевскому. Но за благословением на Афон. И получил его. Не исключено, впрочем, что и Луке с Семёном паломничество на Святую Гору преподобный благословил. Там, после настойчивых просьб Симеона, последнего приняли в братию. А Луке велели: «Езжай в Россию, ты там нужен будешь». Так когда-то было сказано там же и основателю Киево-Печерской Лавры. Вернул Господь в Россию, как мы знаем, и Кукшу, когда преподобный понадобился ей, захваченной сто лет назад безбожниками.

Возвратившегося в родные места паломника пригласили управлять певчими знаменитого Николаевского Пустынно-Рыхловского монастыря. Хор этот начинают съезжаться послушать не только миряне из близлежащего Коропа и окрестностей, но и регенты из других мест. В конце концов, где-то в 1905 г. Епископ Черниговский предписал настоятелю монастыря направить Луку Проскуру в Троицкий архиерейский дом (черниговский духовный центр). Здесь он был поставлен на три должности регентом архиерейского хора, уставщика и главного библиотекаря.

В 1912 г., на 45-м году жизни, Лука Евсеевич Проскура принял монашество с именем Лаврентий. Через два года он был рукоположен в иеродиакона, а в 1916 г. – в иеромонаха. В 1928 г. экзарх Украины митр. Михаил возвёл его в сан архимандрита. Но ещё за пять лет до того в 1923 г. в Киеве о. Лаврентий был тайно пострижен в схиму.

Когда архиерейский центр был советской властью закрыт, схиархимандрит поселился в ветхом домике. Служил в Ильининском храме (единственном однонефном храме домонгольской Руси, сохранившемся на территории нынешней Украины) Троице-Ильинского монастыря, основанного уже упоминавшимся Антонием Печерским. К этому времени он уже стал духовником для многих. «Его любвеобилие, дар рассудительности, дар прозрения привлекали не только мирян, но и многих духовных лиц, черниговские епископы весьма дорожили его суждением», – читаем в житии преподобного.

Но перед войной закрыли и Ильинскую церковь. В свой домик перенёс о. Лаврентий богослужебные книги и всю нотную библиотеку. Когда его спрашивали: «Разве это еще понадобится?» – неизменно отвечал: «Конечно! Будем еще читать и петь».

В 1941 г. было разрешено открыть Троицкую обитель. По зову старца верующие приступили к её восстановлению. Люди трудились самоотверженно, и уже в день Архистратига Михаила 21 ноября 1941 года состоялось первое богослужение.

Самый «неудобный» святой

Отец Лаврентий был психологом от Бога – он знал духовный мир человека во всех его проявлениях и тончайших оттенках. Не раз он предотвращал беду и спасал людей от смерти. Имя старца было окружено народным почитанием ещё при его жизни.

Сегодняшний день подтверждает и то, что схиархимандрит Лаврентий был большим провидцем. Взять, хотя бы его пророчество, сказанное еще при хрущевских гонениях на Церковь: «Когда появится малая свобода, будут открываться храмы, монастыри и будут их ремонтировать, все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и безбожниками тайными (католики, униаты, украинцы самосвяты и другие) и сильно на Украине ополчатся против Православной Русской Церкви, ее единства и соборности. Эту еретическую группировку будет поддерживать власть безбожная, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать. Тогда Киевский митрополит (недостоин сего звания)… сильно поколеблет Церковь Русскую… Сам уйдет в вечную погибель, как и Иуда. Но все эти наветы лукавого и лжеучения в России исчезнут, а будет Единая Церковь Православная Российская».

Несколько лет назад один суемудрый клирик из «интеллектуальной» обслуги номинального лидера автокефалистского крыла в УПЦ (МП) Олэксандра Драбынко тщился «богословски» доказать, что цитаты преподобного якобы фальшивки. Да ни Господь, ни святые его поругаемы не бывают. Сам же «опровергатель» и подтвердил ныне истинность сих пророчеств, переметнувшись в упомянутую прп. Лаврентием еретическую группировку, что поддерживается безбожной властью и возглавляется иудой – бывшим киевским митрополитом, оказавшимся недостойным сего звания.

Особо неудобны нынешним украинизаторам Церкви Христовой свидетельства вроде как «украинского святого», о том, что «наши родные слова – Русь и русский», и что «было Крещение Руси, а не Крещение Украины». «Киев – Мать городов русских и в отдельности от великой России не мыслим, – говорилл преподобный Лаврентий Черниговский. – Слово окраина — это позорно и унизительно! …Узаконили нам слова «Украина» и «украинцы», чтобы мы охотно забыли свое название русский и навсегда оторвались от Святой и Православной Руси».

Не случайно, лидер автокефалистского крыла УПЦ (МП) Олэксандр Драбынко, ещё в бытность свою секретарём Митрополита Киевского, заявлял: «Те высказывания, приписывают преподобному Лаврентию Черниговскому, никогда не имели места в действительности. Меня интересовала эта тема, и я говорил с людьми, которые имели общение с ним еще при жизни». Но давайте заставим себя представить, что Драбынко не врёт. Самому младшему из тех, кто мог в сознательном возрасте общаться со святым «еще при жизни» сейчас под сто лет. Много ли таковых осталось, если остались вообще? И какова вероятность того, что это именно те из тысяч его духовных чад, кому преподобный передавал «тайное знание»: «Грядут времена, когда станет искать вас некий Драбынко, чтобы услышать моё слово к нему»? Можно ли вообще представить, что ради какого-то там общения со столетним стариком бросает наше «юное дарование» столичные банкеты с князями мира сего или Багамы с нетрадиционными юношами?

«Церковные СМИ», обслуживающие автокефалистскую группировку, как и вышеозначенные половые-«богословы», конечно же, предлагают «более основательные аргументы» в пользу «откровений» заказчиков. Вот, к примеру, что вещает духовное чадо подельника Драбынко, бывшего пресс-секретаря предстоятеля УПЦ (МП) Ковалэнко: «…В церковной периодике стало довольно распространенным приписывать святому преподобному Лаврентию Черниговскому сравнение Божественной Троицы с тремя восточнославянскими государствами – Украиной, Россией и Беларусью. “Как нельзя разделить Пресвятую Троицу: Отца и Сына, и Святого Духа – это Един Бог, – так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию”, – гласит этот апокриф… Из неудачной метафоры сделали примитивную ересь, посягающую на основной догмат православного вероучения – о единстве Божественной Троицы. Ведь если три республики бывшего СССР все же разделились между собой десятилетия назад, то, выходит, так же может разделиться и Пресвятая Троица…»[1].

Вот уж действительно, примитивная ересь! Ересь приложения к бытию вечной Церкви сиюминутных политических мерок: ах, аж 25 лет назад три республики бывшего СССР «разделились между собой»! Так именно в СССР – благодаря «мудрой национальной политике Ленина-Сталина» – они и стали «разделёнными между собой»! И где теперь СССР? Там же, где и будет вся нынешняя «независимость», «самостийность» и «незалежнасць»! Незалежность от промысла Божьего о России. Будет, если, конечно, слушать Бога, через его святых, научимся. И исполним главную заповедь преподобного: «Нам, православным, ничего не надо кроме спасения души, а у нашей Матери Русской Православной Церкви все для этого есть. …Отходить от Нее — величайший и непростительный грех… Это хула на Духа Святого». Схиархимандриты Феофан, Никифор и Варлаам, с которыми беседовал прп. Лаврентий, свидетельствуют, что при этих словах «батюшка озарился светом неземным».

22 августа 1993 г. архиерейский собор УПЦ (МП) причислил схиархимандрита Лаврентия Черниговского к лику святых. Таким образом Церковь прославила давно уже всенародно чтимого святого, «праведность которого Господь еще при жизни запечатлел благодатными дарами исцелений телесных и душевных недугов по молитвенному предстательству, предвидения, смирения и любви». А в феврале 2016 г. архиерейский собор всего Московского патриархата канонизировал в общецерковном почитании преподобного Лаврентия.

Чудотворные мощи его пребывают в Троицком соборе Чернигова.

Фонд стратегической культуры

[1] По «странному» стечению обстоятельств, догмат того же Ковалэнко о том, что «звездочки, образующие круг, на флаге Евросоюза, являются ФАКТИЧЕСКИ изображением нимба Божьей Матери» (вспоминаем лозунг о святом союзе) к числу сомнительных причислен не был.



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • Они управляли границей вместе с эмиром ИГИЛ (Cumhuriyet, Турция)
  • Бывший глава МВД: украинское руководство не давало приказа стрелять в демонстрантов на Майдане
  • Новые грани маразма. В Литве запретили концерт ансамбля им.Александрова
  • Вече на Майдане выступило за роспуск Верховной рады
  • Химическое оружие: От Крымской до Первой мировой



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 46 | Добавил: Vangan | Дата: 11-01-2018, 09:56 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Когда Президент не указ:…
    США выбросила украинскую…
    Андрей Ваджра. В поисках…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Оперативная сводка НМ ЛНР…
    ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: “Игра на…
    Африн. 19.01.2018
    Александр Нотин: Опасно…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Оперативная сводка НМ ЛНР…
    ВЫСШИМ ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ…
    Новый iPhone: назревает ли…
    “Спартак” теряет Джикию,…
    The National Interest: У…
    Профилактика онкологии…
    Вести в 23:00 от 17.01.18
    КРАДУЩИЙСЯ «ОППОБЛОК»,…
    ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: Хотелось…
    УКРАИНА, КАК ВЫЗОВ РОССИИ
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Святой обличитель украинства