Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 26.01.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)

«Донецк. Трудовские, шумно будьте осторожны. Бои также усилились на северных — северо-западных окраинах города. -Спартак, Аэропорт,Бутовка ,ЯБП: бой (стрелковое +минометы 120мм и танк). Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Кировский,Петровский ) и прилегающим поселкам ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ».

Заметка от журналистов: «Боевики АТО продолжают атаку на УПЦ МП – обнародовано письмо с требованием запрета канонической Церкви. Общественная организация «Общество ветеранов АТО Запорожье» выступила с обращением к украинскому народу, президенту Украины, парламенту и органам центральной и местной исполнительной власти, в котором требует запретить деятельность Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В обращении, которое зачитал председатель ОО «Общество ветеранов АТО Запорожье», говорится, что УПЦ МП «неоднократно проявляла свою антиукраинскую и антигосударственную позицию».

Он заявил, что «под прикрытием церквей Московского Патриархата начиналась аннексия АР Крым». «Именно с помощью священников Московского Патриархата в Крым заходили Гиркин и другие агенты Москвы со своими боевиками. В церквях Московского Патриархата прятались российские вооруженные боевики на Донбассе. Именно под прикрытием церквей Московского Патриархата началась война против украинского народа», — сказал он.

АТОшник также упомянул, что священнослужители Московского Патриархата отказались встать в Верховной Раде для того чтобы почтить украинских солдат, погибших в зоне АТО.

Кроме того, «священники Московского Патриархата систематически отказываются отпевать погибших на Донбассе украинских военнослужащих». Еще одна претензия – «регулярно и систематически священники Московского Патриархата называют братоубийством священную обязанность граждан защищать Украину от агрессора».

«Последнее же событие в Запорожье, когда священники Московского Патриархата отказались отпевать крещенное «церковью киевского патриархата» невинное дитя, которое трагически погибло, стало вершиной цинизма, не человеческого отношения и нарушением церковных канонов», — сказал он.

Он также заявил, что «титушки Московского Патриархата избили участника АТО» в Запорожье (хотя милиция не подтвердила, что этот инцидент действительно имел место и отказалась зафиксировать его), и что это доказывает, что «под прикрытием Московского Патриархата в прифронтовой зоне действуют экстремистские формирования».

«В связи со всем этим ветераны АТО призывают высшие органы государственной власти, президента остановить деятельность на территории Украины Украинской Православной Церкви, подчиненной Московскому Патриархату, как таковой, носящей экстремистский характер и осуществляет деятельность, направленную на подрыв государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в обращении, которое зачитал участник АТО.

В обращении также содержится требование исключить представителей УПЦ МП из числа участников официальных праздничных мероприятий, отдавать приоритет УПЦ КП при передаче коммунального имущества, а также не давать разрешение на проведе6ние массовых мероприятий (т.е. крестных ходов).

«Каждая свечка, купленная в храме Московского патриархата – это патрон, купленный для убийства ваших детей», — заявил участник АТО, процитировав одного из «епископов» УПЦ КП.


24.01.18. Материал от Юрия Ковальчука.

«Гражданская война: Пока херсонец воевал в ополчении Славянска, его брат вступил в «Айдар». Происходящее на Украине далеко выходит за рамки геополитического противостояния двух супер-держав или борьбы Киева с Московским «агрессором». В первую очередь, это гражданская война, которая, в силу различных причин, сконцентрировалась на Донбассе.

Ярким доказательством этого факта является непростая судьба сорокалетнего жителя Херсонской области Рустама Павлюка, который был освобожден из украинского плена накануне Нового года. Рустам проживал в одном из сел Херсонской области. Владел крупным земельным наделом – выращивал арбузы и огурцы, подрабатывал сварщиком, механиком.

События зимы 2014 года вызвали у мужчины, являвшегося казаком одного из «куреней» юго-востока, сильнейшее неприятие. Рустам пытался найти поддержку среди местных жителей, но те предпочитали либо отмалчиваться, либо поддерживали антироссийские силы. Организованный «Антимайдан» в Херсоне быстро перерос в борьбу отдельных лиц за интеграцию во властные структуры, а затем, после нескольких кровавых потасовок, был окончательно разогнан.

Тем временем разгорались боевые действия на Донбассе. Уже гремели выстрелы в Мариуполе, Славянске, молчала пораженная бойней в Доме профсоюзов Одесса. Понимая, что оставаться в стороне от событий он не сможет, а дома ему практически нереально найти соратников, Рустам покинул родной город, где оставалась престарелая мать, и 13 мая отправился в Мариуполь. Практически в то же время, его родной брат вступил в батальон «Айдар».

«ПолитНавигатор»: Почему так по-разному сложилось ваше с братом мировоззрение?

Рустам Павлюк: Я просто сразу понял, что на «майдане» самые настоящие бесы. Мне предлагали тогда ехать от Херсонской области, стоять на баррикадах майдана – обещали платить по 600 грн. в день, но я отказался. А когда увидел, что происходит на Донбассе, на пекло в Одессе, то понял, что не могу остаться в стороне и должен сам ехать воевать.

— Ваш брат воевал с другой стороны?

Рустам Павлюк: Да. В «Айдаре». А потом рядом с ним под Мариуполем упала мина. Его сильно поранило. Сейчас ему 44 года и он инвалид.

— То есть, теоретически вы вполне могли стрелять друг в друга?

Рустам Павлюк: Могли, наверное. Конечно, с этой войной и нашими приключениями мы мать упекли – сердце не выдержало.

— Где довелось воевать?

Рустам Павлюк: 13 мая поехал в Мариуполь. Там была очень тяжелая ситуация – ни оружия, ни организации… Меня поставили на баррикады. Позывной дали – «Херсон». Но скоро люди просто разбежались кто-куда. Тогда мы с еще одним дедом посоветовались и решили ехать вглубь Донбасса.

У нас на баррикаде был пулемет с электрическим приводом – с БРДМ. 800 патронов к нему и лента. Мы все это забрали с собой. Так получилось, что мы попали в г. Снежное – там передали оружие местному коменданту. Он просто в шоке был – как мы на маршрутке привезли ему этот пулемет.

Потом поехали в Донецк. Там я некоторое время охранял «Избу» в составе подразделения «Щит». Потом психанул – сказал, что карьеру делать не намерен и вообще приехал не для того, чтобы тут капусту охранять. Пошел в военкомат и попросил отправить меня в Славянск. Отговаривали поначалу – накануне сожгли автобус с добровольцами, которые ехали туда. Батюшка нас провожал как на смерть, помнится…

— Какие впечатления остались от Славянска?

Рустам Павлюк: Помню, как только въезжали в Семеновку, я посмотрел, что там все разбомблено, одни руины сгоревшие – всерьез задумался, не допустил ли я ошибку? А потом ничего – привык. Помню, как по нам фосфорными боеприпасами стреляли, и мы потом бродили возле комбикормового завода в противогазах, собирали этот фосфор.

Вообще нормально там повоевали – у меня три медали, в том числе «За отвагу» и «За оборону Славянска».

Сильно запомнилось отношение людей – нас буквально в каждый дом зазывали, пытались накормить. Очень душевно как нам местные жители относились.

— Где еще приходилось воевать?

Рустам Павлюк: Да много где. В Дмитровку когда приехали, там был настоящий ад. Славянск отдыхает. Ко мне подошел командир и потребовал, чтобы я копал блиндаж. А там земли 10 сантиметров, а потом один сланец. Я отказался, но командир меня начал убеждать, даже помогать мне начал.

А потом, только мы окопались, начали обстреливать ракетами «Град». Попало прямо по крыше моего блиндажа. Мне рассекло лоб. Я запаниковал – Забежал в чужой блиндаж и полчаса там сидел, не реагировал ни на что – только кровь со лба вытирал. Когда все закончилось, маме позвонил, рассказал. Говорит – в рубашке родился.

Пришлось также поработать в районе Фащевки. Разведка доложила, что на ЖД-вокзале в Фащевке находится ракета «Точка-У». Нужно было выяснить ее точные координаты и передать командованию. Наша ДРГ тогда выяснила координаты и передала их специальным людям, которые уже с этим вопросом разобрались.

Много вообще всего пришлось повидать.

— Как в плен попал, если не секрет?

Рустам Павлюк: в начале 2015 года на Мариупольском направлении попали с ребятами в плен – заблудились. Нас взял батальон «Львов». Били смертным боем – убеждали, что моих друзей уже нет в живых. Сломали все, что ломалось – в тюрьме потом месяц вообще лежал, в себя приходил.

— В таких условиях как удалось оклематься?

Рустам Павлюк: вначале зэки ко мне агрессивно относились. Мне было непросто, потому что раньше я никогда не сидел. А потом ничего – выстроили отношения нормально. У меня в тюрьме, в камере, вообще была территория ДНР!

— Ваши планы на будущее?

Рустам Павлюк: командир уже приходил к нам с друзьями, очень ждет назад. Мне тоже не терпится уже скорее «в дело».

— Спасибо! Успехов вам!»


По материалам vk.com/strelkov_info



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • Неонацисты обещают продолжить блокаду Лавры
  • Военизированная праворадикальная группировка С-14 обещает продолжить блокаду Киево-Печерской Лавры
  • Генпрокуратура Украины завела дело против УПЦ МП из-за мовы и России
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 23.12.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ДНР: украинские войска продолжают обстреливать пригороды Донецка



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 187 | Добавил: Vangan | Дата: 26-01-2018, 10:08 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Арматура класса А400: характеристики, применение metallobaza.shop
    Сколько стоит дом построить в 2021 году: каркасный или из газобетона megawoods.ru
    Жанр экшен - что это? Список лучших фильмов в жанре экшн metarankings.ru
    Подготовка сырья к производству: технический процесс, последовательность, технологии promobo.ru
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 26.01.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)