Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 12.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)

12.04.18. Сообщение от журналистов.

«Бегите в Россию, переходите в ЧВК: предсмертная записка комбрига диверсантов ВСУ шокировала своим содержанием. История с гибелью украинских диверсантов получила свое продолжение. Так, командование Вооруженных сил Украины возложило вину за смерть силовиков на погибших и их руководителей.
Как сообщил официальный представитель Минобороны ДНР, полковник Эдуард Басурин, такие выводы командованием силовиков были сделаны в результате проведением расследования комиссией штаба так называемой антитеррористической операции.
«Получила развитие ситуация с проведением расследования по факту выхода разведгруппы на минное поле вблизи наших позиций. Как мы сообщали ранее, комиссией штаба «АТО» было проведено разбирательство и даны предложения по наказанию виновных. Командующий Наев утвердил эти предложения, в которых вина возлагается только на самих разведчиков и их ближайших командиров, и издал соответствующий приказ о наказании», – сообщил представитель силового ведомства.
По его словам, подобный шаг руководства толкнул одного из командиров погибших разведчиков на самоубийство. В предсмертной записке он возложил ответственность за свою смерть на командование и посоветовал сослуживцам переходить в ЧВК или уезжать на заработки в Россию».


12.04.18. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: в Донецке снова война, ВСУ бьют из артиллерии, украинские СМИ прикрывают военные преступления. Донецк содрогнулся под ударами крупнокалиберной артиллерии ВСУ, есть раненные и разрушения. Штаб АТО готовит диверсии на Горловском направлении. Украинские СМИ оправдывают действия силовиков «самообстрелами террористов». Последние новости Новороссии — в обзоре.

Война вернулась в ДНР

Анализ оперативной обстановки на всех участках линии разграничения вооруженных сил Украины и Донецкой народной республики позволяет сделать вывод о возобновлении «горячей» фазы войны. В минувшие сутки количество выпущенных киевскими войсками артиллерийских снарядов, мин и ракет превысило 580 единиц. Впервые с начала «пасхального» перемирия украинские силовики применили дальнобойную 152-мм артиллерию на Донецком направлении.

Также на Донецком и Мариупольском направлениях подразделения ВСУ били из 122-мм гаубиц, зенитных установок, минометов различного калибра и противотанковых комплексов. Активно работали снайперские группы, пулеметчики и стрелки. Всего под огнем украинских силовиков оказались 11 населенных пунктов ДНР, включая столицу — Донецк. Разрушены и повреждены около двух десятков домов мирных жителей и объектов инфраструктуры. ВСУ срывали режим перемирия 28 раз. Кроме того, в среду утром в результате артиллерийского и минометного удара по Донецку минно-взрывные травмы и осколочные ранения получили три мирных жителя.

Обстановка в ЛНР обостряется

Один военнослужащий Луганской народной республики получил ранения в результате агрессии со стороны Украины. По четырем населенным пунктам ЛНР велся огонь из минометов, бронетранспортеров и боевых машин. Также в Попаснянском районе и в населенных пунктах в районе Светлодарской дуги по военнослужащим республиканских сил украинские военные активно вели огонь из пулеметов и стрелкового оружия.

Киев готовит реванш под Горловкой

Недавняя провальная попытка нападения украинских диверсантов на позиции сил ДНР под Горловкой является лишь частью большого комплекса диверсионно-подрывных мероприятий, разработанных специалистами СБУ и нацгвардии в штабе АТО Краматорска. Об этом сообщает оперативное командование ДНР на основании данных разведки. Так, в период с 3 по 5 апреля на базе штаба силовой операции прошли совместные совещания руководства СБУ и нацгвардии. По результатам встреч были составлены планы проведения в ближайшие недели провокаций и нападений на горловском направлении. Для этих целей район поселка Зайцево оборудован специальными фото- и видеофиксирующими средствами и спецоборудованием. Также в скрытом режиме на нужных для прохода диверсионных групп участках ведется разминирование минно-взрывных заграждений. В ближайшее время будут сформированы и укомплектованы группы по семь человек из состава нацгвардии Украины. Состав групп отражает специфику поставленных задач: обязательным является наличие сапера, корректировщика огня артиллерийских систем, а также пулеметчика и снайпера. То есть, по сути, идет формирование многопрофильных групп диверсантов для выполнения задач широко спектра в разных условиях и различными методами — от подрывов до точечной ликвидации целей.

Украинские СМИ: «ДНР мощно обстреляла Донецк»

В ночных и утренних обстрелах украинская сторона по традиции обвинила «террористов ДНР». И, хотя в сводках штаба силовой операции (АТО) данный вариант не просматривается, на «помощь» киевским силовикам пришли средства массовой информации Украины. На основании неких «данных» и комментариев из социальных сетей украинские информационные агентства сделали вывод, что стреляли якобы военнослужащие армии ДНР. Но при прочтении комментариев, которые должны «доказать» украинскую версию, становится ясно, что жители города слышали или видели прилеты снарядов именно со стороны ВСУ. Характер прилетов, тип разрушений и районы попаданий ясно свидетельствуют о работе артиллерии ВСУ по Куйбышевскому и Кировскому районам Донецка, а также по пригороду столицы ДНР — поселку Старомихайловка. Показательно, что украинские СМИ не в состоянии привести хоть сколько-нибудь внятного аргумента своим выводам, видимо, не понимая реальной топографии и обстановки на фронте. В качестве «доказательств обстрелов боевиков» украинские СМИ выдают свидетельства мирных жителей, доказывающие ровно обратное, слегка разбавив их комментариями «штатных троллей».


11.04.18. Сообщение от ополчения.

«В 23:55 шумною в Донецке. АП, ЯБП, АПЗ: прилеты мин и артиллерии В 23:50 Трудовские шумно. ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Марьинка — н.п. Трудовские с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский, Ясиноватая) и прилегающим поселкам — ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ! Шумно: миномёты, артиллерия».


По материалам vk.com/strelkov_info



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • Командование АТО: в военной операции добровольческие формирования не участвуют
  • Военная прокуратура Украины представила "уточнённые" данные о потерях силовиков под Иловайском
  • ОБСЕ: ополченцы используют военнопленных для разборки завалов в Донецком аэропорту
  • Генштаб ВСУ признал полное окружение дебальцевской группировки
  • Ополченцы продолжают обстреливать колонну украинских силовиков на юге Донецкой области



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 24 | Добавил: Vangan | Дата: 12-04-2018, 08:33 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Донбасс. Оперативная лента…
    Поиск правды в развалинах…
    Эхо Галлиполи
    На XI Киевском форуме по…
    Чернобыльский раздел…
    Армения против Сержа…
    В Кремле назвали санкции…
    Одна украинская…
    Донбасс. Оперативная лента…
    Раньше АТОшник – теперь…
    Мы угрожаем миру ядерной…
    Медики ЛНР готовы ко всему
    Полигон для испытания…
    Занижение потерь…
    В ВСУ обострились…
    Дуров рассказал, что будет…
    Прощай, космос? Россия…
    «Путин будет ликвидирован…
    Месть за освобождение…
    «В России нету олигархов»
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 12.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)