Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Окрестившись, Русь вошла в безсмертие

krupin_v_n_200_auto

Первое крещение освободило нас от мрака язычества, а второе, тысячу лет спустя, от засилия большевистской и коммунистической идеологии …
Тысячелетие Крещения Руси Святейший Патриарх Алексий 2-й назвал Вторым Крещением. Первое освободило от мрака язычества и многобожия, второе от засилия большевистской и коммунистической идеологии.

Вновь открыты храмы, духовные учебные заведения, печатается много Богослужебной и православной литературы, живи и радуйся, человек.

Но что мы за люди, всё нам неладно: опять начинается болтовня, называемая дискуссиями, плодящая раздоры. Плодятся неоязычники, неообновленцы, одолевают протестанты, старообрядцы никак не согласны с троеперстием, католики держатся за филиокве… нет «единого стада». Хотя «единый Пастырь» есть. Это Иисус Христос. И кем бы ты ни был, какое бы учение не исповедовал, должен знать: судить будет Христос.

Зачем Он приходил на Землю? Чтобы сказать нам Своей Крестной смертью – смерти нет. Нет смерти, не бойтесь! Не бойтесь жить, не бойтесь оканчивать земную жизнь. Ибо есть для вас жизнь вечная.

И вот это – отрицание смерти не умом, душой и духом, почувствовал Великий князь Киевский Владимир и его окружение.

А давайте представим, что мы тогда не приняли Крещения, где б мы сейчас были? А нигде. Нас бы попросту не было. Нас бы наши враги пережевали и выплюнули за борт истории. Да и сами бы мы, не объединённые верой, передрались.

Почему Запад злобствует на нас, суетится с санкциями и провокациями? Да потому что он обезбожен. Как? Они же христиане, скажут мне. Какие христиане? Они живут без Христа и без Креста. В первые века христианства иудеи увидели, что христиан нельзя ни убедить отказаться от Христа, ни добиться отречения от Него пытками, казнями. Тогда они пошли по иезуитскому пути – изъяли из Священного Писания его Христологическое толкование. Исказили сердце Ветхого Завета – Псалтирь, убрали из неё главное – предсказания о приходе в мир Спасителя мира, убрали православно звучащие книги Братьев Маккавеев, Книгу пророка Исаии (евангелиста Ветхого Завета, как его называют), Данииловы Седмины, то есть всё говорящее о Христе. И перевод Писания с древнееврейского на греческий, а с греческого на латынь был назван Вульгатой. Мы же живём по Септуагинте – чистому изложению Писания. Это ли не счастье?

Какие-то мелкие (очень малочисленные) стычки языческих жрецов с православными миссионерами при переходе Руси в Православие потом были раздуты до невероятных преувеличений, например: Владимир крестил Крестом, Добрыня мечом. И такие басни преподавались в школе в советское время. И даже походы наши в соседские пределы не были захватническими, это была не колонизация, а христианизация. Или (применительно к Кавказу) освобождение народов, присягнувших на верность Московскому Государю.

А как было пережить отрицание Сотворения мира и человека Богом? Преподавалось (и доселе во многих школах) происхождение человека и Земли от чего угодно: теория взрыва, живая клетка, всякие инфузории-туфельки, постепенно превращающиеся в обезьян, а те в человека, стыдливо стихшая шумиха о коллайдерах, затеянная тоже с целью отрицания Бога… эта несусветная чушь (происходит от слова чужь-чужое) владела многими умами.

Но слава Тебе, Господи, мы – Твоё творение. Никакой эволюции нет. Как ты сотворил первых людей Адама и Еву, такие и мы сейчас. И жена моя Евина наследница, и я – потомок Адама.

Крещение, освобождающее нас от первородного греха, было спасительным даром Творца Своему творению. А уж кто какие грехи в своей земной жизни навлечёт на себя, то это его обязанность от них освободиться пока живой. Чем? Покаянием, исповедью, Постом.

Без Бога мы не победили бы в Великой Отечественной войне. Вся Европа, фактический тогда весь мир, шёл против нас. А что мы были к началу войны после революций, кровавой гражданской, коллективизации, безбожных пятилеток? Церкви разрушены, осквернены, священники расстреляны, сидят в тюрьмах, Богослужебные книги сожжены. Казалось бы, не поднять головы. Но мы победили. Как?

А так. Не за Ленина-Сталина воевали, не за идеологию Маркса-Энгельса, а за извечно святые русские слова: Отечество, Родина, Держава, Россия. За святыни, за могилы великих предков. За храмы православные. Пусть разрушен храм, но он же был возведён на народные деньги (любая государственная казна – это тоже народное достояние), мастерами из народа и, главное, освящён. То есть над алтарём незримо, но явно в духовном мире, встал Ангел-хранитель. И ждал, и вдохновлял на битву, и надеялся, и знал, что вернут православные храмы из мерзости запустения. И опять в согласии с небесами засияют купола с крестами. Так и свершилось.

Было ли где и когда такое единодушие сердец, такое безстрашие? Нет, только у православных. Не фанатизм, а именно вера во Христа.

И мы получили её навсегда в Святом Крещении. Которое празднуем и помним.

Раб Божий Владимир Крупин

Источник: ruskline.ru

Вас заинтересует

  • Патриарх Кирилл поздравил верующих с Рождеством
  • Один день в истории: День рождения Патриарха Алексия I
  • Российская Федерация – это переходное государство от РСФСР к некой «Новой Руси»
  • Россия вновь заняла второе место в рейтинге военной мощи
  • Как князь Владимир "Украину" крестил...



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 132 | Добавил: Vangan | Дата: 9-06-2018, 23:06 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Сертификаты - это что? Виды сертификатов. Выдача сертификатов fotogenes.ru
    "Шкода Октавия": недостатки, отзывы владельцев, описание octavia-parts.ru
    Стандартные размеры сайтов: особенности, требования и рекомендации bravesite.ru
    Идеальная свадебная фотосессия глазами фотографа bereshka.net
    Сигареты без запаха табачного дыма: названия, список, состав и влияние на организм человека vsetabaki.ru
    Клички собак и их значение в жизни питомцев klichki.ru
    Виды СМИ. Средства массовой информации. Газеты, журналы. Печатные и электронные СМИ myarticls.com
    Охранная система для частного дома: обзор лучших производителей и отзывы magazun.com
    Как прописать паутинку в Counter-Strike 1.6 csxx.ru
    Династия Медичи: генеалогическое древо, история, тайны династии, знаменитые представители династии Медичи filmozona.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Окрестившись, Русь вошла в безсмертие