Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Антимонархический плевок Кургиняна

krupin_vladimir_200_auto

18 июня в Кирове пройдут публичные слушания по вопросу установки памятника Царской Семье; профессиональный провокатор пытается дискредитировать этот проект …

По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка в 2018 году в связи со 100-летием со дня мученической кончины Императора Николая II и членов Августейшей Семьи в городе Кирове будет установлен памятник Царской Семье, сообщает пресс-служба Вятской и Слободской епархии.

23 мая на заседании постоянной комиссии Кировской городской Думы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике, в том числе обсуждались вопросы благоустройства города. Был поднят вопрос об установке памятника Царской Семье. Митрополит Марк выступил с обращением перед депутатами.Как отметил в своем выступлении владыка, в этом году исполняется 100 лет со дня убиения Царственных Страстотерпцев. И одной из граней святости и нравственного примера для последующих поколений является жизнь Царской Семьи.

Крепкая любовь, верность друг другу, взаимная поддержка, единство духовных и нравственных ценностей сделало эту семью образом малой церкви. Николай II был замечательным семьянином – главой семьи в христианском понимании этого слова. Государь Николай Александрович – выдающийся государственный деятель обладал глубокой верой, нравственным мужеством и волею, порядочностью и глубокой любовью к своему Отечеству и народу. Стремительное экономическое развитие, укрепление обороноспособности страны, миролюбивые внешнеполитические инициативы, выдающиеся научные открытия, успехи народного образования, передовая для своего времени социальная политика – все эти процессы, характерные для времени его правления, затрагивали и Вятскую губернию. Но особым образом в вятских краях развивалось транспортное сообщение.

С Вяткой членов Царской Семьи связывает следующий печальный факт: После событий февральской революции Николай II и его семья были арестованы и отправлены в Сибирь. Путь царского поезда пролегал, в том числе и через Вятскую губернию. На окраине Вятки поезд делал остановку. На этом месте сейчас установлен памятный крест. Множество людей на Вятке почитают подвиг царственных страстотерпцев, и верующие обратились в Вятскую епархию с просьбой увековечить в памяти потомков это событие, установив памятник Царской Семье.

Нашлись благотворители, которые оплатили изготовление скульптуры и готовы понести расходы по установке.

Место для памятника выбрали в районе набережной Грина, на пересечении улиц Мопра и Труда. Выбор места связан с расположением на набережной храма Федоровской иконы Божией Матери. Примечательно, что Федоровская икона Божией Матери являлась покровительницей Царской Семьи.

– Памятник Царской Семье в исторической части города наполнит это местом глубоким смыслом. Бережное отношение к нашей истории послужит только на пользу нашему обществу, – отметил на заседании постоянной комиссии Кировской городской Думы владыка Марк.

Установленный памятник Царской Семье послужит не только украшением города, но и напоминанием жителям о подвиге царственных страстотерпцев, их жертвенной любви друг к другу и к Отечеству, о кротости и верности, станет символом семейных ценностей.

Публичные слушания по вопросу установки памятника пройдут 18 июня с 16 часов в кабинете 299 администрации города (ул. Воровского, 39), сообщает сайт администрации Кирова.

Как подчеркнул глава администрации Кирова Илья Шульгин, информация о слушаниях должна быть максимально доведена до кировчан, чтобы они могли направить свои предложения либо выступить непосредственно в ходе слушаний.

В том числе, кировчанам предложат обсудить предполагаемый перечень мест для установки памятника:

У Феодоровской церкви

Территория Успенского Трифонова монастыря г. Кирова

Территория парка им. Гагарина

Территория Александровского сада восточнее зданий по Динамовскому проезду, 2, 4г

Район пересечения улиц Ленина и Горбачева

Район веерной лестницы набережной Грина

В районе пересечения улиц Профсоюзной и Казанской

Постамент и памятник царской семье

Предложения и замечания по вопросу установки памятника Царской Семье в письменном виде принимаются до 18 июня по адресу: ул. Воровского, 79, кабинет 105 или на сайте администрации Кирова www.admkirov.ru через интернет-приемную.

Тем временем одиозный политический деятель и режиссер Сергей Кургинян препятствует установлению памятника Царской Семье. Напомним, что именно этот деятель своими действиями расколол родительскую общественность и дискредитировал борьбу против ювенальной юстиции.

29 мая активисты кировского отделения кургиняновского движения «Суть времени» обратились к депутатам городской Думы с призывом не устанавливать памятник Царской Семье на набережной города. Кургиняновцы считают, что для установки памятника в Кирове нет весомых оснований, цитирует обращение ИА Красная Весна.Активисты хотят, чтобы перед голосованием депутаты обратили внимание на «внезапность появления инициативы об установке, непонятную поспешность в принятии решения, сомнительность и неоднозначность аргументов, которыми епархия обосновывает необходимость установки памятника».

В их обращении сказано, что остановка поезда с Императором, которая произошла на территории губернии в 1917 году, не является убедительным поводом для установки памятника. Тем более, что на предполагаемом месте стоянки в честь этого события уже поставлен поклонный крест.

По словам последователей Кургиняна,«скрытой причиной для установки памятника может являться желание навязать народу комплекс вины за советский период нашей истории. Это настойчивое стремление внушить людям мысль, что в 1917 году наш народ поддался дьявольскому искушению и построил СССР как “империю зла”».

 «Суть времени» обвинила инициаторов установки памятника в «царебожии».

Кургиняновцы заподозрили главу администрации Кирова Илью Шульгина в нарушении законодательства: «Это напоминает использование служебного положения в личных целях. Не попадает ли такое злоупотребление под действие федерального закона “О противодействии коррупции”?». 

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» уроженец и почетный гражданин Кировской области, известный русский писатель, сопредседатель Правления Союза писателей России Владимир Николаевич Крупин:

Кургинян всегда позиционировал себя как великий борец за великую Россию. И вдруг пришло о нем такое известие! Какие силы и какие глупые источники сопротивляются установлению памятника Царской Семье? Причем здесь СССР? Что значит порочить советскую эпоху? Советский период, как и Царский период, навсегда останется в истории России. Мы ведем речь о том, что всё в России идет вместе с Россией. Но из прошлого надо брать самое хорошее. А что в России самое хорошее? Святость! Что такое Царская Семья? Картина святости. Хотите увидеть ангелов? Взгляните на Царскую Семью. Хотите увидеть великого страдальца за Россию? Взгляните на нашего Царя-Страстотерпца Николая.

Неужели эти борцы не понимают, что одно причисление к лику святых полностью освобождает Царскую Семью от земного звучания? Как можно сопротивляться памятнику, который облагораживает пространство вокруг себя? Я сам вятский человек, поэтому все, что касается моей малой Родины, очень болезненно воспринимаю. Почему, когда возникает прекрасная мысль, начинают ей сопротивляться? Я никак не могу понять, почему люди вмешиваются в чужие умонастроения?!

Среди жителей Вятки сильна идея возвратить городу его истинное имя, которое было насильственно отобрано. Никто не спрашивал у вятских людей: будет Киров или не будет Киров? Уже переименованы гигантские города: Ленинград, Свердловск, Горький. А Вятка твердолобо этому сопротивляется. Эта странность, но вместе с тем это восхищает, т.к. это показывает силу в своей уверенности. Подобная сила в своей уверенности должна быть тогда, когда она сопряжена с необходимостью каких-либо изменений. Изменение ли установка памятника? Да! Изменение ли в замене имени города? Конечно! Возвращение исторического имени и установка памятника Царской Семье работают на душу народную, на облагораживание нашей теперешней жизни. Как можно этому сопротивляться? Это прекрасная идея! И вдруг возникает ей сопротивление.

Зачем измерять необходимость установки памятника тем, был ли Государь в Вятке или проезжал мимо по железной дороге? Давайте сопоставим: кто больше сделал для Вятки – династия Романовых или большевик Ленин? Ленин только отлежался во время войны в виде трупа. Когда его вывозили из Москвы, тогда в Кировской области был его саркофаг, а потом его увезли в Тюмень. Почему же здесь стоят памятники Ленину? Он же не был в Вятке. Это очень хилое цепляние за то, к чему мы привыкли.

Киров – это человек? Да, это человек. Его фамилия Костриков. «Киров» – псевдоним, взятый от имени персидского царя Кира, освободителя иудеев. Киров – человек. Меня очень огорчает глухота к слову и к истории. Спаси Господи моих земляков!

Источник: ruskline.ru

 


Вас заинтересует

  • В Верховной раде обсуждается импичмент президента
  • В Москве состоялась церемония открытия памятника генералу Скобелеву
  • День моряка-подводника
  • Снайперская винтовка Драгунова (СВД)
  • Снайперская винтовка Драгунова (СВД)



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 53 | Добавил: Vangan | Дата: 16-06-2018, 22:37 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Украина — антироссийский…
    Кто дальновиднее — Трамп…
    Время дебатов о ядерной…
    Донбасс. Оперативная лента…
    60 минут по горячим следам…
    ТРИ ФЕЙКА, КОТОРЫЕ…
    Еженедельный брифинг Марии…
    Пенсионная реформа: «За» и…
    12 июля 2018 г. Заявление…
    Донбасс. Оперативная лента…
    С 14 и дyx свободы в…
    Спецпроект «Я — НЕ…
    Скандал в Госдуме:…
    Военная сводка: утром…
    Владимирская икона Божией…
    В итальянском Бари…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Российский МИД щелкнул…
    Святитель Виктор…
    Повышение пенсионного…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Антимонархический плевок Кургиняна