Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Сертификация детской одежды. Что изменилось?

На территории РФ для реализации текстильных изделий необходим обязательный документ – сертификат или (в зависимости от вида изделия) декларация соответствия. До вступления России в Таможенный союз на территории нашей страны действовали национальные стандарты, отражаемые в соответствующих ГОСТах. С 1.07.2012 г. применяются стандарты технического регламента (ТР) таможенного союза (ТС). Данный регламент регулирует и область производства и продажи текстильных изделий, в том числе взрослой и детской одежды. Кстати к слову, детская одежда от магазина неслухнясики одна из немногих которая полностью сертифицирована и безопасна, так что рекомендую.

Согласно данному ТР, требования безопасности распространяются на все текстильные и нетканые материалы, ковровые покрытия, швейные и трикотажные изделия, обувь, кожаные, меховые и кожгалантерейные изделия. Отдельно регламентируется безопасность товаров, предназначенных для несовершеннолетних потребителей. Таким образом, теперь требования к выпускаемой и реализуемой на территории страны продукции (в том числе детской одежды) должны соответствовать стандартам ТР ТС.

Ранее сертификация детской одежды, производимой на отечественных предприятиях, не представляла особой сложности. Сырье для ее изготовления, также подлежащее обязательной сертификации (ткань, нитки, фурнитура) производилось, как правило, тоже отечественными предприятиями, и затребовать на его исходный сертификат труда не составляло. Затем документы отправлялись в центр сертификации (ВНИИТЕСТ).

Сертификаты на детскую одежду для импортных производителей или поставщиков выдавались, как правило, на партию однотипных изделий, представленных в линейке моделей. Для отечественной же продукции был разработан свой ГОСТ на каждый вид изделия.

Сертификация детской одежды производится отдельно по группам изделий (трикотажное белье, сорочки и рубашки, костюмный ряд – брюки, пиджаки, жакеты, верхняя одежда – куртки, плащи и пальто, головные уборы, верхний трикотаж – свитеры, джемперы и т. д.). А также отдельно на ассортимент для мальчиков и для девочек.

Данная процедура (сертификация детской одежды), проводимая ВНИИТЕСТом, обычно занимала всего несколько дней и требовала предоставления определенного перечня документов. Помимо заявки и свидетельств ОГРН и ИНН, производитель обязан был предоставить договор аренды производственной площади (для отечественной продукции) или договор поставки (для импортной), а также необходимый объем информации о продукте (описание, характеристики). Декларация или сертификат соответствия на одежду, ввозимую из-за рубежа, требовал дополнительных сведений об условиях производства и данных производителя.

Экспертиза предъявляемых образцов одежды производилась по разным схемам в зависимости от требований заявителя (для отдельных партий или для одежды, выпускаемой серийно). От выбранной схемы зависела стоимость процедуры и ее длительность.

Сертификация детской одежды проводилась на основе экспертизы предоставленных образцов в специальной аккредитованной лаборатории. Испытания, проводимые в ходе экспертизы, устанавливали соответствие образцов принятым нормативным показателям. А именно: устойчивости окраски к трению, стирке, попаданию пота, степени воздухопроницаемости и гигроскопичности. Проверялось также содержание формальдегида в изделиях детского ряда.

Выдаваемый по результатам экспертизы сертификат является официальным документом, подтверждающим качество и безопасность детской одежды, ее соответствие санитарным требованиям.

В настоящее время Комиссия Таможенного союза утвердила перечень стандартов, обеспечивающих соблюдение ТР. Для принятия решения о проведении сертификации должен быть собран следующий пакет документов:

- сведения о сырье и материалах, документация технического и конструкторского характера;

- копии документов о происхождении сертифицируемой продукции, товаросопроводительная документация;

- контракт на поставку;

- сертификат соответствия (при необходимости) системы менеджмента качества (копия);

- другие подтверждающие безопасность продукции документы (по усмотрению заявителя).


Вас заинтересует

  • Трикотажные изделия – это новый тренд novokuzneck.zarka37.ru
  • Трикотажные изделия – это модно и удобно. murmansk.zarka37.ru
  • Домашний трикотаж - незаменимый атрибут в женском гардеробе blagoveshhensk.zarka37.ru
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение: срок действия документа scpartner.ru
  • Текстиль - что такое и какие его виды существуют? zarka37.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 139 | Добавил: Vangan | Дата: 18-10-2018, 16:52 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Покупка долга физических и юридических лиц коллекторским агентством talion-plus.com.ua
    Долг Украины: динамика, кредиторы, погашение кредитов groshi24.com.ua
    Эргономические кресла - обзор, особенности и характеристики umk96.ru
    Картины пишут или рисуют? Давайте разберемся swamiart.ru
    Напольный паркет. Что такое паркет? Виды, производство и укладка паркета onefloor.ru
    Входные двери: виды, описание и характеристики metdver.by
    Похудение на травах - 25 кг в месяц. Травы для похудения: отзывы, отвары fitoledy.ru
    Компрессор ЗИЛ-130: технические характеристики, эксплуатация и ремонт air-part.ru
    Светодиодная лента 5050: характеристики, описание, применение umsvet.com.ua
    Что такое конверсия в продажах? Определение, формула и пример расчета. Маркетинговая стратегия sokolovskiy.pro
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Сертификация детской одежды. Что изменилось?