Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Каракуль - что это? Шкурки каракуля: фото, цена vera-yakimova.ru

Под словом каракуль принято понимать мех молодого ягненка каракульской породы. Но мало кто знает, что сейчас делают пальто из искусственного каракуля и ни одна беешка не страдает. Но все же, давайте разберемьтся откуда исходят истоки этого понятия. Как и у всего на земле, у этого меха есть своя история, которая зародилась очень давно.

Каракуль - что это?

Каракуль в переводе с таджикского языка обозначает «темное озеро». Оно на самом деле существует и находится на севере Памира. Это самое большое озеро в Таджикистане. Именно оттуда и берет свое название порода одноименных овец.

Каракулевый мех - это шерсть молодого ягненка, которому не должно быть более трех дней от роду. С каждым последующим днем шерсть животных грубеет и уже не подходит для таких изделий.

Чем отличается каракулевый мех от других типов?

Мех такого рода очень шелковистый и густой. Его цвет отличается разнообразием, но самым распространенным считается черный. Он имеет уникальный рисунок из завитков шерсти. Каракуль серого цвета отличается цветовыми переходами и более прямой шерстью. Менее часто встречается коричневый мех, а самым дефицитным считается белый каракуль, цена которого составляет несколько десятков тысяч долларов. Различают несколько основных видов каракулевого меха.

Южно-африканский каракуль

Данный мех признан самым дорогим из всех видов. Его родина - Намибия. Изделия, получаемые из него, очень легкие. Их отличительной чертой является наличие неповторимого плоского завитка локона. Благодаря такой уникальной текстуре, очень сложно найти такой редкий мех. Каракуль из Африки стоит на порядок выше, и его крайне сложно найти в обычном магазине верхней одежды.

Афганский каракуль - что это?

Афганские шкуры отличаются большим размером и блеском. Изделия из данного типа каракуля всегда выглядят единым полотном, так как швов совершенно не видно. Афганский мех блестит не так, как любой другой, особенно красиво выглядит черная шуба на солнце.

Узбекский каракуль

Является самым дешевым из вышеперечисленных типов. Этот вид натурального меха получил широкое распространение для изготовления верхней зимней одежды, такой как шубы, полушубки, жилеты и пальто.

Изделия из каракуля

При подборе шубы нельзя обходить стороной изделия из каракулевого меха. Такая шубка отличается прочностью и долговечностью. Также она имеет отличную теплозащиту благодаря плотности меха. Структура каракуля очень тонкая, что способствует облегчению пошива изделия. Существует огромное количество фасонов и форм различного рода верхней меховой одежды. Шуба из каракуля стройнит свою хозяйку и придает ей неповторимый уникальный стиль.

Плюсы каракулевых шуб

Невозможно найти два совершенно одинаковых по цвету и рельефу меха изделия. Все потому, что узор завитков шерсти каждого ягненка сродни по уникальности отпечатку пальцев отдельного человека.

 

Шуба из каракуля прекрасно подойдет для стран с холодным климатом. Несмотря на то что выглядят изделия очень изящно и элегантно, они прекрасно согревают даже в самые лютые морозы. Помимо всего прочего, благодаря новейшим технологиям в способах обработки натурального меха, на сегодняшний день появилась возможность получать удовольствие от ношения теплых, элегантных и легких шуб из каракуля. Такой вид обработки позволяет получить очень тонкие изделия, что делает возможным использование полученного материала для изготовления других изделий, таких как юбки и жакеты.

Кроме того, каракулевые шубы позволяют телу человека дышать и избавляют от излишнего потоотделения. Эти изделия обладают водоотталкивающей поверхностью. Такое качество стало особенно актуально в условиях современных зим, которые изобилуют мокрыми снегопадами и дождем. Каракуль совершенно не полнит женщину, а наоборот, подчеркивают достоинства ее фигуры.

Уход за шубой из каракуля

Для сохранения состояния шубы и ее блеска следует придерживаться следующих правил:

  • Каракулевую шубу нельзя расчесывать. Процесс расчесывания разрушает структуру волокон натурального ворса.
  • Сушить изделие следует только на плечиках для шубы при комнатной температуре.
  • Не распылять на шубу парфюмерию.
  • Не рекомендуется носить на плече сумочку.
  • Хранить шубу только в чехле, который пропускает воздух.

Как ухаживать за каракулевым пальто?

Перед покупкой подобного изделия стоит уяснить для себя ответ на вопрос: «Каракуль – что это?», ведь каждый материал имеет свои особенности. Как было сказано выше, этот вид меха - довольно универсальный материал, и из него изготавливают не только шубы, но и другие изделия.

Для сохранения первозданного вида каракулевого пальто за изделием необходим определенный уход:

  • Пальто из каракуля очень сложно поддается чистке. При его загрязнении следует отнести изделие в химчистку.
  • Самостоятельно стирать или чистить изделие не рекомендуется.
  • Сушить пальто следует при комнатной температуре, укрывая его от прямых лучей солнца.
  • Гладить каракулевое пальто категорически запрещено.
  • Нельзя хранить этот предмет гардероба в чехлах, не пропускающих воздух.

 

На сегодняшний день пальто из каракуля получают особую актуальность, тесня с модного Олимпа даже норку. Носить такое «произведение искусства» - значит, следовать актуальным модным веяниям и обладать безупречным вкусом. Эти изделия также могут отделываться другими видами меха. Такие пальто очень отличаются от каракулевых шуб. Они имеют более строгий и элегантный стиль, карманы как накладные, так и с клапанами, оторотами и хлястиками.

Модные тенденции

Нарастающая популярность каракулевых пальто обусловлена модной тенденцией на винтаж и возвращением моды на русский стиль. Плюс ко всему, практичные качества и презентабельный вид изделия не оставят самых искушенных модниц равнодушными. Каракулевые пальто способны согреть даже в сильные морозы. Они завоевали мировую моду своей красотой и грациозностью.

 

Эти изделия отлично сохраняют тепло человеческого тела. Они подходят практически для всех возрастных категорий. Все чаще современные модницы начинают задаваться вопросом «Каракуль - что это?» и, оценив его многочисленные плюсы, с радостью приобретают себе шубки из этого меха. Современные изделия имеют широкий модельный ряд.

Так же как и шубы из каракуля, пальто имеют водоотталкивающую поверхность и прекрасно приспособлены к перепадам температуры воздуха.

Искусственный мех ничем не хуже

Наряду с натуральным каракулевым мехом существует, как альтернатива, его ненатуральный аналог, который на современном рынке набирает все большую популярность.

 

Искусственный каракуль неспособен вызвать аллергию, экономически выгоднее и дешевле натурального. Изготовление различных изделий из этого материала менее затратное, а технология производства гораздо проще. Также популярность искусственного меха продиктована этическими соображениями. Это связано с растущим влиянием общества «зеленых». Кроме того, этот вид искусственного сырья, благодаря новейшим способам обработки, очень похож на настоящий каракуль. Фото, если посмотреть, не даст возможности найти различия, и, скорее всего, отличить аналог от оригинала сможет только настоящий скорняк.

Особенности изготовления искусственного меха

Изготавливается мех с помощью специальных станков и машин для трикотажа. В состав искусственного материала входит основа (или грунт) и наклеенный на основу ворс.

Этот тип сырья принято считать клеево-накладным. В процессе изготовления ворс (синель) клеится на хлопчатобумажную основу (грунт). Так называемый мех для искусственного каракуля изготовлен из скрученных хлопковых нитей. Для большего сходства с натуральным сырьем, синель с помощью специальных машин закручивают при определенной температуре.

 

Затем ворс укладывают специальным образом и крепят на основу с одной стороны при помощи клея на полиизобутиловой основе. В конечном счете, получается отличный аналоговый каракуль. Что это такое и все отличительные особенности можно всегда уточнить у продавца в магазине.

Откуда появился искусственный мех?

Искусственный каракуль появился в 60-х годах 20-го века. Основными его цветами являются традиционные черный, коричневый и серый. Существуют несколько видов такого меха:

  • Для одежды.
  • Для воротников.
  • Для подкладок.

Этот вид материала имеет завитую структуру шерсти. Он обладает рядом преимуществ над натуральным каракулем. Искусственные изделия можно стирать, но только при определенной температуре воды (не выше 45 градусов).

Такой мех изготавливается рулонами 50-сантиметровой ширины. Его применение достаточно широко. Из него изготавливают головные уборы, шубы, пальто. В Советском Союзе особой популярность пользовались шапки из этого вида меха. Этот материал отличается высокой прочностью, износостойкостью и практичностью. Существует разновидность искусственного каракуля под названием смушка, которая отличается более легким весом.

 

Вот уже на протяжении долгого времени каракулевый мех, как искусственный, так и натуральный, используется человеком для производства различного рода изделий. Многие столетия человек оттачивал свое мастерство по обработки этого меха. Начиная с добычи шкурки каракуля до создания и отделки искусственного его аналога он прошел долгий и сложный путь, достигнув в этом деле совершенства. Мех стал неотъемлемой частью модных тенденций. Все больше и больше модных показов проходят с использованием в одежде элементов из каракуля.

В заключение

Если вы до сих пор не уверены, нужен ли в вашем гардеробе каракуль, фото, представленные в данной статье (и в различных модных журналах), помогут вам сделать правильный выбор. Изящные изделия не только подчеркнут вашу красоту, но и согреют зимой. Конечно, как и всегда, красота требует жертв, причем не только финансовых. Следуя правилам должного ухода за каракулем, вы сможете красоваться в новой шубке долгие годы. Пусть стоимость такой модной новинки и кусается (от 30 тыс. рублей за коротенький полушубок и выше, изделие из искусственного меха обойдется намного дешевле), но что может сравниться с ощущением собственной красоты и изящества?!


Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 06.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • Вид меха натурального: обзор, разновидности и особенности носки
  • Геополитическая мозаика: в Саудовской Аравии, Кувейте и Катаре запретили джиннов, а Таджикистане — Деда Мороза и Снегурочку, а Канада защитит Санта-Клауса от русских



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 111 | Добавил: Vangan | Дата: 19-06-2019, 14:51 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Дизайн интерьера - это... Дизайн интерьера помещений (фото) remontlux.com.ua
    Сравнительные характеристики: что лучше - "БМВ" или "Мерседес"? Обзор, особенности и отзывы kibercar.com
    Дизлайки - что такое? Полное описание piar4you.com
    "Мерседес Волчок": технические характеристики, особенности, отзывы topcarpart.com
    Вилочные электропогрузчики: обзор, устройство, характеристики, эксплуатация и ремонт ab-resurs.ru
    Регилин - что это такое и как правильно его использовать tesma.kharkiv.ua
    Кованые перила для лестниц – лучший выбор для дачи или загородного дома anodperila.bitrix24.site
    Смеситель - это сантехнический прибор. Виды и устройство смесителей santorg.com.ua
    Виды оркестров. Какие бывают оркестры по составу инструментов? militaryorchestra.ru
    Ушла тормозная жидкость: причины, методы решения проблемы и советы автовладельцев salidol.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Каракуль - что это? Шкурки каракуля: фото, цена vera-yakimova.ru