Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Как выбрать велосипед для ребенка в соответствии с его возрастом? crimvelo.ru

Как велосипед купить для ребёнка? Этот вопрос волнует многих родителей. Казалось бы, никаких проблем при выборе велосипеда нет. Но всё-таки не стоит забывать о том, что для каждого возраста подойдут определённые модели.

Велосипед для ребёнка. 1 год – покупать или не стоит?

Никто не поспорит с тем фактом, что каждый родитель хочет видеть своего малыша отдохнувшим, физически развитым, в хорошем настроении. Трёхколёсный велосипед для детей – первый шаг к этим достижениям.

Как только ребёнку исполняется год-полтора, можно задуматься о том, что стоит начинать учиться кататься. Конечно же, первый трёхколёсный транспорт, казалось бы, ничем не отличается от обыкновенного велосипеда. Наличие сидения, руля, колёс и педалей – всё это присутствует в моделях для самых маленьких. Однако длинная ручка, напоминающая трость, всё же искажает внешний вид велосипеда.

Получается, этот вид транспорта является так называемой велоколяской. Благодаря длинной ручке родители могут управлять движением велосипеда.

 

Многие модели оснащены специальными ремнями, удерживающими ребёнка, а педали, которые вращает малыш, помогают ему приспособиться к езде. В общем, такая шикарная машина полностью повинуется ребёнку, что, само собой, необычайно радует кроху, доставляет ему огромное удовольствие.

Польза велосипеда в раннем возрасте

Чем раньше ваш малыш начнёт кататься, тем лучше. Во-первых, велосипед – это масса приятных эмоций и радостных впечатлений. Во-вторых, катание на нём ещё и невероятно полезно для физического развития крохи и для его здоровья. Ноги становятся намного сильнее, движения – координированнее. У малыша развивается чувство равновесия, а также способность ориентации в пространстве.

Родителям необходимо знать, как выбрать велосипед для ребёнка, ведь ему должно быть комфортно и легко кататься, он должен полноценно им управлять. Самое главное, подбирать «машину» по росту малыша. В среднем велосипед служит растущему ребёнку около полутора-двух лет.

Никогда нельзя покупать малышу транспорт «на вырост». Каждому возрасту необходима определённая модель. Недооценив физические способности своего ребёнка, родители просто-напросто увеличат риск травм и количество падений.

Трёхколёсный велосипед подобрать совсем не трудно

Правильная осанка, умение тормозить, крутить педали и рулить… Всему этому очень быстро научит правильно подобранный велосипед для ребёнка. 1 год – возраст серьёзный для осваивания основных навыков катания (как сесть на велосипед, поворачивать руль и т. п.), однако не стоит забывать о том, что балансированию на таком аппарате малыш никак не научится. Поэтому стоит обращать своё внимание на крепкие модели с надёжными колёсами. Значительной координации малыш достигнет примерно к четырём годам, и только тогда родители могут взглянуть на двухколёсные велосипеды с дополнительными колёсами. Такие модели приобрести можно сегодня по абсолютно доступным ценам.

 

Родители должны понимать, как выбрать велосипед для ребенка по росту, ведь этот процесс отличается от подбора транспорта для взрослых. Размер в этом случае определяется не высотой рамы, а высотой малыша и диаметром колёс. Что это значит? Если при росте 98 см диаметр колёс должен составлять 12 дюймов, то при 130 см роста он увеличивается вдвое. То есть каждые 15 см роста добавляют диаметру ещё 4 дополнительных дюйма.

На что обратить особое внимание?

В первую очередь велосипед должен быть очень устойчивым. Максимально соответствуют этим требованиям, само собой, именно трёхколёсные модели. Первоначальный вариант – невысокий велосипед для ребёнка. 1 год требует именно небольших моделей. Как же подобрать именно то, что нужно?

В полутора-трёхлетнем возрасте рост малыша составляет в среднем 85-100 см. Для того чтобы разобраться, как выбрать велосипед для ребёнка в этот период, понадобится расположить аппарат между ногами стоящего крохи. Между рамой и промежностью должно быть не менее 10 см. Благодаря такому расстоянию малыш сможет в любой момент спрыгнуть с падающего велосипеда. Кроме того, ребёнок должен с лёгкостью дотягиваться серединой ступни до педалей.

Существуют также трёхколёсные велосипеды с опускающимися сидениями. Такие модели подойдут ребёнку в том случае, если его носки до педалей практически не дотягиваются. Велосипеды с поднимающимся рулём и его наклоном позволят малышу сохранить свою осанку. Ну и, естественно, прослужит такая модель примерно на год дольше. Таким образом, родители смогут следить, контролировать и управлять ещё и своими финансами.

Ещё один серьёзный момент. Немаловажную роль играет возраст, в котором родители покупают велосипед для ребёнка. 2 года или 1 год – в любом случае руль модели прокручиваться не должен. Ножные тормоза должны быть очень надёжными и простыми, ну а ручные для маленьких детей не устанавливаются, так как сил управлять ими у них не хватает.

Каждый велосипед должен обязательно быть оснащён защитной металлической рамкой, закрывающей цепь. Благодаря этому одежда малыша не сможет застрять.

Не стоит забывать и о том, что велосипеды с резиновыми колёсами развивают огромную скорость. Справиться с ней маленький ребёнок не в состоянии. Получается, для полуторагодовалого или двухлетнего ребёнка предпочтительнее выбирать модели с пластмассовыми колёсами (но у них есть и минус - они слишком громко тарахтят по асфальту). Хотя справедливости ради стоит сказать, что катаются в таком возрасте единицы, остальные спокойно сидят, пока их везут за ручку-толкатель мамы или папы. Но большинство деток любит данный вид транспорта, особенно если он оснащен кнопками, пищалками и веселыми огоньками.

Важно выбирать лёгкие велосипеды для маленьких детей. Малышам должно быть очень удобно управлять ими, а родителям – без напряжения носить их вверх и вниз по лестнице в подъезде.

Отправляясь за велосипедом, ребёнка желательно взять вместе с собой. Малыш должен сам выбрать наиболее привлекательную для себя модель. Трёхколёсные велосипеды, конечно же, мало чем друг от друга отличаются, однако каждый из них может выделяться оригинальным необычным клаксоном, фарами, оформлением передней части. Привлечь внимание ребёнка сможет также интересный велобагажник, в который кроха будет складывать все свои игрушки.

 

Но важно помнить и о том, что все детские сокровища значительно увеличивают вес велосипедов. Одним словом, придётся искать вместе с ребёнком какой-то компромисс.

Велосипеды для дошкольников - малышей ясельной группы

На сегодняшний день существует огромное количество детских трёхколёсных аппаратов. Как выбрать велосипед для ребёнка, не растерявшись в широком ассортименте транспортных средств? Помимо стоимости и дизайна, необходимо, как уже упоминалось, разбираться в размерах колёс.

Для более удобной ориентации в разнообразии моделей лучше всего провести аналогию с различными группами в детском саду (ясельной, младшей, средней и старшей). Итак, каким же должен быть велосипед для ребёнка? 2 года малыша приходятся на период посещения ясельной группы. В это время необходимо обращать внимание на модели с десятидюймовым размером колёс.

Многие родители приобретают малышам беговелы. Эти транспортные средства позволяют детям быстрее научиться соблюдать равновесие.

Трёхколёсные велосипеды дают ребёнку прекрасную возможность научиться рулить, крутить педали, тормозить. Однако не стоит забывать о том, что модели, оснащённые ручками, предназначены не столько для малышей, сколько для их родителей. На таких громоздких велосипедах научиться ездить самостоятельно довольно сложно. Дети привыкают к тому, что едут независимо от того, крутятся ли педали. Потому процесс осваивания более взрослых моделей проходит намного дольше.

 

Стоимость трёхколёсных велосипедов немного больше, чем беговелов (хотя есть и исключения). Впрочем, в любом случае цены являются абсолютно доступными.

Велосипеды для детей младшей группы

Как только ребёнок подрастает, ему необходима новая модель. Велосипед для ребенка 3 лет должен быть оснащён двенадцатидюймовыми колёсами. Лучше всего обратить своё внимание на четырёхколёсные модели. Они являются довольно устойчивыми. Два добавочных колеса регулируются так, чтобы малышу было максимально удобно. Такие модели стоят не намного дороже, чем те, что предназначены для самых маленьких.

Некоторые производители выпускают велосипеды с четырнадцатидюймовыми колёсами. Однако они спросом пользуются не так часто.

Детские велосипеды для детей средней и старшей групп

Ещё чуть повзрослев, малыш, само собой, чувствует дискомфорт, катаясь на ранее приобретённой модели. Велосипед для ребёнка 4 лет предполагает шестнадцатидюймовый диаметр колёс. Эти модели прослужат до самого выпуска из детского сада.

Велосипед для ребёнка 5 лет подобрать намного проще, чем для крохи. Многие современные модели похожи на «взрослые». Только вот выполнены они в миниатюре. Универсальные, безопасные и простые в управлении велосипеды радуют и детей, и их родителей. Хотя высокое качество моделей некоторых известных производителей и требует довольно больших затрат.

Кстати, именно в возрасте 4-5 лет добавочные колёса с велосипеда можно убирать. Координация движений, ловкость и сила развиваться начинают как раз в этот период.

Велосипеды для школьников младшего возраста

В первом классе понадобится новая модель. Велосипед для ребёнка 6 лет потребует двадцатидюймовых колёс, ручных тормозов и переключателя скоростей. Выглядят такие модели очень внушительно, при этом являются довольно практичными и экономичными. Велосипед для ребёнка 7 лет также покупать не придётся. Купленное в 6 лет транспортное средство обязательно прослужит не менее двух лет.

Велосипеды для детей среднего школьного возраста

После 7-9 лет ребёнку необходимо остановиться на одной из моделей, диаметр колёс которых составляет двадцать четыре дюйма. Комплектация такого аппарата полностью соответсвует уровню взрослого велосипеда. Стоят такие модели немало, однако функциональность и качество – превыше всего!

 

Защита и безопасность юных велосипедистов

Многие производители детского велотранспорта отлично позаботились о том, чтобы малыш чувствовал себя как можно более комфортно при катании, а самое главное – находился в полной безопасности.

При покупке необходимо обратить своё внимание на защиту цепи, обмотку руля во избежание скольжения рук, болтики и заглушки. Ну а также задача родителей заключается в том, чтобы научить ребёнка безопасности на дорогах. К этому необходимо привыкать с самых первых минут катания.

Самым главным условием является наличие защитного шлема. Выбираться он должен по объёму головы. Хотя существуют модели, позволяющие регулировать размеры.

 

Если ребёнок будет кататься уже в сумерках, родителям необходимо обязательно задуматься о том, как обозначить его на дорогах. Отражателей на велосипедах вовсе недостаточно для слишком «оживлённой» местности. Соответственно, понадобятся хотя бы задний и передний маячки.

Ну а если ребёнок будет передвигаться ещё и по лесным тропинкам (само собой, в сопровождении родителей), в комплектацию велосипеда должна входить обязательно ещё и передняя фара.

Для мальчиков и девочек

Делятся современные модели также на велосипеды для девчонок и мальчишек. Если в конструкции между ними нет особых различий (за исключением слегка заниженной рамы у юных представительниц прекрасного пола), то цвет является их главной отличительной чертой.

Подытожив всё вышесказанное, можно сказать о том, что приобретение велосипеда станет великолепным подарком для любого ребёнка. Самое главное, правильно подойти к его выбору, исходя из интересов малыша, а также вышеописанных требований.


Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 06.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 14.02.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 01.02.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 127 | Добавил: Vangan | Дата: 24-06-2019, 15:31 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Делаем из бумаги легкую поделку. Простые поделки из бумаги rukodelielux.ru
    Что такое кондиционер: понятие, виды, принцип работы, устройство, назначение и применение cezar.ua
    Как очистить термос: советы, эффективные методы everymart.ru
    Классификация продуктов питания по группам. Классификация молочных продуктов shirak.shop
    Специализированное создание сайтов. kharkov.lookmy.info
    Имя Сармат: значение, происхождение, характер и судьба обладателя sarmat56.com
    Почему после овуляции тянет низ живота? О чем говорят боли после овуляции? camalady.ru
    Установка пластиковых окон на балкон: пошаговая инструкция, нормы и требования, советы zavod-gornica.org
    Что такое ротанг - натуральный и искусственный? calamusdon.ru
    Устройство пластикового окна: особенности, схема и механизмы zavod-gornica.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Как выбрать велосипед для ребенка в соответствии с его возрастом? crimvelo.ru