Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Размеры террасной доски из лиственницы

Террасная доска — современный материал, используемый для обустройства пола как внутри помещений, так и на улице. Существует всего две ее основные разновидности: натуральная и композитная. Первый тип изготавливается из древесины разных пород. Наиболее популярной при этом является доска из лиственницы. По своим рабочим характеристикам она мало чем отличается от дубовой, стоит же немного дешевле. Размеры террасной доски этого типа обычно стандартны, но обычно хитрецы производители всегда их занижают, хорошо что я случайно наткнулся на компанию Listvennica.Moscow, где все пиломатериалы из лиственицы по ГОСТУ! В общем если кому то пригодиться, то подробнее можно смотреть тут.

Достоинства натуральной террасной доски

При производстве материала этого типа из лиственницы используется массив определенных габаритов, качества и веса. От обычной такая доска отличается только тем, что ее лицевая поверхность имеет рифленую текстуру. В процессе производства этот материал обрабатывается антисептическими средствами. К достоинствам его можно отнести в первую очередь то, что он совершенно не повреждается во время чистки снега лопатой в зимний период времени. Летом же террасная доска из лиственницы совершенно не скользит. Также к преимуществам этого материала относятся повышенная прочность и устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды: перепадам температур, влажности и т. д.

Помимо этого, достоинством террасной доски из лиственницы считается эстетичный внешний вид. Древесина этого сорта имеет очень красивую текстуру. К тому же укладывается террасная доска этого типа особым образом — с небольшими зазорами, что придает полу особый шарм. Размеры террасной доски из лиственницы примерно такие же, как и у обычной половой. Использовать ее можно не только на верандах и в беседках. Очень часто ею отделывают прилегающие к дому, бассейну, летней кухне и т. д. дорожки.

Стандартные габариты

Чаще всего для обустройства полов и дорожек используется типовая террасная доска. Размеры ее стандартны. Ширина составляет 140 мм, длина — 4 м, толщина — 27-28 мм. Однако при желании можно заказать или найти в продаже материал и других габаритов. Иногда по каким-либо причинам хозяевам загородных участков удобнее использовать ламели, длина которых составляет, к примеру, 2 метра, 3, 5 или 5,5.

Также очень популярными вариантами является более дешевая террасная доска из лиственницы толщиной 20 мм и более дорогая на 35-45 мм. Иногда при отделке пола веранд и беседок используется также широкий материал на 165 и 190 мм или, наоборот, узкий — на 90 либо 115 см.

 

От чего зависит стоимость

Размеры нетиповой террасной доски, таким образом, могут быть разными. В прямой зависимости от габаритов находится и стоимость этого материала. Продают его не кубометрами, как обычную доску, а квадратными или погонными метрами. Так, стандартная ламель на 140 мм длиной 4 м может стоить от 800 до 1600 руб. за 1 м2 в зависимости от качества древесины.

При расчете материала, необходимого для обустройства пола на веранде или в беседке, следует учитывать то, что укладываются такие доски с зазором примерно в 3-7 мм.

Способы установки

Монтируется террасная доска, размеры которой для сборки довольно-таки удобны, точно так же, как и обычная половая на предварительно уложенные лаги. Расстояние между последними должно составлять около 40-70 см (в зависимости от предполагаемой нагрузки). Над грунтом лаги поднимают минимум на 10 см. Это пространство необходимо для стока дождевой воды и проветривания. Если этот зазор не оставить, лаги быстро сгниют.

Собственно крепление самой доски может производиться двумя способами: открытым или потайным. В первом случае используются саморезы из нержавеющей стали. При такой методике фиксации собранный пол выглядит заклепанным, что очень необычно и оригинально.

 

При потайном способе крепления используются специальные металлические клипсы с шипами. В этом случае доски прикручивают саморезами с торца. Щели между элементами оставляют для того, чтобы на террасе или веранде не застаивалась вода. Перед сборкой пола, а также после нее доску покрывают специальными средствами на основе масла, предназначенными для древесины. Каждые несколько лет эксплуатации эту операцию следует повторять.

Доска из полимерных композитов

Материал, выполненный из лиственницы, отличается долговечностью и эстетической привлекательностью. Помимо этого, такая доска абсолютно безопасна в плане экологии. Однако стоит она немало. Между тем на рынке имеется похожий материал, еще более прочный и устойчивый к влаге, но при этом менее дорогой. Речь идет о террасной доске из полимерных композитов. Уступает она материалу из лиственницы в основном только в плане экологической безопасности.

 

Современная доска террасная полимерная: размеры

Производят материал этого типа из древесных опилок и полимеров. Масса выдавливается из особой установки в виде рифленой полой пластины идеальной геометрии. Цвета композитный материал может иметь самые разные.

Стандартные размеры террасной доски полимерной — 140х4000 мм. То есть точно такие же, как и у материала из лиственницы. Единственное, толщина ее обычно немного меньше (20-23 мм).

 

Особенности монтажа

Стоит террасная доска из древесно-полимерного композита, размеры которой стандартны, в районе 300-400 рублей за погонный метр. Необходимое ее количество рассчитывают с учетом зазоров, ширина которых может составлять 4-7 мм. Монтируют ее точно так же, как и изготовленную из натурального материала — то есть на специальные потайные клипсы. Отличие состоит в том, что по окончании сборки в данном случае не требуется дополнительной обработки маслом либо каким-нибудь другим средством. Ухаживать за полимерным материалом также гораздо легче, чем за террасной доской из лиственницы или какого-нибудь другого натурального материала.

Таким образом, вы теперь знаете, каковы стандартные размеры террасной доски из лиственницы и композита. Монтируются оба этих материала элементарно. И, хотя цена на террасную доску довольно-таки высока, купить ее для своей веранды или беседки стоит. Ведь прослужит она гораздо дольше обычной половой или обрезной. И уж в любом случае выглядит такая отделка намного солиднее.


Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 27.08.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • Древесина: свойства древесины различных пород. Маркировка от latschbacher.com.ua
  • Что такое пиломатериалы? Виды и назначение lesobaza.ru
  • Сколько героев было в СССР в годы Великой Отечественной войны
  • Геополитическая мозаика: в Саудовской Аравии, Кувейте и Катаре запретили джиннов, а Таджикистане — Деда Мороза и Снегурочку, а Канада защитит Санта-Клауса от русских



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 69 | Добавил: Vangan | Дата: 28-06-2019, 13:52 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Куда продать старую швейную машинку: советы 40-ka.ru
    Массажная кровать "Нуга Бест": отзывы врачей, противопоказания arenda-krovati.ru
    Условия труда на рабочем месте. Оценка условий труда ecote.ru
    Ремонт в ванной комнате
    Анапа: история города, достопримечательности, фото ujanin.ru
    Дизайн интерьера - это... Дизайн интерьера помещений (фото) remontlux.com.ua
    Сравнительные характеристики: что лучше - "БМВ" или "Мерседес"? Обзор, особенности и отзывы kibercar.com
    Дизлайки - что такое? Полное описание piar4you.com
    "Мерседес Волчок": технические характеристики, особенности, отзывы topcarpart.com
    Вилочные электропогрузчики: обзор, устройство, характеристики, эксплуатация и ремонт ab-resurs.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Размеры террасной доски из лиственницы