Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Палач Рока (DOOM): описание и характеристика персонажа gamefoliant.ru

Палач Рока - это протагонист игры Doom Eternal https://gamefoliant.ru/doom-eternal-sistemnye-trebovaniya-na-pc/ , который навсегда изменил представление игроков о выдуманной вселенной проекта. Безмолвен, силен, жесток, хладнокровен - вот ключевые тезисы, которыми можно описать нового "дум-гая". Если ранее создатели игры делали ставку на то, что главный герой - это человек, который способен боятся, нервничать, а потому кажется более живым, то теперь перед пользователем живая машина по убийству нечисти. Между тем история Палача Рока весьма трагична, а его вечный крестовый поход внушает уважение и трепет. Он добровольно принял на себя проклятье и ввергнул душу в объятья Ада с единственной целью - уничтожить как можно больше демонов. Смело можно сказать, что парень подошел весьма близко к своей цели.

Каким дум-гай был раньше?

Дум-гай - это собирательное наименование персонажей серии игр Doom. Вплоть до 2016 года протагонисты были людьми, случайными свидетелями прорыва портала или же специалистами по устранению локальных конфликтов. Обычно дум-гай - это отставной морпех, который с помощью дробовика и штурмовой винтовки пытается разобраться в происходящем. Также в центре повествования неизменно находилась научная экспедиция с Земли, которая пытались отыскать артефакты или же способ использования энергии Ада.

В любом случае Палач Рока в Doom изменил все представления о главном герое. Если раньше протагонист, не скрывая, испытывал страх и сомнения пред лицом демонов, то новый герой буквально создан для этого боя. Так, к примеру, в Doom 3 появляется Джон Кейн, бывший майор, которого разжаловали и сослали на Марс в качестве охранника. Он в меру мускулист, весит 80 килограмм в возрасте 40 лет, но ничего не может противопоставить демонам. В его арсенале нет холодного оружия, а Палач Рока разрывает врагов на куски, сохраняя при этом полную тишину. Такое отступление было сделано намеренно, чтобы приподнять образ героя и вывести Doom из категории исключительно horror-action игр.

Завет Палача Рока

 

Это рунические записи, которые составляют основу повествования о протагонисте. Известно, что история героя, его свершения и прошлое были записаны демонами для того, чтобы упредить появление настолько мощного врага в дальнейшем. Каждая руна содержит фрагмент эпоса, посвященного Палачу Рока - так протагониста прозвали непосредственно сами инфернальные твари. Неизвестно, соответствуют ли надписи реальному положению вещей. Предположения игроков касательно прошлого героя, а также истории его народа построены не только на этих отрывках, но также на данный экспедиции ОАК, которая первой и обнаружила тело протагониста. Символ Палача Рока - это сложная руна, которая красуется на записях и отсвечивает зеленым цветом.

Расовая принадлежность

 

Палач Рока - это не человек. Вероятнее всего, он принадлежит к расе, внешне и биологически схожей с людьми, но гораздо более продвинутой в своих технологических изысканиях. Его народ населял Арген д'Нур, который позднее провалился в Ад. Они были искусными воинами, а также великолепными учеными, способными использовать аргент-энергию без призыва демонов. Неизвестно, какое именно положение занимал Палач Рока в иерархии своего народа. Специалисты экспедиции предположили, что он был вождем или же высокопоставленным воином, что отчасти правда. Палач Рока входил в число элитных бойцов, "Ночных Стражей". После того как на планете открылся портал, народ протагониста проиграл свой бой, сам же он принял проклятье и поклялся вести вечную войну, после чего долгое время скитался по равнине Умбрал. Является единственным в мире, кроме Хайдена, кто прошел сквозь Разлом и побывал в двух мирах, оставшись при этом в более или менее здравом рассудке.

Обретение силы

 

Согласно завету Палача Рока, спустя определенное время после его боев с демонами усилия воина заметил серафим. Он не смог вмешаться в войну солдата с нечистью напрямую, но даровал ему силу, скорость, выносливость и, судя по всему, долголетие. Кроме того, Палач Рока научился вытягивать из павших демонов их силу, подпитывая собственный организм. Таким образом, репутация воина стала еще более ужасной. Своими руками он мог крошить обсидиановые колонны в Храме Крови, возвышавшиеся до небес. Его бой с нечистью зашел настолько далеко, что потери Ада стали катастрофическими. Против протагониста развернули полномасштабную войну, но тому удалось выйти победителем и даже уничтожить архидемона Титана, что считалось невозможным. Примечательно, что знак Палача Рока, как и его завет, не дают подсказок касательно того, чем же сражался воин до того, как обрел меч и доспехи. На одном из сохранившихся изображений он убивает демонов голыми руками.

Доспехи и "Горнило"

 

Преторианская броня - это неотъемлемый атрибут Палача Рока. Никто не знает, как он выглядит без нее. Это мощный доспех, который невозможно пробить руками или оружием человека. В завете сказано, что герой обрел его тогда, когда нашел в Аду "жалкое существо, имя которого называть не следует". Тот использовал кузницы Ада и создал броню Палача Рока, которая усилила способности бойца многократно. Неизвестно, как именно протагонист получил в свои руки "Горнило" - меч-ключ, способный закрывать и открывать порталы между мирами. Он использовал его мастерски. И судя по всему, меч Палача Рока вернется в нему в продолжении игровой серии.

Пределы крепости брони, как и материал, из которой она была создана, неизвестны. Очевидно, что Палач Рока способен переносить в ней сильнейшие перегрузки, доспех выдерживает катастрофические повреждения и, судя по всему, обеспечивает протагониста всем необходимым для продолжения жизнедеятельности, если ему это необходимо, конечно. Известно, что Преторианская броня настроена исключительно на Палача Рока и может взаимодействовать только с его генетическим кодом. На эту преграду натолкнулись исследователи, предприняв попытку вскрыть защиту.

Пленение и сон

История Палача Рока полна трагедий, но точные данные о его падении неизвестны. Все, что сохранилось - это отрывки сведений. После того как имя героя стало внушать слишком сильный трепет в пределах Ада, адепты Храма Крови предприняли попытку уничтожить протагониста, но та не увенчалась успехом. Ритуал обошелся слишком дорого, а все, чего удалось достичь, - это стазис и вечный сон для Палача. Того поместили в гробницу в Святилище Кадингир. Согласно материалам исследователей, демоны защищали могилу Палача до последней капли крови. Это сперва вселило в ученых уверенность, что в саркофаге находится очень древний и могущественный демон, но там оказался человек, вернее, существо, принятое за представителя расы людей. Святилище было сплошь усеяно руническими надписями о том, что внутри покоится Древнее Зло, выпускать которое не следует ни в коем случае, иначе это обернется погибелью для демонов и реками крови. Известно, что определенное время Палач Рока бодрствовал в стазисе, поскольку его сон описывается как "вечное мучение в оковах".

Во время событий игры Doom

 

Каким-то образом Палач Рока пробудился незадолго после вторжения демонов. "Горнило" утерян, но его броня была захоронена неподалеку, так что протагонист быстро вооружается и продолжает свою миссию по убийству инфернальных тварей. Позднее оказывается, что саркофаг распечатал Сэмюэл Хайден, директор комплекса исследований на Марсе. Виновником же открытия портала стала Оливия Пирс, неизлечимо больная и заключившая пакт с силами Ада для бессмертия. Ее силами львиная доля сотрудников комплекса превратилась в страшных мутировавших тварей. Палач путешествует по комплексу, пока Оливия не открывает портал в Ад, там он находит свою гробницу. Вернувшись на Марс, Палач Рока узнает от Хайдена о том, что предмет для закрытия Разлома можно найти в личном кабинете антагониста, тот пробивается туда и находит Спиральный Камень, который, в свою очередь, рассказывает протагонисту о Горниле.

Завершение

В конечном итоге Палач Рока уничтожает Оливию Пирс, принявшую форму гигантской паучихи, после чего оказывается пленником Сэмюэла Хайдена. Тот ратует за продолжение добычи аргент-энергии, поскольку это идет на пользу корпорации. Забрав меч у протагониста, Хайден телепортирует игрока в неизвестную точку, после чего игра заканчивается. На протяжении всего повествования Палач Рока не доверял Хайдену. И как видно, не зря. Это киборг, утративший человеческое тело в результате болезни, он же является председателем правления ОАК.

Планы на будущее

Уже известно, что следующая часть серии игры Doom будет непосредственным продолжением проекта 2016 года. Пользователям успели показать Палача, который продолжает свою миссию, а также несколько кадров, на которых видно, что он вернул себе Горнило. Неизвестно, какой именно будет игра, вполне возможно, что антагонистом в этом случае выступит Хайден или же кто-то третий. Хотя факт причастности к сюжету киборга поклонники считают более оправданным. В любом случае любимый игроками Палач Рока вернется.

 

Новый дум-гай получился весьма харизматичным, интересным и запоминающимся. Несмотря на то что образ Преторианской брони перекликается со Спартанской из Halo, оба героя, Палач Рока и Мастер Чиф, самобытны и отличны друг от друга. Поклонникам остается рассчитывать на то, что создатели персонажа не решат кардинально сменить курс, что было бы весьма прискорбно.


Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 06.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • Сирия новости 25 марта 2018 года
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 11.03.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 07.03.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 14.02.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 24 | Добавил: Vangan | Дата: 9-08-2019, 08:19 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Баня-бочка: отзывы тех, кто пользовался бани-бочки.рф
    Делаем из бумаги легкую поделку. Простые поделки из бумаги rukodelielux.ru
    Что такое кондиционер: понятие, виды, принцип работы, устройство, назначение и применение cezar.ua
    Как очистить термос: советы, эффективные методы everymart.ru
    Классификация продуктов питания по группам. Классификация молочных продуктов shirak.shop
    Специализированное создание сайтов. kharkov.lookmy.info
    Имя Сармат: значение, происхождение, характер и судьба обладателя sarmat56.com
    Почему после овуляции тянет низ живота? О чем говорят боли после овуляции? camalady.ru
    Установка пластиковых окон на балкон: пошаговая инструкция, нормы и требования, советы zavod-gornica.org
    Что такое ротанг - натуральный и искусственный? calamusdon.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Палач Рока (DOOM): описание и характеристика персонажа gamefoliant.ru