Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Рецепты необычного варенья для гурманов shirak.shop

Как приготовить варенье из клубники или вишни, знает каждая хозяйка. Но вот о том, что можно сделать весьма необычную сладость на зиму из экзотических фруктов или даже овощей, знают далеко не все. В нашей статье речь пойдет о том, как приготовить необычное варенье Керакур .

Любимое варенье

Варенье с давних времен является незаменимым зимним десертом для многих сладкоежек. В холодное время года у человека возрастает потребность в еде, в том числе и в употреблении всяких сладостей. А что может быть лучше, чем горячий чай и какое-нибудь необычное варенье. Мы привыкли к тому, что сладости варят из клубники, слив, абрикосов, персиков, ягод и т. д. Все простые рецепты давно приелись и порой хочется чего-то необыкновенного. Поэтому можно немного поэкспериментировать при приготовлении зимних заготовок. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как можно приготовить варенье из необычных продуктов. Таких рецептов существует немало, поэтому можно подобрать очень интересные варианты. Кроме того, стоит помнить о том, что из привычных ягод и фруктов можно приготовить сладости по совершенно необычным рецептам. Порой сочетание совершенно разных компонентов дает потрясающий результат. Обо всем этом мы хотим рассказать.

Лимонное варенье

Лимон – один из самых незаменимых продуктов в арсенале каждой хозяйки. Мало того, что он невероятно полезен, его применяют при приготовлении самых разных блюд. Кроме того, можно приготовить варенье из лимонов. Казалось бы, зачем его готовить, ведь цитрусовые всегда есть в магазинах. Но попробовав однажды сладкое чудо, вы поймете, что оно стоит того, чтобы потратить на приготовление немного времени.

 

Для приготовления варенья из лимонов нам понадобится:

  1. Килограмм лимонов.
  2. Палочка ванили.
  3. Два килограмма сахара.
  4. 580 гр. воды.

С каждого лимона необходимо срезать кожуру при помощи острого ножа. После этого очищенные плоды проваривают в кипящей воде примерно двадцать минут. В дальнейшем эту жидкость можно будет использовать для приготовления сиропа. После этого промываем лимоны в холодной воде, дав им полежать в ней десять минут. Далее вынимаем плоды и делим их на дольки, убирая все косточки. Складываем цитрусовые в кастрюлю, добавляем ванильную палочку и заливаем все это сиропом. Ингредиенты должны настояться в течение суток. После этого варенье можно уваривать до готовности.

Не секрет, что цедру лимона используют для приготовления множества блюд, поэтому можно натереть ее на мелкую терку, сложить в пакет и заморозить. А в дальнейшем использовать по мере надобности. И только оставшуюся белую кожуру срезать ножом и выкинуть.

Варенье из лимона и киви

Лимон используют в качестве вспомогательного ингредиента для приготовления разных сладостей. Предлагая вашему вниманию рецепты необычного варенья, стоит обратить внимание на такое потрясающее сочетание фруктов, как киви и лимон. Казалось бы, как можно соединить эти два фрукта? На самом же деле из лимона и киви получается необычное варенье,да еще при этом и невероятно вкусное.

 

Ингредиенты:

  1. Сахар – 930 г.
  2. Сок яблочный – 1/2 л.
  3. Два лимона.
  4. Десять киви.

Перед приготовлением лимоны необходимо тщательно промыть, при этом желательно обработать корочку щеточкой, чтобы смыть все вредные вещества. После этого каждый плод нарезаем кружочками. Перекладываем лимоны в кастрюлю и засыпаем сто грамм сахара и добавляем сто грамм воды. Далее провариваем массу в течение десяти минут на медленном огне.

А тем временем очищаем киви от кожицы и тоже нарезаем кружочками. Добавляем фрукты в емкость с лимонами, выливаем туда яблочный сок и досыпаем оставшийся сахар. Доводим смесь до кипения. Теперь необходимо перелить варенье в керамическую посуду, в которой нужно оставить его настаиваться на всю ночь.

На следующее утро массу необходимо вновь перелить в кастрюлю и довести до кипения, после чего еще уваривать в течение двадцати минут. При этом не стоит забывать регулярно помешивать варенье. Готовую сладкую массу разливаем по банкам и закупориваем, отправляя в темное место.

Варенье из кабачков

А можно ли готовить сладости из овощей? Конечно же можно! На первый взгляд сама идея кажется невероятной. Но факт остается фактом. Самые смелые хозяйки уже давно поэкспериментировали, из чего можно приготовить варенье. На удивление из овощей получается очень вкусное варенье, которое нравится не только детям, но и взрослым. Кроме того, они невероятно полезны. При приготовлении нужно учитывать тот факт, что в овощах нет кисловатого привкуса, поэтому в него добавляют лимон или кислоту.

Если вы хотите удивить своих домашних, то приготовьте необычное варенье из кабачков. Пресный овощ в сочетании с некоторыми продуктами приобретает вкус ананаса.

Для приготовления десерта возьмем:

  1. Три апельсина.
  2. Кабачки – 1,6 кг.
  3. Сахар – 1,6 кг.
  4. Лимон.

Для варенья лучше использовать молодые овощи, поскольку у них более нежная мякоть и не столь большое содержание жидкости. Кабачки хорошо промываем и удаляем кожицу при помощи острого ножа. Далее разрезаем каждый овощ и убираем семена, после чего мякоть нарезаем в виде маленьких кубиков.

 

Варенье из кабачков получается вкусным при добавлении в него лимона и апельсина. Перед приготовлением цитрусовые хорошо промываем и обсушиваем, далее просушиваем их бумажным полотенцем. Кожицу снимать с фруктов не нужно, просто нарезаем их кружочками, а потом делим на четыре части. В это время необходимо удалить косточки.

А теперь можно перейти к приготовлению сиропа. Для этого сахар заливаем водой (250 мл) и доводим раствор до кипения, после чего провариваем его еще десять минут.

В полученный сироп (кипящий) опускаем измельченные кабачки и провариваем их в течение пяти минут после закипания. После этого добавляем лимоны и апельсины, доводим варенье до кипения, а после увариваем сорок пять минут. Готовность десерта проверяем следующим образом. Необходимо каплю сладкой массы капнуть на холодную тарелку, если варенье не растеклось, значит, оно готового.

Как только десерт остынет, его можно разлить в чистые банки и закрыть простыми крышками, не забыв положить кружочки из кальки. Варенье нужно хранить в прохладном месте.

Можно ли готовить десерт из ревеня?

Хотите приготовить необычное варенье? Рецепты столь разнообразны, что можно отыскать порой самые необычайные. Так, например, можно запастись на зиму сладостью из ревеня. Растение издавна считается очень полезным, поскольку в нем много аскорбиновой кислоты, рутина, пектиновых веществ и кислот. Потому-то растение и консервируют, чтобы иметь не только сладкий, но еще и полезный десерт.

Варенье из ревеня нужно варить в начале лета. Связано это тем, что именно в это время нужно собирать урожай растения. Опытные хозяйки давно заметили, что с наступлением жары черешки растения грубеют, а значит, внутри накапливается вредная щавелевая кислота.

 

Из вовремя собранного урожая можно готовить хорошие кисели, цукаты, компоты, начинку для пирогов и варенье.

Варенье из ревеня

Для приготовления десерта нельзя использовать медную или жестяную посуду, поскольку из-за кислоты в растении она может окислиться. Стебли растения нужно подготовить перед приготовлением. Для этого очищают от тоненькой кожицы острым ножом. И только после этого растение можно нарезать кубиками. Варенье готовится из соотношения килограмм ревеня на килограмм сахара.

Нарезанные кубики растения складываем в емкость и засыпаем сахаром. Далее оставляем продукты в таком виде на сутки при комнатной температуре, ревень должен пустить сок. После этого кастрюлю ставим на самый медленный огонь и начинаем его варить. Массу обязательно нужно периодически перемешивать. После закипания варенье проваривают не более пятнадцати минут. Далее оно должно остыть и только после этого его можно раскладывать по банкам, закрыв полиэтиленовыми крышками. Варенье нужно хранить только в холодном месте.

Десерт из шишек

Вы, наверное, удивитесь, но варенье можно варить даже из шишек. Причем рецепты такого лакомства известны с давних времен. В старину варенье из шишек заготавливали в качестве лекарственного средства. Это сейчас в любое время года работают аптеки. А в те далекие времена люди использовали для лечения только природные средства. Варенье из шишек – это очень сильное противопростудное и иммуностимулирующее средство. В нем имеется множество биологически активных веществ, эфирных масел, которые отлично помогают справиться с простудами, ангинами и кашлем.

 

Шишки нужно собирать до конца мая. В это время они еще маленькие и нежные и имеют яркий хвойный аромат.

Перед приготовлением шишки нужно тщательно перебрать, удалив ненужный мусор и хвоинки. Далее промываем их в холодной воде, после чего замачиваем на ночь в эмалированной посуде. Жидкость должна на пару сантиметров прикрывать шишки. Именно на этой настойке мы будем готовить варенье. Рекомендуется на один литр раствора использовать килограмм сахара. Приготовление займет три дня. Каждый день нужно довести варенье до кипения и проварить всего пять минут, после чего оставить его для остывания. При этом пену нужно убирать. Действия повторяем три дня подряд. После этого остывшую массу можно разлить в чистые банки и хранить в холодном месте. Злоупотреблять таким лекарственным средством не стоит, а вот регулярное употребление по одной столовой ложке и одной шишечке позволит устоять от простудных и вирусных недугов.

Банановое чудо

Многие хозяйки возразят: а зачем же делать варенье из бананов? Ведь эти фрукты продаются в супермаркетах в любое время года. Все это, конечно же, так, но десерт готовится невероятно просто и имеет потрясающий вкус и аромат. Такая сладость понравится даже самым маленьким ценителям. Кроме того, варенье из бананов не нужно запасать впрок. Его можно приготовить в любое время, особенно это актуально весной, когда уже заканчиваются запасы в кладовке, а свежих фруктов еще нет.

 

Для приготовления варенья нужно брать очень спелые плоды.

Ингредиенты:

  1. Три банана.
  2. ½ стакана воды.
  3. Стакан сахара.

Плоды очищают от кожуры и нарезают на куски. Далее в кастрюле готовят сироп. Для этого в посуде смешивают сахар с водой, доводят до кипения и немного проваривают. Далее в кипящую жидкость опускают измельченные бананы и готовят массу на медленном огне. Варенье готово, когда масса станет однородной, поскольку бананы от высокой температуры превращаются в пюре. Готовый десерт раскладывают по банкам и отправляют на недолгое хранение, поскольку такой десерт, как правило, не залеживается.

Клубничное варенье «Свежесть»

Предлагаем хозяйкам приготовить необычное варенье из клубники. Конечно, ароматные ягодки вкусны в любом исполнении, но все можно порадовать родных чем-то изысканным. Особенно если учесть, что имеется немало замечательных рецептов.

Ингредиенты:

  1. Два килограмма клубники.
  2. Два лимона.
  3. Полтора килограмма сахара.
  4. Листики свежей мяты (25-30 шт.).
  5. Листики базилика (25-30 шт.).

Для приготовления нам понадобятся хорошие ягодки, поэтому их нужно перебрать, удалив мятые. После этого аккуратно промываем клубнику и даем ей стечь в дуршлаге. Далее ягоды перекладываем в глубокую посуду и засыпаем сахаром. В таком виде клубника должна постоять несколько часов и пустить сок. Теперь можно поставить кастрюлю на маленький огонь, довести до кипения и еще проварить пять минут. В варенье нужно добавить натертую цедру лимона и его измельченную мякоть. Далее варим массу еще пятнадцать минут. Убрав с огня, десерт нужно оставить настаиваться в течение десяти часов. По прошествии времени варенье нужно вновь довести до кипения, проварить пять минут и после этого разлить по чистым банкам.

 

Малиновое варенье с дыней

Малина – невероятно вкусная и полезная ягода. Но из нее можно приготовить совершенно особенные десерты. Так, например, предлагаем попробовать необычное варенье из малины и дыни.

Ингредиенты:

  1. Один лимон.
  2. Малина – 450 г.
  3. Дыня.
  4. Один лайм.
  5. Килограмм сахара.
  6. Стакан воды.

Лимон и лайм перед приготовлением тщательно промываем и обсушиваем. С помощью острого ножика удаляем кожицу, а из цедры выжимаем сок, но при этом ее не выкидываем, а засыпаем сахаром и оставляем на час.

А тем временем разрежем дыню на две части, удалив семена. Очищаем кожицу и нарезаем мякоть на небольшие кубики. Малину промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Теперь, когда все компоненты подготовлены можно приступать к приготовлению. Цедру с сахаром перекладываем в кастрюлю и досыпаем оставшийся сахар, заливаем стакан воды. Полученную массу доводим до кипения, после чего добавляем дыню и провариваем еще пять минут. Далее насыпаем малину и вновь провариваем пять минут. Все пенки, появляющиеся во время приготовления, следует удалять. Убираем кастрюлю с огня и даем варенью остыть. После этого нужно повторно проварить массу до сгущения. Готовое варенье раскладываем по чистым банкам и закупориваем крышками.

Яблочное варенье

Яблоки для приготовления варенья – одни из наиболее популярных фруктов, наряду с клубникой и малиной. Рецептов таких десертов придумано неимоверное количество. Однако можно приготовить и необычное варенье из яблок, ведь плоды прекрасно сочетаются со многими овощами и ягодами. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт сладкого десерта с использованием винограда, дыни, кабачка и яблок. На первый взгляд перечень продуктов может показаться совершенно невероятным, но в итоге получается вкусное варенье.

 

Ингредиенты:

  1. Килограмм красных яблок.
  2. Сахар – 3,6 кг.
  3. Килограмм кабачков.
  4. Килограмм винограда, предпочтительнее использовать сорта без косточек.
  5. Килограмм мякоти дыни.
  6. Пакет ванильного сахара.
  7. Три лимона.
  8. Миндальная эссенция – ½ ч. л.

Начнем с подготовительного этапа. Яблоки нарезаем дольками, удалив семена. Дыню и кабачки очищаем от кожицы и удаляем семечки, а мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Все фрукты складываем в емкость и засыпаем сахаром (2,5 килограмма), перемешиваем ингредиенты и после этого сверху засыпаем еще 500 грамм сахара. Плоды оставляем на три часа, чтобы они смогли пустить сок. А тем временем можно заняться подготовкой винограда. Тщательно его промываем и опускаем в кипяток на десять минут. Также очищаем от кожуры лимоны и тоже отправляем в горячую воду. Через десять минут сливаем жидкость и нарезаем лимоны дольками.

Кастрюлю с яблоками, дыней и кабачками отправляем на огонь, доводим массу до кипения и провариваем десять минут. Убираем посуду с огня и добавляем виноград и измельченные лимоны. Все компоненты хорошо перемешиваем и даем им остыть. Ка только варенье остынет, его нужно снова отправить на плиту, засыпать остатки сахара, закипятить и далее проварить пятнадцать минут.

Данный процесс нужно повторить в течение суток еще два-три раза. При последнем подходе в варенье нужно добавить миндальную эссенцию, ванильный сахар. В банки раскладываем кипящую массу и закупориваем их.

Морковно-вишневое варенье

Необычное сочетание компонентов способно удивить любого гурмана. Для приготовления столь необычного десерта возьмем:

  1. Килограмм спелой вишни.
  2. ½ килограмма моркови.
  3. Сахар – 1,4 кг.
  4. Лимон.

Спелую вишню промываем и удаляем черешки, оставив просыхать на дуршлаге. После этого нужно удалить косточки и добавить сахар (700 г). Через некоторое время вишня даст сок. Его необходимо слить и добавив еще 700 грамм сахара, сварить сироп.

Морковь хорошо вымываем и очищаем. Нарезаем корнеплоды кубиками, а лимон дольками. В емкость с вишней перекладываем морковь, и измельченный лимон, а сверху заливаем ингредиенты сиропом. Ставим посуду на огонь, нагреваем массу до кипения, после чего провариваем минут пять и оставляем остывать. Обязательно нужно снять пенку.

В течение следующих трех дней процедуру регулярно повторяем. Только после этого раскладываем в чистые банки варенье.

Арбузное варенье

Из корок арбуза можно приготовить вкусный десерт.

Ингредиенты:

  1. Килограмм корок арбуза.
  2. Сахар – 1,3 килограмма.
  3. Щепотка ванилина.
  4. Чайная ложка соды.

Для приготовления варенья нам понадобятся арбузные корки, но их нужно очистить от зеленой части. Светлую мякоть нарезаем кубиками или ромбиками толщиной не более трех сантиметров. Каждый кусочек нужно проколоть вилкой. В горячей воде (250 мл) растворяем соду, после этого добавляем холодную воду. Полученным раствором заливаем корки на четыре часа. По прошествии указанного времени откидываем кубики на дуршлаг, промываем их чистой водой и даем стечь.

 

Теперь можно приступать к приготовлению сиропа. В 750 мл жидкости всыпаем 700 г. сахара. Кипятим массу в течение десяти минут. В полученный строп кладем корки и провариваем их десять минут. Убираем с плиты и даем возможность настояться 12 часов. Далее засыпаем еще 700 г. сахара, ванилин и увариваем три часа. Готовое варенье разливаем в чистые банки и герметично их закупориваем.

Десерт из корок апельсина

Даже из апельсиновых корок хозяйки готовят очень необычное варенье.

Ингредиенты:

  1. Семь апельсинов.
  2. Корень имбиря – 10 г.
  3. Сок лимона – 80 мл.

Для сиропа:

  1. Сахар – 420 г.
  2. Вода – 420 мл.

Перед приготовлением апельсины тщательно вымываем и обдаем кипятком. Теперь каждый разрезаем на четыре части, а затем еще пополам разрезаем каждую часть. Мякоть апельсина удаляем ложкой, а кожицу еще раз разрезаем.

Если вам попались плоды с тонкой кожурой, то каждую полоску можно попытаться свернуть в рулетик. Далее заготовки помещают в емкость и заливают водой таким образом, чтобы она покрывала корки. В таком виде оставляем кожуру на три дня. Ежедневно необходимо менять воду в кастрюле (ни менее пяти раз в сутки). Это делается для того, чтобы удалить ненужную горечь.

С толстокорыми апельсинами придется поработать больше. Корки вначале вымачиваем. А потом удаляем тонким ножом белую мякоть с внутренней стороны. Только после этого заготовки можно свернуть в спиральки.

После процесса вымачивания спиральки из цедры проваривают не менее четырех раз, причем каждая варка должна длиться двадцать минут. Каждый раз корки нужно обдавать холодной водой.

В отдельной большой кастрюле варим сироп из воды и сахара, в него отправляем заготовки, доводим до кипения и варим тридцать минут, после чего масса должна остыть. В посуду добавляем измельченный имбирь. Варенье вновь доводим до кипения, вливаем лимонный сок и увариваем его еще тридцать минут. После остывания массы ее можно разливать по банкам. Конечно, процесс приготовления достаточно непростой и длительный, но в результате получается яркий десерт с милыми завитушками.

Вместо послесловия

Как видите, из обычных и необычных компонентов можно приготовить весьма оригинальные десерты. Многие рецепты несложно воплотить в жизнь и при этом получить самое необычное варенье. Если вы хотите удивить родных, попробуйте приготовить "особенную" сладость. И они непременно оценят по достоинству кулинарный шедевр.


Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 11.03.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 14.02.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • Как и в чем варить варенье, чтобы не пригорало? Заказать натуральное варенье biznes-lanch.com



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 0 | Добавил: Vangan | Дата: 24-10-2019, 19:35 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Рецепты необычного варенья для гурманов shirak.shop