Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Домик из бытовки: проект, планировка, расчет денежных средств, выбор качественного материала, идеи дизайна и оформления bytovki.org

Если в планы входит строительство, то сначала следует купить бытовки без перегородки в Москве .Можно купить готовый вариант такого домика либо возвести подобное сооружение своими силами.

Расчет материалов и стоимости

Садовый домик из бытовки – это реальность. Благодаря чертежам и фото можно собрать его самостоятельно. Чтобы соорудить небольшую бытовку 6х2,4 м высотой 2,4 м, необходимо приобрести следующие материалы:

  • влагостойкая фанера 1,22х2,44 м (5 листов толщиной 12 мм);
  • обрезная доска (8 досок длиной 6 м и толщиной 3,5 см);
  • брус 50х50 см (50 штук с длиной в три метра);
  • необрезная доска 2,5 см (0,8 м3);
  • цементные блоки (6 штук размером 40х20х20);
  • оконный блок (2 штуки 600х600 мм);
  • 2 рулона рубероида (по 15 м2);
  • OSB-плиты (14 штук с размерами 1,22х2,44 м);
  • филенчатая дверь;
  • обрезная доска (6 штук с параметрами 0,05х0,10х6 м);
  • утеплитель (площадью 5,4 м2);
  • полиэтиленовая пленка (10 м с толщиной 0,1 мм);
  • оргалит (6 листов с размерами 2,75х1,22 м);
  • защитная пропитка для дерева (9 литров)

Небольшой домик из бытовки обойдется в 41000-45000 рублей при учете самостоятельного строительства. В расчеты не включены мелкие расходы, к примеру, покупка гвоздей, шурупов, саморезов.

 

Особенности сборки

Чтобы сделать дачный домик из бытовки, фото которого представлено выше, необходимо сначала провести монтаж самой бытовки. Сначала создается платформа (утепленный пол). Вооружившись веревкой и колышками, осуществляется разбивка местности, по периметру будущего сооружения на одинаковом расстоянии устанавливаются цементные блоки. Далее шестиметровой обрезной доской производится обвязка, крепятся лаги, их нижний край оббивается бруском, создается черновой пол. Для него подойдут неровные бруски, что позволит сэкономить материал.

Дачный домик из бытовки своими руками можно сделать достаточно быстро, если в наличии есть все требуемые материалы. Их перечень приведен выше.

Бытовка: разновидности

Дачный домик из бытовки – это отличный вариант для тех владельцев загородного участка, которые только начинают строительство полноценного дома.

В настоящее время производителями предлагается отличный ассортимент бытовок, оборудовать которые можно и для временного, и для постоянного проживания. В зависимости от предназначения их делят на следующие группы:

  • для хозяйственных нужд;
  • временного проживания;
  • для организации рабочего кабинета прораба.

Бытовки могут быть дачными, строительными, выступать в роли блок-контейнеров. По сущности конструкции делят их подразделяют на щитовые, брусовые и каркасные домики.

 

Специфика блок-контейнеров

Какие отличительные черты имеют такие бытовки? Летние домики подобного вида изготавливают из металлического каркаса, который обит деревянной вагонкой. Производители блок-контейнеров заботятся о том, чтобы их продукция была максимально комфортной и удобной для проживания.

Металлические конструкции используют в основном в качестве строительных бытовок. Их высота составляет 2,2 метра, длина – 6 м, ширина – 2,5 метра. Их каркас состоит из металла. Снаружи конструкцию отделывают оцинкованным профнастилом, внутри обивают стены деревянной вагонкой, оргалитом, ПВХ-панелями. Двери изготавливают из ДВП, окна оснащаются двойными стеклопакетами. Покупатель может дополнительно поставить внутри бытовки перегородки, получив несколько комнат.

Домик из бытовки такого вида можно использовать в летнее время.

 

Деревянные блок-контейнеры

Если сделать такой домик из бытовки, можно получить вполне приемлемый результат. К примеру, объединив несколько деревянных блок-контейнеров и поставив их друг на друга, можно получить в итоге оригинальную двухэтажную дачу.

Как построить дачу из блок-контейнеров

Дачные бытовки создают из дерева и металла. Металлические домики подходят для эксплуатации в течение всего года, так как они более устойчивы к перепадам погодных условий. Внутри такие домики отделаны деревянной вагонкой либо ДВП.

Подобного рода домик из бытовки предусматривает организацию отдельных комнат, хозяйственного блока, душа, туалета.

 

Дачные щитовые домики

Это самый бюджетный вид деревянных дачных бытовок. Такие конструкции не предполагают длительного использования, но поскольку их стоимость минимальна, они пользуются заслуженным спросом у многих новоиспеченных дачников. Устанавливаются они изначально в качестве временного сооружения на период строительства основного дома. Некоторые владельцы дачных участков настолько к ним привыкают, что облагораживают, превращают бытовку в уютный гостевой домик.

Наружной отделкой выступает нецельная вагонка, изнутри же стены обшиваются ДВП. Утеплителем выступает стекловата либо пенопласт. Среди основных недостатков, которые присущи подобным сооружениям, выделяют изменение геометрических размеров, поскольку у конструкции нет ребер жесткости.

Дачная каркасная бытовка

Из чего строится такой маленький домик? Бытовка подобного типа предполагает применение в качестве основы деревянного бруса 50х50 мм. Он придает конструкции прочность, устойчивость. Стоимость такой бытовки зависит от материала, выбираемого для наружной и внутренней отделки. В каркасной бытовке допускается двойной пол, состоящий из чернового и чистового видов половой доски толщиной 32 мм. Утеплителем для стен и потолка выступает минеральная вата толщиной 50 мм. У подобной конструкции есть пароизоляция – полиэтиленовая пленка или пергамин.

 

Брусовые дачные бытовки

Самым длительным эксплуатационным сроком службы обладает дачная бытовка, которая сделана из соснового бруса размером 100х150 мм. К сожалению, и стоимость ее возведения будет самой высокой. При такой разновидности дачного домика не предусматривается отделка стен. Производители предлагают покупателям несколько вариантов крыш: односкатную, двухскатную. При установке брусовой бытовки в местности, где температура воздуха зимой не ниже минус 10 градусов, нет необходимости дополнительно утеплять такую конструкцию.

Для комфортной жизни домики из бытовок оснащают инженерными коммуникациями, выделяют из общей площади несколько комнат. Для получения просторного дачного домика сразу несколько бытовок объединяют между собой, создавая внутри санузел, кухню, хозяйственный блок, спальню.

При желании можно под потолком сделать в дачной бытовке дополнительную комфортную комнату. Домик, сооруженный из бытовок, подключают к определенным коммуникациям:

  • водоснабжению;
  • электричеству;
  • канализации

Для предотвращения появления аварийных ситуаций подключением всех коммуникаций должны заниматься профессионалы.

Обязательным элементом любого дачного домика, создаваемого из бытовки, является организация в нем отопления. К примеру, можно установить в домике классическую печь на дровах.

Установив две бытовки на расстоянии трех метров, можно добиться существенного увеличения жилой площади. При объединении не возникает угрозы для прочности создаваемого сооружения. Пространство, которое появляется между бытовками, можно применять для проживания либо для создания мастерской (кладовки).

В настоящее время существует огромное количество различных проектов, позволяющих превращать щитовые бытовки в комфортабельные и красивые дачные домики.

 

Из нескольких бытовок можно создать модульное прочное строение, которое пригодно для постоянного комфортного проживания на дачном участке.

В настоящее время популярностью пользуются помещения, созданные из щитовых бытовок. Это удобный и недорогой вариант для летней кухни, временного проживания, расположения бригады строителей. Объединение нескольких домиков позволяет создавать оригинальные строения, пригодные для круглогодичного проживания. Для дополнительного комфорта внутри жилого помещения можно обустроить зоны для отдыха, приема гостей, работы. Интересным решением станет дополнительное строительство крыльца или просторной веранды, украшенной рассадником из цветов и мелких кустарников.

Для любого строительства предполагается наличие специального подсобного помещения, где можно будет хранить инструменты и материалы.


Вас заинтересует

  • Клееный брус: недостатки и достоинства palkki.ru
  • Фанера ФК: что это за материал. Преимущества и недостатки, сфера и особенности применения fan-era.ru
  • Зонирование комнаты с помощью перегородки (фото) palitana-off.ru
  • Влагостойкая фанера OSB: описание, характеристики, размеры и отзывы
  • Строительство бытовки своими руками: пошагово за семь дней bytovkaizspb.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 0 | Добавил: Vangan | Дата: 11-11-2019, 09:22 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Куда продать старую швейную машинку: советы 40-ka.ru
    Массажная кровать "Нуга Бест": отзывы врачей, противопоказания arenda-krovati.ru
    Условия труда на рабочем месте. Оценка условий труда ecote.ru
    Ремонт в ванной комнате
    Анапа: история города, достопримечательности, фото ujanin.ru
    Дизайн интерьера - это... Дизайн интерьера помещений (фото) remontlux.com.ua
    Сравнительные характеристики: что лучше - "БМВ" или "Мерседес"? Обзор, особенности и отзывы kibercar.com
    Дизлайки - что такое? Полное описание piar4you.com
    "Мерседес Волчок": технические характеристики, особенности, отзывы topcarpart.com
    Вилочные электропогрузчики: обзор, устройство, характеристики, эксплуатация и ремонт ab-resurs.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Домик из бытовки: проект, планировка, расчет денежных средств, выбор качественного материала, идеи дизайна и оформления bytovki.org