Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет ЛЭТИ: отзывы. ЛЭТИ (СПбГЭТУ): факультеты etu.ru

С момента основания Технического училища почтового ведомства 1886 года, основанного в Санкт-Петербурге, и до сегодняшнего дня об СПбГЭТУ «ЛЭТИ» можно прочитать различные отзывы. ЛЭТИ - институт особенный, потому что именно здесь родилась научная школа радиотехники, сформированная трудами А. Попова, сподвижниками его и последователями. Сегодня это и электротехника, и телекоммуникации, и целый ряд смежных наук и техник. А в последнее время университет развивает и гуманитарные направления.

 

Музей

Университет располагает целым музейным комплексом, который работает при огромной помощи научной общественности вуза: комиссии по истории в учёном совете, инициативной группы студентов и преподавателей, редколлегии университетского печатного органа - газеты "Электрик". Каждый абитуриент едва ли не в первый день знакомится с историей выбранного вуза, а потому от первых впечатлений и отзывы ЛЭТИ получает восторженные.

Музей - одновременно и научно-просветительское подразделение, и научно-исследовательское, поскольку здесь сохраняют и изучают письменные, изобразительные и вещественные памятники, создающие всё более полную картину становления электротехнического вуза, всех его школ и направлений, которые формировались в этих стенах. И нет нигде более полной информации о жизнедеятельности первого директора, пришедшего на свой пост в результате выборов - выдающегося физика А. С. Попова.

Путь

Электротехнический институт императора Александра Третьего после революции получил имя В. И. Ульянова-Ленина, и лишь в 1992 году стал называться Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом - ЛЭТИ. Отзывы студентов свидетельствуют, что всегда, какое имя бы вуз ни носил - он был лучшим в своей области. Сейчас здесь готовят специалистов, магистров и бакалавров на семи факультетах только очной формы. Факультет экономики готовит бакалавров заочно и очно-заочно. Здесь действуют Федеральные государственные образовательные программы стандартов высшего образования.

Бакалавриат имеет их сорок три по двадцати направлениям - очно, по девяти - очно-заочно и по четырём направлениям только заочно. Магистратура обучает по шестнадцати направлениям пятидесяти двух образовательных программ - очно, две из которых преподаются на английском языке. У специалитета обучение проводится только очно. Причём отзывы ЛЭТИ буквально коллекционирует практически обо всех подразделениях и почти всех лет существования вуза. Сорок две научные специальности ожидают своих аспирантов и докторантов, девять диссертационных советов работают по двадцати трём направлениям. Более восьмидесяти человек ежегодно заканчивают аспирантуру ЛЭТИ. Отзывы студентов и аспирантов наполнены благодарностью.

Сегодня

Единовременно в вузе обучается примерно восемь тысяч студентов, слушателей и аспирантов. Среди преподавательского состава пять членов-корреспондентов Российской академии наук, двадцать лауреатов международных и отечественных наград, более двухсот докторов наук и профессоров, которые готовят ежегодно только по основным программам около двух тысяч высококвалифицированных выпускников-специалистов. Помимо учебных и научных лабораторий всех семи факультетов, отзывы о ЛЭТИ (СПб) затрагивают и находящиеся в его структуре технопарк, восемь научных образовательных центров, пять НИИ.

Из отзывов можно узнать, что, например, технопарк славится комплексом бизнес-услуг, которые оказывает тридцати восьми инновационным предприятиям, а в малых его фирмах работают более трёхсот преподавателей, аспирантов и студентов. Отзывы ЛЭТИ обрисовывают, можно сказать, всесторонне, и они настолько многочисленны, что трудно назвать даже приблизительное их число. Сортировать на положительные и отрицательные отзывы тоже бесполезно. Даже если негативные и существуют, то они явно навсегда затерялись среди массы позитивных. Не напрасно же более пятидесяти высокотехнологичных промышленных предприятий находятся среди стратегических партнёров вуза. За рубежами страны тоже есть партнёры: девятнадцать крупных предприятий промышленности, десять НИИ и НИЦ и шестьдесят три университета из двадцати трёх стран.

 

Лидер

На факультете Информационно-измерительных систем и технологий (ФИБС ЛЭТИ) отзывы собираются особенно многочисленные, из чего видно качество образования. Не напрасно в 2013 вуз стал лауреатом премии Правительства именно в этой области, а в 2015-м вошёл в тройку лучших инженерных вузов России.

Здесь разрабатываются главные радиоэлектронные, информационно-телекоммуникационные и информационно-управляющие системы и технологии, а также технологии защиты окружающей среды и жизнеобеспечения человека. Университет ЛЭТИ отзывы столь восторженные получает именно потому, что никогда не останавливает своего восхождения, но продолжает динамику развития как инновационного вуза, интегрируя образовательную и научную деятельность.

Образование

Основная гарантия высокого качества и востребованности ВПО - его результативность и эффективность в научных исследованиях, поскольку они базируются не только на получении знаний, но и их применении и даже коммерциализации. Богатейшая история старейшего в Европе электротехнического вуза влияет на творчество и вдохновение всех поколений преподавателей и учёных, которые создают новые научные школы, образовательные направления, закладывают приоритеты в развитие и процветание ЛЭТИ вперёд на многие годы.

Без сомнения, университет и далее будет совершенствоваться, вкладывая в основу опережающее развитие содержания образовательных программ относительно практической профессиональной деятельности, всемерно и активно участвуя в формировании научного и образовательного пространства в глобальном масштабе. О ЛЭТИ отзывы выпускников говорят о полной конкурентоспособности как в целом вуза, так и собственных полученных знаний. Выпускникам даже комфортно в современной среде, полной соперничества и борьбы, что только подчёркивает достоинства родного вуза.

 

Будущее

История и традиции - прекрасный фундамент для построения ещё более замечательного университетского "завтра". Для того чтобы будущее было лучше настоящего, должны быть определены основные цели. И они у ЛЭТИ есть.

1. Удовлетворить потребность каждой личности в нравственном, культурном и интеллектуальном развитии.

2. Удовлетворить потребность государства и в целом общества в создании культурной, управленческой и научно-педагогической элиты, которая способна развивать технологии, технику и науку.

3. Удовлетворить потребность мирового сообщества в самых новых технологиях и знаниях.

Деятельность университета должна быть направлена на достижение поставленных целей. А для этого понадобится многое. Нужно будет:

1. Внедрять инновационные образовательные программы, интегрированные в пространство мирового образования.

2. Выполнять фундаментальные, прикладные научные исследования и инженерно-практические работы, чтобы выпускать и реализовывать наукоёмкую продукцию.

3. Воспитывать у студентов необходимые гражданские и нравственные качества, уважение к истории России, критическое и независимое мышление, способность учиться в течение всей жизни.

4. Достойно представлять высшую школу РФ в пространстве международного образования и науки.

5. Развивать исторически сложившиеся и признанные мировой наукой научно-педагогические школы - физико-математические, естественные и гуманитарные.

Вот основные неотложные задачи, которые ставит перед собой университет ЛЭТИ.

 

Санкт-Петербург

Отзывы об университете очень часто начинаются с перечисления красот, среди которых расположился университетский городок. Это изумительно красивый и знаменитый исторический центр Санкт-Петербурга - Аптекарский остров Петроградской стороны, рядом с Ботаническим садом, заложенным в 1714 году самим Петром Первым. Квартал университетского городка окружают Аптекарский проспект, Инструментальная улица и улица Профессора Попова. Все сто двадцать пять лет существования лучшие архитекторы России проектировали и строили учебные корпуса и аудитории, лаборатории, конференц-залы и спортивные, а также залы для торжеств, столовые и библиотеки.

Парадный фасад сохранился с 1903 года, и является творением архитектора Векшинского. Там располагаются читальные залы и библиотека, некоторая часть лабораторий и самые большие аудитории. Один флигель оборудован сетью студенческих столовых, другой - Дом Спорта, третий - административный, с большим актовым залом, принимавшим многие знаменитые творческие коллективы. Здесь же, в университетском городке, Мемориальный музей с лабораторией изобретателя радио А. Попова, профессора физики электротехнического училища, а впоследствии и его директора. Профессорский дом сохранил подлинную квартиру великого учёного со всей обстановкой. Уникальность архитектуры всего университетского городка, удобные коммуникации и развитая инфраструктура позволяют студентам и преподавателям чувствовать себя в комфортной среде обитания.

 

Восемь общежитий ЛЭТИ

Общежитие отзывы собирает легко, поскольку недостатка в этом втором студенческом доме нет ни в чём. Все они благоустроены, расположены либо рядом с местом учёбы, либо близко от станций метро. Три тысячи человек одновременно проживают в общежитиях ЛЭТИ, где оборудованы специальные комнаты для занятий и отдыха, тренажёрные залы и кухонные блоки. Здесь жить и безопасно и комфортно студентам и аспирантам университета. Правопорядок постоянно блюдут специальные дежурные из охранного предприятия, посторонние не допускаются на территорию общежитий.

Жильцам здесь и без посторонних весело: общение, физкультура, интернет, различные тематические вечеринки и конкурсы, отмечаются праздники, функционирует Английский клуб, где желающие совершенствуют иностранный язык. В спортивных залах есть всевозможные тренажёры, бильярд, настольный теннис. Действуют Студенческие советы общежитий, где решаются разнообразные проблемы, стоящие на пути к тому, чтобы общежитие стало для студента настоящим домом. Именно благодаря такой слаженной работе и собирает СПбГЭТУ (ЛЭТИ) отзывы в таком количестве, и все они наполнены благодарностью и ностальгией.

Факультеты

Старейшим факультетом является продолжатель традиций профессора А. Попова - радиотехники и телекоммуникаций. Выпускники работают в таких областях знаний, как космос и наземная локация, управление и навигация всех видов транспорта, сотовая и спутниковая связь, телекоммуникационный сервис и многое-многое другое, вернее - практически всё из этой широчайшей сферы деятельности. Ведущий факультет в ЛЭТИ, конечно же, электроники. Он не только главный в университете, но и один из лидеров среди научно-образовательных европейских центров, занимающихся наукоёмкими технологиями современной электроники. Здесь положены основы таких направлений, как электроника плазменная, вакуумная и рентгеновская, сверхвысоких частот, твердотельная электроника и оптическая, а также квантовая. Это мир нанотехнологий, микро- и наносистемной техники.

На факультете компьютерных технологий и информатики готовят специалистов, соответствующих мировым стандартам для отраслей инновационной экономики РФ, а благодаря обширным связям с зарубежными и отечественными фирмами и предприятиями, с помощью высококлассных специалистов и имеющихся у них современных научных и учебных лабораторий всё более совершенствуется образовательный процесс. В итоге выпускники на рынке труда востребованы и способны сделать весьма успешную карьеру, как, впрочем, и выпускники всех остальных факультетов ЛЭТИ.

 

Гуманитарный факультет

Отзывы о сравнительно недавно (1989) организованном в университете гуманитарном факультете тоже многочисленны и положительны. ЛЭТИ во всём держит марку. Среди технических вузов факультету общественных наук и гуманитарной подготовки именно этого университета принадлежит одно из первых мест. Обучаются здесь более семисот студентов - будущих дипломированных гуманитариев. Штат преподавателей высоко квалифицирован и прекрасно готовит специалистов, которые будут связаны с социальными коммуникациями. На рынке труда выпускники факультета востребованы, они устраиваются на работу в органы государственной власти и пресс-службы, в инновационные компании, в рекламные и туристические агентства, в СМИ, преподают в вузах, а также трудятся в международных организациях и совместных компаниях.

Учиться здесь трудно, но перспективно, престижно и интересно. Среди многих одна из самых авторитетных - кафедра иностранных языков гуманитарного факультета ЛЭТИ. Лингвистика отзывы на сегодняшний день собрала самые обильные, и это не удивительно. Здесь готовят специалистов, которые способны обеспечивать межкультурное общение в профессиональных сферах разных областей деятельности, они выполняют функцию посредника межкультурной и межъязыковой коммуникации, используют приёмы, технологии, разнообразные переводческие средства для самого высокого коммуникативного эффекта. Здесь один из самых широких профилей образования, поскольку обучение проходит на стыке многих областей гуманитарных знаний, используются самые современные технологии и методы, проводятся практики в международных и российских компаниях, международном экономическом форуме, а также на выставках и в туристических фирмах. Стажировки, а также и обучение могут проходить в университете Дрездена и на университетских летних языковых курсах в графстве Бедфордшир. Студенты-лингвисты часто участвуют в научно-практических конференциях, выступают с докладами, публикуют материалы в специальных сборниках.

Ещё

ФЭМ - не только экономические знания у выпускников факультета, но и глубочайшая инженерная и естественнонаучная подготовка. Плюс к этому, современные навыки маркетинга, менеджмента качества и инноваций. Всё это помогает молодым специалистам преуспевать в сфере высокотехнологичной промышленности, в кредитных учреждениях, в финансовых, аналитических и консалтинговых компаниях, в организациях, сертифицирующих продукцию и системы качества.

ФПБЭИ - факультет молодой, изучает приборостроение, биомедицинскую и экологическую инженерию. ФЭА - один из самых старых в ЛЭТИ. Отзывы студентов об учебе на факультете электротехники и автоматики традиционны: высокий уровень подготовки теоретической плюс самая современная лабораторно-техническая база. Специалисты стопроцентно востребованы в самых высокотехнологичных отраслях.


Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 27.08.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • Самые известные актеры мира и России concert-star.ru
  • Крейсера проекта 68-бис: становой хребет послевоенного флота. Часть 1
  • Индийский тендер MMRCA: уроки и выводы для России
  • Геополитическая мозаика: в Саудовской Аравии, Кувейте и Катаре запретили джиннов, а Таджикистане — Деда Мороза и Снегурочку, а Канада защитит Санта-Клауса от русских



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 0 | Добавил: Vangan | Дата: 15-11-2019, 08:45 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Куда продать старую швейную машинку: советы 40-ka.ru
    Массажная кровать "Нуга Бест": отзывы врачей, противопоказания arenda-krovati.ru
    Условия труда на рабочем месте. Оценка условий труда ecote.ru
    Ремонт в ванной комнате
    Анапа: история города, достопримечательности, фото ujanin.ru
    Дизайн интерьера - это... Дизайн интерьера помещений (фото) remontlux.com.ua
    Сравнительные характеристики: что лучше - "БМВ" или "Мерседес"? Обзор, особенности и отзывы kibercar.com
    Дизлайки - что такое? Полное описание piar4you.com
    "Мерседес Волчок": технические характеристики, особенности, отзывы topcarpart.com
    Вилочные электропогрузчики: обзор, устройство, характеристики, эксплуатация и ремонт ab-resurs.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет ЛЭТИ: отзывы. ЛЭТИ (СПбГЭТУ): факультеты etu.ru