Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Смеситель - это сантехнический прибор. Виды и устройство смесителей santorg.com.ua

В ванных комнатах невозможно обойтись без смесителя. Что это такое? Смеситель от интернет магазина https://santorg.com.ua/catalog/smesiteli/ – это сантехнический прибор, использующийся для подачи холодной и горячей воды, а также для более комфортного пользования душа и ванной. Данный элемент позволяет регулировать температуру жидкости и ее напор. За счет специального переключателя можно перенаправлять поток к насадке душа. Это очень удобно. Современные производители предлагают огромное количество разных смесителей. Покупателю легко запутаться при выборе.

Классификация

Абсолютно все смесители классифицируют по двум самым главным параметрам – это способ установки, а также место монтажа. По способу управления современные смесители делятся на шаровые или рычажные, двухвентильные, сенсорные с электронным регулятором. Рассмотрим каждый тип по отдельности.

Шаровой

Шаровый смеситель (или же однорычажный, как его называют по-другому) для управления оснащен только одной ручкой. Она позволяет настраивать комфортную температуру воды, которая пойдет на лейку крана. Если поднять рычаг вверх или опустить вниз, можно регулировать напор. Это оборудование достаточно удобно, имеет изящный дизайн, просто устанавливается и эксплуатируется.

Недостаток смесителя – это картридж, который плохо выдерживает ржавчину, частицы солей, грязь. Все это есть в проточной воде. По этой причине со временем такие механизмы начинают плохо поворачиваться, а затем и полностью выходят из строя. Эти картриджи ремонту не подлежат. Их меняют, но замена не слишком дешевая.

Как смешивается вода в однорычажном смесителе

Можно выделить два вида запорных механзимов в однорычажном смесителе. Так, первое – это шаровая или металлическая конструкция, а вторая – пластинчатая. Шар или пластины размещены в специальном картридже. В шаровом картридже запорный элемент выполнен следующим образом. Имеется металлический шар, полый внутри. В нем есть три отверстия. Шарик изготовлены из стального сплава. По бокам имеются отверстия. Через них подается холодная и горячая вода. Внутри шара она смешивается, а через третье отверстие подается в излив.

Внутри картриджа шарик надежно герметизирован с помощью специальных уплотнительных колец. Интересно, что некоторые производители смесителей используют прокладки, покрытые слоем тефлона. За счет этого гораздо плавнее и легче управлять рычагом. Также данная конструкция весьма долговечна.

 

Керамический картридж может изготавливаться в нескольких вариантах. Так, в основе механизма лежит гладкая пластина из керамических материалов с проделанным в ней отверстием. Внутри может содержаться несколько пластин. Главное достоинство такого смесителя – это легкость в управлении. Но он сильно уязвим перед излишне жесткой и грязной водой. Правильный монтаж начинается с установки фильтра грубой очистки перед смесителем. Без данного элемента ни о какой долговечности не может идти и речи.

Преимущества и недоставки однорычажного оборудования

К плюсам этих изделий относят долговечность, простоту и удобство эксплуатации. Достаточно один раз настроить воду и затем комфортно пользоваться смесителем. К недостаткам относят высокую стоимость, а также дорогие картриджи. Шаровые со временем теряют легкость поворота, а керамические портятся от грязной воды. Здесь фильтра дополнительно не устанавливают, поэтому от жесткой воды изделие может быстро выходить из строя.

Двухвентильные смесители

Эти сантехнические приборы традиционно регулируют подачу воды с помощью двух кранов-головок или кран-буксов. Они позволяют подавать отдельно холодную и отдельно горячую воду. Особенность их в простоте при обслуживании, в демократичной стоимости, в большом выборе моделей. Производят такие смесители из самых разных материалов, а срок эксплуатации зависит от того, насколько качественные уплотнители установлены внутри.

 

Самый простой двухвентильный смеситель – это так называемая «елочка». Этим моделям дизайнеры уделяют массу внимания. На рынке представлен огромный их ассортимент. Именно благодаря дизайну их выбирает широкий круг покупателей. Однако, как говорят отзывы, пользоваться удобнее все-таки однорычажными изделиями.

Принцип смешивания воды в двухвентильных изделиях

Это одна из наиболее древних моделей. Часто их можно было видеть еще в советские годы. Несмотря на более низкую их стоимость и большое количество моделей на рынке, однорычажные модели понемногу вытесняют их. Покупают эти изделия только благодаря стараниям дизайнеров и низкой цене. На этом все преимущества заканчиваются. Различаются изделия по типу механизма. Можно выделить возвратно-поступательные кран-буксы и керамические вентили.

Внутри кран-буксы при вращении вентиля поршень давит на резиновую прокладку. Она, в свою очередь, подает воду или перекрывает ее. Если вентиль крана вращать в другую сторону, то поршень будет двигаться в другую сторону. В старой конструкции вращалась и сама прокладка, из-за чего кран быстро выходил из строя. В кранах-смесителях для воды новой системы прокладка больше не вращается. Это позволило значительно увеличить срок службы. Керамические вентили являются более современным решениями. Здесь в качестве механизма используется керамическая пластика, в которой имеется отверстие. С поворотом вентиля поворачивается пластина, а отверстие в этот момент совмещается с тем, что в трубе. Чем большей будет площадь совмещения, тем больше жидкости попадет в излив.

Преимущества и недостатки

Данные виды сантехнического оборудования позволяют точно подобрать нужную температуру, особенно если в качестве запорного элемента установлен кран-букса. Процесс управления вентилем осуществляется интуитивно и не требует никакого привыкания. На рынке всегда можно купить недорогие запчасти. Есть и недостатки. Не получится сохранить заранее настроенный режим, чтобы получить эту температуру в следующий раз. В отличие от смесителя, где рычаг один, нужно две руки для регулировки температуры. Также кран-буксы гораздо чаще аналогов.

Электронные или сенсорные смесители

Это самые современные и технологичные виды сантехники. В отличие от вышеописанных моделей, здесь отсутствуют привычные элементы управления. Эти функции возлагаются на кнопки. Пульт для управления может быть встроен в панель, быть дистанционным, или в виде сенсорной панели.

Принцип смешивания электронной арматуры

Электронные системы, установленные в корпусе смесителя, с высокой точностью управляют напором и температурой воды. При необходимости смеситель может поддерживать нужный градус воды. В устройстве имеются специальные датчики, которые передают на запорный клапан управляющие сигналы.

 

Эти системы могут иметь различную комплектацию. В устройстве присутствует микроконтроллер, который руководит подачей воды от временного режима, предпочитаемых температур. Также микроконтроллер может включать подсветку и другие декоративные эффекты. По типу управления различают контактные и бесконтактные смесители для умывальника. Бесконтактное оборудование управляется за счет инфракрасных сенсоров. Когда руки окажутся под изливом смесителя, сработает датчик на сенсоре, и начнется подача воды. Контактные модели управляются посредством кнопок. Рабочие режимы отображаются на индикаторах. При помощи кнопок можно включить или выключить подачу воды, настроить температурный режим.

Виды по месту монтажа

Настенные модели изготавливаются с коротким, средним, а также длинным изливом. Выбирать тот или иной тип смесителя нужно исходя из того места, куда устройство будет устанавливаться. Нужно учитывать ширину умывальника или ванны.

 

Если излив слишком короткий, то пользоваться им будет затруднительно. Существуют так называемые набортные смесители для умывальника. Они могут устанавливаться на бортике ванны или раковины. Эти модели очень удобны. Как отмечают отзывы, они легко вписываются в любые интерьеры. Поворотный механизм этих кранов небольшой, что может вызвать определенные неудобства. Для ванны их использовать не стоит. Смеситель на стойках подойдет для элитных ванн. Особенность его в том, что он устанавливается на высокой ножке. Монтаж такого оборудования связан с определенными сложностями. Подводка для смесителя должна быть под полом.

Смеситель для умывальника

Это чаще всего однорычажный механизм. При выборе необходимо учесть параметры раковины. Между собой устройства различаются способом крепежа к раковине. Лучше всего и надежней, когда в качестве крепления служит гайка. Крепеж посредством шпилек считается менее надежным. Также для умывальника можно приобрести и обыкновенный двухрычажный сантехнический прибор.

Смеситель для кухни

Устройство и исполнение этих моделей практически полностью аналогично моделям для умывальника. Но здесь имеется особенность. Решения для мойки должны быть достаточно высокими. Иначе будет неудобно отмывать определенные виды посуды.

 

Оптимальный вариант смесителя для мойки на кухне – это длинный излив, а также поворотная конструкция. Чем больше будет угол поворота излива, тем с большим комфортом раковиной можно будет пользоваться. В бюджетных моделях угол поворота составляет 140 градусов. В более дорогих – 180 и более. Для кухни лучше всего подойдет так называемый гибкий смеситель – это решение где имеется гибкий излив. Оно позволяет более удобно использовать мойку на кухне.

Виды по материалам изготовления

Существует масса материалов, из которых изготавливают корпуса для смесителей. Это может быть пластик и силумин. В таких корпусах предлагаются самые дешевые модели. Но пластик не коррозирует и в этом его главный плюс. Силуминовый корпус реагирует с водой. Это металлический, но недолговечный материал. Резьбы обычно тонкие и хрупкие. Существуют и керамические смесители – они могут внешне вызывать недоверие, но это более практичный смеситель для мойки, чем силуминовое изделие. Если с прибором обращаться аккуратно, то он будет функционировать достаточно долго.

 

Самый популярный из всех материалов для производства сантехники – это нержавеющая сталь. Из нее делают как дешевые изделия, так и достаточно дорогие. Но дешевые модели приобретать не стоит – зачастую это не сталь, а тот же силумин с покрытием хрома для блеска. Дорогие модели – это сталь со всеми ее преимуществами. Наряду с этими материалами, смесители изготавливают из бронзы и латуни. Это хороший выбор в качестве изделий для ванных комнат. Но есть интересные смесители поворотные для кухни из этих материалов.

Заключение

Как видно, существует масса различных видов сантехнического оборудования. Современные производители производят красивые и стильные, а также многофункциональные устройства. Даже архаичные вентильные решения могут отлично выглядеть. Однорычажные модели весьма удобны в использовании, особенно для умывальника. Электронные устройства – это безумно интересно. Если позволит подводка для смесителя, можно установить даже напольный вариант.


Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 06.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • Устройство смесителя для ванной. Виды, конструкции и ремонт смесителей opalenja.com
  • Как выбрать смеситель для ванной? На что следует обращать внимание при выборе смесителя для ванной smesitel-online.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 0 | Добавил: Vangan | Дата: 19-11-2019, 06:07 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Куда продать старую швейную машинку: советы 40-ka.ru
    Массажная кровать "Нуга Бест": отзывы врачей, противопоказания arenda-krovati.ru
    Условия труда на рабочем месте. Оценка условий труда ecote.ru
    Ремонт в ванной комнате
    Анапа: история города, достопримечательности, фото ujanin.ru
    Дизайн интерьера - это... Дизайн интерьера помещений (фото) remontlux.com.ua
    Сравнительные характеристики: что лучше - "БМВ" или "Мерседес"? Обзор, особенности и отзывы kibercar.com
    Дизлайки - что такое? Полное описание piar4you.com
    "Мерседес Волчок": технические характеристики, особенности, отзывы topcarpart.com
    Вилочные электропогрузчики: обзор, устройство, характеристики, эксплуатация и ремонт ab-resurs.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Смеситель - это сантехнический прибор. Виды и устройство смесителей santorg.com.ua