Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Как выбрать электронные весы для торговли: обзор, характеристики и отзывы vesyprom.com.ua

В любом магазине, супермаркете и на рынках есть электронные весы для торговли купленные в интернет магазине https://vesyprom.com.ua, – это незаменимые помощники. Они бывают различных типов и видов, имеют разные габариты. Сегодня эти устройства производятся как зарубежными, так и отечественными производителями. Но выбрать весы достаточно сложно ввиду широкого ассортимента и разнообразия моделей.

Особенности использования

Электронные весы бывают разными. В зависимости от назначения они бывают торговыми, складскими или же товарными, а также фасовочными. В современной торговле постоянно используется много весового оборудования. Но электронные весы для торговли могут использоваться в трех основных зонах.

Подобное оборудование применяется чаще всего в магазинах розничной торговли, в залах супермаркетов. Многие устройства, входящие в этот класс, многофункциональны. Они имеют функции печати товарных этикеток, имеют различные кассовые дополнения, оснащены функцией работы с POS-терминалами. Нередко такие модели применяются в зонах, где принимают товар на различных складах.

 

Специфика, а также особенности работы любого бизнеса, связанного с торговлей, заключается во взаимодействии с тяжелыми, а также достаточно габаритными товарами и упаковками. Поэтому для складского применения используются платформенные электронные весы для торговли. Они могут иметь различную грузоподъемность и габариты. В некоторых ритейлерских сетях используют в зоне приемки товаров напольные электронные модели с функцией печати. Так выполняется контрольная маркировка всего входящего товара.

Широко применяется данное оборудования на участках фасовки, а также в распределительных центрах. На складах используется оборудование, характеристики которого позволяют взвешивать грузы весом до 600 килограмм. Но встречаются также напольные торговые электронные весы грузоподъемностью более тонны.

Почему нужно выбирать именно торговые?

Современный рынок оборудования для торговли предлагает большой выбор. Но многие выбирают именно такие устройства. В отличие от всех прочих видов электронной техники, в торговых моделях реализована функция автоматического расчета цены товара. То есть, покупатель при взвешивании увидит не только вес, но и цену килограмма товара, а также окончательную расчетную стоимость. Устройства с функцией печати этикеток и вовсе сразу же выдадут вес и цену и распечатают эти данные на специальной наклейке.

 

В простых недорогих моделях электронных весов для торговли цену товара вводят при помощи клавиатуры. Судя по отзывам, это очень удобная функция – покупатели редко берут только один товар, а такие весы могут учитывать цену каждой покупки и затем показать полную сумму. Любые модели имеют индикацию с двух сторон, что также очень удобно.

Функциональные возможности

Любые модели вне зависимости от класса имеют основные и дополнительные функции. Так, функция тарирования широко используется продавцами при сбыте товаров при помощи тары. К примеру, когда в супермаркете покупатель выбирает готовые салаты, они упаковываются в лотки. Они не должны повлиять на стоимость товара. Поэтому вначале взвешивают вес лотка. Затем весы запоминают эти данные и далее при следующем взвешивании показывают вес только товара.

Некоторые виды электронных весов для торговли умеют рассчитывать сдачу. Судя по отзывам, это тоже весьма полезная функция. Когда устройство суммирует несколько покупок, оно считает не только полную стоимость, но и рассчитывает сдачу. Продавец на встроенной клавиатуре вводит сумму, полученную от покупателя, а сдача будет отображена на соответствующем индикаторе.

 

Умеют весы рассчитывать и цену штучных товаров. К стоимости весовой продукции прибавляют и цену за штучный товар. При этом нужно предварительно набрать его цену и указать количество. Также весы оснащены такой полезной функцией, как прямой доступ к ценам. Оборудование имеет дополнительные клавиши, которые используются для программирования цен. Программирование цены самых популярных товаров на определенных кнопках позволяет не набирать их вручную. Это значительно экономит время – говорят отзывы.

Весы фасовочные

Эти модели могут применяться очень широко, но чаще всего их используют на пищевых производствах, а также в магазинах и супермаркетах для фасовки (иногда их можно встретить в ресторанах и кафе). Данные устройства часто применяют для взвешивания различных штучных изделий. Их используют даже в непродовольственных магазинах – очень удобно взвешивать и упаковывать саморезы и другие мелкие элементы.

Лабораторные модели применяются на химических производствах, в аптеках. Удобная функция – ограничение. Это возможность корректировки единиц измерения массы в каратах, а также в процентах. Если вес превышен, будет подан звуковой сигнал.

Весы для склада

Эти решения обязательно оснащены возможностью печати товарных этикеток. Впервые эти модели появились в продаже в 2008 году.

Необходимость в них возникла с появлением больших складов, предприятий, супермаркетов. С помощью таких весов склад может принять и учесть больший объем продукции за единицу времени.

Оборудования для розничной торговли

В небольших магазинах и на рынках применяют самые простые электронные весы для торговли. Описание гласит, что устройство имеет самый необходимый функционал для обслуживания покупателей. Устройства этого класса состоят из дисплея и платформы.

 

Эти решения на рынок поставляют отечественные производители и компании из Китая.

Настольные модели для больших магазинов

Простые модели весов подходят для большинства задач в маленьких магазинах. На крупных торговых площадках их функций будет недостаточно. В супермаркетах используют штрихкоды для учета товаров, прочее сложное оборудование. Для этого применяются специальные POS-весы, модели с чекопечатью. Эти решения чаще всего предоставлены не в качестве локального устройства, а являются частью огромной информационной сети магазина.

Многие модели имеют функцию удаленного управления и администрирования. Это позволяет удаленно обновлять базу данных без необходимости останавливать работу. С такими весами значительно увеличивается скорость обслуживания покупателей, а вместе с ней и прибыль ритейлеров. Цена электронных весов для торговли такого плана значительно дороже обыкновенных (от 600 долларов), но в данном случае все инвестиции полностью оправдываются.

Модели для самообслуживания

Эти решения отличаются от остальных, которые стоят на прилавках в большинстве магазинов. Отличие в том, что устройство знает о маркировке всех продуктов, которые продаются в магазине. Весы не только взвешивают, но и печатают этикетку, где указаны все его характеристики. Это цена за 1 килограмм, общая стоимость, срок хранения, масса. В современных магазинах много таких торговых весов.

 

Отзывы о них положительные. Среди плюсов – простота использования, качество работы, легкое программирование, широкие возможности по подключению к информационными системам.

Цена деления

Торговые весы делятся на три вида по максимальным пределам по взвешиванию. Это 6, 15 и 30 килограмм. Так, для отдела со сладостями и гастрономией можно приобрести весы, имеющие самую малую грузоподъемность. Цена деления в таких моделях составляет два грамма – они позволяют максимально точно округлить стоимость. Другие решения устанавливаются там, где нужно взвешивать мясо, рыбу и продукты из них, а также овощи. В устройстве, рассчитанном на максимальную массу в 15 килограмм, цена деления составит 4 грамма, а в 30 – 10 грамм.

Особенности выбора

Большинство предпринимателей часто сталкиваются с выбором весового оборудования. Давайте посмотрим, как выбрать электронные весы для торговли и не ошибиться при этом. При выборе важно учитывать несколько основных факторов.

Один из важнейших факторов – это сертификат. Нельзя покупать модели без документов. Кроме того, производитель модели должен находиться в списке единого государственного реестра производителей измерительной техники. Также при осмотре весов нужно осмотреть наличие пломб. Стандартные весы рассчитаны на вес до 15 килограмм. Если необходимо взвешивать более тяжелую продукцию, это нужно обязательно отметить при выборе и покупке.

Любая измерительная техника и весы в том числе имеют погрешность. Для торговли легкими продуктами и товарами нужно выбирать оборудование, погрешность которого мала. Некоторые модели могут оснащаться встроенным аккумуляторами. Это важный фактор при выездной торговле. В остальных случаях данная опция совсем не обязательна. Не менее важны не только функции и сертификаты, но и платформа. Выбирать платформу стоит по специфике того товара, который будет взвешиваться. Для рыбы и мяса желательно приобретать платформу, изготовленную из нержавейки.

 

Если весовое оборудование будет работать вместе с автоматизированными системами учета, важно выбирать те модели, которые имеют порты для подключения коммуникационного оборудования. Еще важно, сколько стоят весы электронные для торговли – в небольшом магазине дорогая модель попросту не нужна.

Производители

На рынке представлены отечественные и импортные производители. Среди последних лучше всего себя показали корейские изделия от CAS, японские Teraoka Seiko, а также швейцарские решения Mettler Toledo. В модельном ряду есть весы в разной ценовой категории с разными функциональными возможностями.

Неплохой альтернативой импортным моделям могут служить отечественные электронные весы для торговли. Цена их ниже (от 2 до 5 тысяч рублей), а вот качество, эргономичность и другие характеристики – на уровне импортных изделий. Среди отечественной продукции можно выделить Massa-K и «Штрих-М». Отзывы о них более положительные. Единственный минус – узкий модельный ряд. Но для тех, кто желает сэкономить, это не должно составить проблемы. Весы достаточно технологичные, многофункциональные. Есть модели от простых до самых инновационных.


Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 06.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 07.03.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 14.02.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 0 | Добавил: Vangan | Дата: 9-01-2020, 07:22 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Контейнерная АЗС: особенности и преимущества rus-met96.ru
    «Райффайзенбанк»: отзывы простых потребителей karta-rassrochki.online
    Registration on Instagram: step by step instructions top4smm.com
    Что подарить художнику? Идеи подарков идеи-подарков.рф
    Лечение и профилактика пролежней. Профилактика пролежней у лежачих больных ranam.net
    Грузоподъемные механизмы: виды, конструкции, правила безопасности при эксплуатации engars.ru
    Туристские ресурсы - это... Виды и классификация туристских ресурсов. Туристская индустрия tatry.by
    Требования к кабинету информатики: общие правила, нормы СанПин и безопасность работы rinel.ru
    Не работает электроподжиг на газовой плите: возможные причины и способы решения проблемы elgaz2014.ru
    Кобура скрытого ношения для ПМ: виды и особенности fino-sumka-kobura.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Как выбрать электронные весы для торговли: обзор, характеристики и отзывы vesyprom.com.ua