Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Советы бывалого инстаграмера: как красиво фотографировать еду photoretouch.ru

Какие снимки собирают больше всего лайков в "Инстаграме"? Красивые селфи, экзотические пейзажи, домашние животные, дети? Вовсе нет. Для того чтобы стать популярным в этой социальной сети, как пишет сайт https://photoretouch.ru, нужно фотографировать еду. Именно такие фотографии быстро собирают большое количество лайков и делают их автора популярным.

Разумеется, еда должна быть сфотографирована красиво. И в этом могут помочь советы бывалого инстаграмера, профессионального фотографа из Лос-Анджелеса, Мэтта Армендариса. У него более 30 000 подписчиков, а публикует он обычно снимки, сделанные во время завтрака или ланча.

Совет первый: выбор освещения

Не секрет, что большинство людей фотографируют блюда в кафе или в ресторанах, а не дома. Это связано с массой причин, но в первую очередь с тем, что, готовя для себя или близких, редко кто красиво выкладывает пищу на тарелках и украшает ее. Еда в кафе, как правило, выглядит так, что ее просто очень хочется сфотографировать.

Для хорошей фотографии очень важно освещение. Вне зависимости от того, на что делается снимок, на профессиональный фотоаппарат или на недорогой смартфон, хорошим будет тот кадр, который сделан при хорошем, «правильном» свете.

Для того чтобы блюдо смотрелось аппетитно, нужен рассеянный, мягкий, естественный свет. То есть в кафе нужно сесть у окна или выбрать столик на улице в полутени, например под тентом. Ни в коем случае нельзя пользоваться вспышкой, она сделает снимок еды похожим на фото из меню ресторана или на изображения из пособия для криминалистов.

 

Но нет правил без исключений, об этом тоже не стоит забывать.

Совет второй: выбор ракурса

Наклон камеры способен полностью изменить изображение блюда. Далеко не каждый раз нужно фотографировать тарелку или салатник сверху. Зачастую наклон в 3/4 бывает более удачным, чем перпендикулярное еде расположение камеры сверху.

Нужно экспериментировать, пробовать разные углы наклона камеры. Глаза человека видят не так, как это передают объектив фотоаппарата или же камера смартфона. К тому же для каждого блюда необходим свой ракурс. Более того, одно и то же блюдо в одном ресторане может каждый раз выглядеть наиболее красиво в разных ракурсах. Освещение, различия в оформлении и многое другое влияет на то, как именно нужно в конкретный момент сфотографировать еду.

Иными словами, не нужно придумывать шаблоны и слепо им следовать.

Совет третий: выбор плана и фона

Как лучше снять еду? Общим планом, с дополнительными деталями в кадре или крупно, фрагментально? Крупный план привлекает многих инстаграмеров. Действительно, снятые крупным планом продукты и блюда выглядят очень красиво. Такие снимки сразу же привлекают внимание, кажется, что они обречены на успех и популярность.

Но такая съемка требует определенных навыков и качества техники. Требуется объектив для макросъемки или же смартфон с отличной камерой, способной автоматически фокусироваться на конкретных деталях.

 

Не только снятая крупным планом еда пользуется популярностью. Фото, на которых присутствуют какие-либо дополнения, придающие кадру пикантности, порой собирают гораздо больше лайков, чем макрофотографии. Если вы постоянно снимаете свой кофе и заметили, что ваш капучино или латте перестал собирать то количество лайков, к которому вы привыкли, возьмите чашку в руку и снимите. Или же внесите в кадр что-то иное, например цветок.

Иными словами, фотографируя еду, нельзя забывать о разнообразии.

 

Что же касается фона, то он не должен отвлекать внимание от блюда. Любой однотонный простой фон будет идеален. Столешница, стена, окрашенная в нейтральный цвет, – все это подойдет. Но нельзя забывать о том, что в каждом правиле есть исключение, и о том, что следует избегать стереотипов.


Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 06.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 11.03.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 07.03.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 0 | Добавил: Vangan | Дата: 11-01-2020, 08:25 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Чем отличается фискальный чек от нефискального kacca-online.ru
    "Хлебные крошки" - что это такое? Примеры навигации
    Право граждан на судебную защиту, формы защиты giterman.kz
    Установка копровая для забивки свай: характеристика hammers.su
    Жареный или вареный на пару кнедлик с начинкой из смеси овощей: простой пошаговый рецепт закуски invme.com
    Русские немцы в Германии: условия жизни, особенности, жизнь после переезда ppdeutschland.de
    История мебели: как появилась мебель, основные периоды развития, занимательные факты mebel-plast.com
    Базальт – это что такое? Описание, преимущества, сфера применения базальта (фото)
    Принцип устройства водопровода и канализации в частном доме
    Здания, которые двигаются — эпоха кинетической архитектуры наступает
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Советы бывалого инстаграмера: как красиво фотографировать еду photoretouch.ru