Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Егерь - это что за профессия? Права и обязанности егеря дары-ямала.рф

Потребностью человека во все времена является общение с живой природой, при котором внутренний мир наполняется чувством спокойствия, тишины и гармонии. Счастлив тот, у кого любовь к окружающему миру и его защита сочетаются в основной работе с призванием и смыслом всей жизни.

Егерь и лесник – первые защитники лесного хозяйства

Организацией охоты и охотничьи туры по ЯНАО и заботой о братьях наших меньших профессионально занимаются работники лесного хозяйства: егерь и лесник. Схожесть этих профессий заключается в обслуживании одной территории с той лишь разницей, что за животный мир отвечает егерь, лесник следит за лесом, контролируя вырубку деревьев. Работа егерем не составляет особой сложности – так кажется на первый взгляд.

Зачастую это бывшие охотники, не понаслышке знакомые со всеми тонкостями общения с дикими животными. Специальное образование для работы в лесном хозяйстве, конечно же, считается предпочтительным фактором, но не настолько важным, как имеющиеся навыки.

Егерь как профессия

Егерь, родным домом которого фактически является лес, имеет такие обязанности:

  • контроль за вверенными ему охотничьими угодьями и происходящими на них событиями;
  • обеспечение сохранности животных, занесенных в Красную книгу;
  • поддержание численности промысловых особей;
  • отстрел больных и агрессивных экземпляров с целью устранения возможной опасности для местной среды обитания;

 

  • искусственное регулирование чрезмерного размножения, вызывающего в дикой среде скученность и голод. Для этого, помимо хороших знаний всех видов животных, егерю приходится проявлять математические способности для учета лесных обитателей. По специальным формулам он круглогодично производит приблизительный подсчет особей каждого вида. Требуется это для контроля природного баланса и обоснованности количества выдаваемых лицензий на добычу того или иного вида животного.

Ежедневный кропотливый труд

Егерь – это человек, не знающий ни выходных, ни праздничных дней, работа которого отнимает большую часть времени: с раннего утра до позднего вечера.

 

Для повышения численности животных егерь проводит ряд биотехнических мероприятий. Это установка кормушек и подкормка, для птиц - оборудование галечников с мелкими камешками (требующихся для переваривания тяжелой пищи в зимний период), а также порхалищ с песком, в которых пернатые купаются с целью избавления от паразитов.

Сезонность работ, выполняемых егерем

Зимний сезон, грозящий нешуточными холодами и глубокими снегами, тяжело переживает не только человек, но и животное. Конный егерь в этот период пытается обеспечить диких зверей дополнительной пищей, развозя, а порою и разнося на собственных плечах тяжелые мешки с кормами (зерном и корнеплодами). Причем этот нелегкий труд порою приходится проделывать ежедневно, до самого окончания снеговых заносов; ведь в трудную минуту дикие звери могут рассчитывать исключительно на человеческое сострадание и помощь.

Казалось бы, период морозов и холодов должен компенсироваться беззаботными и полными отдыха летними днями. На самом деле это не так.

 

Жаркие месяцы под палящими лучами солнца и бесконечными укусами комаров являются пиком работ по подготовке к зиме: это ремонт и обновление кормушек и подкормочных площадок, а также заготовление кормов и солонцов. Последние представляют собой запасы поваренной соли, обычно устраиваемые в пнях и корытцах из поваленных деревьев, в местах прохождения зверей на водопой. Соль, улучшающая в организме обмен веществ и повышающая его жизнеспособность, способствует оптимальному усвоению грубой зимней пищи, обуславливает повышение плодовитости самок и нормальное развитие молодняка. Также соль сбивает повышенную кислотность, которая образуется от потребления копытными хвои, а в летний период, при вдыхании, избавляет животных от личинок овода и прочих лесных мух.

Организация охоты

Осенний период приносит заботы, связанные с открытием сезона охоты и его завершением. Егерь – это человек, координирующий работу с командами охотников и обладающий отличными организаторскими способностями, нацеленными на успех предприятия и безопасность гостей, а именно организацию продуктивной охоты и комфортного ночлега. Являясь хозяином леса, егерь досконально владеет неоценимым опытом и знаниями о поведении зверя, его лежках и местонахождении в требуемый момент. Также он практически безошибочно может определить, где пасется лось или олень, и находятся места лежки стада кабанов.

 

Поэтому охота, всегда богатая на добычу, вызывает у гостей положительные эмоции и непреодолимое желание вернуться в эти места еще не раз. Неотъемлемая часть сафари – вечерние байки у костра, правдивые и не очень, являющиеся неизменной традицией и объединяющие совершенно разных людей.

Охотники, как новички, так и бывалые, всегда придерживаются 3 негласных правил:

  • Уважать животное, на которое идет охота. Не стрелять в самок и обрабатывать даже самый маленький кусочек добытого мяса.
  • Соблюдать технику безопасности.
  • Трепетно относиться к оружию, ни в коем случае не направлять его на других участников столь увлекательного процесса.

Борьба с браконьерством

Нормальному охотнику всегда присущи чувство личной ответственности, нравственности и морали, что не позволяет беспощадно уничтожать животных ради денежной наживы. Этого нельзя сказать о браконьерстве, борьба с которым, как в лесу, так и на реке является самой опасной частью работы, которую выполняет егерь.

Это незаконный отстрел животных, глушение рыбы взрывчаткой и электроловом, вырабатывающим ток в несколько тысяч вольт, что приводит к истреблению представителей фауны и является неиссякаемой проблемой на протяжении многих лет. Егерь объезжает зачастую территорию заказника в выходные: именно в эти дни высока вероятность посещения леса браконьерами. При встрече с браконьером права егеря разрешают проверить документы последнего и составить протокол, фиксирующий преступное нарушение. Несмотря на усиление контроля над деятельностью браконьеров, последние умудряются работать на опережение, используя современные приманки и специальные электронные устройства. При задержании браконьеры ведут себя по-разному. Одни спокойно реагируют на факт обнаружения с поличным, понимая всю тяжесть происходящего и признавая собственную вину. Другие начинают угрожать и скандалить; в этом случае егерь может пригрозить служебным оружием.

 

Браконьерство – глобальное и безнаказанное

На браконьерство толкает возможность заработка: на рынке очень высоко ценится барсучий жир, что провоцирует на беспощадное уничтожение барсуков. Высокая стоимость лицензий на охоту, а также их ограниченное количество на определенные виды животных также являются побуждающими факторами к совершению противозаконной деятельности.

Безнаказанность браконьеров, представителями которых зачастую являются «сильные мира сего», делает защитника леса порой беззащитным перед ними. Минимальный штраф, доходящий до смешного, в сравнении с тушей убитого животного только вселяет в губителя фауны ощущение полной безнаказанности. Егерь – это, в первую очередь, защитник братьев наших меньших, характеризующихся беспомощностью против страшной силы оружия.

Общественные обязанности егеря

Помимо основной деятельности в обязанности егеря входит работа с местным населением: это разъяснение правил охоты и новых законов, встречи со школьниками с целью обучения правильных норм поведения в лесу и проведение ознакомительных и обучающих экскурсий. Это прививает ребятам любовь к природе и стремление обучиться профессии егеря, работа которого по большей части держится на огромном энтузиазме: ведь кто защитит природу, кроме нас самих?

Невысокие зарплаты в лесной отрасли, плохая материально-техническая база - всего лишь привычные препятствия, тормозящие кропотливый труд. Работа егерем – это огромное удовольствие от общения с природой и жизнь с ней бок о бок, что приносит несравнимое счастье и побуждает человека к полной самоотдаче и огромной любви его всему живому.


Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 11.03.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 07.03.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • Сирия новости 29 августа



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 0 | Добавил: Vangan | Дата: 16-01-2020, 08:53 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Что такое дубликат документа? Порядок выдачи дубликатов документов worldofteacher.com
    Сигнальные столбики: классификация и технические требования stopcar.ru
    Договор купли-продажи. Как продать автомобиль правильно? докавто.рф
    Кальян - что такое? Суть кальяна nsk-digital.ru
    Программа для записи и монтажа видео - Windows Movie Maker
    Контейнерная АЗС: особенности и преимущества rus-met96.ru
    «Райффайзенбанк»: отзывы простых потребителей karta-rassrochki.online
    Registration on Instagram: step by step instructions top4smm.com
    Что подарить художнику? Идеи подарков идеи-подарков.рф
    Лечение и профилактика пролежней. Профилактика пролежней у лежачих больных ranam.net
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Егерь - это что за профессия? Права и обязанности егеря дары-ямала.рф