Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Как научиться печь торты: профессиональные курсы, домашнее обучение, передача опыта, изучение рецептов, пошаговая инструкция замеса, выпечки и украшения, секреты кондитеров lubopitnie.ru

Торт будет украшением стола на любой праздник. Иногда хочется удивить гостей необычной выпечкой, не купленной в магазине. В данной статье расскажем, как научиться печь торты в домашних условиях. Рассмотрим все тонкости приготовления. Но сначала с помощью сайта lubopitnie.ru мы расскажем о том, с чего начать новичку.

Иногда у человека возникают разные желания. Например, в один прекрасный день может в голову прийти мысль: хочу научиться печь торты. Прежде чем начинать осваивать азы, нужно быть настроенным, что процесс это долгий, требует умения, терпения и фантазии. А также нельзя бояться экспериментировать. Но это уже когда уже будут получаться классические тортики на твердую пятерку.

Помещение

Как научиться печь торты? Что нужно для выпечки? Безусловно, что каждому мастеру потребуется для работы помещение. Кухня должна быть просторной (желательно), полностью оборудована качественной техникой. Когда имеются проблемы с духовкой, то уйдет гораздо больше времени на обучение выпечки хороших коржей. Ведь важно, чтобы основа была пропеченной и не сгоревшей. Можно использовать и мультиварку.

Инструменты

Также потребуются инструменты:

  • Обязательно наличие миксера с разными насадками, не помешает и венчик. На первых порах он будет палочкой-выручалочкой. Если миксера нет и нужно его покупать, то лучше взять стационарный. Взбивание белков порой занимает время. И пока миксер будет это делать, в это время можно подготовить другие ингредиенты.
  • Миски разных размеров из пластика, нержавейки и эмалированные.
  • Разного размера ложки, вилки и лопатки.
  • Формы для выпекания коржей. Желательно приобрести разъемные металлические и силиконовые, разных размеров. Форма может быть разнообразной, не обязательно покупать только круглую.
  • обязательно иметь кухонные весы, указывающие точность по граммам. Иногда всего 1 лишний грамм может испортить шедевр.
  • Не помешают мерные стаканы и ложки.
  • Кондитерский мешок с насадками. Он гораздо удобнее и проще в использовании, чем шприц.
  • Трафареты для нанесения узоров.
  • Кисти для смазывания и изображения рисунков на кремовой основе.
  • Приборы для раскатывания теста. Например, скалка.
  • Пленка пищевая.
  • Фартук и косынка/колпак на голову.

Ингредиенты

Важно не один раз проверить по рецепту, все ли необходимые продукты имеются в наличии. Перед началом приготовления обязательно все должно находиться под рукой или в близком доступе. Есть основной список продуктов, который используется практически для каждой выпечки. Их желательно иметь в доме постоянно. В процессе работы у каждого кулинара образуется свой список необходимых продуктов.

Книги нужны!

Чтобы научиться печь торты профессионально, нужно купить не одну кулинарную книгу о выпечке тортов и коржей для них. Ведь рецепт одной выпечки в разных книгах разнится. Можно учесть все нюансы, выбрать самые полезные фишки, тогда торт получится невероятно вкусным.

Подумать про оформление будущих изделий

Заранее нужно поработать над украшением торта.

  • Новичку рекомендуется начать с мастики. Это довольно эластичная масса, напоминает пресное тесто для чебуреков, по вкусу сладкая. Ею можно просто накрыть торт целиком. И на нее нанести надпись или своеобразный рисунок. Можно из нее вырезать элементы декора.
  • Можно купить спрей (кондитерский) и покрыть им коржи как отдельно, так и поверх мастики.
  • Или купить готовые фигурки для украшения торта. Все они съедобные. Могут быть как в виде цветов, так и с надписями.
  • Существует и просто цветная посыпка, которая украсит любую выпечку, не только торт.

Иногда рекомендуется начинать делать торты из покупных коржей, чтобы хорошо освоить процесс сборки и пропитки основы кремами. Тем более что покупной корж всегда ровный и идеально круглый. Первоначально выбираются самые простые по дизайну торты.

Как научиться печь торты с нуля

 

Прежде чем начинать практиковать, рекомендуется просмотреть несколько видеороликов по изготовлению простейших тортов. Потом уже начинать учиться готовить коржи. Идеально ровный и хорошо пропеченный и пышный (иногда требуется и не пышный) корж - основа красивого тортика.

Описание приготовления торта с нуля:

  1. Приобрести специальную кондитерскую муку. Она содержит меньшее количество клейковины, поэтому тесто получается не такое пышное, как в булочках. Она продается в любом продуктовом магазине. Если случилось так, что ее нет на полках, то можно приготовить самостоятельно.
  2. Для этого берется 1 пустой стакан объемом 250 мл. В него нужно насыпать кукурузного крахмала 60 г и дополнить стакан до верха пшеничной мукой (высший сорт). Высыпать смесь из стакана в миску необходимого размера и тщательно перемешать. После этого полученную муку нужно просеять. Для пышности теста просеивать рекомендуется 2-3 раза.
  3. Перед началом замеса теста нужно приготовить все необходимые ингредиенты. Начинать нужно со смешивания всех сухих компонентов. Перемешивать тщательно, чтобы в последующем можно было сразу использовать.
  4. В рецептах часто требуется использование молока, и даже указывается его жирность. Поначалу отступать от рецепта не рекомендуется. Но нужно знать, что цельное молоко можно заменить его аналогами.
  5. Обязательно следить за тем, какое масло требуется в рецепте: сливочное или растительное. Если сливочное, то его нужно предварительно растопить на водяной бане. Иногда его требуется еще и взбить. Если масло будет перепутано, то вкус коржа будет совсем не таким, повлияет это и на внешний вид.
  6. Использовать миксер только для взбивания белков. В остальных случаях пользоваться венчиком или лопаткой.

Пошаговое приготовление бисквитного торта

 

Ингредиенты рассчитаны на один большой корж или два средних. Потребуется:

  • 4 куриных яйца (элитные);
  • 450 г кондитерской муки;
  • до 7 г соли;
  • 17 г пекарского порошка;
  • 350 г сахарного песка;
  • 250 мл молока (цельного или его аналогов);
  • 25 г ванильного сахара;
  • 180 г сливочного масла (предварительно растопить).

Начинать приготовление теста следует с перемешивания: муки, сахара, соли и пекарского порошка. Обязательно все перемешать особо тщательно.

Добавить в сухую смесь молоко, растопленное и остуженное сливочное масло, яйца и ванилин. Перемешивать, пока масса не станет однородной. Лучше использовать для перемешивания теста лопатку.

Пока тесто готовится, нужно разогреть духовку. Температура должна быть 180 градусов. Форму лучше покрыть бумагой для запекания, не смазывать маслом. Если печется один корж, то время выпекания 45 мин. А если два коржа, то выпекать 30 мин. Пока время запекания не выйдет, духовку лучше не открывать. Иначе корж потеряет пышность. Когда он будет готов, сверху покроется коричневой корочкой.

Коржи должны побыть в форме минут 15 после того, как их достанут из духовки. Так они легче отойдут от бумаги. И не сильно деформируются при перекладывании на тарелку. Плюс приготовленного коржа в том, что не требуется отдельно взбивать белки, готовится тесто без сложностей. Плюс готовый продукт можно сразу употреблять. А можно и смазать: вареной сгущенкой с маслом (на банку сгущенки 200 г сливочного масла); можно пропитать обычным йогуртом и так далее.

Дополнительным плюсом коржа является то, что его можно хранить в морозилке до 3-х суток, перед подачей он должен согреться до комнатной температуры, на это уйдет до 4 часов.

 

Лучше начинать осваивать кулинарное искусство по приготовлению тортов именно с таких рецептов. На них же можно экспериментировать и с украшениями. Потом можно усложнять рецепт для коржей и разнообразить с кремами.

Одним из самых простых считается и медовый торт. Хотя там есть нюансы по приготовлению теста. Можно попробовать делать торты, основа которых - сухое печенье.

Советы от кондитеров

Сейчас разберемся, как научиться печь торты согласно советам опытных кулинаров. Всегда нужно точно следовать рецепту, брать точное количество всех ингредиентов. Они высчитаны путем проб и ошибок. Обязательно использовать весы. Класть компоненты нужно в строгой последовательности. Любое, даже незначительное отклонение от рецепта может обернуться провалом. Экспериментировать и класть иные составляющие только тогда, когда уже придет опыт. Там можно будет уже на глаз определить нужное количество компонентов.

Обязательно соблюдать температурный режим. Если установить чуть меньше (при боязни, что коржи пригорят), то велик шанс, что они не пропекутся и осядут, когда их достанут из духовки. Если поторопиться и увеличить температуру, то корж, скорее всего, пригорит, а внутри тесто останется сырым.

Для приготовления использовать только чистую и сухую посуду и инструмент. Даже маленькая капелька воды может все испортить. Это одно из важных правил того, как научиться печь торты.

 

При перемешивании компонентов с помощью миксера иногда его следует выключать и перемешивать с помощью ложки. Хорошо соскребать содержимое со стенок. Там могут оставаться комочки.

Если коржи пеклись заранее, то хранить их следует только в морозилке. В холодильнике они теряют влагу и черствеют. Для приготовления торта из замороженного коржа его следует заранее достать, чтобы он стал комнатной температуры.

Украшать можно только полностью остывшие коржи. Иначе масляное украшение может подтаять или сильно пропитать корж. А сам он может от этого стать сухим и начать крошиться. Не перебарщивать с сахаром. Конечно, он подсластит продукт, но из-за него корж может пригореть, а также тесто не будет нужной консистенции.

Если в рецепте нет оговорки, каким должен быть используемый продукт по рецепту (теплым или холодным), то следует заранее все ингредиенты достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Особенно это касается яиц. Иначе они будут плохо взбиваться.

Тесто должно заполнять форму лишь наполовину, так как в процессе запекания оно поднимается практически в 2 раза. И в итоге края будут неровными, плюс убежавшее тесто наполнит горелым ароматом всю квартиру.

Если торт делается из нескольких коржей, не стоит упрощать себе работу и печь один, а потом его разрезать. Лучше выпекать несколько. Тогда шанс, что они пропекутся, будет 100%. Давать время коржам остыть в форме, и только потом их вынимать из нее. Так они будут лучше держать форму. Крем наносится в два этапа. В начале для пропитывания коржей. Потом уже для украшения. Между ними нужно выдержать не менее 15 мин.

Вкус и форма продукта важны!

Тем, кто интересуется, как научиться печь торты на заказ, нужно обязательно следить за вкусом продукта. Его красивая форма - это второстепенное, к чему нужно стремиться. Даже самый красивый торт, если будет безвкусным и сухим, не будет иметь спроса.

Поначалу экспериментировать нужно только на одном рецепте, пока он не будет получаться по вкусу и внешнему виду, как и положено, без каких-либо изъянов.

 

Где можно научиться печь красивые торты?

Когда получается готовить торты без косяков, то хочется узнать, где можно научиться печь изделия. Здесь есть несколько вариантов:

  1. Посещать курсы однодневные. На них часто рассказывается про все новинки в кулинарии, без знания которых можно начать терять даже постоянных клиентов. Именно эти курсы важны для тех, кто хочет научиться печь торты на заказ на дому.
  2. Можно просто смотреть онлайн видеоуроки в интернете, но там есть минус. Рассматриваются в основном простые рецепты и не раскрываются самые важные фишки, без которых шедевры не получатся.
  3. Неплохим вариантом научиться печь торты на заказ на дому будет посещение платных курсов. Так называемые от А до Я. Там будут рассказаны все тонкости приготовления. Будет обратная связь с кондитером и можно разбирать, почему тесто осело после запекания, или почему корж сильно крошится, и так далее.

 

Заключение

Сейчас торты домашнего производства набирают большую популярность. Научиться печь торты дома не сложно. В этом деле главное - терпение и желание добиться результата. Тогда любимое дело принесет еще и финансовую стабильность. Здесь нужно не только знать, как научиться печь торты, но и уметь искать клиентов, и даже делать себе рекламу.


Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 06.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 07.03.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 14.02.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 0 | Добавил: Vangan | Дата: 17-01-2020, 12:45 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Что такое дубликат документа? Порядок выдачи дубликатов документов worldofteacher.com
    Сигнальные столбики: классификация и технические требования stopcar.ru
    Договор купли-продажи. Как продать автомобиль правильно? докавто.рф
    Кальян - что такое? Суть кальяна nsk-digital.ru
    Программа для записи и монтажа видео - Windows Movie Maker
    Контейнерная АЗС: особенности и преимущества rus-met96.ru
    «Райффайзенбанк»: отзывы простых потребителей karta-rassrochki.online
    Registration on Instagram: step by step instructions top4smm.com
    Что подарить художнику? Идеи подарков идеи-подарков.рф
    Лечение и профилактика пролежней. Профилактика пролежней у лежачих больных ranam.net
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Как научиться печь торты: профессиональные курсы, домашнее обучение, передача опыта, изучение рецептов, пошаговая инструкция замеса, выпечки и украшения, секреты кондитеров lubopitnie.ru