Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Что делать, если утопил телефон? Мастерские по ремонту мобильных телефонов RemFon.ru

Сегодня практически каждый из нас не представляет себе жизни без гаджетов, в том числе без мобильного телефона. Рынок предлагает огромное количество устройств, которые отличаются по цветовым решениям, габаритам, объему памяти, объему батареи, качеству съемки фото и видео, выполняемым функциям и множеству других параметров.

Срок службы мобильных телефонов также отличается, но иногда пользователь сам его сокращает в результате не очень бережного отношения к технике. Основной проблемой, ведущей к ремонту телефона, является попадание воды в устройство. Что делать, если в телефон попала вода? И как помочь гаджету? Разумеется следует сразу обращаться в ремонтную мастерскую RemFon.ru

Как вода действует на составляющие телефона?

Внутри телефона имеется системная плата, благодаря которой осуществляется питание устройства и обеспечивается бесперебойная работа всех его составляющих. Элементы платы могут состоять из меди, латуни и других металлов. Если в телефон попала вода, она вступает в химическую реакцию с металлами, разрушая составные элементы платы. В том случае, если телефон сильно намокает, может пострадать и сама плата. Тогда, вполне возможно, ремонту устройство подлежать не будет. Что делать, если утопил телефон? Об этом речь пойдет далее.

Что делать, если утопил телефон?

Если в гаджет попала вода, то для начала устройство нужно обесточить, то есть вынуть аккумулятор. Это возможно в моделях со съемной батареей. Но что делать, если у смартфона, как у большинства современных моделей (особенно китайского производства), батарея несъемная? Такой аккумулятор в домашних условиях отделить не получится, так что в любом случае нужно отнести мобильник в мастерскую по ремонту мобильных телефонов. Если вам не удается вынуть батарею, то телефон нужно просто выключить кнопкой. Бывает, что в телефон попадает вода, когда вы находитесь на отдыхе и не можете попасть в мастерскую по ремонту мобильных телефонов. Тогда нужно вытащить батарею и положить устройство в сухую комнату, не включать минимум три дня.

 

Кроме батареи, из телефона нужно извлечь сим-карту, карту памяти, наушники, снять чехол или бампер, в общем, все, что может закупорить телефон и отверстия. Снимать с экрана защитную пленку или стекло нет необходимости.

Сушка телефона в домашних условиях

Если в телефон попало небольшое количество воды, и она не успела проникнуть вглубь устройства, можно попробовать высушить его дома. Вашим помощником будет обычный пылесос. Положите телефон на небольшом расстоянии от пылесоса и в течение 20-30 минут обдувайте его. После оставьте на время в разобранном виде.

Отлично впитывает влагу сухой рис. Что делать, если утопили телефон? Попробуйте опустить его в пакет с рисом, туда же погрузите составные части устройства. Таким способом придется сушить телефон не менее трех дней. После, возможно, устройство будет работать.

Основные проблемы, возникающие, когда телефон намок

Рассмотрим основные нарушения в работе устройства, когда телефон упал в воду и не работает. Если после падения в воду на вашем устройстве не работает экран, возможно, произошло замыкание контактов в экране. В мастерской попробуют починить контакты, но, скорее всего, придется менять экран полностью.

 

Если после падения на телефоне перестали работать динамики – это не очень серьезная поломка. Специалисты проведут замену динамика.

На телефоне не работает камера в результате попадания воды? Что делать? Все будет зависеть от стоимости телефона и качества. Если у вас китайская копия именитого бренда, отремонтировать будет очень сложно в связи с низким качеством элементов. На оригинальных устройствах (даже китайского производства, но оригинальных) камеру можно заменить, но вам придется выложить приличную сумму.

Если не работает микрофон, попробуйте очень аккуратно почистить его зубочисткой или иголкой. Если сомневаетесь в своих способностях, лучше отдать телефон в ремонтную мастерскую.

Полезная информация

Если ваш телефон работает на основе операционной системы Android, Windows Phone или iOS, и вы его утопили, необходимо выполнить следующее:

  1. Смартфон отключить от питания.
  2. Вытащить батарею.
  3. Вытащить из смартфона все имеющиеся сим-карты.
  4. Просушить смартфон (пылесосом, в рисе, просто в сухом месте).

Смартфон – техника капризная. Смартфоны нельзя перегревать, поэтому при сушке смартфона ни в коем случае не пользуйтесь феном и не кладите устройство на батарею. Лучше всего просушить его в сухом теплом помещении.

 

Самое опасное, что может произойти со смартфонами, – это попадание воды в экран. В таком случае на экране появятся пиксельные разводы, точки и полосы, которые вряд ли получится удалить. В таком случае ремонт утопленного телефона придется доверить профессионалам.

Еще опаснее для смартфона – морская соленая вода. Соль очень быстро разъедает различные контакты и соединения, поэтому ответить на вопрос можно ли восстановить утопленный телефон, если в него попала морская вода, однозначно ответить нельзя. Все будет зависеть от времени и степени воздействия воды.

Ремонт утопленного телефона в мастерской

Если из всех вышеуказанных способов ни один не помог высушить и восстановить аппарат, отправляйтесь в мастерскую. Там специалисты осуществят ремонт утопленного телефона. Для начала они должны разобрать телефон, осмотреть места пайки на предмет появления коррозийных изменений. Далее устройство почистят ультразвуком. Для этого плату помещают в определенную жидкость и обрабатывают. После процедуры очистки плату сушат и рассматривают под микроскопом на предмет неустраненных дефектов. После чего доделывают необходимое и собирают телефон.

 

Ориентировочные цены ремонта основных поломок в случае попадания влаги в телефон:

  • чистка устройства ультразвуком – 890 рублей;
  • замена сенсора - 990 рублей;
  • замена экрана – 990 рублей;
  • замена шлейфа матрицы – 890 рублей;
  • ремонт динамика или микрофона – 500 рублей.

Цены указаны примерные, все зависит от места, где вы проживаете, и ценовой политики конкретной мастерской по ремонту мобильных телефонов.

Как защитить телефон от попадания воды?

Что делать, если утопил телефон, теперь понятно. Но как предотвратить такую неприятную ситуацию? В первую очередь, не оставляйте свое устройство вблизи возможных источников влаги. Не берите телефон с собой в ванную комнату, не ставьте рядом стаканы или открытые емкости с водой, бутылки с напитками и так далее. Одно неверное движение - и телефон, возможно, не будет подлежать восстановлению.

Лучший вариант защиты телефона от попадания воды – водонепроницаемый чехол. На рынке аксессуаров для телефонов огромный выбор таких чехлов. Производители утверждают, что с такой защитой телефон можно погружать в воду на глубину до тридцати метров, только сразу же проверять на практике такое приобретение все же не стоит.

 

Существуют и водонепроницаемые смартфоны. По степени защиты от влаги они бывают разными. Существуют модели, которые защищены только от незначительного количества воды, а бывают и такие, которые выдержат погружение на несколько метров в течение длительного времени. Некоторые модели таких смартфонов оснащены специальными датчиками, которые показывают, есть влага в корпусе или нет. В том случае, если вы захотите зарядить такой телефон, он покажет ошибку, тем самым защитит себя от поломки, а вас - от лишних затрат на ремонт.

Водонепроницаемый смартфон особенно подойдет людям активным, тем, кто любит заниматься экстремальными видами спорта, подводным плаванием и охотой и так далее.

Какой выбрать водонепроницаемый телефон?

Смартфоны компании Samsung (модели Galaxy S7, S7 Edge) соответствуют стандартам защиты. Некоторые пользователи оставляли телефон на ночь в банке с водой, после чего он продолжал корректно работать. Samsung Galaxy Xcover 3, в дополнение ко всему, надежно защищен резиновыми вставками.

Ничуть не хуже проходят испытания водой iPhone в 7-й версии.

 

В линейке Sony стандартам водонепроницаемости соответствует Sony Xperia XZ и другие модели. Так, например, Z3 можно продержать в воде больше тридцати минут, и он не пострадает. А Sony Xperia M4 Aqua рассчитан для использования в местах, где постоянно высокая влажность.

Итак, мы рассказали о том, что делать, если утопил телефон.


Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 06.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 14.02.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 01.02.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 29.01.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 0 | Добавил: Vangan | Дата: 20-01-2020, 21:21 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Что такое дубликат документа? Порядок выдачи дубликатов документов worldofteacher.com
    Сигнальные столбики: классификация и технические требования stopcar.ru
    Договор купли-продажи. Как продать автомобиль правильно? докавто.рф
    Кальян - что такое? Суть кальяна nsk-digital.ru
    Программа для записи и монтажа видео - Windows Movie Maker
    Контейнерная АЗС: особенности и преимущества rus-met96.ru
    «Райффайзенбанк»: отзывы простых потребителей karta-rassrochki.online
    Registration on Instagram: step by step instructions top4smm.com
    Что подарить художнику? Идеи подарков идеи-подарков.рф
    Лечение и профилактика пролежней. Профилактика пролежней у лежачих больных ranam.net
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Что делать, если утопил телефон? Мастерские по ремонту мобильных телефонов RemFon.ru