Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Как подключить 4G-модем с внешней антенной? shopcarry.ru

В рамках этого обзора рассмотрено не только то, как скоммутировать модем 4G с внешней антенной для создания высокоскоростного и надежного подключения к Глобальной паутине, а и даны рекомендации относительно выбора оборудования для реализации такой точки доступа, к примеру будет сказано о том какие есть модемы роутеры 4g, работающие при минусовых температурах . Также будут приведены отзывы владельцев относительно эксплуатации такой системы. Данная информация позволит новоиспеченному владельцу такого оборудования самостоятельно ее настроить должным образом.

Назначение

Наиболее оптимально приобретать модем 4G с разъемом для внешней антенны в том случае, когда нужно создать устойчивое подключение к интернету на значительном отдалении от базовой станции сотового оператора. То есть дистанция может составлять от 5 до 15 км. Если расстояние меньше, то интегрированная в модем внутренняя антенна способна обеспечить устойчивое подключение с приемлемой скоростью. А вот уже свыше 5 км уже использование внешней антенны действительно обосновано.

Поэтому такие системы рекомендуется использовать в пригородах больших населенных пунктов, в которых есть качественное покрытие 4G/LTE или же 3G/UMTS и нет возможности создания проводной коммутации к Глобальной паутине. При этом в первом из них нет такого сигнала и не планируется в обозримом будущем реализация таких сотовых сетей.

 

Что может понадобиться?

Теперь разберемся с перечнем компонентов, которые понадобятся при создании такой точки доступа. В него необходимо включить следующее:

  1. Модем 4G с внешней антенной. Опять-таки, первый из них должен быть оснащен специальным разъемом CRC9. Причем в некоторых случаях он может быть один и такое решение рекомендуется задействовать на расстоянии порядка 5-10 км в связке с одной антенной, а в некоторых их может быть два. При этом дистанция должна составлять уже 10-15 км. А количество антенн - увеличиться до двух штук.
  2. Специальный кабель с длиной не более 10 м. При этом необходимо учитывать рекомендации технической документации на антенну. В одном случае нужен провод с волновым сопротивлением 50 Ом, а в другом — 75 Ом.
  3. Рекомендуется приобретать специальный кронштейн для установки антенны. Если есть уже подготовленное место, то приобретать дополнительно этот компонент не нужно.
  4. Стартовый пакет.
  5. Специальная программа MNDA, с помощью которой будет выполнен поиск наиболее правильного положения антенны.
  6. Полностью настроенный персональный компьютер или же ноутбук. Без этих компонентов на этапе настройки не обойтись. В дальнейшем же их можно заменить на роутер. Для полной настройки последнего достаточно будет выполнить его полную перезагрузку и он полностью переконфигурируется.

 

Выбор компонентов

Для начала необходимо отметить то, что необходимо правильно выбрать модем 3G/4G с внешней антенной. Первый из них должен поддерживать стандарты связи 2G/3G/4G. Также в его слот должна устанавливаться карта формата USIM с поддержкой технологии LTE. Еще один важный момент — это наличие одного или же двух разъемом CRC9, с помощью которых и коммутируется с внешней антенной модемное устройство. В дополнение необходимо обратить внимание на программную оболочку последнего. В некоторых случаях софт допускает работу лишь только с оборудованием одного сотового оператора, а в других — оборудование является универсальным и может функционировать в сочетании с любым сотовым покрытием.

При расстоянии до вышки 5-10 км можно задействовать одиночную антенну, которая подключена к единственному входу CRC9. Если же дистанция составляет 10-15 км, то без внешней MIMO-антенны просто не обойтись. Последняя состоит из двух компонентов. Один из них функционирует в горизонтальной плоскости, а второй — в вертикальной. Как в первом, так и во втором случае диапазон рабочих частот должен быть ограничен значениями 800-2700 МГц.

В дополнение необходимо отметить то, что формат карточки в стартовом пакете должен быть USIM. Если использовать обычный формат последней, то поддержка 4G/LTE будет отсутствовать.

 

Установка антенны

Далее необходимо правильно выбрать место для монтажа кронштейна. Он должен располагаться как можно выше и быть в зоне прямой видимости сотовой вышки. Также для установки антенны можно использовать и существующие крепления, которые удовлетворяют этим условиям. Также необходимо учесть возможность прокладки кабеля к этому месту.

После выбора наиболее оптимального места установки монтируем кронштейн, если это необходимо, и устанавливаем в этом месте антенну. Далее прокладываем кабель. Последний должен соединить модем 4G с внешней антенной. Коммутируем два этих компонента данной системы.

Коммутация

Собственно подключение внешней антенны к модему 4G уже выполнено в полном объеме. Теперь необходимо извлечь специальный лоток в последнем и установить в него СИМ-карточку. Далее его устанавливаем обратно.

На следующем этапе снимаем защитный колпачок и освобождаем порт USB. Затем последний устанавливается в свободный разъем персонального компьютера. Теперь к гнездам CRC9 коммутируем внешнюю антенну. Причем обычное такое устройство соединяется одним проводом, а вот в случае наличия поддержки технологии MIMO задействуются два кабеля. Соответственно, в первом случае нужен один разъем формата CRC9, а во втором — два таких гнезда.

 

Настройка программной оболочки вычислительной системы

Далее для того, чтобы внешняя антенна для модема 4G - «Мегафона» или любого другого оператора - нормально могла функционировать, необходимо внести изменения в программную оболочку персонального компьютера или же ноутбука. После включения ЭВМ и окончания ее загрузки необходимо дождаться запуска мастера установки. Затем нужно выполнить установку драйверов и управляющей программы. Следующий важный этап — это перезагрузка ПК, которая выполняется для того, чтобы все внесенные на предыдущем этапе изменения в программной среде вступили в силу. На следующем этапе необходимо скорректировать положение антенны.

Выбор правильного расположения антенны

На следующем этапе внешняя антенна модема 4G LTE должна быть развернута в сторону ближайшей вышки сотовой связи. Для этого необходимо предварительно скачать из Глобальной паутины программу MDMA и проинсталлировать ее в вычислительной системе. После окончания настройки модема и выполнения ранее изложенной коммутации в полном объеме нужно эту утилиту запустить. Затем в интерфейсе MDMA наблюдаем за значением RSSI и постепенно поворачиваем антенну. При этом один человек должен быть рядом с антенной, а второй — располагаться около ПК. Для связи рекомендуется использовать сотовые телефоны, например. После того как достигнуто наибольшее значение RSSI, жестко фиксируем антенну их между собой. Собственно, после этого подобная такая точка доступа полностью скоммутирована и программно настроена для дальнейшей эксплуатации. Нужно лишь закрыть окно MDMA и запустить браузер. Затем в последнем вводим любой тестовый адрес и переходим на соответствующий информационный ресурс в интернете.

Если планируется использовать роутер для раздачи интернета, то достаточно модем установить в его порт. Далее перезагружаем маршрутизатор, и система самостоятельно настроится.

 

Отзывы

Большинство пользователей указывают в своих отзывах на то, что такие мобильные точки доступа позволяют достаточно часто решить проблему для подключения к интернету в пригородах крупных населенных пунктов. В одном случае можно для получения информации применить лишь только один ПК, например. Но если задействовать роутеры с модемом 4G с внешней антенной, то можно создать небольшую беспроводную сеть и уже осуществлять раздачу с помощью покрытия WiFi. Единственный недостаток — это более высокие затраты в сравнении с проводной коммутацией к интернету. Но если достойной альтернативы нет, то выбор - именно за такой точкой доступа.

 

Заключение

В рамках этого материала было описано не только то, как модем 4G с внешней антенной соединить, а и то, как его должным образом настроить. Также изложены требования к такому оборудованию и даны рекомендации относительно его выбора.


Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 06.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • Как подключить камеру видеонаблюдения? Установка видеонаблюдения nnsbnn.ru
  • 100 тысяч военнослужащих приведены в боеготовность на Дальнем Востоке



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 0 | Добавил: Vangan | Дата: 8-02-2020, 12:28 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Строительство деревянного дома. Сколько брусьев 150 на 150 в кубе? пил.рус
    Пандемия как способ выхода из договора аренды: так ли все просто?
    Браузер "Тор" не запускается: нюансы установки, использования и устранения проблем godnotaba.pw
    Поволжские немцы: история, фамилии, списки, фото, традиции, обычаи, легенды, депортация
    Первичные и вторичные поражающие факторы землетрясений knowhow.pp.ua
    Чем отличается фискальный чек от нефискального kacca-online.ru
    "Хлебные крошки" - что это такое? Примеры навигации
    Право граждан на судебную защиту, формы защиты giterman.kz
    Установка копровая для забивки свай: характеристика hammers.su
    Жареный или вареный на пару кнедлик с начинкой из смеси овощей: простой пошаговый рецепт закуски invme.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Как подключить 4G-модем с внешней антенной? shopcarry.ru