Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Кто такие оффники, и что несет эта новая молодежная субкультура bagman.ua

Во все времена существовали группы людей, ценности, внешность и образ жизни которых шел вразрез с общественным мнением. Среди молодежи и подростков это проявляется в форме появления субкультур. Все субкультуры имеют свойственные только им ценности, слова и выражения, принятые только в этой группе, модели поведения, свою символику и лозунги. Раньше это были готы, эмо, хиппи и металлисты. Сейчас все больше людей покупают одежду на bagman.ua/the-north-face/ и становятся оффниками. Настало время поговорить о них.

Что подразумевают, когда говорят о субкультуре оффников?

Кто такие оффники? Это очень популярная в последнее время субкультура, имеющая свои внешние проявления и внутригрупповые ценности.

Привлеченные интересным названием, атрибутикой или звонкими лозунгами, подростки попадают туда через общение с другими подростками, увлекающимися культурой оферов, или группы в социальных сетях. Бравые ребята-оффники на фото кажутся им героями. Юные неокрепшие умы учат быть сильными, здоровыми и злыми. Они ходят на «забивы», где показывают характер или отстаивают свою точку зрения при помощи кулаков. Оферы устраивают драки в малолюдных местах. Все происходящее сопровождается видеосъемкой. Хотя чаще это просто группы подростков, которые могут наводить свои порядки в своем районе. Причиной стычек в среде самих оффников, между представителями этой субкультуры с прочими людьми могут быть вещи или неподобающее поведение.

Как его узнать в толпе?

Для любого подростка очень важен внешний вид. Одежда для оффников - не просто элементы стиля, а средство самовыражения с определенным посылом.

 

Подвернутые джинсы у них - повод вступить в бой. Поэтому обычным людям надо обходить стороной места сборищ представителей данной субкультуры. Ведь никогда не знаешь, что может послужить причиной стычки. Что не стоит покупать? Вещи с логотипами Supreme, Palace, THRASHER, Tommy Hilfiger. Хотя представители множества других разных субкультур предпочитают носить вещи этих фирм, для оффников они могут быть поводом к агрессии. Футболки фирмы «Спутник 1985», вещи от известного дизайнера Гоши Рубчинского, камуфляжные штаны, куртки, панамки, куртки со значком компаса, вещи с лейблом NAPAPIJRI и The North Face, появившиеся у подростка, тоже должны заставить задуматься его родителей. Одежда от Гоши Рубчинского может стоить и 40, и 20 и 10 тысяч рублей. Откуда у молодого неработающего человека деньги на дорогие вещи - большой вопрос. Родители юных оферов даже и не догадываются, что качественная дорогая одежда может стать материальным проявлением каких-то взглядов их ребенка.

Оффник - это околофутбольщик?

Кто такой оффник в поведенческом плане? Модели поведения, популярные у одной конкретной группы этой субкультуры, могут сильно разниться. Есть те, кто называет себя «правыми» (агрессоры, анархисты) или «левыми» (антифашисты). Иногда между словами "оффник" и "околофутбольщик" ставят знак равенства.Так ли это?

 

Все зависит от целей данного сообщества. Например, рядом с призывами не употреблять алкоголь, заниматься спортом, любить природу могут стоять «быть воином - значит жить вечно», «нет страха, нет боли», «быть, а не казаться, бить, а не касаться», а фашистская свастика будет соседствовать с новомодными праславянскими буквами.

Девушки в рядах оферов

В побоищах, которые устраивают подростки из-за стиля одежды или просто ради самой драки, участвуют как парни, так и девушки-оффники.

 

Они не менее жестоки, а иногда даже и больше, чем парни. Дамы, называющие себя славянками, любят участвовать в массовых драках, снимать свои драки на камеру и материться. Хотя изначально подразумевалось, что девушка-офер - верная подруга, хороший товарищ и человек, которому не нужны скидки в бою.

Пропаганда в интернете

Пропаганда в интернет-сообществах является мощным средством манипулирования и продвижения своих интересов. В этом плане субкультуру оферов, как их еще называют, можно назвать наиболее продвинутой. Множество пабликов "ВКонтакте" и видеороликов жестоких драк не только привлекает взгляд школьников, но и вызывает стремление стать подобным оффникам. В газетах появляется все больше заметок о столкновении той или иной группы школьников с битами или ножами, скрывающих свои лица.

Субкультура оффников и подростки

Стремление к свободе и самовыражению, принадлежность к субкультуре может привести к нарушению закона и тюремному заключению в итоге. Вандализм, нанесения тяжких телесных повреждения, побои, хулиганство - это только короткий перечень того, что может принести с собой субкультура оффников.

 

Подростки, увлекающиеся культурой оферов, прекрасно осознают, что их поведение противоречит нормам морали и законам, действующим в РФ. Привлеченные больше атрибутикой, нежели какими-то духовными ценностями, все больше юношей и девушек становятся оффниками. Если свобода есть возможность поступать по своему усмотрению вне норм привычной морали, то может ли считать себя свободным человек в рамках одной субкультуры? Подростки, так стремящиеся к одобрению своих сверстников или социально значимых взрослых, становятся заложниками новой морали и новых правил. Правил быть злыми и молодыми.

Кто такие оффники, и можно ли между словами "оффник" и "хулиган", "вандал" поставить знак равенства, покажет только время. Так как субкультура новая и развивающаяся, ее ценности и лозунги тоже меняются. Меняются и люди, определяющие для себя, что значит оффник. Смогут ли эти подростки, повзрослев, стать людьми, действительно способными вести борьбу за существование в разных формах ее проявления вне родительской опеки, станет ясно только по прошествии лет.


Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 06.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 11.03.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 29.01.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • Боевые корабли, принятые в состав ВМФ России с 2000 года



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 0 | Добавил: Vangan | Дата: 17-03-2020, 08:46 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Алюминиевый скотч: применение и характеристики upakovka.shop
    Знакомый сантехник подсказал, как восстановить шаровый кран, не вызывая мастера (Просто купить его на masterbin.by)
    Военный билет без службы в армии - Законно!
    Берут ли в армию с искривлением позвоночника?
    Что такое ликвид для ногтей маникюрныймагазин.рф
    Как выбирать палатку: практическое пособие для туриста royal-shop.kz
    Эро массаж в Новосибирске мужчинам и женщинам : как все организовано
    Фармацевтика - это что такое? aptekasol.ru
    Эффективные таблетки для очищения сосудов: список, особенности и отзывы zdravzona.ru
    Препарат "Каламин" (лосьон). Аналоги средства. Особенности применения 6030000.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Кто такие оффники, и что несет эта новая молодежная субкультура bagman.ua