Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Коронавирус не причина пропускать поход в тренажерный зал. Эксперты рассказали, как правильно заниматься во время эпидемии

Коронавирус в последнее время стал самой обсуждаемой темой в средствах массовой информации и социальных сетях. Процент заразившихся растет с каждым днем.

Вполне логично, что в связи с этой проблемой, люди начинают думать о том, как защитить себя от данной опасной инфекции. Кто-то считает нужным во время эпидемии сократить количество занятий спортом.

С одной стороны, в спортивных залах множество людей прикасаются к одному и тому же оборудованию, в результате чего от человека к человеку может передаваться вирус.

Стоит ли нервничать из-за этого и отказаться от посещения спортивного зала? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Официальные данные

 

Согласно информации центра по контролю и профилактике заболеваний, у большинства людей риск заражения коронавирусом довольно низок, или же недуг у них будет проявляться в умеренной степени. В таком случае человек может ощущать такие симптомы, как лихорадка, кашель и отдышка. Однако во время сезонных эпидемий гриппа нужно проявлять особую бдительность.

Как передается заболевания?

Как утверждают специалисты, респираторная инфекция может передаваться через поверхность предметов, к которым прикасался зараженный человек. Поэтому обязательно следите за тем, касаетесь ли вы рта, глаз и носа во время занятий спорта. Как правило, во время тренировок человек часто вытирает лицо рукой.

Тесное душное помещение, заполненное людьми, также создает отличные условия для распространения инфекции. Однако, как показывают последние данные, из-за введения режима социального дистанцирования многие спортивные залы могут просто закрываться во время эпидемий.

Заниматься спортом можно и дома. Сегодня существует множество специальных приложений для домашних тренировок, которые позволят вам оптимизировать нагрузку в это время и поддерживать себя в форме несмотря ни на что.

Как заниматься спортом во время карантина?

 

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала людям во время вспышки коронавируса ограничить посещение людных мест и культурных мероприятий. Это позволит смягчить распространение вируса и уменьшить количество новых случаев заболевания.

Идея социального дистанцирования состоит в том, чтобы свести до минимума посещение общественных мест и взаимодействие с окружающими людьми.

Обеззараживание

 

Однако если вы все же примите решение не отказываться от посещения тренажерного зала во время эпидемии, постарайтесь максимально обезопасить себя во время тренировок.

Поскольку вы можете часто выбирать пот с лица во время занятий, постарайтесь продезинфицировать оборудование, с которым вы работаете. К примеру, вы можете опрыскать тренажеры специальным дезинфицирующим спреем или вымыть руки с мылом в течение 20 секунд после выполнения упражнений.

Кроме того, специалисты рекомендуют тщательно мыть бутылки для воды. Если вы собираетесь вытирать пот со лба при помощи полотенца, обязательно используйте чистое.

Что делают спортивные залы для защиты от коронавируса?

 

Многие сетевые спортивные центры уже предпринимают особые меры по защите своих клиентов от распространения вируса. К примеру, компания Equinox на прошлой неделе отправила своим постоянным клиентам уведомления о том, что помещения всех клубов этой сети будут дезинфицироваться трижды в день.

Компания 305 Fitness уведомила своих посетителей о том, что условия в случае отмены абонемента или неявки на спортивные занятия становятся более гибкими. Также компания рекомендовала своим клиентам в случае обнаружения симптомов острого респираторного заболевания оставаться дома.

При этом, если вы собираетесь внести корректировки в свой индивидуальный тренировочный план, обязательно заранее сообщите об этом инструктору.

Тренировки во время карантина

 

Даже если вы ощущаете себя хорошо, и у вас нет симптомов заболевания, посещения спортивного центра все равно может вызывать серьезное беспокойство. Если вы нервничаете во время тренировок в спортивном зале из-за угрозы подхватить вирус, попробуйте тренироваться дома.

Доктора говорят, что спорт в период эпидемии никто не отменял. Вы можете делать физические упражнения дома или выйти на пробежку в парк.

 

Если же вы ощутите недомогание, появится головная боль, кашель или насморк, обязательно сделайте перерыв в занятиях спортом. Организму требуется время, чтобы восстановить силы и снова быть готовым к нагрузкам. В случае недомогания необходимо отказаться от посещения тренажерного зала.

Во-первых, ваш организм ослаблен, и вы можете легче подхватить вирус. А во-вторых, если вы являетесь переносчиком вируса, то несколько пропущенных тренировок помогут защитить ваших товарищей по спортивному клубу от инфекции.

Заключение

Главное в период эпидемии – не поддаваться панике. Вы вполне можете продолжать свои спортивные тренировки и в это время. Нужно только соблюдать меры защиты. Обязательно дезинфицируйте оборудование, которое вы используете во время тренировки, а также старайтесь не прикасаться ко рту, носу и глазам во время выполнения спортивных упражнений.

Также в это время особенно важно следить за собственным самочувствием. Если вы обнаружите у себя первые признаки респираторного заболевания, то лучше на некоторое время отложить тренировки.

Напоследок хотелось отметить, что как воспринимать данный вирус это дело лично каждого. Одно стоит отметить, что в целях безопасности необходимо обязательно соблюдать все меры предосторожности. Берегите себя и своих близких!


Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 06.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 11.03.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 01.02.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • Индийский тендер MMRCA: уроки и выводы для России
  • Итоги недели. «Твой позорный недуг мы в подвиг определим: пошлём в десантники. Там ты ещё и сраться начнёшь



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 0 | Добавил: Vangan | Дата: 18-03-2020, 18:46 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Алюминиевый скотч: применение и характеристики upakovka.shop
    Знакомый сантехник подсказал, как восстановить шаровый кран, не вызывая мастера (Просто купить его на masterbin.by)
    Военный билет без службы в армии - Законно!
    Берут ли в армию с искривлением позвоночника?
    Что такое ликвид для ногтей маникюрныймагазин.рф
    Как выбирать палатку: практическое пособие для туриста royal-shop.kz
    Эро массаж в Новосибирске мужчинам и женщинам : как все организовано
    Фармацевтика - это что такое? aptekasol.ru
    Эффективные таблетки для очищения сосудов: список, особенности и отзывы zdravzona.ru
    Препарат "Каламин" (лосьон). Аналоги средства. Особенности применения 6030000.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Коронавирус не причина пропускать поход в тренажерный зал. Эксперты рассказали, как правильно заниматься во время эпидемии