Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Принцип устройства водопровода и канализации в частном доме

Всем известно, что водоснабжение и канализация в частных домах являются главными системами, без которых нельзя создать удобные условия для проживания. Принимая во внимание тот факт, что в настоящее время возможность использования централизованной канализационной системы и водоснабжения в доме или коттедже имеется только у 5% жителей России, значительное количество владельцев домов предпочитает оборудовать инженерные системы автономного типа.

Основные этапы устройства водоснабжения и канализации частных домов

Принцип устройства водопровода и канализации заключается в следующем. Первое, с чего начинают обустраивать частный дом, это выбирают источник, снабжающий водой для питья. Как правило, можно воспользоваться двумя вариантами: построить колодец или пробурить скважину. После того как будет выбран источник снабжения водой, переходят к составлению проекта. Устройство водопровода и канализации в домах частного типа надо проводить в такой последовательности:

  • бурение скважины (когда выбрана артезианская скважина, появляется потребность в кессоне);
  • проведение монтажа автоматики и насоса;
  • разводка водопровода; то, каким трубам отдать предпочтение для снабжения водой, зависит в первую очередь от бюджета проекта, а также от условий эксплуатации;
  • установка фильтров, которые дадут возможность обеспечивать жителей дома водой для питья с высоким качеством;
  • проведение монтажа канализации;
  • сервисное обслуживание инженерных систем.

 

Принцип устройства водопровода

Работая над проектом системы снабжения водой, непременно стоит учесть глубину скважины, количество применяемой воды и иные значимые факторы. Помимо того, система снабжения водой должна обеспечивать требуемую силу напора, обладать надежной защитой от нежелательного воздействия окружающей среды, осуществлять качественную чистку воды от вредных примесей.

 

Проведение монтажа системы водоснабжения

Устройство внутреннего водопровода собственными усилиями с каждым годом приобретает все большую популярность. Богатый выбор инструментов и материалов дает возможность выполнять работы в оптимально сжатые сроки. Кроме того, можно устроить колодцы или пробурить скважины. Скважины имеют большую популярность, чем колодцы из бетона, благодаря оперативному созданию и меньшей цене. Скважины из песка забиваются до второго водоносного горизонта, артезианские – до слоев, пролегающих более глубоко. Для того чтобы выкачать воду, потребуется наличие погружных насосов. Когда грунтовые воды расположены более высоко, можно использовать насосы поверхностного типа, которые устанавливают непременно в доме. Установка баков для накопления даст возможность подстраховаться на случай перебоев в работе системы снабжения водой.

На фото ниже представлена схема водопровода и канализации.

 

Технологический процесс прокладки водопровода и канализации

Для водопровода имеет значение тепловая изоляция труб. Поэтому магистраль или утепляют до нужного состояния кожухами из пенного полистирола, применяя каменную вату, или заглубляют до уровня, который не доступен для промерзания. Принцип устройства водопровода заключается в прокладке труб из стали, пластика. Для канализационной системы чаще всего пользуются последним вариантом. Характеристики пенопропилена, поливинилхлорида, полиэтилена удовлетворяют условиям прочности, экологичности, пригодности для ремонта, безопасности. Поверхность труб внутри обладает гладкостью, что снижает накопление грязи, увеличивает период между ремонтами.

 

Виды труб, используемых в системе

Прокладка канализации текущих линий самостоятельно осуществляется из изделий диаметром 150 мм, 110 мм. Для водопровода применяют диаметр 32 мм. Напорную канализацию создают из труб 50 мм, так как постоянный напор способствует улучшению способности потока к самостоятельному очищению. При этом уменьшается объем работ с землей, становится комфортнее очистка магистралей из колодцев для осмотра.

Строительство коммуникаций водоснабжения с наружной стороны

Во время работы над проектом учитывают рельеф, величину участка, принцип устройства водопровода, а также канализационной системы, что регламентирует отстраненность возводящихся объектов от жилья, проезжих дорог, участков, расположенных рядом, водохранилищ, рек, старых деревьев. Сети снабжения водой снаружи канализационной системы можно закладывать на этапе котлована, цоколя, по завершении строения коробки.

Системы снабжения водой, канализации домов должны быть оптимально пригодны к ремонту, в противном случае резко увеличится объем работ с землей, обслуживание систем станет некомфортным. В первом варианте будет достаточно наличия подушки из гравия и песка для защиты от сил, вызывающих пучение, дополнительного утепления, дающего гарантию от промерзания, когда эксплуатация проходит по сезонам. Для канализационной системы требуется наличие сборных колодцев для осмотра. Лоток устанавливается на дно котлована, обвязывается трубами при наличии отверстия в колодце.

Когда канализацию устраивают на территории участка, имеющего большую площадь, принцип ее действия может основываться на септиках или аэротенках (биологических способах очистки). Аэротенки - хоть и дорогие, и зависят от энергии, но с каждым годом становятся все более популярными в поселках с коттеджами.


Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 06.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 31.03.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 14.02.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 0 | Добавил: Vangan | Дата: 16-04-2020, 20:59 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Громкоговорители для экскурсоводов: на что обратить внимание govoritel.ru
    Строительство деревянного дома. Сколько брусьев 150 на 150 в кубе? пил.рус
    Пандемия как способ выхода из договора аренды: так ли все просто?
    Браузер "Тор" не запускается: нюансы установки, использования и устранения проблем godnotaba.pw
    Поволжские немцы: история, фамилии, списки, фото, традиции, обычаи, легенды, депортация
    Первичные и вторичные поражающие факторы землетрясений knowhow.pp.ua
    Чем отличается фискальный чек от нефискального kacca-online.ru
    "Хлебные крошки" - что это такое? Примеры навигации
    Право граждан на судебную защиту, формы защиты giterman.kz
    Установка копровая для забивки свай: характеристика hammers.su
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Принцип устройства водопровода и канализации в частном доме