Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

"Хлебные крошки" - что это такое? Примеры навигации

"Хлебные крошки" - навигационный инструмент, который не только позволяет пользователям быстрее и удобнее перемещаться по сайту, но и косвенно способствует продвижению ресурса в поисковых системах. Преимущества использования навигационных цепочек, методы создания нулевого сайта на WordPress, а также рекомендации по оптимизации как многостраничных сайтов, так и интернет-магазинов описываются ниже.

Навигационная цепочка: что это такое?

Навигационная цепочка – механизм следования к рабочему каталогу от корневой файловой системы. Эта элементная составляющая навигации обычно используется в файловых менеджерах. Навигационный путь позволяет пользователю регулировать уровень и количество вложений, удобнее и быстрее перемещаться по файловой системе персонального компьютера.

Другое название данного структурного элемента – «хлебные крошки» – по аналогии навигационных цепочек с хлебными крошками из немецкой сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель», благодаря которым дети выбрались из лесу.

В данной статье мы рассмотрим, что такое «хлебные крошки». Примеры удачного использования элемента на веб-ресурсах (что необходимо для оптимизации и продвижения сайта в поисковых системах) приведем обязательно и дадим некоторые советы и рекомендации касательно применения навигационных цепочек.

«Хлебные крошки» на сайтах

Функция «хлебные крошки», меню (дублирующее и основное), карта сайта – это основные направления, ведущие к структурным подразделениям (категориям) интернет-ресурса. Навигационные цепочки в первую очередь необходимы сайтам с обширной иерархией страниц, большим количеством контента.

Данные структурные элементы не только улучшают внешний вид отдельных страниц и позволяют пользователю хорошо ориентироваться, но и способствуют повышению позиции веб-ресурса в целом и конкретной записи в поисковой выдаче, служат средством внутренней оптимизации и косвенно улучшают поведенческие реакции пользователей.

Примеры использования хлебных крошек

Грамотное применение системы навигации позволяет заинтересовать пользователя, дольше удержать его внимание и сделать веб-ресурс удобным. Плагин «хлебные крошки», или создание навигационной цепочки путем введения дополнительных строчек в код (в зависимости от навыков веб-мастера) необходим для улучшения поведенческих реакций, что способствует укреплению позиций в выдаче поисковых систем, и повышения конверсии – отношения общего числа посетителей к выполнившим целевое действие, которым может быть регистрация, подписка, покупка или переход по рекламной ссылке.

В общем виде выглядит система навигации следующим образом:

  • переход от центральной страницы к статье через какой-либо раздел сайта;
  • переход от центральной страницы к статье через публикационный архив.

При этом главная страница, публикационный архив и раздел веб-ресурса являются ссылками, которые ведут на соответствующие страницы, а карточка товара (для интернет-магазинов) или запись (для информационных сайтов) лишь указывают на местонахождение пользователя. В ином случае, если бы страница, на которой находится пользователь, отражалась в навигационной цепочке в виде ссылки, алгоритмы поисковых систем распознавали бы дублирование. По этой же причине не используются «хлебные крошки» на главной странице.

 

Одним из важных моментов использования навигационной цепочки (имеется в виду как плагин «хлебные крошки», так и элемент, созданный без применения готовых решений) является расположение элемента на видном месте. Чаще всего путь располагается сразу под основным меню. Пример удачного расположения навигации относительно главного меню можно увидеть на фото ниже.

С помощью дополнительной разметки микроданных можно добиться отражения цепочки в сниппете (это фрагмент текста, который выводится в поисковой выдаче вместе со ссылкой на сайт) ресурса в поисковых системах.

Основные функции и преимущества использования навигации на сайте

Навигационные цепочки используют не все интернет-ресурсы. Небольшие веб-ресурсы, на которых сориентироваться не составляет труда, вполне могут обойтись без «хлебных крошек», но все же не стоит отказываться от карты сайта и файла Robots.txt с инструкциями для поисковых систем.

Применение навигации имеет следующее назначение:

  1. Оптимизация внутренней структуры сайта.
  2. Связывание отдельных страниц ресурса ссылками (наращивание внутренней ссылочной массы).
  3. «Помощь» поисковым роботам в «исследовании» веб-площадки. Так, «хлебные крошки» выполняют те же функции, что и карта сайта и Robots.txt, дополняют данные элементы.
  4. Положительно влияет на число кликов на рекламные ссылки и баннеры за счет того, что навигационная цепочка имеет связь с Uniform Resource Locator (URL) при выдаче.
  5. Повышает релевантность – уровень соответствия результатов поиска ожиданиям поиска.

Почему успешным ресурсам не обойтись без навигации?

Основная задача веб-мастера при создании сайта (особенно это касается интернет-магазинов и других коммерческих электронных ресурсов) – получить максимально высокий уровень конверсии. При этом важно учитывать, что пользователи часто ищут не определенную модель техники, товар или страницу, а интересуются более широким спектром предложений. Навигационные цепочки помогают осуществлять мониторинг проще и быстрее, что привлекает большее количество посетителей.

Многие ресурсы теряют потенциальных клиентов только из-за проблем с навигацией. Пользователь, попадая на непродуманный сайт, часто не может найти необходимое, а даже если и повезет, но модель не подойдет по каким-либо причинам, то посетитель не сможет ознакомиться с подобными предложениями или товарами из того же раздела.

«Хлебные крошки» могут иметь две вариации, от которых зависят и поведенческие реакции посетителей, и конверсия (косвенно):

  1. Навигационная цепочка может быть основана на структуре, что является самым распространенным приемом. Суть размещения «хлебных крошек» в этом случае заключается в отображении иерархической системы сайта. Ссылки не только вернут пользователя в раздел, откуда тот перешел на запись или карточку товара, но также система предложит варианты «Также вам может быть интересно» или «Подобные товары».
  2. Второй вариант: «Хлебные крошки», основанные на истории перемещений посетителя по страницам веб-ресурса, которые функционируют через ссылку «Назад», менее эффективны. Такая навигационная цепочка не позволяет ознакомиться со всем объемом предложений, а значит, косвенно снижает конверсию.

Одновременное использование обоих приемов встречается редко. При неграмотном построении навигационной системы сразу два пути могут запутать пользователя.

Советы и рекомендации по использованию навигации на сайте

Частота и в целом необходимость использования «хлебных крошек» зависят исключительно от структуры и громоздкости веб-ресурса. Бесцельно (если на сайте нет разделов или весь ресурс представлен всего несколькими несвязанными страницами) применять навигационную цепочку не следует – это только уменьшит доверие поисковых систем, которые обнаружат дублирующиеся ссылки.

 

Кроме того, существует еще несколько рекомендаций по использованию «хлебных крошек»:

  • не следует заменять навигационной цепочкой основное меню;
  • использование ключевых слов в «хлебных крошках» может создать избыточную их концентрацию;
  • применять навигацию рекомендуется на всех страницах, где это необходимо;
  • не стоит размещать путь в тегах, так как название в итоге получается слишком массивным.

Как сделать «хлебные крошки» без плагина для Wordpress

Веб-мастера, которые занимаются не только администрированием, но и разработкой сайтов, вполне могут сделать навигацию самостоятельно, то есть без применения плагина для такого элемента, как «хлебные крошки» Wordpress. В целом процесс состоит из нескольких этапов.

Во-первых, необходимо открыть файл functions.php, который расположен в папке используемой темы. Перед изменениями необходимо сделать резервную копию файла, чтобы в случае ошибки не иметь дополнительных проблем, а просто сделать бэкап.

Далее в файл следует вставить код. Еще одна часть кода вставляется туда, где в конечном итоге должны быть расположены «хлебные крошки» на сайте. Как правило, это конструктивные элементы шаблона сайта – файл index.php или single.php. В заключение можно оформить навигационную цепочку особым образом, настроить стили, в чем помогут элементарные знания CSS.

«Хлебные крошки» «Вордпресс» можно использовать для различных страниц: архивы (в зависимости от автора и периода публикаций), посты, отдельные страницы, запрашиваемый результат поиска, страницы ошибки и так далее. Возможно также добавление порядкового номера, разделительного символа или текста в навигационную цепочку.

Навигационная цепочка для CMS Joomla

Joomla – вторая по популярности система управления контентом после Wordpress, которая, однако, предоставляет веб-мастерам несколько больше возможностей. «Хлебные крошки» Wordpress и Joomla представлены различными решениями: если в первом случае можно вставить соответствующий код или воспользоваться плагином, тово втором возможность реализовывать навигационные цепочки представлена модулями.

 

Специальный модуль имеет название «mod_breadcrumbs». Найти его можно в «Менеджере модулей», который расположен в категории «Расширения» общей панели управления. Далее остается только произвести настройки «хлебных крошек».

«Хлебные крошки» с помощью плагина Breadcrumb NavXT для wordpress

Плагин Breadcrumb NavXT, который преимущественно используется для создания и настройки навигационных цепочек в Wordpress, состоит из множества опций и является довольно функциональным решением. С помощью данного модуля создание «хлебных крошек» будет осуществляться достаточно легко.

Во-первых, необходимо добавить отображение навигационной цепочки в шаблон путем введения в файл header.php следующего кода:

<div class="breadcrumb">

<?php

if(function_exists('bcn_display'))

{

bcn_display();

}

?>

</div>

Далее потребуется настроить все опции: следует просмотреть каждый раздел и выбрать необходимые функции.

Другие варианты внутренней оптимизации

Оптимизация веб-ресурса – это процесс комплексный, который отнюдь не заканчивается добавлением «хлебных крошек». Веб-мастера применяют множество методов, направленных на внутреннюю и внешнюю оптимизацию сайта, что способствует получению более высоких позиций в поисковой выдаче, а значит, и повышению конверсии.

 

Так, меры по продвижению веб-ресурса (помимо создания «хлебных крошек») могут быть следующими:

  1. Перелиновка – реализация взаимосвязи внутри электронного ресурса с помощью ссылок. Это и блоки «Вам также может быть интересно», и «Похожие страницы», и ссылки в тексте, которые ведут на страницы того же сайта (пример выше на фото).
  2. Регистрация в «Яндекс-Вебмастер» и Google Search Console. Поисковые системы не только дадут рекомендации по улучшению и продвижению сайта, но и быстрее найдут новый ресурс для индексации, если он зарегистрирован в их каталогах. Кроме того, подобный шаг позволит подтвердить авторство текстов в случае возникновения проблем в дальнейшем.
  3. Файл robots.txt. В состав данного файла входят команды для поисковиков, которые индексируют сайт. Так, поисковый робот не будет «блуждать» по ресурсу, а «прочитает» страницы последовательно и в полном объеме.
  4. SEF или ЧПУ (человекопонятный URL), которые повышают удобство использования веб-ресурса за счет отображения файловой структуры вместо непонятных идентификаторов. Пример использования ниже.
  5. Фавикон. Небольшое изображение, которое отображается на вкладках или в закладках браузера и может находиться в поисковой выдаче перед ссылкой, помогает пользователям визуально запомнить сайт.

 

Для интернет-магазинов: как повысить конверсию (кроме навигации)?

Для успешного функционирования интернет-магазина и получения стабильной прибыли важна не только удобная навигация. Чтобы повысить посещаемость, следует, например, добавить на страницы товаров отзывы реальных покупателей. Возможно, целесообразно размещать даже видеоотзывы, обзоры или руководства по использованию конкретного продукта.

Также важна для оптимизации и продвижения коммерческого ресурса дополнительная информация на страницах категорий. Чаще всего пользователь изначально заходит на страницу категории и только затем переходит к описанию конкретной модели. Так что размещение небольшого текста позволит сориентировать потенциального клиента.

Информативный текст необходимо использовать и в качестве описаний конкретных товаров. Карточка товара прямым образом влияет на конверсию: функции продукта, описанные как преимущества, привлекают внимание посетителей и стимулируют продажи.

Интересным решением станет добавление возможности формировать список желаний. Повышают заинтересованность и генерируют дополнительные переходы кнопки социальных сетей («Поделиться»), улучшают поведенческие характеристики блоки «Похожие товары» или «С этим также покупают».

 

Итак, методов оптимизации и продвижения существует огромное множество, но только комплексный подход позволит достичь высоких результатов. «Хлебные крошки» на сайте – это важная деталь практически для любого веб-ресурса. При этом особенно актуальны такие навигационные цепочки для интернет-магазинов и многостраничных сайтов со сложной структурой. Разработать навигационную систему можно как самостоятельно (с помощью соответствующего кода), так и воспользовавшись определенными готовыми решениями — настраиваемыми плагинами.


Вас заинтересует

  • Препарат от гепатита С "Софосбувир": отзывы, инструкция по применению софосбувир.pw
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 27.08.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • Самые известные актеры мира и России concert-star.ru
  • Крейсера проекта 68-бис: становой хребет послевоенного флота. Часть 1
  • Геополитическая мозаика: в Саудовской Аравии, Кувейте и Катаре запретили джиннов, а Таджикистане — Деда Мороза и Снегурочку, а Канада защитит Санта-Клауса от русских



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 0 | Добавил: Vangan | Дата: 18-05-2020, 12:43 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Алюминиевый скотч: применение и характеристики upakovka.shop
    Знакомый сантехник подсказал, как восстановить шаровый кран, не вызывая мастера (Просто купить его на masterbin.by)
    Военный билет без службы в армии - Законно!
    Берут ли в армию с искривлением позвоночника?
    Что такое ликвид для ногтей маникюрныймагазин.рф
    Как выбирать палатку: практическое пособие для туриста royal-shop.kz
    Эро массаж в Новосибирске мужчинам и женщинам : как все организовано
    Фармацевтика - это что такое? aptekasol.ru
    Эффективные таблетки для очищения сосудов: список, особенности и отзывы zdravzona.ru
    Препарат "Каламин" (лосьон). Аналоги средства. Особенности применения 6030000.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » "Хлебные крошки" - что это такое? Примеры навигации