Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Берут ли в армию с искривлением позвоночника?

Два раза в год, как только начинается очередной призыв на военную службу, перед призывником встаёт вопрос: есть ли у меня право не идти в армию? От ответа на этот вопрос зависит будущее призывника. Многие молодые люди и их родители начинают искать связи в военкомате и «волосатую лапу» в надежде откупиться от армии. И совершенно зря.

Во-первых, от призыва нельзя откупиться: дача взятки может повлечь за собой привлечение взяткодателя к уголовной ответственности, а это очень сильно ударит по карьере и планам на жизнь: согласитесь, строить планы и мечтать, отбывая наказание в какой-нибудь мордовской колонии, тяжелее, чем делать то же самое на свободе.

Во-вторых, зачем изобретать велосипед? Есть проверенные, надёжные, а главное – законные методы освобождения от призыва в вооружённые силы. Например, вы можете задаться вопросом: а годен ли я к службе в армии по состоянию здоровья? Если задались, то начните с базовых обследований, которые могут привести к обнаружению «непризывных» заболеваний. Например, можно попробовать начать с рентгена позвоночника.

Рекомендую выполнить рентген шейного, грудного и поясничного отделов в двух проекциях – прямой и боковой. Прямая проекция позволит выявить и измерить искривление позвоночника (сколиоз), боковая – смещение позвонков относительно других позвонков. Искривление позвоночника с дугой отклонения позвоночника от оси от 11 до 17 градусов позволяет не служить в армии, если искривление сопровождается незначительным или умеренным нарушением функции позвоночника (при наличии значительной степени нарушения функции формально не освобождает, но решением суда можно добиться зачисления в запас: суд приходит к выводу, что если менее тяжёлое заболевание освобождает от призыва, то его более лёгкая версия тем более должна освобождать).

Искривление с дугой свыше 17, но до 25 градусов освобождает от призыва, если нарушение функции отсутствует, но при наличии нарушения функции формально служить можно (впрочем, суд с этим утверждением не согласится).

Если дуга превысила 25 градусов, но не превысила 50 градусов, для освобождения от призыва придётся установить одновременно значительную степень нарушения функции позвоночника, деформацию грудной клетки и дыхательную недостаточность второй степени. Понятно, что почти всегда призывник не имеет всего набора патологий, необходимых для освобождения от призыва. И тут опять на помощь приходит суд. Судья может установить, что сколиоз с углом отклонения позвоночника 45 градусов со значительной степенью нарушения функции – заболевание значительно более тяжёлое, чем сколиоз с дугой 18 градусов без нарушения функции. При этом первое заболевание не освобождает от призыва, если не выявлены деформация грудной клетки и дыхательная недостаточность, а второе освобождает. Так быть не должно. Это несправедливо. А закон должен быть справедливым. Поэтому суд должен применить по аналогии норму, освобождающую от призыва при наличии более лёгкого заболевания.

Таким образом, если руководствоваться здравым смыслом и аналогией закона, ответ на вопрос «Берут ли в армию с искривлением позвоночника?» будет таким: нет, не берут, если вы страдаете сколиозом второй степени независимо от степени нарушения функции позвоночника и сопутствующих заболеваний.

Смещение тела позвонка относительно тел других позвонков в медицине называется спондилолистезом. Если позвонок смещён, и при этом не менее, чем двукратно, у призывника выявляли болевой синдром, то призывник подлежит зачислению в запас.

А ещё при исследовании позвоночника можно выявить остеохондроз и спондилёз. Норма расписания болезней, регулирующая применение этих двух заболеваний, написана настолько безграмотно, что остаётся открытым вопрос: эти заболевания должны присутствовать одновременно или по отдельности? Даже призывные комиссии не могут однозначно ответить, и поэтому, например, в Оренбурге вас освободят от призыва при наличии любого из этих двух заболеваний, а в Санкт-Петербурге – только если они присутствуют вместе.

В любом случае, начните изучать состояние здоровья призывника с рентгена позвоночника в двух проекциях.    

Аркадий Чаплыгин, адвокат 


Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 06.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 29.01.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • Геополитическая мозаика: в Саудовской Аравии, Кувейте и Катаре запретили джиннов, а Таджикистане — Деда Мороза и Снегурочку, а Канада защитит Санта-Клауса от русских



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 0 | Добавил: Vangan | Дата: 4-09-2020, 07:33 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Алюминиевый скотч: применение и характеристики upakovka.shop
    Знакомый сантехник подсказал, как восстановить шаровый кран, не вызывая мастера (Просто купить его на masterbin.by)
    Военный билет без службы в армии - Законно!
    Берут ли в армию с искривлением позвоночника?
    Что такое ликвид для ногтей маникюрныймагазин.рф
    Как выбирать палатку: практическое пособие для туриста royal-shop.kz
    Эро массаж в Новосибирске мужчинам и женщинам : как все организовано
    Фармацевтика - это что такое? aptekasol.ru
    Эффективные таблетки для очищения сосудов: список, особенности и отзывы zdravzona.ru
    Препарат "Каламин" (лосьон). Аналоги средства. Особенности применения 6030000.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Берут ли в армию с искривлением позвоночника?