Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Знакомый сантехник подсказал, как восстановить шаровый кран, не вызывая мастера (Просто купить его на masterbin.by)

Недавно у нас случилась небольшая неприятность - заклинило шаровый кран, установленный на подводе к нагревательному баку и мы вместо того что бы шаровый кран купить в Минске просто вызвали сантехника, который все отремонтировал, а потом дал ценный совет, как реанимировать эту деталь, если с ней снова произойдет то же самое. Скажу честно, его рекомендация уже однажды помогла нам избежать вызова мастера и лишних денежных растрат.

Какие инструменты понадобятся для этого

Чтобы восстановить шаровой кран, не нужно иметь под рукой особенных инструментов или запчастей. Для этого нужно обзавестись набором хороших ключей небольшого размера и больше ничего (кстати, если их не окажется под рукой, можно применить простой разводной ключ).

Техника восстановления работоспособности запорного вентиля

Планируя восстановить работоспособность шарового крана, следует обеспечить не только наличие необходимого инструмента, но еще и хорошего освещения.

 

Осуществляя восстановление работы крана, следует, в первую очередь, открутить самоконтрящуюся гайку (в некоторых случаях следует просто вывернуть винт, который удерживает поворотную ручку). Сделать все это легко можно с помощью накидного ключа размера 8 или 10, а также в этом деле помогает рожковой ключ (все изначально зависит от модели крана).

 

Далее необходимо аккуратно снять ручку краника. Это, как правило, дается нелегко, только после ее постепенного раскачивания, совершаемого путем попеременного надавливания то на одну, то на другую сторону конструкции. В этом деле важно не стучать по ней - это приведет к нарушению целостности флажков и их облому.

 

Теперь следует подобрать максимально подходящий ключ, а затем попробовать провернут его, поочередно меняя направление: сначала можно попробовать сделать это по часовой стрелке, а затем - против нее. Осуществляя описанные действия, важно следит за их амплитудой - она должна быть невысокой, ведь, прилагая большие усилия, всегда имеется риск сломать шток или сорвать грани.

Как только будет замечено движение, можно усилить амплитуду движений и их размах. Выполняя данную работу, очень важно следить за тем, чтобы одна ваша рука удерживала головку на штоке, а вторая проворачивала его.

Как только ход штока станет максимально свободным, в этот момент можно надеть ручку, после чего закрепить ее при помощи винта (или гайки). Теперь следует продолжить процесс раскачивания до того момента, как подача воды не будет полостью перекрыта.

 

Особенности процедуры восстановления крана

Стоит понимать, что процесс восстановления шарового крана довольно простой, но он все же требует проявления аккуратности и осторожности. Большой риск данной процедуры состоит в том, что во время ее выполнения имеется большой риск полностью сломать кран или повредить руки, что возможно в том случае, если вентиль все же соскочит.

Чтобы не сорвать гран на штоке, рекомендуется использовать не разводной ключ, а качественный рожковой инструмент. В процессе установки рукоятки резьбу крепящего элемента и шток следует смазать любой консистентной или графитной смазкой. Это поможет намного проще и быстрее снять «бабочку» в следующий раз.

Чтобы избежать неприятностей с работой шарового крана, следует проворачивать его несколько раз в месяц. Избежать его прикипания также помогает использование качественной арматуры в момент установки элемента.

Чтобы шаровой кран как можно дольше служил, необходимо накручивать его, как минимум, на 4-5 витков.

Как долго может длиться ремонт

Процесс восстановления шарового крана, как правило, занимает не более 10-15 минут. Что касается финансовых затрат, то они нулевые, а конечный результат ничем не отличается от того, который может быть получен в результате работы мастера.


Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 06.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 12.03.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 14.02.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • База Дэвис-Монтейн,хранилище самолетов ч.1 зона длительного хранения и восстановления



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 0 | Добавил: Vangan | Дата: 17-09-2020, 22:08 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    BQ (телефоны): страна-производитель. Кто производитель телефонов BQ? TechTrade.pro
    Мазь Розенфельда: инструкция, показания
    Нижний Новгород: история города (краткое содержание), фото, достопримечательности giport.ru
    Где лучше покупать "Айфон": советы и рекомендации. Интернет-магазин "Айфонов". Где можно покупать "Айфон" без опасений pochtoy.com
    Как сбросить лишний вес в домашних условиях быстро, без диет? gabdullin.com
    5 полосок скотча, и снова молода: бабушка сделала себе мгновенную подтяжку upakovka.shop
    Что такое пиломатериалы? Виды и назначение брус24.рф
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт royal-shop.kz
    Образцы смет на строительство дома. Особенности составления сметы domingoirk.ru
    Алюминиевый скотч: применение и характеристики upakovka.shop
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Знакомый сантехник подсказал, как восстановить шаровый кран, не вызывая мастера (Просто купить его на masterbin.by)