Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Биткоиновые миллиардеры братья Винклвоссы: биография, состояние yobit.net

Цифровая валюта, за которую ничего нельзя купить, но с помощью которой можно обогатиться, - феномен XXI века. Созданная анонимными математиками в 2008-м, она вдохновляет ежедневно до 30-40 тысяч человек открывать электронные кошельки на бирже биткоин yobit.net, вовлекая в свою орбиту десятки миллионов человек. В 2013 году мир узнал первых криптомиллиардеров, публично о себе заявивших. Это братья Винклвоссы, о которых пойдет речь в предлагаемой статье.

Краткие биографические сведения: детство и юность

Уроженцы Нью-Йорка, братья появились на свет в один день. Это случилось в 1981 году, 21 августа. Их детские годы прошли в Гринвиче, где их отец Ховард Винклвосс возглавлял свое дело и преподавал в школе бизнеса.

Тайлер с рождения был правшой, а Кэмерон - левшой. Они на редкость легко взаимодействовали друг с другом, когда собирали Lego или играли в две руки на пианино.

С 13 лет оба увлеклись созданием сайтов, освоив HTML. Увлекались языками, в том числе древнегреческим и латинским, легко поступив в университет Гарварда и став членами ряда элитных клубов для студентов. Оба специализировались на экономике.

Получив в 2004-м дипломы бакалавров искусств, братья-близнецы Винклвоссы продолжили образование в Европе. Поступив в бизнес-школу Оксфорда, в 2010-м оба держали в руках документы об окончании MBA. Уже тогда они были известными в своей стране спортсменами-гребцами.

Спортивные достижения

Увлекшись академической греблей, с 15-летнего возраста братья стали участвовать в официальных соревнованиях, создав школьную команду. В их биографии есть страничка, когда они в составе двойки приняли участие в ЧМ среди юниоров (г. Пловдив).

В Гарварде с ними занимался легендарный гребец Гарри Паркер, что позволило им поддерживать блестящую форму и в 2007-м выиграть золото в Рио-де-Жанейро. На Панамериканских играх братья выступали в составе восьмерки.

 

В 2008-м они стали участниками Олимпиады, представляя свою страну в Пекине. В двойке им удалось пробиться в финал, в котором удача отвернулась от них. Братья Винклвоссы финишировали с последним результатом. Обучаясь в Оксфорде, они приняли участие в легендарной регате против Кембриджского университета, одержавшего победу.

ConnectU

Люди, далекие от спорта, узнали о братьях после создания ими социальной сети HarvardConnection (ныне ConnectionU) и скандала с Марком Цукербергом. Его они обвинили в краже идеи и программного кода, используемых при создании Facebook.

Работа над сетью для студентов началась в 2002-м. Третьим партнером братьев был сокурсник Дивья Нарендра, а с ноября 2003-го к работе был привлечен Цукерберг. Получив доступ к информации разработчиков, тот параллельно с Эдуардом Саверином создавал свою сеть, запустив ныне успешную платформу Facebook.

Трио создателей ConnectionU начали судебную тяжбу, которая закончилась в 2008-м принятием мирового соглашения. Сумма отступных Цукерберга составила 65 млн долларов, в том числе: 20 млн наличными и 45 - ценными бумагами в виде акций.

Мало кто знает, что в дальнейшем тяжба продолжилась и завершилась лишь в 2011-м. На тот момент обладателями пакета акций в 200 млн стали братья Винклвоссы, состояние которых американским IT-сообществом считается полученным незаслуженно. По их мнению, идея Цукерберга является уникальной. За братьями закрепилась репутация "патентных троллей".

В 2010-м в кинокартине "Социальная сеть" о создании Facebook братьев сыграл Арми Хаммер, сделав их по-настоящими знаменитыми.

 

Увлечение криптовалютой

В 2012-м Тайлер и Кэмерон основали Winklevoss Capital, фонд, призванный сосредоточиться на революционных стартапах. Но венчурный бизнес не принес им ощутимых доходов. За пять лет они поучаствовали в 80 сделках, при этом 9 раз забрали свои инвестиции, посчитав проекты убыточными.

Но в том же году их осенила светлая мысль после мороки с переводом денег из США в Испанию. Они решили вложиться в приобретение биткоинов, интернет-денег, которые легко отправить любому человеку, находящемуся в Сети, по электронной почте. При этом криптовалюта никогда не спит и не зависит от деятельности банков. Покупатель и продавец общаются друг с другом, зная лишь номера счетов.

Купить биткоин братья Винклвоссы решили на сумму в 11 млн долларов. Следует отметить, что на тот момент они стоили всего 120 долларов за единицу, что позволило будущим олигархам приобрести 1% всех добытых на тот момент БТК.

 

Биткоиновые миллиардеры

Это было рискованное вложение, полностью оправдавшее себя спустя годы. В декабре 2017-го курс криптовалюты вырос до 11 тыс долларов за биткоин. Это сделало братьев обладателями капитала, превышающего 1 млрд долларов.

Но этот путь не был легким. Им пришлось бороться за то, чтобы создать биткоин-биржу. Первоначально для открытия инвестиционного фонда не было разрешения SEC, ибо его деятельность вступала в противоречие с законом о бирже. Затем американская комиссия CFTC позволила торговать фьючерсами на биткоин. Сегодня продажей криптовалюты занимаются крупнейшие порталы, среди которых Coindesk, Britfinex, CoinMarketCup.

А собираются ли продавать свои интернет-активы их владельцы - братья Винклвоссы? Биткоин в 2018 году начал свое падение и опустился до отметки, чуть превышающей 10 тыс долларов. По их мнению, это долгосрочное вложение, поэтому расставаться с криптовалютой они не собираются, прогнозируя рост ее стоимости до 40 тыс. долларов.

 

Что сегодня?

У падения курса биткоина есть свои причины:

  • ужесточение государственного регулирования торговли цифровой валютой;
  • хакерские атаки, которые привели к значительным финансовым потерям на бирже Coincheck (Япония);
  • введение новых правил на биржах Южной Кореи с требованием идентификации личности;
  • запрет на рекламу криптоторговли на Facebook и т. д.

Некоторые аналитики (Дэвид Джерард, например) называют систему очень шаткой, напоминающей игру в казино. Биткоин не обеспечен товаром, его ценность полностью лежит в сфере доверия. Но братья Винклвоссы и их успех являются тем мотиватором, благодаря которому тысячи людей по всему миру присоединяются к числу владельцев криптовалюты.

Биржа криптовалют yobit.net.


Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 06.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 12.03.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 07.03.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 0 | Добавил: Vangan | Дата: 14-01-2021, 08:44 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Что такое избегающий тип привязанности в отношениях: ответы специалистов minnesota.singles
    Как уложить тротуарную плитку на даче правильно plitka-dom.ru
    Срок действия диагностической карты автомобиля diakar.ru
    Как смягчить воду в аквариуме: профессиональные средства и домашние методы, специальные фильтры, проверка воды на мягкость katiko.ru
    Самые важные изобретения 21 века - список, особенности и интересные факты formula-iq.com
    Как упаковать мебель для переезда: практические советы agencytr.ru
    Ремонт наручных часов: замена стекла в часах watchservicekiev.info
    Предписывающие знаки дорожного движения mosdorznak.ru
    Веб-камера: это что такое, и для чего она нужна? deluxe-studio.com
    Методы проектирования. Методы и цели проектирования. Масштабные модели. Этапы проектирования glavproekt.spb.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Биткоиновые миллиардеры братья Винклвоссы: биография, состояние yobit.net