Вы когда-нибудь обращали внимание на то, какие чистые, прозрачные кубики льда обычно бросают в напитки в барах и насколько мутным получается лед, сделанный в домашних условиях? А все из-за несоблюдения правил. Брат, который решил купить контейнер холодильник 40 футови работает барменом собственном на круизном лайнере, раскрыл мне несколько секретов эффективной заморозки.
Важность льда
Почему кубики должны быть прозрачными? В первую очередь, это визуальный и эстетический аспект. Согласитесь, что чистый лед куда привлекательнее, нежели мутный, непрозрачный, с налетом.
Второй нюанс - это качество. Прозрачные кубики дольше не тают. Они охлаждают, а не разбавляют напиток. Плохой лед - мутный, с пузырьками - негативным образом отражается на вкусовых качествах коктейля. Из-за переизбытка воды, образованной вследствие таяния льда, напиток получается разбавленным и невкусным.
Эффективный лайфхак
Рассмотрим самый простой способ заморозки. Для этого нам понадобится рефконтейнер купить. Обычно такую вещь мы берем с собой на пляж или на пикник, чтобы продукты не портились под воздействием высокой температуры. Итак, налейте на дно немного воды. Важная рекомендация: она должна быть дистиллированной. Все дело в том, что в водопроводной воде много примесей. После заморозки все эти частицы и делают лед мутным.
Теперь отправьте контейнер-холодильник в морозильную камеру ровно на сутки. Передерживать не нужно: двадцати четырех часов будет вполне достаточно.
Извлеките содержимое. Незастывшую воду слейте в раковину. В итоге у вас получится достаточно большой брусок льда.
Не бойтесь, если его поверхность будет мутной, с налетом. Избавиться от нее очень просто. Вскипятите воду и обмакните туда нож. Кстати, лучше брать не обычный кухонный, которым вы нарезаете хлеб, а большой нож для разделки мяса.
Окуните нож в кипяток на пару секунд и отрежьте мутные края с брикета льда. В результате вы увидите чистый лед: такой, какой подают в барах. Правда, пока у нас очень большой брусок, поэтому необходимо измельчить его на части.
Тем же горячим ножом нарежьте брусок на кубики желаемого размера. Кусочки льда вы можете хранить в герметично запакованном контейнере или пакете. Вот и весь секрет.
Очищение воды
Как уже было сказано, для использования необходима чистая дистиллированная вода. А что делать, если таковой нет под рукой? Есть простой альтернативный вариант. Налейте в чайник необходимое количество воды и прокипятите два раза. Благодаря этому секрету в ваших кубиках не будут образовываться пузырьки воздуха. Дайте жидкости полностью остыть до комнатной температуры. После этого можете приступать непосредственно к изготовлению кубиков.
Формочки для льда
А что делать, если морозильная камера не так велика, чтобы туда поместился контейнер-холодильник? Вы можете использовать формочки для льда, однако необходимо предварительно устелить их пищевой пленкой. Заполните емкость водой и сверху также накройте пленкой. Благодаря такой двойной защите внутрь не проникнет воздух. Отправляйте формочки в морозилку. В результате вы получите красивые и чистые кубики льда.
Рефрижераторные контейнеры в Москве https://refko.ru.
Вас заинтересует
ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 06.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 07.03.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
Трехкамерный холодильник: описание, технические характеристики, инструкция по эксплуатации techno777.ru