Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Минобороны одобрило проект новой баллистической ракеты

Минобороны одобрило проект новой баллистической ракетыМинистерство обороны России одобрило эскизный проект новой межконтинентальной жидкостной баллистической ракеты, разработка которой ведется в интересах Ракетных войск стратегического назначения. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, военное ведомство высказало ряд замечаний по проекту, которые будут учтены в ходе дальней разработки ракеты.

Какие именно замечания и пожелания высказало российское военное ведомство, не уточняется. В начале сентября 2012 года командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев объявил, что новая ракета будет создана к 2018 году. Новый носитель ядерного оружия создается в связи с развертыванием США элементов противоракетной обороны в Европе. По данным российских военных, новая МБР сможет прорывать любую существующую и перспективную ПРО.

По словам консультанта командующего РВСН генерал-полковника в отставке Виктора Есина, которого цитирует РИА Новости, производство новой 100-тонной ракеты начнется до конца 2012 года. Опытно-конструкторские работы по проекту уже начались.


Новая ракета сможет нести до пяти тонн полезной нагрузки; по этому показателю, отметил Есин, она в четыре раза превзойдет возможности уже стоящих на вооружении ракет типа "Тополь" и "Ярс". Созданием баллистической ракеты занимается Государственный ракетный центр имени Макеева совместно с "НПО машиностроения". Производителем назначен Красноярский машиностроительный завод.

По словам Есина, в перспективе новая ракета заменит устаревшие Р-36М2 (по классификации НАТО - SS-18 Satan). Боевая часть создаваемой МБР будет иметь до десяти ложных блоков. Основные характеристики перспективной ракеты пока неизвестны.

Между тем, расходы России на ядерное вооружение в 2013-2015 годах составят 101,5 миллиарда рублей, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов. По его словам, в 2013 году траты по этой статье запланированы на уровне 29,28 миллиарда рублей, в 2014-м - 33,3 миллиарда рублей, а в 2015-м - 38,57 миллиарда. На 2012 год расходы на ядерное вооружение составили 27,4 миллиарда рублей.

Помимо жидкотопливной баллистической ракеты в России также создаются различные варианты модернизации уже имеющихся носителей. В частности 27 сентября 2011 года и 23 мая 2012 года в Плесецке были произведены испытательные запуски твердотопливной ракеты с новой боевой частью. Первый запуск провалился, а второй был успешным. Предположительно, военные проводили испытания новой головной части для ракет "Ярс".

Вас заинтересует

  • Разработка ракеты «Сармат
  • Испытательный пуск ракеты "Тополь" произвели с полигона под Астраханью
  • Баллистическую ракету "Ярс" успешно испытали на космодроме "Плесецк"
  • «Сармат
  • Россия потратит на Вооруженные силы шесть триллионов рублей



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 781 | Добавил: Vangan | Дата: 19-10-2012, 14:38 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Минобороны одобрило проект новой баллистической ракеты