Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Пять веков меткости. Снайперы

Вряд ли удастся точно установить, кто первый догадался из засады одним точным ударом поражать цель. Скорее всего, это было десятки тысяч лет назад, а оружием тогдашних «снайперов» был каменный топор или лук. Но современное значение термина «снайпер», равно как и сама воинская специальность, иногда именуемая снайпингом, появилось гораздо позже.

Вас заинтересует

  • Украинские силовики расстреливают машины, направляющиеся в Изварино
  • Как работают русские снайперы
  • Ради одного выстрела
  • Устройство для обнаружения снайперов размером в четыре дюйма
  • В армии появятся подразделения снайперов



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 931 | Добавил: Админ | Дата: 2-04-2010, 08:52 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    PymnMypeEnern   2 апреля 2010 08:52
    По Зимней войне. Призыв на фронт "поморов" значительно повысил качество противоснайперской работы в РККА. Если примерно доя февраля 1940 самым эффективным способом уничтожения финских снайперов были "Максим" (часто парой или в связке с минометом), то с февраля русские "снайперы" стали серьезной силой и давали жару финнам аж до 44 года. Это следовало бы отметить.По ВОв. Людмила Павличенко, да, эталон женщины-снайпера! Зайцев был хорошим снайпером, воевал только в Сталинграде, выжил. Советская пропаганда успешно "распиарила" его, сделав известным. Интересен его опыт использования противотанковых ружей в качестве снайперского оружия. Не получилось, поскольку кучность боя ПТРов того времени была никакая. К примеру, Фёдор Охлопков, герой ржевской масорубки, имел наааамного результативные показатели (при том что он изначально был пулеметчиком, а во время "снайперской" должности участвовал в операциях в качестве стрелка или автоматчика). Выжил. Не был хорошо распиарен, но его опыт достаточно плотно изучается в сегодняшних учебках.По СВД. Отменная вещь. Однако и добротная "мосинка" до сих пор на службе наших снайперов. все зависит от человека и ситуации.И напоследок. Снайперские винтовки нам нужны. Разные. Много.

    enewHitte   2 апреля 2010 08:52
    "русские "снайперы" стали серьезной силой и давали жару финнам аж до 44 года. Это следовало бы отметить" -- конечно, только для начала, вспомните Симо Хайхе и количество убитых им солдат РККА..... жестокий урок для "великого и могучего" товарисча "кобы"... Ну а Людмила Павличенко, конечно, экземпляр эксклюзивный... девушка с пристальным взглядом

    pbebekknbt   2 апреля 2010 08:52
    Цитата: dmitri077

    vagcoili   2 апреля 2010 08:52
    Это все хорошо конечно. И то ,что Симо получил пулю от советского стрелка - греет душу патриота, я серьезно, но вот раз речь пошла о Зимней войне вообще то может вспомните или погуглите - сколько финские асы сбили сталинских соколов и сколько потеряли сами. Скажу я вам - процент не в пользу соколов. А ведь ас по сути то же самое что и воздушный снайпер. Почитайте о Симо Хайха - он отстреливал солдат не из бункеров, он работал вдоль дорог развязок, а не из ДОТов, то есть воевал в равных условиях что и снайпера РККА.

    BypeKelvile   2 апреля 2010 08:52
    "Скажу я вам - процент не в пользу соколов. А ведь ас по сути то же самое что и воздушный снайпер. " - абсолютно верно.. да, и не забываем сравнивать "великую и могучую" армию маленькой Финляндии с РККА.... вечно что-то нам мешало... вечная "пятая колонна" зудела в одном месте

    Interbicernem   2 апреля 2010 08:52
    "beard999 " - пацриотам хоть кол на башке теши они очень любят сравнивать свой задрыпанный "жигулёнок" с "Мерседесом".. ваш гуру Путин выбрал "Мерседес" задумайтесь на этим... теперь по сути : от того, что Симо получил в лицо пулю - нескольким СОТНЯМ погибших от его рук красноармейцев разве стало легче?! соображаешь что мелешь? далее: кто мешал нашим снайперам в июне 1941 устроить ПОБОИЩЕ на границе и приграничье с уничтожением целых дивизий Вермахта?.. речь вообще шла о советско-финской войне, и не Симо Хайха лежал в подмосковных лесах, а "соколики" товарисча сталина , непонятно что делали на финской земле... и финны ПОКАЗАЛИ железную дисциплину, самоотверженность, подготовку и умение вести боевые действия минимальными силами с максимально возможным результатам! нам в этой войне гордиться НЕЧЕМ! Своих Героев-снайперов мы помним, чтим и любим! это даже и не обсуждается! нам надо впечатляться отсутствием мозгов у некоторых представителей сайтного "движа"

    deddyevaVoR   2 апреля 2010 08:52
    Метких стрелков хватало во всех армиях, но по настоящему снайперское дело появилось с появлением оптики на стволах. И с этим не поспоришь. Чем совершенне оптика тем точнее выстрел.

    busnesionis   2 апреля 2010 08:52
    Главное преимущество оптики (открою страшную тайну) не в линзах, а в возможности быстро вводить поправки. На биатлонных винтовках, например, нет оптики - там диоптр.

    keernejew   2 апреля 2010 08:52
    Не равняйте 22ЛР с практической стрельбой, но в принципе примерно так и есть

    flooppyWrot   2 апреля 2010 08:52
    Статья понравилась, хотя и пересказывает в 100-раз очевидные вещи и факты. Хотелось бы видеть статью о "марксманах", или т.н. "снайпер отделения/взвода". Как решается задача у нас мы знаем, а как в других странах (не только США)?P.S. Спасибо, статья легко читается и будет полезна многим.

    sentraumro   2 апреля 2010 08:52
    У наших снайперов австрийская винтовка и англичанином

    wmannaelzw   2 апреля 2010 08:52
    Про "Белые колготки" есть ,что рассказать?А так статья понравилась."Один выстрел-одна смерть..." из кф "Снайпер" с Томом Беренджером.

    SieFags   2 апреля 2010 08:52
    А что про них рассказывать? На снайпера с большой буквы они не тянут. Психологически духи рассчитали все верно. Эта "белая колготка" застрелила на глазах всех офицера - и дело сделано. Дальше страх и почтение к этой колготке... Плюс масс-медиа.

    dradseddimbew   2 апреля 2010 08:52
    А не было никаких "белых колготок" потому и нечего сказать - это миф чеченской войны. А называли снайперш боевиков на самом деле "черные косынки".

    Coequerce   2 апреля 2010 08:52
    Объясните, нафина чуваку с СВДшкой Муха за спиной, или это термос с чаем-какавой?

    MoovavorUsert   2 апреля 2010 08:52
    муха для цели покрупнее пешего противника.

    tvbtbpo   2 апреля 2010 08:52
    Скорее повесили для разгрузки кого-то из бойцов.

    TweFEmesseGek   2 апреля 2010 08:52
    "Снайпер" отделение/взвод - отдельный разговор. Этот чувак - такой же боец, поэтому несет муху, цинки к ПМ и пр. наравне с остальными.На фото пулеметчик с ПКМ плетется в конце. Вот на него повесили весь запас отделения. Парень походу крепкий.

    bigcomfort   2 апреля 2010 08:52
    никто никогда на пулеметчика не повесит "запас отделения".во первых именно пулеметчик и радист грузятся тяжелее всех ,во вторых каждый в группе несет сам свое., могут нести радисту запасной аккумулятор..(речь о разведгруппе..судя по фото разведка)

    deroividlibreua   2 апреля 2010 08:52
    Ёпть, вопрос тупой, ну или если молодой, то ладно, простить. Все несут общее "борохло" в одной команде. На одном танке едут все, но задача у каждого своя, так-что гранату я возьму у товарища, его патроны он возьмёт у меня!!!

    celaslatmex   2 апреля 2010 08:52
    тогда англичане и французы «обменялись» меткими выстрелами в генерала Кольбера и адмирала Нельсона.Выстрел в Нельсона был уникальным, это стоило упомянуть. С болтающейся мачты, из бочки вперёдсмотрящего, это его величество случай.

    Fluoto   2 апреля 2010 08:52
    А вот насчёт не бегать это в корне неверно... Поле зрения в оптику маааленькое... Кстати и поэтому то же нужен наблюдатель... И с большого расстояния пуля летит долго....Так что быстро бегаеш.. живёш... Есть опыт...

    Edgereura   2 апреля 2010 08:52
    Сразу говорю я человек гражданский, уже давно начитался про снайпинг, возможно по этому даже не стал читать сей опус. Больше интересно обсуждение.Чем хочу поделиться: нашел как-то на просторах ютубщины отличную серию роликов про подготовку фашистких снайперов, на popmeche была статья про городок убийств где катались управляемые манекены, видел в продаже охотничьи дальномеры, на картинке баллистический вычислитель. Где блин это всё у боевых частей? Почему "командировачные" это за свои деньги покупают, чтобы потом бить супостатов? Где серийный ствол 7,62 на 800м? Одни блядские презентации. Почему, я народ, не могу спросить как с понимающего с Медведева за воровство мирного времени? Ответы будут после революции? И смотришь на фото разведки-голодранцы, а задачи выполняли. Не могут пока разрушить рефлексы народа победителя. Часто застигаемого в расплох, но всегда побеждавшего. Сколько это будет повторяться (народной кровью исправлять ошибки вождей), и повторится ли?!

    Goodwiniza   2 апреля 2010 08:52
    Да не нужно все это в беевых частях, для попадания с 600 метров хватает и СВД с обычным ПСО, особо толковые попадут и с 800, а то что показывают в кино остается на совести журналистов и сценаристов,Уверен , что если есть спецчасти с необходимостью стрельбы на 1,5 км то и вооружают их винтовками которые стрелят на такие дистанции

    quzuluv   2 апреля 2010 08:52
    snipe shooter – охотник на бекаса. Дело в том, что для охоты на эту небольшую птицу требовалось хорошо маскироваться, тихо передвигаться и метко стрелять.Жутчайший ляп. На бекаса охотились и охотятся с легавой собакой (сеттеры, пойнтеры и т.д.) из под стойки. А маскировка и тихое передвижение - это БРЭД.Охота на бекаса без легавой или спаниэля - это моветон. Камуфляж- моветон.Как-то так

    mirro64bycleOnelay   2 апреля 2010 08:52
    Это точно сначало разобрались бы

    NutAlalligHag   2 апреля 2010 08:52
    Очень интерестная статья! Особая благодарность автору! Узнал много интерестного!

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Дешевый аналог "Эликвиса" piluli.com.ua
    Тент для дачи: выбор, покупка, установка geotorg.com
    Микроудобрения — что это?
    Нержавеющая сталь AISI 430: российский аналог, характеристики m-renessans.ru
    Ковер из полипропилена: отзывы, свойства, плюсы и минусы. Как выбрать ковер kovrik174.ru
    Zoom-отбеливание: отзывы, эффективность, противопоказания имплантмен.рф
    Трехтарифный счетчик: плюсы и минусы bilux.ua
    Свист турбины на дизеле при разгоне: возможные причины и способы решения проблемы remont-tiguan.ru
    Удивляю своих гостей кристально прозрачным льдом в напитках: брат-бармен научил правильной заморозке refko.ru
    Стеллажи для дома. Разделяем зоны stm-industry.com.ua
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Пять веков меткости. Снайперы