Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Австрийское снайперское оружие заменит знаменитую винтовку Драгунова в российской разведке

[thumb=left|Австрийское снайперское оружие заменит знаменитую винтовку Драгунова в российской разведке]http://soldierweapons.ru/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxMi0xMS9pdTB6ZWM2eXE5LmdpZg==[/thumb]«Основной задачей разведывательных подразделений Воздушно-десантных войск России в 2012 году станет освоение новых австрийских снайперских винтовок системы Mannlicher, которые уже поступили на вооружение», - сделал в пятницу заявление корреспондентам ИТАР-ТАСС подполковник Александр Кучеренко, официальный представитель ВДВ.

Снайперская винтовка Драгунова (СВД) калибра 7,62 миллиметра использовалась снайперами Российской Армии для боевых задач вплоть до настоящего момента. Остаются на вооружении специальные винтовки для бесшумной стрельбы (ВСС) калибра девять миллиметров, СВД-С со складывающимся прикладом и легендарный "Винторез".

Запланированное перевооружение снайперов Минобороны рассчитывало начать в начале осени. Военные отмечали тот факт, что СВД не отвечает современным требованиям ведения боя и снайперам необходимы винтовки, в два раза превышающие характеристики СВД.

]]>

Как видим, выбор пал на снайперскую винтовку из Австрии Steyr Mannlicher SSG 04, предназначенную для снайперов, перед которыми стоит задача - поражать цель на большем расстоянии, чем прицельная дальность стрельбы СВД. Производством данного изделия занимается австрийская компания Steyr-Mannlicher AG.

Австрийское снайперское оружие заменит знаменитую винтовку Драгунова в российской разведке


Презентация Винтовки: <!--dle_leech_begin-->Steyr Mannlicher SSG 04<!--dle_leech_end-->

Винтовка Mannlicher имеет калибр точно такой же, как и винтовка Драгунова – 7,62 миллиметра, и имеется точно такой же магазин на десять патронов. В отличие от СВД, австрийское детище имеет более мощный патрон, благодаря которому убойная и прицельная дальность неизмеримо больше, чем у винтовки Драгунова. С Mannlicher возможно поражение цели на расстоянии более одного километра, в то время как СВД имеет прицельную дальность лишь 800 метров.

Несомненным преимуществом винтовки Манлихера является отличное качество сборки, 14-кратный более совершенный прицел с принципиально другим способом крепления, индивидуальной настройкой для стрельбы конкретным снайпером, при этом учитывающей его анатомические особенности. Конечно, есть и нюансы: замечания экспертов коснулись затвора. Он выполнен по продольно–скользящему принципу, и при использовании постоянная перезарядка вручную является требованием. В то же время плюсом данного варианта выполнения является лучшая кучность стрельбы по сравнению с СВД.

Несмотря на данные характеристики Mannlicher, винтовку Драгунова списывать в утиль руководство разведывательного подразделения не собирается. В перспективе использование двух видов винтовок для решения различных боевых задач.

Надо отдать должное нашему вооружению. Разработана СВД была в 1958-1963 годах конструкторским бюро под чутким руководством Евгения Драгунова. Перезарядка затвора автоматическая, была разработана по типу автомата Калашникова – энергия пороховых газов приводила боек в боевое состояние путем отводов газов из ствола на газовый поршень. Применяемый на тот момент «ходовой» патрон калибром 7,6254 мм предлагался как с обыкновенным исполнением пули, так и бронебойно-зажигательным, трассирующим и снайперским. СВД также оснастили экспансивными пулями. Ведение огня предлагалось вести одиночными выстрелами, с возможностью комплектации с оптическим прицелом ПСО-1 и возможностью установки ночных прицелов НСПУМ.

Австрийское снайперское оружие заменит знаменитую винтовку Драгунова в российской разведке


Отреагировав на новые разработки наших КБ, такие как: винтовка, пробивающая своей пулей БТР, и автомат с подводными патронами, задача обновления арсеналов стрелкового оружия на более модернизированные варианты стала одной из самых важных задач Минобороны. Несмотря на свой авторитет во всем мире, автомат Калашникова также подвергся критике аналитиков. Сторона «обвинения» упирала на то, что данная модель давно уже устарела и неспособна эффективно выполнять боевые задачи. Минобороны сделало заявление о прекращении закупки данного вида вооружения, объяснив тем, что склады и так переполнены «калашами». "Ижмаш" оперативно отреагировал на данную критику, приступив к разработке нового вида оружия еще до начала конкурса на разработку автоматов нового поколения. Во главе угла конструкторы ставят достоинство АК-12 - возможность пользоваться им одной рукой, на что военное ведомство отреагировало подозрением, что новый образец скопирует все недостатки АК-47, так как создается на его базе.

Российская «оборонка», в лице своих экспертов, подчеркивает, что оружие, производимое ими, не уступает иностранным аналогам, а также превосходит их, что и было представлено на прошлой неделе в Климовске. Заседание научно-технического совета Военно-промышленной комиссии при правительстве России на базе демонстрационного комплекса ЦНИИ точного машиностроения смогло осмотреть разработки стрелкового оружия.

Виктор Литовкин, обозреватель "Независимого военного обозрения", особо отметил как наиболее интересную и перспективную модель двухсреднего автомата АДС (работающий на суше и под водой) калибра 12,7 миллиметров. Дальность прицельной стрельбы хоть и 800 метров, зато оснащен подводной бесшумной гранатой в подствольнике весом 80 грамм и имеет возможность поражать противника как обычными, так и подводными патронами.

Был представлен для ознакомления пистолет, стреляющий под водой, с патроном калибра 9х19 Грязева-Шипунова. Отличается он вместимостью магазина (18 патронов) и небольшим весом.

Австрийское снайперское оружие заменит знаменитую винтовку Драгунова в российской разведке


Поражают боевые характеристики винтовок АДС и АШ-12. Данные винтовки, с дозвуковой пулей, на расстоянии 600 метров способны пробить броню БТР. Оснащаются глушителями, четырехэлементным бронебойным боеприпасом, современным прибором управления огнем, который содержит в себе баллистический вычислитель, автоматически подправляющий прицел в зависимости от температуры воздуха и давления атмосферы, а также дальномер. Но, по словам производителей, данный вид винтовок закупается Министерством обороны в

Вас заинтересует

  • В Бразилии приняли на вооружение новый автомат IMBEL IA-2
  • Современная «ружейная драма
  • Снайперская винтовка SSG 04
  • Российские ученые разработали "сверхпатрон", но винтовки для него нет
  • Снайперская Винтовка Драгунова (СВД)



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 855 | Добавил: Админ | Дата: 25-07-2010, 18:51 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    pauplerce   25 июля 2010 18:51
    А кто мешает принять на пример эту???

    fimka_umka   25 июля 2010 18:51
    Цитата: PSih2097

    ArerKneeptari   25 июля 2010 18:51
    Цитата: wk

    IrramyInjettycq   25 июля 2010 18:51
    Интересный аппарат, сам увлекаюсь оружием и впервые его вижу. Но смущает то что он по большей части металический.... крепеж для крепления прицелов и доп. оборудования, я считаю, должен быть из высокопрочного пластика. Вообще максимум деталей из пластика. ИМХО конечно.И опять же какой металл и там и там, от этого тоже зависит точность стрельбы и обработка....Эх нас бы станки хорошие и метал высококачественный и закон разрешающий такие штучки покупать.....вот тогда бы и разгулялись.....Ну ниче, глядишь нанотехнологии свое слово скажут...

    Goodwinees   25 июля 2010 18:51
    Цитата: GurZa

    proocrish   25 июля 2010 18:51
    мдя. нет комментариев. Табуреткин как всегда отжигает. Логикой этого человека не понять.

    MVChristopher   25 июля 2010 18:51
    Вместо того, чтобы дать задание разработать новую или хотя бы взять в производство то, что есть... Зависимость от иностранца. И она ещё не самозарядная. Нет, я понимаю, что это не недостаток, но всё же... Да те же СВД можно просто производить с хорошим качеством, как в 60-е.Кто про что, а вшивый про баню: это измена! - Табуреткин, Распил и Откат.(последнее - по терминологии wk)

    Agrigenue   25 июля 2010 18:51
    Цитата: Uhalus

    commandor   25 июля 2010 18:51
    снайперская винтовка в принципе не может быть самозарядной-точность сильно уступает по сравнению с продольно-скользящими затворами. из этого следует что СВД ну никак не снайперская винтовка. она "оружие поддержки"

    goodmjnn757   25 июля 2010 18:51
    Красавица! Прелесть! Аж сердце стукнуло!

    Feaneumnusape   25 июля 2010 18:51
    одно плохо, пока не озвучили ее стоимость...тот же рем стоит 7800$ без прицела...

    atattyddan   25 июля 2010 18:51
    а ВСС на черном рынке стоит от 10000$

    Leandro   25 июля 2010 18:51
    Цитата: PSih2097А кто мешает принять на пример эту???Те кто нас "завтраками" кормит

    tryaamchik   25 июля 2010 18:51
    Дааа, рем красив Но нету лучше карате, чем в кармане два тт ...!!

    Nipsgorma   25 июля 2010 18:51
    если тебя подпустит снайпер, потом второй номер...

    Abepheque   25 июля 2010 18:51
    на рисунке изображена вообще не СВД а какой-то гибрид АК+СВД. что-то подободное изготавливали в Румынии. штейр-манлихер ССГ 04 имеет калибр .308 т.е. 7,62*51мм. за счет белее короткой гильзы и меньшего заряда пороха такой патрон примерно на 10% слабее 7,62*54R. или в данном случае будет другой патрон?

    Goodwinauy   25 июля 2010 18:51
    там 2 патрона идет - 7.62x51mmNATO (.308Win), 7.62x63B (.300 Win Mag) 7.62x51 NATO / .308 Winchester / 7.62х51 НАТО / .308 ВинчестерПатрон 7.62х51 НАТО, один из самых популярных винтовочно-пулеметных и охотничьих боеприпасов второй половины 20 века, начал свою историю в 1950х годах, когда в рамках программы создания "легкой винтовки" для Армии США была разработана целая линейка патронов под общим индексом Т65. Основной целью при создании патронов Т65 было воспроизведение баллистических характеристик винтовочно-пулеметного патрона .30-06 М2 при существенном уменьшении габаритов нового боеприпаса. В результате в 1955 году вариант патрона Т65 с гильзой бутылочной формы длиной 51мм был принят на вооружение армии США и стандартизован в рамках блока НАТО. Под этот патрон в мире выпускалось и выпускается значительное количество армейских винтовок и пулеметов. В середине 1950х годов американская компания Винчестер выпустила коммерческий вариант этого патрона под обозначением .308 Winchester, и в настоящее время этот патрон является одним из самых популярных в мире для охоты и целевой стрельбы. Гражданское оружие и боеприпасы в этом калибре производятся практически во всех частях света, где есть оружейные или патронные производства..300 Winchester Magnum / .300 Винчестер МагнумЭтот патрон был разработан в 1950х годах американской компанией Винчестер в качестве мощного и дальнобойного охотничьего боеприпаса. Со временем этот патрон приобрел некоторую популярность в качестве дальнобойного снайперского патрона, обеспечивающего эффективную дальность стрельбы до 1000-1200 метров. Оружие (снайперские винтовки) в данном калибре ограниченно используется в вооруженных силах США и в ряде правоохранительных структур. На гражданском рынке оружие под данный патрон достаточно популярно для охоты на крупную дичь и производится во многих странах мира.7.62x54RРусский патрон 7.62x54R является одним из старейших армейских патронов, до сих пор состоящих на вооружении. Он был принят на вооружение Русской армии в 1891 году и до сих пор массово используется в снайперских винтовках и пулеметах. Помимо СССР и России этот патрон использовался во многих странах бывшего Варшавского Договора, в Китае и еще ряде стран, куда поставлялось оружие советского или китайского производства. Кроме военных вариантов, выпускаются и гражданские варианты этого патрона для спортивно-целевой стрельбы и охоты. В отличие от большинства современных патронов русский "трехлинейный" патрон (3 линии = 0.3 дюйма, калибр эквивалентный 7.62мм в устаревшей русской системе мер) имеет выступающую закраину, что, с одной стороны, упрощает позиционирование патрона в патроннике (в свое время это позволило несколько удешевить производство оружия), а с другой - создает серьезные проблемы при отработке систем питания самозарядного и автоматического оружия.В принципе западная система удобнее, есть 3 калибра на разные дистанции... ИМХО

    stoccussy   25 июля 2010 18:51
    "Застава". Югославия.

    TideNenedoume   25 июля 2010 18:51
    Даа... Сразу видно, кто из чего стрелял. Вы СВД в руках держали вообще? На фото самая обычная, "классическая" СВД ранних выпусков. А "Застава", - вот :

    slimpuq   25 июля 2010 18:51
    Да какая там стрельба. Они только копировать инфу из сайта в сайт умеют,даже не читая , что содрали ( подавляющее большинство).

    jdateless   25 июля 2010 18:51
    Да пускай применяют,лишь бы польза была.Хоть это и не патриотично.Может наши конструкторы мозгами начнут шевелить,и сделают еще что нибудь такое же уникальное как СВД только современное.

    electrosam   25 июля 2010 18:51
    Может наши конструкторы мозгами начнут шевелить

    penlxqe   25 июля 2010 18:51
    Проблема не в том что бы ее заменять (ее нужно дополнять), у свд есть своя ниша (ей бы оптику по мощнее)...Как вариант можно ввести американскую систему стрелков:Снайпер- специально обученные и подготовленные стрелки одиночки и пары, с навыками:- ведения высокоточной стрельбы ,- методам и способам применения маскировки на местности,- проникновение в тыл врага,- диверсионной подготовки- автономной работы без поддержки другими подразделениями.Работают или самостоятельно или совместно с другими снайперами.В качетсве вооружения винтовки - болтовки, статичны на поле боя, маскируются, стрельбу ведут на большие расстояния ( более 2000 метров)Марксман- тот же стрелок, прошедший спец подготовку, обладающий навыками:- высокоточной стрельбы на малые и средние расстояния,- работе на поле боя в тесном контакте или даже в составе ( придается на время) с подразделениями наземного действия. Т..е. сам по себе не работает. Является органичной частью подразделения выполняющий достаточно большой объем работы как по отстрелу так и по идентификации и наводке. Оружие как Болтовки так и стандартные штурмовые винтовки со спец. прицелами, автоматические винтовки доведенные до состояния высокоточного оружия боя.- Не статичен, перемещается вместе с подразделением- Не применяет маскировку на местности- Расстояния эффективного поражения до 800 метровВсе три - стрелки повышенной точности. В составе ВС США все три могут использовать самозарядные винтовки. Различия на уровне применения.Marksman - помечающий человек - в составе своего подразделения выслеживает противника и помечает (marks) его своей стрельбой, в том числе зажигательными и подобными боеприпасами для поражения цели остальными стрелками своих войск. Это не отменяет его возможности уничтожать живую силу противника и портить его снаряжение - но его главная обязанность это выследить и показать противника остальным. В английском языке термин закрепился с древнейших времен, и, возможно, как перевод: марксман это стрелок, пускающий первую стрелу с ярким оперением к наиболее важной цели, и таким образом, показывающий остальным лучникам, где находится эта цель и как распределяются сдвигающие воздушные потоки.Sharpshooter - точный стрелок - в составе своего подразделения выслеживает противника и самостоятельно уничтожает его наиболее важные цели. Термин этот относительно свежий, и зафиксирован лишь в 18 веке с развитием нарезного огнестрельного оружия, позволившего стрелять далеко и точно.Sniper - охотник - по указанию руководства осуществляет охоту за указанными целями противника. Dixi. Этот термин в английском языке известен с 13 века, и обозначает охотника за бекасами (snipe), которые хорошо замечают угрозу и быстро перемещаются.И по используемому ими оружию:Болтовка у марксмана - нонсенс: ее точность не нужна для работы с автоматчиками и пулеметчиками, но ее медлительность снизит скорость повторного выстрела и удобство cмены боеприпаса. Поэтому у марксманов только самозарядные (полу- и автоматические) виды винтовок.Болтовка у шарпшутера - редкость. Точность на их обычных дистанциях (до примерно 250 метров) не слишком сильно отличается от выверенного ствола самозарядки.Если говорить очень грубо, то: Снайпер - самостоятельно действующая единица, вооруженная точным оружием.Марксман - вооруженный точным оружием, действующий в интересах конкретного подразделения.Шарпшутер - вооруженный точным оружием, действующий в составе подразделения.Общее- точная стрельба и отчасти вооружение.Разное- методы обучения, работы, навыки и собственно задачи и механизм применения..."

    AnangeGef   25 июля 2010 18:51
    Минобороны уже достало... Выборы прошли, осталось министров проредить... И в первую очередь Табуреткина.... Следом, Макарова с Поповкиным и им подобных... Враги России.

    Rider Egidius   25 июля 2010 18:51
    Для того,чтобы шевелили мозгами,надо чётко по военному поставить задачу.Например:создать патрон и винтовку которые должны отвечать таким-то и таким-то требованиям.Выделить под это деньги и спросить сделали или нет.И почему.А то у нас смотрят на западные образцы и говорят "ах какая цаца, мы такое создать не способны".Конечно не способны,если задачу создавать не ставят.Поставят задачу создать рогатку с баллистическим вычислителем и лазерным наведением-создадут.Но надо же задачу поставить.

    BeemSpourirer   25 июля 2010 18:51
    Цитата: mar.tira

    Annuaddit   25 июля 2010 18:51
    нормальная винтовка на дистанции до 700 метров, главная проблема в том что из 100 СВД - более менее годных 2 - 3 максимум, плюс оптика неахти - прицел ПСО - это притча во языцах, ну имейте их несолько, благо сейчас можно иметь и -х6 и х8, только успевай заказывать, но за свой счет. Пусть армейский снайпер имеет их два- один с х4, один например с х12.

    voiseedgedo   25 июля 2010 18:51
    Читал статью на эту тему. Хотели для СВД новый прицел принять на вооружение, с изменяемой кратностью оптики, чтоб заменить им устаревший ПСО-1. К сожалению СОЮЗ развалился и программа не реализовалась.... А так у нас было бы куча таких прицелов...

    scepLurseBice   25 июля 2010 18:51
    Цитата: Alexandr_K

    Goodwinxba   25 июля 2010 18:51
    похоже у нас сейчас сидит МО которое имеет очень большой зуб на нашу же оборонку!!!! что не допустимо в принципе. нужно менять либо МО либо оборонку.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    "Брилинт": описание препарата, инструкция. Аналог "Брилинта" piluli.info
    СНБО - что это? СНБО Украины ukr-today.com
    Дешевый аналог "Эликвиса" piluli.com.ua
    Тент для дачи: выбор, покупка, установка geotorg.com
    Микроудобрения — что это?
    Нержавеющая сталь AISI 430: российский аналог, характеристики m-renessans.ru
    Ковер из полипропилена: отзывы, свойства, плюсы и минусы. Как выбрать ковер kovrik174.ru
    Zoom-отбеливание: отзывы, эффективность, противопоказания имплантмен.рф
    Трехтарифный счетчик: плюсы и минусы bilux.ua
    Свист турбины на дизеле при разгоне: возможные причины и способы решения проблемы remont-tiguan.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Австрийское снайперское оружие заменит знаменитую винтовку Драгунова в российской разведке