Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Академический отпуск в солдатском строю

Количество новобранцев Министерство обороны постарается увеличить всеми правдами и неправдами

Академический отпуск в солдатском строюНа этой неделе началась активная отправка призывников в вооруженные силы России. В ходе весенней кампании будут призваны 270 600 человек. Между тем, российское правительство с участием Минобороны планирует комплекс мер по увеличению призывной базы в стране. О наличии проблем в комплектовании войск, как известно, заявил Дмитрий Медведев еще 5 мая во время посещения подмосковной 5-й отдельной Таманской мотострелковой бригады.

Как сообщают источники «НВО» в Минобороны, тогда же администрацией президента и военным ведомством были оговорены и утверждены основные принципы совершенствования призывной системы. Президент, как известно, заверил общественность, что срок срочной службы увеличиваться не будет. Между тем, руководство страны уже в ближайшее время пойдет на непопулярные меры, направленные на то, чтобы ежегодно призывать в армию как минимум около 800 тыс. новобранцев. Эта связано с тем, что, согласно официально озвученной концепции придания Вооруженным силам нового облика, в миллионной Российской армии к концу 2010 года оставят только 150 тыс. офицеров и 90 тыс. контрактников.

]]>

Остальной состав армии и флота будет состоять из военнослужащих, проходящих службу по призыву. Но где их столько набрать? Источник в Минобороны рассказал «НВО» об основных мерах по увеличению призывных ресурсов. Во-первых, уже в ближайшее время значительно уменьшится количество вузов, где студентам сохранят отсрочки от призыва. Это произойдет несмотря на то, что накануне празднования 65-летия Победы начальник Генерального штаба Вооруженных сил Николай Макаров дезавуировал заявления своего заместителя, главы Главного оргмобуправления Генштаба Василия Смирнова о том, что Минобороны предлагает кардинальное уменьшение количества существующих отсрочек от службы в армии и набор в нее студентов. Отсрочки для студентов в законе оставят. Но их «привяжут» к военной службе по призыву не с помощью нового закона «О воинской обязанности граждан РФ», а более «прозаично» – постановлением правительства. По представлению Генштаба премьер Владимир Путин определит список вузов, которым будет дана новая государственная аккредитация. В основном в этот список попадут государственные учебные заведения, имеющие госзаказ на подготовку специалистов для госпредприятий и учреждений страны. Студенты вузов, которые не будут иметь госаккредитации, будут призываться в армию с первого или второго курсов, получив что-то вроде «академического» отпуск на год.

Кроме того, по словам собеседника корреспондента «НВО», администрация президента согласилась с предложениями Генштаба о частичном увеличении призывного возраста. Потолок его, конечно, не будет таким большим (то есть до 30 лет), как предложил накануне майских праздников генерал Василий Смирнов, но увеличение все же будет – скорее всего призыву будут подлежать молодые люди до 29 лет. Это частично подтвердил накануне Дня Победы и глава Генштаба.

В проекте подготовленного Минобороны нового закона «О воинской обязанности граждан РФ», который после одобрения правительства вместе с другими законодательными инициативами военного ведомства (об улучшении денежного довольствия военнослужащих и о новых социальных льготах для них) уже в ближайшее время должен поступить в Госдуму, будет увеличен срок весенней призывной кампании (с 1 апреля до 1 сентября) и усилена ответственность граждан за уклонение от военной службы. По новому законопроекту государству предлагается отказаться от повесток для граждан призывного возраста. Им будет вменена обязанность в установленное время самим являться в военкомат на предмет определения их дальнейшей военной судьбы, то есть направления на
военную службу по призыву. Неявка будет приравнена к уголовно наказуемому преступлению.

В новых военных законах будет четко прописан механизм подготовки призывников к службе в армии. В том числе узаконят как основной предмет преподавание во всех школах основ военной службы и получения военной специальности в организациях ДОСААФ. Это, кстати, на днях пообещал ветеранам войны Владимир Путин.

Вас заинтересует

  • Минобороны РФ: число контрактников в ВС РФ впервые превысило число призывников
  • Правительство предлагает увеличить предельный возраст контрактников
  • МО хочет дать выпускникам выбор: год срочной службы или два контракта
  • Проще отслужить
  • Ты снова в армии



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 334 | Добавил: Эксперт | Дата: 22-07-2013, 10:52 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Сколько в протеине белка: виды спортивного питания, расчет и потребление суточной нормы белка, схема приема и дозировка pitanie-sport.by
    Какие документы нужны для продажи автомобиля? Продажа автомобилей в России. Документ купли-продажи автовыкуп40.рф
    Лучшие автомобили, которые ожидают своего запуска в 2021 году: от доступных супермини до гиперкаров "Формулы-1" автовыкуп71.рф
    История сумки от истоков до наших дней trade-city.ua
    Что случилось с парнем, который пел "Oppa Gangnam Style" muz-bars.ru
    Биткоиновые миллиардеры братья Винклвоссы: биография, состояние yobit.net
    Когда менять резину на зимнюю? Советы автомобилистам s-mb.ru
    История косметики: появление и эволюция, занимательные факты beautyrin-cpa.ru
    Охотничьи гладкоствольные карабины: обзор, цены firing-line.ru
    Интимная смазка с анестетиком: описание и правила использования condom-shop.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Академический отпуск в солдатском строю