Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Группа NOCS: Антитеррор по-итальянски

Элитное антитеррористическое подразделение NOCS, или «Teste di cuoio», что в дословном переводе с итальянского означает «кожаные головы», а всеми на Апеннинском полуострове одинаково понимается как «спецназ», хорошо известно в мире. Оно предназначено для выполнения самых сложных задач и опасных миссий антитеррористической и антикриминальной направленности и всегда готово по первому вызову выдвинуться в любую точку Италии.

Группа NOCS: Антитеррор по-итальянскиГруппа «Nucleo Operativo Centrale di Securezza», или сокращенно NOCS, была создана в конце 1978 года в качестве преемника специальной группы полиции «Nucleo Anticommando», в то время первого такого рода подразделения в итальянской правоохранительной системе.

Причина создания группы была той же, что и аналогичных подразделений в других странах. Нарастающая террористическая активность заставила правительства многих стран пересматривать свои взгляды на проблемы обеспечения безопасности как внутри станы, так и за ее пределами. Толчком к рождению группы NOCS стали события 1972 года, произошедшие во время мюнхенской олимпиады, когда палестинские террористы из группировки «Черный сентябрь» захватили в заложники израильских спортсменов. Крайне неудачные действия немецкой полиции, не готовой к такого рода угрозам, привели к гибели израильтян. Участники этой же группы чуть позже в аэропорту «Fiumincino» недалеко от Рима напали на авиалайнер компании «Pan Am», устроив внутри самолета взрыв, в результате которого погибли 30 пассажиров. В это же время в самой Италии террористы из группировки «Красные бригады» развернули масштабную деятельность по захвату заложников, в том числе высокопоставленных политиков, судей, бизнесменов. Помимо этого на Апеннинском полуострове в 1970-х годах действовали еще несколько террористических организаций, таких как «Новый порядок», «Пролетарская вооруженная группа» и др..

Все это заставило власти Италии коренным образом пересмотреть систему противодействия терроризму. Именно в тот период в стране создается Генеральная инспекция по борьбе с терроризмом. Год спустя она преобразуется в «Службу безопасности» (Servicio di Sicurezza — SDS). Одним из ее подразделений становится группа вмешательства «Nucleo Anticommando», командование которой было возложено на Андреа Скандуррана.

Группа NOCS: Антитеррор по-итальянски[/url]<!--TEnd-->Он был одним из основателей боевой команды, действовавшей в 1960-х годах в регионах Сардиния и Калабрия против бандгрупп, которые бесчинствовали в этих областях. Поскольку это подразделение зарекомендовало себя очень хорошо, 24 октября 1977 года министр внутренних дел Франческо Коссига решил создать несколько специальных подразделений по борьбе с терроризмом и проведению специальных операций «Unit


тв онлайн бесплатно

Вас заинтересует

  • Как выглядит спецназ в разных странах
  • История израильского спецназа. Часть вторая
  • EKAM: греческий вариант
  • Альфа-бойцы
  • До 2017 появится новый вид войск "Силы специальных операций"



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 679 | Добавил: Админ | Дата: 18-08-2013, 21:47 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Лучшие антикражные ворота для магазинов
    Промышленные вентиляторы: технические характеристики, виды, назначение klimatzone.ru
    Газовое оборудование на "Газель": особенности установки, ремонт и отзывы rodisgroup.ru
    Профессиональная дикторская начитка и озвучка роликов
    Как перекачать игру с телефона на телефон? 3 верных способа programmi-dlya-android.ru
    Мотоцикл К-750: технические характеристики, запчасти, ремонт royal-shop.kz
    Что собой являет растаможка товаров vlad-brokservice.com
    Громкоговорители для экскурсоводов: на что обратить внимание govoritel.ru
    Строительство деревянного дома. Сколько брусьев 150 на 150 в кубе? пил.рус
    Пандемия как способ выхода из договора аренды: так ли все просто?
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Группа NOCS: Антитеррор по-итальянски