Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Особенности питания разведчика в зоне военных конфликтов (часть II)

Дополнительное питание и свои изыски В первой части мы рассмотрели несколько вариантов ИРП. Но помимо основного пайкового рациона в ходе ведения боевых действий разведгруппы обеспечивались дополнительным питанием: Когда - по нормам, установленным для воюющих подразделений главным продовольственным управлением; Когда - сверх всяких норм; А когда и вообще никак… Но тут уже все зависело от

Вас заинтересует

  • Комнатные растения
  • Воспитание солдат
  • Что пили разведчики во время чеченского конфликта
  • Пентагон: Китай продолжает наращивать военный потенциал
  • Проблемы истребителя F-22 Rapror. пай II: Техника равным образом снаряжение



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 189 | Добавил: Админ | Дата: 7-09-2013, 22:07 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    wbackv   7 сентября 2013 22:07
    многое приходит с опытом - хорошая статья!!!

    FritteeTern   7 сентября 2013 22:07
    огромный плюс статье и автору )))))) теория -теорией, а практика есть практика!

    Narolya70   7 сентября 2013 22:07
    Про нагрев воды в пластиковой бутылке... Это бред какой-то, что она пластиком отдавать не будет ! Положите ее на солнце - и то вода будет вонять, а если кипятить - так вообще ППЦ !А о количестве канцерогенов, перешедших в воду - вообще молчу..

    Theaxafhelo   7 сентября 2013 22:07
    Про нагрев воды в пластиковой бутылке... Это бред какой-то, что она пластиком отдавать не будет ! Положите ее на солнце - и то вода будет вонять, а если кипятить - так вообще ППЦ !А о количестве канцерогенов, перешедших в воду - вообще молчу.

    MitBeimiItefe   7 сентября 2013 22:07
    интересный момент.в горах вода закипает где то около 90 градусов.а если очень высоко вроде около 80.в первый раз я удивился,когда кипятил минералку в кружке.ждал пузырей как обычно,а она медленно испаряется.кипит не так как обычно.ну и вкус чая не совсем обычный.кстати по поводу нагревания бутылок в инете вот что написано: Количество бисфенола A увеличивается при нагревании в 55 раз.Сегодня бисфенол А широко применяется в пластмассовой промышленности. Он используется в создании жесткого, поликарбонатного пластика, из которого производят огромное количество современных изделий, таких как: детские бутылочки, бутылки для воды и напитков, контейнеры для упаковки продуктовЕщё в 1936 году выяснилось, что по структуре бисфенол А очень схож с женским гормоном «эстрогеном», то есть, является фактически его синтетическим аналогом.За, почти столетнюю историю бисфенола А накопилось немало доказательств его вредного воздействия.Это вещество приводит к нарушению детородной функции, ускорению полового старения, негативно влияет на мозг, а так же способствует развитию некоторых онкологических заболеваний, увеличивает риск развития у плода синдрома Дауна. Но самый большой негатив в том, что бисфенол в организме человека накапливается на протяжение времени его использования и после этого.

    DonyInoma   7 сентября 2013 22:07
    Может быть моё мнение будет не совсем удачным, но стоит ли заморачиваться над вредностью пластиковой бутылки если в военных условия чай который кипятится не дай бог станет последним... война как ни как.

    viervefuevy   7 сентября 2013 22:07
    а никто и не заморачивался.я и тогда пил из чего придется и ел с земли,да и сегодня Есентуки покупаю в тех же полторашках.а цитата про вред-просто для информации(сегодня у меня совсем другие проблемы со здоровьем,благодаря тем прогулкам)

    Kippseump   7 сентября 2013 22:07
    Цитата: igor_ua

    Phillipadft   7 сентября 2013 22:07
    Цитата: igor_ua

    trineutualtek   7 сентября 2013 22:07
    а то что воду и в бумажной,,кастрюльке,,вскипетить можно-вы тоже не слыхали? видимо вы в школе очень плохо учились!!!

    PreofDouffJug   7 сентября 2013 22:07
    так ты похоже химию в школе не учишь?

    eleiteryunt   7 сентября 2013 22:07
    Почитал с удовольствием,очень интересно

    unwitlemill   7 сентября 2013 22:07
    Хорошая статья. Мы в своё время сало, паштет и сгущёнку по тубам от зубной пасты расфасовывали. То же удобно

    twebdqlrn   7 сентября 2013 22:07
    Благодарствую за статью.Полезный опыт, скопировал для себя.

    edgerosse   7 сентября 2013 22:07
    полезная статья многое приходит с личным опытом выхода на боевые

    GlushcousRisySpeelty   7 сентября 2013 22:07
    Обе части трудов автора надо издать под грифом ДСП для важности и под заголовком Наставление по... Изучать во всех частях и подразделениях СпН, а курсантам факультета специальной разведки включить в программу зачет по этому Наставлению с проведением такового в полевых условиях . В каждом билете отельный вопрос по воде и отдельный по пище. Не сдавших зачет к остальным экзаменам ваще не допускать!!! А тех кто забыл воду прокипятить после самодельного фильтра в санчасть не пускать. Пусть дрищут на всю катушку, чтоб запомнили!

    VarvioEstes   7 сентября 2013 22:07
    почему именно спецразведки?то что здесь описано-азы для любого боевого подразделения.а курсантам факультета специальной разведки включить в программу

    roobiaAmura   7 сентября 2013 22:07
    хорошая статья

    AttarneAbsefe   7 сентября 2013 22:07
    Эти статьи читал у автора год-полтора назад. Улыбнуло сразу, весь текст насквозь «армейский». Фильтровать водичку действительно можно кучей способов, лишь бы песок был, да угольки-зола костровые.Только в период службы пришлось поскакать по горам чуть повыше, там этой воды – навалом. Можно и сырую пить, но… обязательно подсолив или подсластив. Так она лучше «организьмом» усвоится, да и «высокогорка» крючить новичков будет поменьше.Делали адскую смесь: «росинка», жрали то же «мухрю».Сухой спирт сухпаев вонял несчастно, такое очучение что он собирался в стайку и летел на определенной высоте над землей и НИКОГДА не растворялся в воздухе, попалить мог на раз-два. У нас был старый добрый примус «шмель-2», грели форсунку бензиновой зажигалкой и все. Единственный минус – бензин с собой таскать, и не то что огнеопасно, а укупорывать надо было плотно, воняет, редиска.А там где возможно – спирт, где совсем возможно – конечно костерок.А мы пытались больше на подножий корм припасть. Сухпайки (зеленые в основном) часто воровали, вытаскивали самое ценное и если был «борт» или «паравоз», могли с оказией и… домой послать. А что ? Кто-нить помнит те времена и КАК нам боевые платили ? Мат сплошной.Как ни странно, хорошо шла лапша «Александр и Сифья». Маленькие упаковки, хорошее качество, разбавь ее тушняком – сытно и вкусно. Да и много чего еще было.Но в основном в чехии был на "броне", а в ней, РОдимой, у нас усегда был хороший запасец нормальной жрачки... Запоздалое спасибо Андрею Загородцеву.

    difsRediEdy47   7 сентября 2013 22:07
    Как ни странно, хорошо шла лапша «Александр и Сифья». Маленькие упаковки, хорошее качество, разбавь ее тушняком – сытно и вкусно. Да и много чего еще было.--с тушонкой и все ништяк(даже дробь-шестнадцать)!!!!

    Kesmoolemexkv   7 сентября 2013 22:07
    Посмотрел количество комментариев к первой части статьи и сейчас, ко второй…Поразился тишине… Это что, служивым про жрачку вспомнить нечего ???Зато пообсуждать какую-нидубь политическую галиматью – сотни комментариев, или всезнайки на всех темах от авиации до торпеды с умным видом про все знающе рассуждают, а тут им и сказать то нечего…Как-то не по армейски совсем становиться на форуме…АУ !!! Народ !Может кто-нить вспомнит, какой привкус у "бигуса" ? Военные, отзовитесь !

    Mayobopbootpt   7 сентября 2013 22:07
    Те, кто про ракеты и торпеды с "умным видом рассуждает" имеет(л) трёх-разовое горячее питание(правда не всегда вкусно-) приготовленное поваром ... Ну и проч.пищевые прелести, которые можно было купить...

    paxcwjpu   7 сентября 2013 22:07
    Вкус бигусазависил от совести и умелых рук поварченка. А тушенка была и будет греть сердце. В 00-вые ( я уже не застал, сын показывал) очень неплохой набор сухпая стали выдавать. готовые каши- гречневая, рисовая(кстати и в сухом виде- заливаешь кипятком-готова, не сильно вкусно, но ничо после четверти "кубика"). очень калорийно. китайская лапша- фуфло.

    tutkuerotik   7 сентября 2013 22:07
    Цитата: Чёный

    Orgalseagek   7 сентября 2013 22:07
    Вроде, не совсем ! Могу даже объяснить, почему в бумажном (!) (а не только пластиковом) пакете можно кипятить воду и заваривать чай. Да и опыт вполне приличный, несмотря на то, что числился за ПВО. Но узнал и кое-что новенькое. Статье однозначно "плюс", а автору огромное спасибо за доходчивый и родной сленг. Пока офицеры смеются, они непобедимы. Вспомните Мюнхаузена в исполнении Янковского: "Улыбайтесь, друзья!" Так будем же улыбаться и пусть от нашего смеха дохнут наши заклятые "друзья"!

    Bordbiddise   7 сентября 2013 22:07
    Заметил следующее. При 2х разовом питании утром и вечером, утром мясное лучше не есть, если весь день надо скакать по жаре. Кофе тоже обожаю утром, но на выходах его не пил вобще. Оно обезвоживает организм и после него хочется больше воды, а ее надо тащить на себе, т.к. добывать ее большую часть пути было негде да и некогда. Вот фокус с пластиковой бутылкой использовали такой же. У нас были голандские патрульные ранцы. В боковой карман отлично входит 2х литровая бутылка. Лапшу китайскую не ели. Брали пакеты с мюслями, только их заливали кипятком, а не молоком, и ели как кашу. Очень нажористо, если там кроме овсянки орехи, изюм и еще какая то вкуснятина, названия которой не знаю.Галеты ели с густым каким то джемом и зеленым чаем. Этот же чай потом в бутылку. Очень хорошо утоляет жажду.

    wippinianivat39   7 сентября 2013 22:07
    Автору мое глубокое почтение . Раз солдат сыт - бой наполовину выигран. Хотя, если что , продержимся и на "шрапнели".

    oxifuptiono   7 сентября 2013 22:07
    Тоже всеядным стал? Я после первых пяти лет думал, что меня от перловки тошнить будет. А потом ничего, привык. Справедливости ради надо сказать, что потом перевели в часть, где повар даже овсянку готовил так, что кухонный наряд вместо мытья посуды занимался перекурами и травлей анекдотов. Для себя сделал вывод: нет плохих продуктов, есть ... у плиты!

    OccuckmoOrp   7 сентября 2013 22:07
    Главное, любым делом должен заниматься Профессионал . ( Хотя можно быть дельным офицером и хорошим поваром в одном лице...)

    Anneveverjk   7 сентября 2013 22:07
    Цитата: SlavaP

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Коронка по кафелю. Сверление отверстий в кафельной плитке almaz-burenie.com.ua
    Лучшие антикражные ворота для магазинов
    Промышленные вентиляторы: технические характеристики, виды, назначение klimatzone.ru
    Газовое оборудование на "Газель": особенности установки, ремонт и отзывы rodisgroup.ru
    Профессиональная дикторская начитка и озвучка роликов
    Как перекачать игру с телефона на телефон? 3 верных способа programmi-dlya-android.ru
    Мотоцикл К-750: технические характеристики, запчасти, ремонт royal-shop.kz
    Что собой являет растаможка товаров vlad-brokservice.com
    Громкоговорители для экскурсоводов: на что обратить внимание govoritel.ru
    Строительство деревянного дома. Сколько брусьев 150 на 150 в кубе? пил.рус
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Особенности питания разведчика в зоне военных конфликтов (часть II)