Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

В войсках появится Служба по контролю за возможным употреблением военнослужащими наркотиков

[thumb=|В войсках появится Служба по контролю за возможным употреблением военнослужащими наркотиков]http://soldierweapons.ru/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxMy0xMi8zZzhuZXI0cDE0LmpwZw==[/thumb]

Чуть ли не еженедельно главное военное следственное управление Следственного комитета РФ сообщает о приговорах, вынесенных военнослужащим за незаконный оборот наркотиков. Причем, ситуация с армейской наркоманией стала настолько тревожной, что министр обороны Сергей Шойгу дал указание создать совершенно новую структуру, задача которой будет оценивать психическое состояние личного состава.

Название этой структуры - Служба по контролю за возможным употреблением военнослужащими наркотиков (СКВУВН). Старт ее работы - 1 декабря этого года - совпал с началом нового учебного года в армии и на флоте. Проверять курсантов, солдат, прапорщиков и офицеров на употребление наркотиков эта служба должна будет регулярно, особенно перед их заступлением на боевое дежурство и в наряд. А иногда проверки будут внезапными.

Военное ведомство откровенно признало, что речь идет об острой для армии проблеме. Статистика свидетельствует, что в войсках продолжает расти количество наркопреступлений. Причем злоупотребление наркотиками наблюдается среди всех категорий личного состава. По данным военных следователей, этим злом особенно поражены прапорщики, мичманы и курсанты военно-учебных заведений. Там количество наркоманов в погонах достигает свыше 20 процентов от общего количества личного состава. То есть каждый пятый будущий офицер пробовал запрещенные препараты.

]]>


К примеру, недавно на военном полигоне в Кяхте военные контрразведчики и наркополицейские выявили 10 военнослужащих, хранивших наркотики в большом количестве. Целую сеть по распространению наркотиков по принципу семейного подряда создал военнослужащий по призыву в Алтайском крае. В эту деятельность были вовлечены его невеста и родители. В Свердловской области, в одной из недавно расформированных воинских частей наркополицейские обнаружили лабораторию по производству синтетического зелья. Во Владивостоке с крупной партией "синтетики" был задержан капитан, командир взвода. В Мурманской области осужден замкомвзвода, который "лечил" похмелье свое и сослуживцев с помощью героина. А на одном из полигонов в Приморье случайно обнаружили ухоженную плантацию дикой конопли.

По словам главного психиатра минобороны профессора Владислава Шамрея, основанием для создания новой армейской службы стал приказ главы военного ведомства обороны "О неотложных мерах по противодействию употреблению наркотиков и их незаконному обороту в Вооруженных силах РФ". На заседание коллегии Минобороны, которое состоялось 31 июля в Санкт-Петербурге, Шойгу дал указание, чтобы через созданную службу проходили исследование на предмет возможного употребления наркотиков все военнослужащие - "от солдата до командира".

Как рассказал наш источник в военном ведомстве, в созданной антинаркотической службе пока не предусмотрены соответствующие новые штатные должности. Сейчас в каждой воинской части создаются рабочие группы по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, которые возглавят заместители командира по работе с личным составом. Не исключено, что впоследствии будут вводиться должности врачей, специализирующихся на профилактике наркомании и излечении от этой смертельной страсти.

Первый заслон наркоманам создается в военкоматах и военно-врачебных комиссии по работе с призывниками. Военнослужащих, имеющих признаки наркотического опьянения, приказано немедленно отстранять от службы и направлять на медицинское обследование. Скорее всего, их комиссуют, а тех, кого уличат в распространении наркотиков, будут судить.

Военные медики сейчас готовят специальные методические пособия для командиров, в которых разъясняется, как профилактировать и выявить признаки употребления запрещенных веществ среди военнослужащих. В частности, это расстройства личности, характеризующиеся бредом, потерей памяти, галлюцинациями и тому подобные.

Представители СКВУВН обязаны будут проводить с офицерами и сержантами регулярные занятия "по вопросам раннего выявления случаев употребления наркотиков, а также противодействия их незаконному распространению". Главное военно-медицинское управление минооброны должно оснастить медицинские части спецоборудованием оборудованием для экспресс-тестирования военнослужащих на наркотики. Однако, по словам главного медицинского начальника ведомства, генерал-майора медицинской службы Александра Фисуна, хотя в приказе минобороны и сказано, что дополнительных расходов федерального бюджета не потребуется, но на создание дееспособной системы выявления наркозависимых в армии нужно будет закупить дорогостоящую аппаратуру и тест-системы. И на вопрос журналистов, предусмотрены ли эти столь объемные финансовые расходы в бюджете, генерал ответил неопределенно.

Вас заинтересует

  • Минобороны РФ: число контрактников в ВС РФ впервые превысило число призывников
  • США проверят стратегические ядерные силы после череды скандалов
  • Правительство предлагает увеличить предельный возраст контрактников
  • Контрактникам подарили уик-энд
  • Кто и что порождает дедовщину



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 131 | Добавил: Советчик | Дата: 21-12-2013, 16:00 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Oskolok   21 декабря 2013 16:00
    Была же служба по засыпке брома в чай, теперь в связи с военным временем кокаин добавлять для бодрости - и порядок!

    MarinaVlacova   21 декабря 2013 16:00
    Василий, прям в точку, даже не подозревая как Ты прав))))Армию хотят посадить на иглу, раз с транзитным центром в Ульяновске не получилось, не захотели янки делиться своим "бизнесом" с афгана))))С появлением ФСКН в государстве РФ стала самой наркотически зависимой страной-25% потребления мирового героина...Недавно двоих нарко-полицейских нашли в машине обдолбанных, везли "диллерам" наркоту, ни документов, ни сопровождения-которое положено при таком кол-ве)))Силовики полностью контролируют этот вид "Бизнеса", среди нарко-баронов-МВФ,ФСБ-генералы....они не попадаются -как то странно, мелкоту ловят а "Экобара" на свободе, говорят в Харькове его лицо поздравляло Русских Людей с Новым годом)))Вот перепутанные цвета флага рф, на здании ФСКН-причем никто не заметил-все обдолбаны: -рекламщики, полиграфисты, работяги, что вешали, и самое главное служащие которые ходят в это здание НА РАБОТУ))))))...все....

    huthwaste   21 декабря 2013 16:00
    Цитата: Асгард

    Effilirlutifsfl   21 декабря 2013 16:00
    10 лет на службе Протекторату Богемии и Моравии. Не успели Военную Полицию толком создать, глядь - ещё одна "Служба по Контролю За Возможным..." нарисовалась, в дополнение ко всем существующим. У семи нянек дитя,как известно,без глаз.

    Battenfieldc   21 декабря 2013 16:00
    на наркотики проверять необходимо - как муж учительницы мог бы такое рассказать про детишек да незя они несовершеннолетние

    Chorkergo   21 декабря 2013 16:00
    Доигрался х... на скрипке!Хотя в нынешнем состоянии государства-а армия его часть-неудивительно.

    alodcaggeve   21 декабря 2013 16:01
    С наркотой в армии бороться нужно жёстче , ввести обязательное тестирование на наркотики.На гражданке это одна из главных бед молодёжи, а в армии это вдвойне зло!

    pletchervkx   21 декабря 2013 16:01
    В армии это норма - сирийские боевики (умело управляющие российскими танками, ПТУР, артиллерией, зенитными средствами) получают миллионы таблеток Кептагона (кокаиновый наркотик против сна и сомнений), а каков авангард армии такой и вся она скоро станет.

    AttistWeesurEk   21 декабря 2013 16:01
    Волхов.Амфитомины разработали для "супер солдата", может в каких то случаях они и нужны, но героин и прочая дурь извините.

    qmalaxhgt   21 декабря 2013 16:01
    Кто мешает это делать сейчас или медосмотры уже отменили? Зачем плодить новые структуры? Хотя это вопрос риторический, всем и так все понятно.

    Buenaventura   21 декабря 2013 16:01
    Ага я помню у нас в армии один кадр каких-то зерен обожрался потом ходил по ЦП грибы собирал,да просил коробок анаши НЕВЕРОЯТНЫХ размеров,в итоге в дурку уехал,смешного правда мало

    OlgaMartinez   21 декабря 2013 16:01
    Средств на финансирование программы нет...Значит, опять будем добровольно принудительно скидываться...Как обычно...

    Goodwindbu   21 декабря 2013 16:01
    Скорее на докторов ляжет дополнительная нагрузка,да нештатных дознавателей прибавится,штатный нарколог для в/ч это что-то невероятное,да и не нужное.Проще обязать командиров при обнаружении у подчинённых признаков наркотического опьянения немедленно сообщать комендантской службе (или сейчас МП)

    eliselena51   21 декабря 2013 16:01
    Правильно. Молодцы будут если заработает. Не место неадекватам наркам в армии.

    KaariMelton   21 декабря 2013 16:01
    Дожили! А если и эти устроят контроль с крышеванием и распространением как на гражданке, постоянно на аську приходят купи там "планы" или "спайсы" как их там а государству похрен население самостоятельно борется.сообщает о приговорах, вынесенных военнослужащим за незаконный оборот наркотиков

    DriersMeale   21 декабря 2013 16:01
    Осмелюсь от себя добавить крамольную мысль: чем больше в Армии наркоманов, тем сытнее и вольготнее будет этим... контролёрам. Новые должности, новые штаты, премии, бонусы, звания, награды за борьбу и прочие плюшки. Иначе, если зло искоренить, кому ж они нужны будут? Парадокс...

    fofotalluxusy   21 декабря 2013 16:01
    Да, есть ЗАКОННЫЙ оборот наркотиков. И ничего смешного. Все они идут по категории "А", по спецрецептам в аптеках, Особый учет, хранение, допуски, сейфы.

    GendaTeedaNem   21 декабря 2013 16:01
    А где командиры? Где эти хваленые сержанты нового образца?

    serhoburqrr   21 декабря 2013 16:01
    Уважаемый Артём, позволю себе дополнить Ваш вопрос. Где медицинские комиссии для допризывников и призывников в военкоматах, для абитуриентов в военных училищах? Где ФСКН? Где наше ФСБ? Где военная контрразведка? Где военная полиция? Военная прокуратура? Где они все?!!!

    twittermkt_beh   21 декабря 2013 16:01
    А не хотите вспомнить ДРА?

    Immendods   21 декабря 2013 16:01
    Думаю, что целую службу создавать будет лишним. Много кадровых заморочек-достаточно одного специалиста в пункте псих помощи или мед роте. Давно пора было это сделать, еще бы алкотестеры поставить. Надо еще закон ужесточать- ведь за употребление ничего не грозит кроме дисциплинарного взыскания. Поэтому за употребление при исполнении служебных обязанностей необходимо возбуждать уголовное дело.

    CoiniRumshomi   21 декабря 2013 16:01
    Абсолютно согласен. Контроль алко- и нарко- в армии нужно вводить. Работаю в РЖД, у нас на алко проверяют 2 раза, в начале и конце 12часовой смены, нарко проверяют экспрестестами 1-2 раза в год. Я за такой контроль, и самодисциплину держишь, и шушера залетная отсеивается(по наркоте). Естественный отбор, служить будут здоровые, умные, репродуктивные парни, а не угребища с АК в руках. Служил на Курилах 92-94гг. в ПВ, на 8 марта 94г один уе..ок растрелял заставу целиком, спящую, будучи дежурным по заставе. Обдолбался из индаптечек, подпряг двух рядовых в помощь. Когда их после захвата привезли в гарнизон, на Кунашир, комендачи были с материка, местным погранцам не доверили, порвали бы их(обдолбышей). Вот такая печальная история матерям и любимым к 8му марта получилась. Трибунал по всем случаям наркоты в армии. Только так.

    fpalzqb   21 декабря 2013 16:01
    Если проблема есть, ее надо решать,а не замалчивать. В Армии борьба должна быть проще, т.к. все на виду и можно отдельные мероприятия проводить волевым решением командира, не спрашивая согласия, но в рамка закона!

    FryVsBender   21 декабря 2013 16:01
    А когда создадут службу по противодействию мастурбации в армии?

    Colafleeceils   21 декабря 2013 16:01
    Смешно конечно ,если бы не было так грустно!

    ZFlouffephellat   21 декабря 2013 16:01
    А где смеяться?

    Esselfarcalge   21 декабря 2013 16:01
    Сергей Шойгу дал указание создать совершенно новую структуру, задача которой будет оценивать психическое состояние личного состава

    ameliaaarmasa   21 декабря 2013 16:01
    А кто вам мешает дерипаской стать? Шойгу разгребает авгиевы конюшни в ВС, а муд..ки с запада и их кликуши в России лепят компромат на Работающих Патриотов и их родственников. Вспомните Николая2 и его семью в ПМВ, сколько грязи вылили на них, и свои и чужие, чем все закончилось7 Вы чужой?, а если свой, еще хуже тогда.

    wonournaccema   21 декабря 2013 16:01
    Бред какой-то...если реально вдуматься, совершенно бесполезная служба...в очередной раз кто-то бабло срубить решил.

    pyx274vupdrivirty   21 декабря 2013 16:01
    Экспресс тесты есть, на базе медсанчасти поголовное обследование раз в пол года, для служащих РВСН, ВКО раз в месяц. Результаты доводить до заинтересованных лиц. Но новая служба с штатами, инструкциями, отчётностью, командировками и не пыльной работой конечно интереснее.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » В войсках появится Служба по контролю за возможным употреблением военнослужащими наркотиков