Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

В Красноармейске будут утилизировать ракетные двигатели

Добрый день, а вы знаете, что насос БГ11-11 является не только надежным, но и мало-затратным, установка его очень проста.Один только минус, на многих сайтах продают этот насос контрафактный сделаный в китае.На сайте sd-tehno.ru этот насос подлинный.Покупайте быстрее!
Александр Вагин, директор казенного предприятия «НИИ «Геодезия» (г. Красноармейск), рассказал о создании на их полигоне центра по испытаниям и утилизации крупногабаритных двигателей твердотопливных ракет различного назначения. В их числе он указал ракеты типа «Точка-У», «Искандер» и «Тополь».

Об этом он сообщил участникам совместного совещания Экспертного совета при Комитете Госдумы по развитию ОПК и Комитета по оборонной промышленности Союза машиностроителей России. В совещании также участвовали представители Минпромторга РФ, Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», ОООР «Экосфера», руководителей предприятий и заинтересованных структур, и СМИ.

Объект 103 представляет собой сооружение из нескольких масштабных зданий и устройств. По словам директора института, объект представляет собой стенд для огневых испытаний (прожигов) твердотопливных ракетных двигателей, которые используются в качестве первых ступеней ракет. Он отметил, что при испытании двигателей и их утилизации используется, по сути, одна и та же технология.

 

 

Объект будет обладать высокой степенью экологической безопасности. Для защиты от последствий возможного взрыва двигателя толщина железобетонных стен основного здания составляет 2 м. Для обезвреживания продуктов сгорания твердого топлива используется 460 т воды, которая очищается и используется в замкнутом технологическом цикле. Он обеспечивает снижение температуры выхлопных газов от 3000 град. до 90 град. Цельсия, а также утилизацию около 20,5 т вредных веществ и газов при испытаниях одного двигателя.

Объект принадлежит Роскосмосу и в 2014 г. планируется оснастить его автоматизированной системой управления и начать практическую эксплуатацию. Как пояснил Вагин, в день на этом объекте может испытываться (утилизироваться) до 2 твердотопливных двигателей для ракет типа «Тополь».

Директор НИИ «Геодезия» продемонстрировал представителям СМИ объекты утилизации боеприпасов калибра 76-152 мм методом гидрокавитационного вымывания взрывчатых веществ из снарядов. По его словам, для этого используется инертный состав, а сам процесс утилизации полностью автоматизирован и проходит в безопасном для окружающей среды, в том числе и от взрыва, здании. «Здесь используется полностью отечественное оборудование», – сказал Вагин.

Он отметил, что при полном напряжении институт способен утилизировать до 200 тыс. т боеприпасов таким способом. Однако главное направление деятельности НИИ заключается в разработке безопасных технологий, а не в их практической реализации. По словам Вагина, стоимость утилизации одного крупнокалиберного боеприпаса составляет около 2,5 тыс. рублей, при том, что производство нового – 17-22 тыс. рублей.

На открытой площадке утилизации боеприпасов методом подрыва присутствующим продемонстрировали подрыв боеприпаса, массой около 140 кг взрывчатого вещества, эквивалентного 300 кг тротила. Такой способ является вынужденным и используется в случаях, когда боеприпас невозможно утилизировать другим способом, или невозможно его перемещать.

В завершение Вагин рассказал о деятельности ФКП «НИИ «Геодезия», которое является испытательным боеприпасным полигоном оборонно-промышленного комплекса России. С апреля 2012 г. предприятие имеет статус базового учебно-методического полигона сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.

ФКП «НИИ «Геодезия» обеспечивает полный комплекс испытаний артвооружения и боеприпасов всех калибров и назначения для ВВС и СВ, а также твердотопливных ракетных двигателей на всех этапах жизненного цикла от разработки, серийного производства, продления сроков служебной пригодности до утилизации. Кроме того, предприятие активно ведет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. ФКП «НИИ «Геодезия» является одним из крупнейших действующих полигонов отрасли промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии.

Вас заинтересует

  • ТАРК "Адмирал Ушаков" решили утилизировать
  • Хранение боеприпасов
  • Партнерство во имя утилизации. Россия и НАТО запускают новый совместный проект
  • Бездетонационная утилизация боеприпасов – прибор Р-40 «Разрушитель
  • Надо грамотно утилизировать боеприпасы



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 719 | Добавил: Советчик | Дата: 23-12-2013, 17:13 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    atzinmd   23 декабря 2013 17:13
    Вот это новость. Не успели принять на вооружение, а уже утилизация двигателей Искандера, Тополя готова. Не выгоднее ли Тополями, с истекающими сроками хранения, запускать спутники на низкие орбиты? Искандер и Тополь испытания уже прошли.

    exenuitynub   23 декабря 2013 17:13
    Цитата: ПВОшник

    enduttimand   23 декабря 2013 17:13
    Цитата: Nayhas

    Plaxareefly   23 декабря 2013 17:13
    Сатану же используют,а не просто режут,нужно с умом и рачительно использовать народное достояние!!!

    beibreSaria   23 декабря 2013 17:13
    Цитата: AVV

    cleopatraverble   23 декабря 2013 17:13
    Цитата: AVV

    essebyDoods   23 декабря 2013 17:13
    это понятно - но продукты посмотрел что остался месяц или недели и используешь - что мешает так поступать и с ракетами - не жирно ли просто их так уничтожать

    tekniseethale   23 декабря 2013 17:13
    Цитата: ПВОшник

    ihrnfdqtz   23 декабря 2013 17:13
    Цитата: почтальон

    JussiCooley   23 декабря 2013 17:13
    Может дороже выйти, плати потом за невыведенный спутник.

    NeitteGox   23 декабря 2013 17:13
    А вы главное то не увидели)Объект 103 представляет собой сооружение из нескольких масштабных зданий и устройств. По словам директора института, объект представляет собой стенд для огневых испытаний (прожигов) твердотопливных ракетных двигателей, которые используются в качестве первых ступеней ракет.

    hosuaksda   23 декабря 2013 17:13
    Цитата: ShadowCat

    Sitacarfato   23 декабря 2013 17:13
    Наверно выработали свой ресурс ! )

    jcixcez   23 декабря 2013 17:13
    цитата-В завершение Вагин рассказал о деятельности ФКП «НИИ «Геодезия», которое является испытательным боеприпасным полигоном оборонно-промышленного комплекса России.Вот и сам полигон.

    RiskuFernandez   23 декабря 2013 17:13
    Лучше продавать другим странам, у которых нет данных технологий

    Nomottombudge   23 декабря 2013 17:13
    Нужный объект!Это лучше,чем складировать где-то ракеты.а потом,чтоб эти склады вдруг "случайно" возгорались и кто-то погибал.Плюс,рабочие места и промышленность не стоит на месте.

    trinityetriplettee   23 декабря 2013 17:13
    Цитата: ПВОшник

    guittyneefe   23 декабря 2013 17:13
    Мне не понятно, почему утилизация выжиганием - в Казани на 40-м заводе (пороховом) нитропороха очень давно перерабатывают в нитрокраски и линолеум (дерьмовый, правда). В чем проблема с переработкой? - понятно, что стенд проще построить, чем завод с технологией, но и выход другой (в том смысле, что получится что-нибудь полезное), и природа меньше пострадает. А есть ещё фантастический (хотя почему, собственно?) вариант - подземная ракета Циферова для бурения скважин и шахт - сопла придется переделать и диаметры побольше будут, но для мостовых опор нормально.

    elitleGen   23 декабря 2013 17:13
    Заколебали мне дизлайки ставить, меня ж так удалят скоро

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Алюминиевый скотч: применение и характеристики upakovka.shop
    Знакомый сантехник подсказал, как восстановить шаровый кран, не вызывая мастера (Просто купить его на masterbin.by)
    Военный билет без службы в армии - Законно!
    Берут ли в армию с искривлением позвоночника?
    Что такое ликвид для ногтей маникюрныймагазин.рф
    Как выбирать палатку: практическое пособие для туриста royal-shop.kz
    Эро массаж в Новосибирске мужчинам и женщинам : как все организовано
    Фармацевтика - это что такое? aptekasol.ru
    Эффективные таблетки для очищения сосудов: список, особенности и отзывы zdravzona.ru
    Препарат "Каламин" (лосьон). Аналоги средства. Особенности применения 6030000.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » В Красноармейске будут утилизировать ракетные двигатели