Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

СМИ: Единственный образец секретного МиГ 1.44 законсервирован


видеостихи очень оригинальный подарок, который понравится всем.Ваша вторая половинка будет не только довольна, но и с радостью упадет в ваши объятья
.Уникальный опытный образец истребителя пятого поколения МиГ 1.44 отправлен на хранение и законсервирован в ангаре Летно-исследовательского института (ЛИИ) имени Громова, пишут в четверг «Известия» со ссылкой на сообщение Российской самолетостроительной корпорации «МиГ».

Издание напоминает, что несколько месяцев назад зарубежные СМИ со ссылкой на данные спутниковой съемки сообщили, что прототип истребителя хранится на «секретной базе» под открытым небом. Пресс-служба корпорации «МиГ» сообщила, что самолет не будет утилизирован.

«Самолет, построенный в 1990-е годы по экспериментальной программе пятого поколения, находится в Жуковском. Он не летает, находится на ответственном хранении в ангаре, и никто не собирается его уничтожать», – сказали в пресс-службе.

 

 


Истребители пятого поколения начали разрабатывать в США и СССР в 1970-е годы, уточняют «Известия». В Соединенных Штатах первые самолеты были приняты на вооружение в 2001 году.

Проект многофункционального истребителя (МФИ) был начат в 1980-х годах, и к 1999-му был готов летный экземпляр, получивший наименование МиГ 1.44. Самолет должен был противостоять американскому F-22 Raptor. Российская машина дважды поднялась в воздух в 2000 году.

После этого разработка была заброшена, а в 2002 году было объявлено о проекте ПАК ФА (перспективного авиакомплекса фронтовой авиации), которым стал Т-50. Это разработка конкурента корпорации «МиГ» – компании «Сухой».

По мнению бывшего начальника вооружения ВС генерал-полковника Анатолия Ситнова, вытеснивший миговское творение истребитель Т-50 не обладает потенциалом, сравнимым с заложенным в МиГ 1.44.

Накануне главком ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев сообщил, что серийные поставки истребителя пятого поколения Т-50 Военно-воздушным силам начнутся в 2016 году.

Такие машины могут летать на сверхзвуковых скоростях без применения форсажа, обладают сверхманевренностью, малозаметны на радарах, оснащены системами автоматизации управления и могут с одинаковой эффективностью поражать цели разных типов.

Вас заинтересует

  • В РСК «МиГ
  • Завершен техпроект двигателя второго этапа для истребителя Т-50
  • Китай. В поисках палубного истребителя
  • Су-35 обеспечит компании «Сухой
  • Защитный шлем нового поколения для летчиков ПАК ФА будет создан до конца этого года



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 690 | Добавил: Советчик | Дата: 28-12-2013, 12:32 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Производство и продажа технических газов в Красноярске
    Визитка - это... Визитка: определение, программа для создания и отзывы krd.vtorge.com
    Виды электромонтажных работ и технология выполнения zolotie-ruki.com.ua
    Русский мир, или что объединяет народы Российской Федерации ru-mir.net
    Шпунт это что? Области применения zabivkasvai.ru
    С 1 марта по всей стране начнут действовать новые санитарные правила содержания помещений МКД и придомовой территории rusjev.net
    "Брилинт": описание препарата, инструкция. Аналог "Брилинта" piluli.info
    СНБО - что это? СНБО Украины ukr-today.com
    Дешевый аналог "Эликвиса" piluli.com.ua
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » СМИ: Единственный образец секретного МиГ 1.44 законсервирован