Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Необычный пистолет USFA ZiP .22LR

Необычный пистолет USFA ZiP .22LR <!-- TEnd -->
омпания U.S. Fire Arms (USFA) в первую очередь известна своими высококачественными револьверами с УСМ одинарного действия.

Однако производители решили вывести на рынок новый бренд. Его имя - ZiPFactory.

Первый продукт под этим брендом – это пистолет ZiP под патрон .22LR. Корпус почти полностью пластиковый, выделяются разве что стальные головки болтов на левой части да отблеск ствола внутри выпускного отверстия.

 

 



Дизайн очень необычен. Возникает много вопросов. Как его правильно держать? Где спусковой крючок? Что это за штуки на лицевой части пистолета?

<!-- TBegin --> Необычный пистолет USFA ZiP .22LR <!-- TEnd -->


Затвор находится внутри рамки. Когда вы держите пистолет, ваша рука охватывает затвор сзади. Ось канала ствола находится на уровне с верхней частью вашей ладони. Таким образом удалось нивелировать подброс ствола, хотя для калибра .22LR это никогда и не было проблемой.

Хотя пластиковый затвор спрятан внутри, перезаряжание производится снаружи. Вместо рукоятки перезаряжания, как, например, у полуавтоматических винтовок Ruger 10/22, производитель вывел две рукоятки взвода наружу, прямо над дульным срезом.

Та рукоятка, что длиннее, называется ZiP LOAD. При нажатии на нее, затвор захватывает первый патрон из магазина, и когда вы убираете палец, посылает его в патронник.

<!-- TBegin --> Необычный пистолет USFA ZiP .22LR <!-- TEnd -->


Та, что короче, называется ZiP RESTRIKE. При нажатии, она взводит ударник, не захватывая следующий патрон из магазина. Теоретически это будет полезно в случае осечки, когда понадобится взвести ударник с патроном, находящимся в патроннике.

Помните, что взвод ударника с патроном означает, что ваши пальцы будут находиться возле среза ствола. При закусе гильзы та же ситуация, зафиксировать затвор нельзя.

Держать этот пистолет достаточно удобно. Угол между осью рукоятки и осью ствола - прямой. Петля, в которую вставляется средний палец, помогает удержать пистолет, когда вы не давите на очень тугой спусковой крючок, ход которого хорошо слышен и ощутим. Усилие на спусковой крючок составляет примерно 5,4 кг.

Прицел простой, состоит из черных пластиковых квадратов на целике и мушке, без точек. Хотя мушку и можно было покрасить в белый цвет.

<!-- TBegin --> Необычный пистолет USFA ZiP .22LR <!-- TEnd -->


Конек данного пистолета – это кастомизация и апгрейд. Сняв верхнюю планку, на него можно надеть планку ZiPPIC (Планка Пикатинни), ZiPNite Rail (позволяет установить прицел от Glock), ZiPSBR Rail (позволяет прицепить ваш ZiP к другому оружию).

Также можно установить приклад BattleZiP Survival SBR Stock, ствол с резьбой для установки глушителя или множество других аксессуаров. В планах еще больше вариантов для кастомизации.

<!-- TBegin --> Необычный пистолет USFA ZiP .22LR <!-- TEnd -->


Необычный вид пистолета и необходимость время от времени подставлять пальцы под ствол в купе с небольшой надежностью не добавляют плюсов данному оружию. Даже после установки Upgrade Kit Version 1.0.1 пистолет не балует надежностью.

В комплекте идут 2 возвратные пружины: жесткая и мягкая, которые позволяют настраивать пистолет под конкретный тип патронов. Из-за легкого веса деталей совершающих возвратно-поступательные движения, коэффициент упругости пружины играет очень важную роль.

<!-- TBegin --> Необычный пистолет USFA ZiP .22LR <!-- TEnd -->


Вследствие того, что затвор возвращается в исходное положение быстрее, чем магазин успевает подать следующий патрон, часто происходит закус гильзы. К пистолету подходят только магазины BX-1 на 10 патронов. Из-за быстрого хода затвора более емкие магазины не успевают подавать патроны.

Производитель обещает в скором времени выпустить комплект пружин с улучшенными характеристиками, который позволит решить проблему.

Пистолет стреляет на удивление точно. Ствол длиной 5.25 дюйма хорошо делает свое дело. У пистолета огромный потенциал, он точный и при стрельбе получаешь удовольствие. Он легко апгрейдится, стоит не дорого, однако проблема заминания гильз пока актуальна.

<!-- TBegin --> Необычный пистолет USFA ZiP .22LR

Вас заинтересует

  • Представлен модульный пистолет MastePiece Arms MPA30DMG
  • Магазинный пистолет Ремингтон Райдер (Remington Rider) и его разновидности
  • Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)
  • «Пистолет-молния
  • Пистолет Glock 17L,24,34,35 (Tactical)



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 4 286 | Добавил: Советчик | Дата: 28-12-2013, 12:59 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Wabalagenekr   28 декабря 2013 12:59
    Вот же курвы и извращенцы!! С такого говна даже застрелится не возможно!!

    Assefsculgem   28 декабря 2013 12:59
    Да, для этого нужен 5,7х28 хотя бы:Матрасники, правда жалуются, что дорогой патрон больно — коробка, как половина этого самострела стоит, ежели склероз не изменяет.Что мешало сделать отдельный стреляющий агрегат из металла, как в Парабелуме или АН-94, не понятно. Сейчас же стрелять из него даже по банкам — только нервы портить…

    TesetweroDwedh   28 декабря 2013 12:59
    Звездные войны, блин! :)

    tiesblipt   28 декабря 2013 12:59
    Футуристическая игрушка. И вес большой для пластика, усилие спуска 5,4 кг, как у плохого револьвера,надежность никакая, а вот магазин интересен своей компактностью. Возможно и представляет интерес как концепт, но сомневаюсь.Единственно - пока не начнешь стрелять за оружие не примут.Последнее фото: Присмотритесь к надписи на кепке.

    thesimerti   28 декабря 2013 13:00
    на кепку это и надо крепить (никто и не подумает что оно стреляет)

    bearieWrema   28 декабря 2013 13:00
    Забавная игрушка.

    sitorsleawisan   28 декабря 2013 13:00
    У меня один вопрос- для чего так изголяться?

    NoriaBiokqo   28 декабря 2013 13:00
    Цитата: Володя Сибиряк

    glyncblelrym   28 декабря 2013 13:00
    Маразм крепчал, деревья гнулись...Единственное назначение данного агрегата - отжим бабла.

    geonoswiree   28 декабря 2013 13:00
    Похоже за бугром перешли к проектированию стрелкового оружия по модульному принципу.Хоть данная штуковина пока не совершенна,думаю эти идеи будут продвигаться и дальше.Понравилось мне то,что этот пистолет можно закрепить как доп.ствол на штурмовую винтовку или присоединив собственный приклад использовать как небольшой компактный карабин(что говорит о том,что это оружие в перспективе получит больший калибр и режим автоматического огня и его можно будет использовать как пистолет-пулемёт),а так же использовать как самостоятельное оружие с возможностью установки дополнительных прицельных приспособлений (и глушителя в перспективе).В результате получается лёгкий, компактный стрелковый комплекс умещающийся в рюкзаке одного бойца.Как-то так(ИМХО)

    yrslealayNuhfxd   28 декабря 2013 13:00
    Мое мнение оружие - полный бред, у вас при стрельбе из марголина или ижа 35м гильза в окне выбрасывателя никогда не застревала? Как её из данного "девайса" вытаскивать? Подствольник калибра 22 LR вообще финиш... Я бы еше понял 12 калибр с картечью на 3 патрона. Как эту приблуду из кармана вытаскивать, чтобы одежду не порвать? Нафига приклад короткоствольной "мелкашке"? Отстой (ИМХО)

    expideomi   28 декабря 2013 13:00
    Недалекое будущее - Спецназ в лесах враждебной страны - Трехэтажный мат раздающийся в тишине леса - это бойцы, сидя на корточках около своих рюкзаков - пытаются собрать из модулей, которыми набиты их рюкзаки - хоть что то, что могло бы стрелять - а инструкции нет. LEGO рулит

    Suffelpappaky   28 декабря 2013 13:00
    Цитата: Averias

    Dyessevot   28 декабря 2013 13:00
    Оружие собирается перед выполнением задания(а не во время его выполнения),в приемлемых для этого условиях.Кроме того если вы внимательно смотрели фотоснимки тогда должны были увидеть что для установки доп.оборудования не требуется много времени и большого ума(такое даже 5-ти летний ребёнок может сделать).

    Aneseesic   28 декабря 2013 13:00
    Цитата: странник_032

    Floopyerara   28 декабря 2013 13:00
    Цитата: Averias

    nsomex   28 декабря 2013 13:00
    Ну вот нахрена козе баян?Все вопли про крутость модульного оружия исходят либо от производителей (ибо при прочих равных норма прибыли для производителя будет существенно выше), либо от диванных спецназёров переигравших в Дум. Объясняю почему.Для армии такие системы совершенно бесперспективны ибо солдат в одиночку не воюет. В подразделении же имеется определённый набор средств поражения, который образует более или менее сбалансированную систему позволяющую решать большинство задач на поле боя. Есть специально подготовленные специалисты, например снайпер, гранатомётчик, пулемётчик и т.д. с соответствующим вооружением, есть массовка в виде автоматчиков. Естественно, любой боец должен уметь воспользоваться любым видом оружия имеющимся в подразделении. Но и только. Если дать в руки бойцу самую навороченную высокоточную винтовку это не сделает его снайпером. Отсюда вывод: в армии модульные агрегаты без надобности. Наоборот необходимы специализированные системы заточенные под конкретные задачи, по возможности унифицированные, но не в ущерб основным свойствам.

    pleanoBlott   28 декабря 2013 13:00
    Цитата: anomalocaris

    clinkibankowe   28 декабря 2013 13:00
    Не слишком. Стрельба это искусство, и одного, пусть и замечательного инструмента мало, что бы стать виртуозом.У того же АУГ-77 ствол (именно ствол, а не верхняя часть ствольной коробки) меняется ещё проще. Только вот заковыка, в подавляющем большинстве случаев, данный агрегат используется только с одним, средним по длине стволом в 508 мм. Мало того, были разработаны и выпускались комплекты модифицировавшие её в ПП и пулемёт, вот только они остались не очень востребованными. Насчёт СКАР и иже с ним, в одном калибре эти конверсионные наборы ещё как-то оправданы, но и то только для городского спецназа, всё остальное от лукавого. Таскать на себе фактически ещё одну единицу стрелкового оружия с боекомплектом можно только в компьютерной стрелялке.

    AhoSanford   28 декабря 2013 13:00
    Ну почему же? Пистолет достаточно точен, недорого стоит, интересен как концепт и дополнительное оружие которое можно на что-нибудь навесить. Ни кто же не заставляет его использовать как служебное оружие.

    Guentefunsedo   28 декабря 2013 13:00
    Например навестить на рогатку, а что, вдруг стекло в школе шариком от подшипника не пробивается;)))

    Gurrytausia   28 декабря 2013 13:00
    Да... Это уже не хреновая фантастика, а фантастическая хреновина!Что бы зарядить, надо одной рукояткой дослать патрон, а второй взвести ударник Короче, какой то технический курьёз. А эргономика вообще жесть!Что курили создатели? Может они оружие не видели никогда?Отдельный разговор о модульности. Нахрена на цевьё винтовки цеплять пистолет калибра под мелкашку? тем более из него при этом прицельно не выстрелить!

    PalorantaStrong   28 декабря 2013 13:00
    Нахрена на цевьё винтовки цеплять пистолет калибра под мелкашку? тем более из него при этом прицельно не выстрелить! Если вы внимательно смотрели фотоснимки,то там возможность установки ЛЦУ имеется.Если поставить глушитель,то можно бесшумно цель снять на небольшом расстоянии(для разведки и спецназа,неплохая опция),при этом не нужно совершать много ненужных телодвижений(бесшумный пистолет на цевье основного оружия закреплён) и следовательно сделать всё быстро.Вот вам пример.(ИМХО)

    Poophorryb   28 декабря 2013 13:00
    Поставить глушитель, и лучшем лазера в тишине и темноте искать голову часового, теперь я думаю НРС ( нож разведчика стреляющий) всетаки гениальное изобретение!!!

    gstudhase   28 декабря 2013 13:00
    Для "работы" по "мягким целям" (без бронезащиты) внутри помещений без возможных рикошетов? Бред. Ненадёжная "игрушка" для тех кто насмотрелся боевиков и фантастики? Возможно... Не понимаю я иногда различных "изобретателей" "велосипедов с треугольными колёсами".

    quedraday   28 декабря 2013 13:00
    Игрушка не более. Особенно улыбнула картинка с прикладом и навеской на автомат. От накладного приклада это мелкокалиберное недоразумение автоматом не станет, да и в виде навески полезнее прицепить все что угодно, но только не этот пистолет. Да и подход разработчиков понравился- "Мы изобрели пистолет. Правда он недоработанный и часто клинит. Но в будущем вы сможете еще раз потратить деньги, докупить комплект пружин и допилить то, что мы сделать не смогли". Развод по американски

    Jessencuryisy   28 декабря 2013 13:00
    Помните "прибор для точной стрельбы", который бессмысленно прогадили наши советские чиновники и который не стали развивать? Ну, у которого ствол торчал из под среднего пальца? Он был очень странный... и непревзойденно удобный и точный. Эта корявка с дугообразным магазином... взять ее можно лишь с указательным пальцем вдоль ствола, иначе она вообще в руку не ляжет. Что то напоминает, нет? Ствол пистолета все равно сместится к центру кулака. Это наилучшее положение для стрельбы из короткоствола. Теперь есть станочный парк и САПР, позволяющие реализовать любые, совершенно любые конструкторские решения. Не сделали этого пока просто по причине всеобщего упадка интеллекта. Как всегда, мы свой приоритет прогадили, ничего не развивали, все позабыли. Вот-вот придется кидаться догонять, снова, опять, будь оно все трижды проклято! Да что ж такое...

    Goodwinkac   28 декабря 2013 13:00
    Цитата: михаил3

    selqexj   28 декабря 2013 13:00
    Сильная возвратная пружина и патрон 22LR-не лучшее техническое решение.То же самое можно сказать про футуристический дизайн и эргономику-не самое удачное сочетание.Безопасность обращения с оружием не обеспечена конструктивно.

    abdulah99   28 декабря 2013 13:00
    стреляющий степплер и лего пусть ещё забабахают

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Грипсы - что это такое? Описание, назначение, инструкция по установке trukovie-samokati.ru
    В понедельник в 22:00 у россиян наивысшие шансы найти себе пару в Сети tindar.ru
    При какой температуре менять резину на зимнюю? К решению этого вопроса следует подходить ответственно! sledui.net
    Царство растений. Классификация растений. Общая характеристика chvetochki.ru
    Что такое вторичное жилье? Преимущества такой недвижимости kvart.by
    Властная женщина: определение, особенности характера, отношения с окружающими
    Республика Молдова. Столица Молдовы, флаг, герб и валюта avigo.md
    Безвозмездная аренда: важные моменты в законодательстве vrento.com
    Как дешево отапливать дом без газа? Альтернативное топливо для отопления дома без газа vid-gaz.ru
    Техническое обследование зданий и сооружений tehpassport.com.ua
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Необычный пистолет USFA ZiP .22LR