Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Израиль провел вторые испытания комплекса ПРО «Шарвит Ксамим

накрутка подписчиков вконтакте по низкой цене. Издание Reuters сообщает об очередных испытаниях новой израильской системы противоракетной обороны. Большой проблемой для израильской армии являются реактивные снаряды, изготовляемые кустарно в Палестине и секторе Газа. Большой ущерб, причиняемый атаками с использованием подобного оружия, вынудил Израиль начать разработку собственных систем противоракетной обороны. Так, 20 ноября прошли очередные испытания комплекса «Шарвит Ксамим» («Волшебная палочка»), также известного под названием «Кела Давид» («Праща Давида»).


<!-- TEnd -->


По имеющейся информации, во время испытаний ракета-перехватчик проверяемого комплекса успешно поразила мишень, имитировавшую оперативно-тактическую баллистическую ракету. Подробная информация об испытаниях отсутствует. В официальном пресс-релизе Минобороны Израиля утверждается, что испытания и доводка противоракетного комплекса «Шарвит Ксамим» являются важным этапом в развитии вооруженных сил страны, поскольку поможет обеспечить безопасность от угроз настоящего и будущего.

 


Противоракетный комплекс «Волшебная палочка» предназначен для уничтожения баллистических ракет с дальностью стрельбы от 70 до 250 километров. Таким образом, этот комплекс занимает промежуточное положение между системами «Кипат Барзель» («Железный купол»), способной сбивать ракеты с дальностью полета до 70 км, и «Хец» («Стрела»), обеспечивающей защиту от баллистических ракет средней дальности. После принятия на вооружение системы «Шарвит Ксамим» Израиль сможет создать единую систему защиты от реактивных снарядов и баллистических ракет с дальностью полета от 4 до 3000 километров. Это означает, что израильские военные смогут эффективно бороться как с реактивными снарядами небольших вооруженных формирований, так и с баллистическими ракетами соседних государств.

Комплекс «Шарвит Ксамим» является совместной израильско-американской разработкой. В создании этой системы участвовали израильская компания Rafael и американская Rayrheon. Американские ученые и инженеры поделились с израильскими коллегами опытом, что позволило достаточно быстро создать и испытать противоракетную систему. Стоит отметить, Израиль не впервые обращается за помощью к Соединенным Штатам. Так, противоракетный комплекс «Хец» создавался в сотрудничестве с американским Агентством по противоракетной обороне.

Израиль провел вторые испытания комплекса ПРО «Шарвит Ксамим <!-- TEnd -->


По имеющимся данным, в состав комплекса «Шарвит Ксамим» входят средства обнаружения вражеских боеприпасов, система управления и пусковые установки с противоракетами. Двухступенчатая ракета-перехватчик оснащается двумя системами наведения. Она находит цели при помощи радиолокационной и оптико-электронной головок самонаведения. Одновременная работа двух систем наведения обеспечивает эффективный поиск и поражение цели. Ранее сообщалось, что одна противоракета комплекса «Шарвит Ксамим» стоит около 1 млн. американских долларов. Это достаточно большая сумма, особенно в сравнении со стоимостью потенциальных целей, которые могут быть значительно дешевле перехватчика. Тем не менее, Минобороны Израиля полагает, что подобная разница в стоимости ракеты и противоракеты полностью компенсируется тем, что перехват вражеского боеприпаса позволяет предотвратить ущерб, который может исчисляться десятками миллионов долларов.

Первые испытания новой противоракетной системы «Шарвит Ксамим» состоялись 25 ноября 2012 года. Тогда комплекс, расположенный на одном из полигонов Израиля, успешно поразил учебную цель. Известно, что мишень имитировала некую оперативно-тактическую баллистическую ракету. По результатам этих испытаний компании-разработчики приняли некоторые меры и доработали проект. Усовершенствованный противоракетный комплекс был опробован 20 ноября с теми же результатами: ракета-перехватчик успешно уничтожила условную цель.

Вероятно, нынешние испытания станут последними или предпоследними. Израильские военные утверждают, что комплекс «Шарвит Ксамим» может быть принят на вооружение уже в следующем году и тогда же начнется строительство серийных комплексов с последующим размещением их на позициях. Таким образом, уже до конца следующего года Израиль может завершить строительство своей противоракетной обороны, в которой до сих пор не хватает системы, предназначенной для перехвата оперативно-тактических ракет.

Израиль провел вторые испытания комплекса ПРО «Шарвит Ксамим <!-- TEnd -->


Израильско-американский проект противоракетного комплекса «Шарвит Ксамим» еще на стадии разработке заинтересовал потенциальных покупателей из третьих стран. Так, в середине ноября 2010 года руководство компании Rafael объявило о первом экспортном контракте. Согласно той информации, новые комплексы ПРО в будущем должны попасть в вооруженные силы Индии. С тех пор какие-либо сообщения об экспортных поставках системы отсутствовали. Вероятно, причиной этого была текущая стадия проекта: по понятным причинам поставка комплексов заказчикам возможна только после завершения разработки и испытаний.

Создание полноценной эшелонированной противоракетной обороны позволит Израилю обезопасить себя от некоторых угроз, свойственных для региона. Так, комплекс малой дальности «Кипат Барзель» за первые полтора года службы сбил около 400 ракет типа «Кассам» и подобных им. Согласно некоторым данным, работа противоракетной системы позволила уничтожить в воздухе 90% ракет, которые могли упасть в населенных районах. Из-за своей тактической ниши комплекс «Хец» пока не использовался в реальной обстановке: в Палестине или секторе Газа попросту нет ракет, для уничтожения которых он предназначен. То же самое с определенными оговорками можно сказать и о комплексе «Шарвит Ксамим».

Израиль провел вторые испытания комплекса ПРО «Шарвит Ксамим <!-- TEnd -->


Очевидно, создание комплексов ПРО средней и большой дальности, предназначенных для перехвата оперативно-тактических баллистических ракет и ракет средней дальности, ведется, в первую очередь, по политическим причинам. Израиль имеет натянутые отношения сразу с несколькими соседними странами, из-за чего ему приходится учитывать состояние их вооруженных сил. Одним из следствий этого являются активные работы по созданию противоракетных систем.


По материалам сайтов:
http://reuters.com/
http://lenta.ru/
http://bbc.co.uk/
http://rafael.co.il/

Вас заинтересует

  • Противоракетный зонтик
  • Операция «Нерушимая скала
  • На строительство системы ПРО в Польше претендуют две компании
  • Новая система перехвата ракет и минометных снарядов "Железный луч"
  • Новая система перехвата ракет и минометных снарядов "Железный луч"



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 5 826 | Добавил: Сова | Дата: 23-01-2014, 20:51 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Anceleftten   23 января 2014 20:52
    Так ведь только вчера шло обсуждение данного комплекса!?к чему повторятся? неужто опять "рука сиона"?Всегда еврей легко везде заметен, еврея слышно сразу от порога, евреев очень мало на планете, но каждого еврея - очень много.И.Г.

    rocrardinariah   23 января 2014 20:52
    П.С.А ведь четверостишье принадлежит известному еврейскому писателю популярному даже в Израиле.

    Bloloblooge   23 января 2014 20:52
    Цитата: makarov

    innogyBen   23 января 2014 20:52
    В годы, обагренные закатом,неопровержимее всегоделает еврея виноватымфакт существования его.И.Г.

    DymnReenedDip   23 января 2014 20:52
    Большой проблемой для израильской армии являются реактивные снаряды, изготовляемые кустарно в Палестине и секторе Газа. Большой ущерб, причиняемый атаками с использованием подобного оружия, вынудил Израиль начать разработку собственных систем противоракетной обороны. Так, 20 ноября прошли очередные испытания комплекса «Шарвит Ксамим» («Волшебная палочка»), также известного под названием «Кела Давид» («Праща Давида»).

    Ordelmindendy   23 января 2014 20:52
    И снова вопрос по канальности. Какова канальность комплекса. В каком составе будут нести службу. ЗЫ оптико электронная это читай ТГСН?

    furregobeqc   23 января 2014 20:52
    Цитата: leon-iv

    arropsPax   23 января 2014 20:52
    Ну не пользуются буржуины этим параметром в ТТХ для широкой публики.

    Scewdypepep   23 января 2014 20:52
    Цитата: leon-iv

    gynckeery   23 января 2014 20:52
    Ок спасибо а характеристики РЛС не известны?

    mokeo080   23 января 2014 20:52
    Цитата: leon-iv

    Dovahuccuct   23 января 2014 20:52
    Серьезная штука !

    lsteelmosq   23 января 2014 20:52
    Ок спасибо а характеристики РЛС не известны?

    ojofwxbbarn8214   23 января 2014 20:52
    Ок спасибо а характеристики РЛС не известны?

    9cheapsmartl   23 января 2014 20:52
    Интересна асимметричная двухрежимная ГСН.

    Immazythymn   23 января 2014 20:52
    ПАЛГСН и Тепловой КМК и был бы там логичный на на РЛС подсвечивает ПАРГСН выводит на цель и ТГСН тк цель весьма контрасна выводит на участок перехвата.

    colchak.al   23 января 2014 20:52
    Цитата: olp

    SnafeMava   23 января 2014 20:52
    Радиолокационный и оптико-электронный.

    sghdftcjol   23 января 2014 20:52
    Цитата: olp

    atmoratty   23 января 2014 20:52
    Стоимость ракеты, для этого комплекса, в один мегабакс это очень много. Сдается, мне, кто то хороший гешефт, на этих ракетах, имеет и не один... Для борьбы с неуправляемыми, самодельными целями хватит и зенитного артиллерийского комплекса ну или ракетно-пушечного типа "Тунгуски", "Панциря"....

    SwelveKef   23 января 2014 20:52
    Вы путаете с Железный куполом тут выше уровень.

    StoopenaidotS   23 января 2014 20:52
    Цитата: Rebus

    pmoneycifq   23 января 2014 20:52
    Эх мой вопрос предугадали.Комплекс малой дальности «Кипат Барзель» за первые полтора года службы сбил около 400 ракет типа «Кассам» и подобных им.Действительно сколько стоит УР с этого комплекса и НУРС типа Касам и с установки ГРАД, СМЕРЧ.

    MOOMMICAIGOWL   23 января 2014 20:52
    Цитата: Туркестанец

    chyisx08   23 января 2014 20:52
    Цена снизилась до нескольких тысяч долларов за ракету. Удалось отказаться от ряда датчиков - а именно они и составляли основную стоимость ракеты.

    tanimefxke   23 января 2014 20:52
    А какая-нибудь из систем может перехватить залп из РСЗО "Град"? Не пуск одной и нескольких ракет по разным целям, а именно залп по одной цели?

    oxypexyshoorn   23 января 2014 20:52
    Никакая. Тем более РСЗО стреляет не одной установкой, а минимум батареей. + там много специфичных носителей 9М519-1-7 например который ставит помехи а за ним могут идти полноценные залпы .

    Tafechixheeme   23 января 2014 20:52
    Цитата: ЛСВ

    Slurturelpeks   23 января 2014 20:52
    проф кто и как стреляет и куда. Батарею ЖК не перехватит тупо ракет не хватит. + почитай по БЧ Ракет. Там можно очень годно ставить помехи. А батареи нужно на готовность 4 минуты. Залп и через 3 минут сваливать.

    Flalmtelm   23 января 2014 20:52
    Цитата: leon-iv

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Куда продать старую швейную машинку: советы 40-ka.ru
    Массажная кровать "Нуга Бест": отзывы врачей, противопоказания arenda-krovati.ru
    Условия труда на рабочем месте. Оценка условий труда ecote.ru
    Ремонт в ванной комнате
    Анапа: история города, достопримечательности, фото ujanin.ru
    Дизайн интерьера - это... Дизайн интерьера помещений (фото) remontlux.com.ua
    Сравнительные характеристики: что лучше - "БМВ" или "Мерседес"? Обзор, особенности и отзывы kibercar.com
    Дизлайки - что такое? Полное описание piar4you.com
    "Мерседес Волчок": технические характеристики, особенности, отзывы topcarpart.com
    Вилочные электропогрузчики: обзор, устройство, характеристики, эксплуатация и ремонт ab-resurs.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Израиль провел вторые испытания комплекса ПРО «Шарвит Ксамим